Гость
Статьи
Были ли у вас …

Были ли у вас разочарования связанные с заграницей?

Например, вы представляли себе одно, а на деле получилось другое. Или разочаровались гостиницей, обслуживание.

Гость
1 590 ответов
Последний — Перейти
Страница 32
Гость

Ну у меня есть очень состоятельная родственница, у мужа диагностировали онкологию, лечился он только в Германии, выкачали они из него херову тучу денег за три года и спокойно отправили домой умирать

Гость
Капиталина

Сообщение было удалено

А почему вы свое имя пишите через "а"?

Капиталина
Гость

Сообщение было удалено

Потому что это не имя.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

увы ! это ОБЫЧНАЯ история ....... здесь была девушка-волонтер ( настоящая, а не из " фондов" ), так она писала, что НИ ОДИН РЕБЕНОК , которого отправляли заграницу за сумашедшие деньги , собрав их с миру по нитке, не вылечился там (((((. И, разумеется, израило- немецко-америкосовские врачи говорили до лечения :" Приезжайте, шансы очень хорошие", а после :" ну вы просто приехали слишком поздно, от если бы раньше, то мы бы ого-го-го"....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже это поняла и они знали, что он безнадежен, но говорить этого не стали и старательно убеждали в хорошем исходе..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

по крайней мере, они ( немецкие врачи) не имели повода сказать ,что 1) во всем виноваты российские медики, 2) поздно обратились . И не повесили на плечи родне и эту тяжесть и ожесточенность ( вот, мол, в европах бы спасли, а в России угробили)....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет и он помчался в Германию тут же после того, как диагностировали, вообще в России не лечился

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вот уже не могу смотреть на эти бесчисленные сборы о помощи на лечение заграницей ........У одних уфимцев ребенок , год ему, врожденный рак глаза ... Ему В Гейемгольца и в платной клинике подтвердили диагноз и сказали что, увы, только удаление глаза . Естественно, родители побежали в Интернет, им там посредники из Израиля , " наши" бывшие , напели в уши, что супер-пупер все сделают, что глаз сохранят, вылечат внутривенной химией ..мол, в России отстойные, устаревшие технологии ....ага, в России укол в вену делать не умеют))) .Естественно, дали цену максимально низкую( по сравнению с " немцами ") и при этом максимальный результат )))....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так я про это и говорю, что у " немцев" тут не было повода для отмазок

Гость

И вот эти бедные родители , с лапшой на ушах, собирают с миру по нитке эту огромную для них сумму , при этом я вижу, что у них такое отчаяние, такая озлобленность на Россию ( и денег нет, и врачи плохие, а вот ТАМ их детку спасут ..), и при этом даже не понимают, что озвученная сумма , которую они с таким трудом соберут, будет умножена ТАМ минимум раза в 2-3 , и что их годовалый (!!)ребенок может элементарно не выдержать химии (((. И еще, в Комсомолке писали про похожий случай в связи с болезнью Фриске, так там именно удаление глаза в Американской клинике преподносилось как супер- достижение , но там и операцию фонд оплатил и проживание .....и ребенок был побольше, лет 5 ....

Гость

И еще случай .. Тоже с Ярмарки мастеров )))... Женщина молодая, двое детей, хроническое заболевание костной ткани, идет разрушение костей , боится лишний раз вздохнуть, чтобы не сломать кость (((( ... и вот тоже собирает деньги на операцию по замене сустава , в России, нужно 700 тыс. рублей .... И опть с болью пишет, что по финансам даже не может мечтать об операции в Израилях-Германиях, вот там бы ей все вообще ювелирно сделали , и болезнь бы ее отступила, и начала бы она бегать и прыгать как молоденькая (((( а теперь, что ж поделать, придется в отсталой России оперироваться , у безруких врачей .....и поэтому помогите собрать 700 тысяч ..... вот так человек сама себя заранне программирует (((. А что она знает о лечении этой болезни ТАМ ?!! что, она знает многочисленные примеры успешных операций ТАМ по ее заболеванию ?!!!!!!!!!!!! услышанных лично, а не от менеджеров клиник-посредников, которые на таких наивны россиянах огромные деньги делают ?!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, была в Италии последний раз в 1999 году.

