Гость
Статьи
Те, кто живет за …

Те, кто живет за границей, какие у вас впечатления от поездок на Родину?

Имеется в виду Россия.

1 768 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Гость
Гость

Сообщение было удалено

сходите в магазин и почитайте этикетки, если в РФ живете конечно. Да, так и пишут на этикетке:сырный продукт или молочный напиток (это когда из сухого молока). Стоят рядом пакеты на одном надпись "молоко", на другом "молочный напииок". Подлелывать настолько невыгодно -одна партия подделок в приличный магазин -производителя разорят проверяющие организации, да и магазин тоже..
эНа грязные полуподпольные рынки покупать чтото действительно не советую, а также с рук на улицах..

Пс: у меня после еды в центре Парижа была единственный раз в жизни страшная изжога два дня, я даже воду пить не могла. В Лондоне первый день поносили всей семьей -останавливались в Хилтоне и ели в румсервисе., Устрицами , купленными в дорогом брюссельском мы магазине отравились страшно. И что теперь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

инет то читаете? Значит тоже подвержены) Ведь даже новость одну и ту же можно так подать...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не читаю)))
мне как оо похрен

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На газете.ру, во 2й части статьи, написано что именно. Вы мыслите частностями (и на ваш частный случай был приведен такой же частный пример, а теперь включаете "И что теперь?") , я - нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

с постом 668 не сходится

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а я не люблю пармезан европейский так особо. Европейцы кстати до нашего кефира или сметаны тоже не дотягивают:)))

Я и хамон терпеть не могу -очень тяжелое мясо, специфично испанское.. Вы почемуто априори считаете, что прямо все, или хотя бы половина россиян прямо обажают пармезан с хамоном.. а у нас не особо эти продукты и потребляют, просто не наши они, россияне другие продукты едят. Вот если кефир или сметанка из магазинов пропадет -будет народный бунт, а про существовании пармезанов с хамонами большинство россиян только после санкций услышали:))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Вы почемуто априори считаете, что прямо все, или хотя бы половина россиян прямо обажают пармезан с хамоном..а про существовании пармезанов с хамонами большинство россиян только после санкций услышали:))

Это, кстати, точно. Каждый раз там квест - найти СМЕТАНУ, у них какой то соус вместо нее впаривается. Не торт))
Где ж я так считаю?
Просто большинству финансово не до них. В Европе - это ОБЫЧНАЯ еда. У нас это - изыски и доезжает лишь до больших городов. Любителей моцареллы чуть не во врагов народа записали и в буржуев, и радуются их "страданиям".
Это, кстати, не в + обществу в целом. тут и расслоение, и озлобленность выпячиваются еще больше. Из за еды.. Глупость какая.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот если бы европейцы писали "а у нас сметаны навалом, и она ничуть не хуже российской" - это выглядело бы так же глупо)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

повторяю
телевизор не смотрю
никаких стран
новости в инете не читаю
читаю по утрам итальянские газеты
не о россии

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у нас это не изыски, а непривычная еда. К примеру от устриц 95% россиян вообще стошнит. До вас никак не дойдет, что это непривычные, не наши продукты!

К примеру я привышла с детства есть яблоки, и люблю их до сих пор, а не авокадо.. У нас хороший доход по европейским меркам, однако мы пармезаны с хамонами тоже не едим -не любим особо..

Санкции на пармезаны с устрицами для россиян -это все равно что санкции на сметану с гречкой для европейцев. И тем и другим пофигу..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

возможно
не навалом но она лучше
в голландии есть. наз по другому конечно
есть в италии
есть в словении и во всей югославии
есть в австрии

а она вам зачем?
гречка кстати тоже есть)))

я иногда вижу русские магазины в разныхконцах света с Чистой линией, колбасой майским чаем и матрешками. и недоумеваю- кому это нужно....

сама правда в гааге грешным делом купила соленых огурцов
и веник еще хочу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О сбитом Боинге? Так это тоже не о России.)

Переспрашиваю.
Тогда с чего выводы о зомбированности россиян и что они там думают?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

общаюсь с людьми
друзья и рожственники в россии
народ с ума сошел от патриотизма

Гость
Гость

Сообщение было удалено

понятие лучше-хуже в еде глупое. Я вот за рубежом покупала майонез -на мой вкус он противный. Но я не утверждаю, что он хуже, просто каждый народ привык к своей еде.

В европе даже красная икра соленая сильно другая на вкус -мне неприятно, я к российской засолке привыкла. Я же не говорю , что в Европе она хуже.. просто другая. Чтото типа сметаны в Европе тоже есть, мне противно, а им нравится, ну и пусть кушают, что им нравится, а мы будем есть что нам нравится..

Каждый народ имеет свой национальный вкус..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так когда люди читают , смотрят все мировые сми, ездят по всему миру и при этом являются патриотами своей страны -этож хорошо:)) Я вот тоже патриотка, несмотря на то, что почти каждый день начинаю с просмотра англоязычных сми -что я делаю не так?

Кстати просмотр англоязычных и украинских СМИ делает меня еще большей патриоткой:)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да какие пармезаны с устрицами?
Вы список внимательно посмотрите, это раз. Куча ингридиентов для пищевой промышленности. Для кондитерки особенно.
Так или иначе все аукается даже на других доступных продуктах. Косвенно. Ну законы рынка то вы же изучали, микроэкономику? можете глобально мыслить?

Русское Море уже официально отшлепали месяц назад. Мол,с какого шороху вы отпускные цены на 25% повысили (жажда наживы и монополизм - страшная вещь). Зато Мурманский комбинат иск против правительства подал, они его разорили этими санкциями.
Я как то на таком уровне рассуждаю, а не о устрицах.

А кому и так на еду не хватало - так и будет не хватать, только продукты менее качественны будут. Или, как выяснилось, у вас доход "хороший доход по европейским меркам". Так неудивительно.
Я вот тоже пока не ощущаю удара по кошельку и рацион не поменяла. Так я не по этому сужу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Аналогично
Меня только немецкие иногда радуют.
Я бы даже сказала - я очень удивлена, какое количество немце вне поддерживают официальную позицию Германии и Меркель. И говорит, что Путин все сделал правильно.

Гость

699, вот когда ударит по кошельку -тогда и поговорим:)) А пока для нас и наших знакомых ничего не изменилось. Я только семгу перестала покупать (стала покупать форель российского разведения) да и то больше из принципа за спекулятивные цены..

Пока живем как и жили, сейчас обсуждаем куда поедем на Новый Год. Я хочу в Сочи, может в Крым опять поедем, там Вилла Елена -хороший отель в ялте:))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть конкретные параметры, в которых продукт и сырье для него может измеряться. Речь не о вкусах. Ну я по кр мере об этом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Помнится мне, в теч. этой ветки многие писали, что уехавшим за границу друзьям и оставшимся там, откуда они уехали - слова не скажут плохо о своей стране и будут ее поддерживать, даже если не очень согласны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+10% к сентябрьской цене от августовской. 30 руб - конечно не разговор, но +10%. помимо ежегодного подорожания.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у нас лично нет такого подорожания нашей продуктовой корзины.. Я уже написала что покупаю-цены можете проверить в инете.

Статистика может и двухкратное подорожание семги считает в общей корзине, а мы просто заменили ее форелью:)))

Гость

а куда исчезла мадам , которая должна тут публично извинится за свое вранье о ЯКОБЫ запрещенном Дожде, который мы для прикола иногда смотрим на своем кабельном ТВ? Мадам, где ваши экскьюзы за ВРАНЬЕ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тему Украину с родственниками из России лучше не обсуждать, зачем. Проще общаться на отвлеченные темы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в комметах американцев тоже удивительно много народа поддерживают политику нашей страны..

А вообще щас в инете фишка появилась -дают ссылки на зарубежные статьи о России с комментами жителей той страны, можно самой перевести с помощью гугла. Я так почитала несколько польских статей про Россию с их комментами и сделала вывод -никогда в жизни не куплю ничего польского и не поеду туда отдыхать. Пусть живут как хотят, только без российского рынка сбыта и без российских туристов:)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так как бы я вам написала, что подорожала и форель)

Помню, тут одна мадам жгла, народ на подорожание/пропадание трески жаловался, когда вся истерия началась, так она им посоветовала заменить на осетра. Его мол много у них во Владикавказе)
Это в перлы вумана просто.
Хорошо быть обеспеченным и не замечать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Этих местных жителей троллями называют...:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+ миллион!
У меня друзья в Калининграде.
Это нам тут еще, в центральной России хорошо говорить "пофигу на европ. продуткы". А им несладко, у них то все привозное было! О них никто не подумал из за санкций, каналы доставки новых товаров не организовал.
В сентябре сидят с полупустыми полками. Кто поехал на машине в Польшу (там часто так делают, продукты дешевле и , даже в скромной Польше, качественнее) - тем бьют окна и царапают машины (с рос. номерами).
Вот и ездят в гастроном-туры на автобусах.

И так то поляки нас не любили, а теперь совсем аукнулись головами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

форель охлажденка стоит в полтора раза ДЕШЕВЛЕ, чем семга даже ДО подорожания. Так что наша продуктовая корзина еще и подешевела:))

Вы никак не прймете, что люди о качестве своей жизни судят именно по своему кошельку, а не по заявлениям сми!! Пока я лично покупаю в Избенке молоко за 60 рублей последний год, мне все равно что там кто заявил..