Гость

Ой как я смеялась и была года 3-4 назад тема, я вышла замуж за итальянца что ли или ваш жених иатльянец, не помню))
Там девчонка с таким юмором описывала свою будущую свекровь и знакомство с ней, народ укатывался)
Еще советы давала и как ей понравится, говорит итальянская мамо-это нечто, особенно на юге Италии, хуже нее только еврейская мамо)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что такое Ярмарка мастеров?

Гость

Что такое Ярмарка мастеров?
===============
это русскоязычный сайт, на котором мастера со всего света )))продают свои изделия

звезда мишлен
Карри

Сообщение было удалено

а вы думали, на Сицилии сплошь "характер твердый, нордический"? )))) в любом фильме про Сицилию весь их уклад и характер показаны самими итальянцами в полной красе.

звезда мишлен
Карри

Сообщение было удалено

все прокатчики пишут, что по дебетовым картам машины не дают, и отсутствие валидной кредитной карты является причиной для отказа в аренде. договор надо читать более внимательно. а то, что у вас полная страховка была, к кредитной карте отношения не имеет. причем карта кредитная должна быть выпущена на основного водителя. с арендой машин в любой стране много нюансов, как и с лоукостерами. тут надо быть очень внимательным при заключении договора и оплате. я всегда звоню в ренталкарз на горячую линию и допрашиваю девочек-мальчиков по поводу условий, потом требую прислать мне все на почту.

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

а я была 4 года назад во Львове. все там было пристойно. по-русски не говорила только одна древняя бабка, но жестами показала, как к рынку пройти. ну и польский - не китайский. не понять ее было трудно. на рынке, в магазинах, кофейнях все нормально реагировали на нас. никакого негатива Львов у меня не оставил. даже мысль была съездить туда на НГ как-нибудь. очень уж аутентичный неизгаженный город. только малость отмыть его надо.

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Я долгое время считала что в Прибалтике к русскому языку плохо относятся. Приехали в Литву - кто умеет -все говорили с нами по-русски с большим удовольствием, никто нос не воротил, в Эстонии - то-же самое. По-дороге в Латвию подруга пугала что уж латыши-то точно нас ненавидят и будут только на-эстонском или английском общаться. И вообще лучше к ним без лишней необходимости не обращаться. Но латыши так же приветливо общались на русском, даже пустили нас с собакой в кафе, гладили ее. Не звери, короче, нормальные люди.))) Но для этого надо было туда съездить.

Гость

*на латышском конечно

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

эстонцы наиболее спесивые из всех прибалтов. и многие действительно очень плохо говорят по-русски. но это колхозники. образованные эстонцы хорошо знают русский, и ведут себя прилично.
а в Литве и Латвии я не заметила никакого негатива к себе. более того, мы ходили в Риге в русский драматический театр, так на спектакле было очень много латышей, которые между собой по-латышски говорили. разных возрастов, и молодых тоже много было.

Карри
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Мы постоянно ездим по Европе и везде берем авто по дебетовым картам (может потому что мы граждане Евросоюза).
И в договоре это не прописано было. Арендовала авто через брокера. А в конторе прокатчика оказалось свое условие - кредитная карта. Зачем нужна кредитка при полной страховке, саморисков то нет ??? Конечно, они свалили все на брокера. Конечно, с пеной у рта и прокатчики и брокер по телефону утверждали, что ругаться незачем и все снятые деньги за это недоразумение они вернут в течении месяца. И, конечно же, никто ничего не вернул...
Потом я уже в интернете начиталась, что понятия "полная страховка" на Сицилии не существует как таковое. Придумывают массу причин и списывают деньги с кредиток без всяких объяснений. Особенно впечатлила история парня, у которого с кредитки сняли весь кредитный лимит - 2000 евро. Он с прокатной конторой года три бодался, так ничего и не добился.

звезда мишлен

я согласна, что прокатные конторы в Италии это что-то. но у брокеров в общих условиях всегда написано, что конкретный прокатчик может по дебетовой карте машину не дать. поэтому я никогда не рискую.
у меня была полная страховка, камень в стекло прилетел, за стекло мне деньги вернули, но 90 евро все равно зажили за какие-то "административные расходы". я больше не буду бронировать машины у локальных прокатчиков, только приличные конторы типа Херца или Европкара.

Один раз было, хотела съездить на Байкал на природу посмотреть, на поезде вокруг Байкала покататься. А меня на картошку отвезли =)))

Фейка

Негры, наглющие арабы и собачье ***** под ногами в Париже.