А если чтото подорожает-я и без сми это замечу..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы говорите о ЗАМЕНЕ, так что оценка ваша неверна. Ибо корзина изменилась.
Можно и на скумбрию за 140р. перейти. И говорить что все ок по-прежнему.
Но, извините, я математик по образованию, отсюда и занудность) Называю вещи своими именами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а мне белорусс еще в мае жаловался: они оказывается часто ездили на Украину за продуктами, там дешевле. Вот его знакомый поехал на машине как обычно и... пропал вообще, не звонит, телефон не отвечает, что с ним неизвестно. Ехать на Украину выяснять бояцца, там просто бандитизм в последние месяцы.. Вообщем пропал человек на просторах незалежной.. Там еще автобус с белорусскими номерами вообще обстреляли (еще в мае!), водителя ранили, они еле дотянули до белорусской границы..

Вот такие реалии..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

моя оценка как раз верна-если свитера одной фирмы подорожали резко и я куплю такой же шерстяной свитер только другой фирмы, то для меня лично ничего не подорожало и я продолжаю жить по прежнему.. В России огромный выбор всех видов товаров, а сейчас за покупателя борются..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну для кого то - такой же, разница непринципиальна.
А для чего то - и нет другого.
Ладно, пошли по кругу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Просто у вас оставалось бы больше, если бы заменитель не подорожал.
У вас подушка финансовая побольше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

717,

заменитель продает такие же шерстяные свитера по старой цене и даже дешевле= для нашего бюджета соответственно подорожания нет. дошло?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да не по старой, гость)
Заменитель тоже не дурак, и для заменителя расходы тоже возросли (ну я надеюсь, не надо разжевывать, почему, вплоть до лекций про мальков и питание).
Как и на форель из хозяйств.
Дошло?
Элементарные законы рыночной экономики и ценообразования, стыдно такое не знать.
Вообще конечно забавно, раньше что-то не приобретали, а утверждаете, что цену мониторили.)

Я давно поняла про вас, рада за вас, но не вами едиными полна страна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А можно узнать, зачем живущие не в России заходят на этот российский форум?

Гость

Мы живем в Европе. Дети ходят в школу. Работа мужа связана с Китаем, Россией...Мы можем позволить себе жить в любой стране, но мы не хотим переезжать. Нам нравится тут, очень удобно с детьми. Вторым сортом себя не чувствую, люди не дают поводов. Предателем себя не чувствую. Я не профессор, который выехал из страны и делает колосальные вклады в чужую страну)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже на праздниках белорусские мидии ела. Ох эта солнечная морская Беларусь...) Это уже, наверное, байка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А Вам это важно знать? Или легче придраться будет?))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Ирландии живем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже посмеялась над этим ее опусом про Крым. Уже не знают что сказать и пишут явные глупости.

Гость

719, вы не учитываете, что в России сейчас полки завалены самой разной продукцией, производители борются между собой за покупателя..

У нас в ряд стоят магазины с продуктами : тамбов, липецк, белоруссия, белгород и пр. Они как раз не ***** и понимают, что при повышении цены покупатели пойдут в соседний магазин..

рыбой такая же ситуация -завалены все прилавки замороженной рыбой и уже в каждом городке есть пруды с выращенной форелью и карпами. Если повысят цену на один вид -просто резко уменьшится спрос на нее, люди станут покупать другую рыбу..

Кстати, все выращенные рыбы типа семги и прудовой форели -химическое г...но как и бройлереые *****.. Покупать нужно морскую замороженную рыбу -ее хоть химикатами, стимуляторами и антибиотиками не кормили..

Горбуша в 100 раз полезнее выращенной семги, ибо это морская рыба, ее не выращивают непонятно на чем, а вылавливают..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да притом что куча товаров вдруг стали белорусскими. Да их стало так много, что Путину пришлось пригрозить ограничить объемы ввозимого)
на суть смотрите, а не на мидии.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы - совсем ...? Белоруссия закупает мидии , обрабатывает и продает. Кстати занималась этим ВСЕГДА.. Не нравится-не покупайте..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не нравится белорусское -покупайте российское, чего вам неймецца, не понимаю? У россиян есть хороший выбор, вон пишут, что полно дешевых продуктов в провинции, я тоже подтверждаю, что наша корзина не подорожала практически. Живем нормально, чего и всем желаем:)))

К Новому году готовимся:)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так получилось. По знакомству. Ездила учить язык, потом образование получила тут, работу нашла и пошло поехало...

Гость

Кстати, насчет белорусских товаров: я периодически покупаю шампиньоны. Обычно продавались польские или российские по примерно одинаковой цене. Иногда на прилавке были и польские И российские шампиньоны одновременно.

эПосле санкций польские шампиньоны конечно исчезли, продаюцца только российские..

Но недавно я увидела белорусские шампиньоны и, ВНИМАНИЕ, по цене намного ДЕШЕВЛЕ!! Что это может означать?!!! Если это реэкспорт, то, учитывая рост евро к рублю, поляки задаром чтоли шампиньоны белоруссам отдают?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Где я говорю, что не нравится? Очень даже. А сейчас еще больше)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему реэкспорт?
Вы так не верите в белоруссов?)
Хотя может и задаром. Как яблоки.)

Надо подождать пару месяцев и понаблюдать за ценой. Она начнет подтягиваться к стандартной, только спрос станет расти.