Гость

Очень разочаровал город Хельсинки. После нашего прекрасного Питера и ещё более прекрасной Швейцарии Хельсинки показался очень некрасивым, грязным и убогим. Когда ехала на скоростном поезде обратно в Питер, всю дорогу очень радовалась, что еду домой)) Так что Россия не так ужасна как многие думают, Россия сейчас во многих аспектах гораздо лучше Европы!

Olga

Хорошая темка для беседы, но такое ощущение, что многие ее воспринимают, как возможность сказать: "нас и тут не плохо кормят". Ну ок, сидите в своем фешенебельном курятнике. А мне хочется посмотреть мир! Рассказ о том, какие могут возникнуть сложности и т.п., действительно может кому-то пригодиться. Из моего опыта:
1. Воруют везде! Причем профессионально.
2. Никогда не планируйте поездки в час пик... нигде... никуда. Обязательно уточните, как оплачивать общественный транспорт. Всегда имейте мелочь.
3. Оставляйте на чай примерно 1-2 евро с человека, кроме самых фешенебельных ресторанов. Не выпендривайтесь.
4. В крупных городах очень советую пользоваться двухэтажными экскурсионными автобусами.
5. Ведите себя, пожалуйста, культурнее. Очень стыдно, о русских очень плохое мнение. Мы шумные, вечно пьяные, склочные, с обслуживающим персоналом и продавцами обращаемся как с грязью. Сгребаем все мелочи из душевых, со столиков в ресторанах и пробники в косметических магазинах, жрем до опупения, пытаемся выносить еду со шведского стола...

Olga

Теперь о странах:
1. Худшее впечатление произвел Египет, Шарм-эль-Шейх. Конечно, море и пустыня великолепны, но крайне неприятный сервис. Будте очень внимательны выбирая отель, обязательно читайте отзывы, особенно свежие. Имейте в виду, что фактически вы будете ограничены территорией отеля и заказанными экскурсиями. Жара. Море просто лужа среди кораллов, в которой тусуются все "бегемотики" с детьми. Чтобы полюбоваться рыбками надо чапать по длиннющему пирсу, который открыт только в обед, и то, если нет шторма. Куча людей, плывущих "нос к ластам". 5 Метров в сторону - свистят, останавливают. В 6 вечера - пляж закрывается. В 7 всех выгоняют из бассейна. Больше заняться особо нечем. Но самое неприятное это навязчивость местных, особенно в отношении женщин.
2. Испания. Очень мало людей, говорящих по-английски. Даже в аэропорту Мадрида пришлось 20 минут ждать переводчика. В ресторанах в дневное меню входит, как правило, 2 блюда, причем первое может быть большой тарелкой макарон, а второе - мясо с картофелем фри. Газировки в 250 мл. бутылочках, а на десерт запросто принесут целиком яблоко или апельсин.
3. Италия. Очень раздражают своры торгующих сумками-очками-зонтиками темнокожих или индусов. Не вздумайте ничего покупать, это противозаконно. Везде берите чек, полиция очень строгая. / Кстати, навсегда забудте слово "негр"! Боже упаси где-то проговорится! Также, ни в коем случае не показывайте негатива к сексменьшинствам - будет страшный скандал/ В ресторанах принят дополнительный сбор, обычно 7 евро, о чем в меню не пишут. Я пришла к выводу, что итальянцы умеют готовить только пиццу, спагетти и десерты, в том числе мороженое, просто великолепно. Остальное либо переварено либо недоварено. Даже хлеб невкусный! Морепродукты, впрочем, можете брать, но до испанских поваров им далеко.
Всем приятного отдыха! Если интересно, могу рассказать о Швейцарии. Но там в основном позитив.

Olga

Уууу, одну ооччень важную вещь забыла написать. Однажды была свидетелем, как горничная в отеле в центре Миланв мыла унитаз в перчатке, тут же схватила посуду и "помыла". Ни сколько не удивлюсь, если так поступают и другие.

Гость
Olga

Сообщение было удалено

Какой ужас, такое лучше увидеть на Родине, не так больно будет...

никГость

Тунис очень сильно разочаровал. Страна-мусорка с приставучими торговцами

Гость

Путешествую по мере финансовых возможностей. В целом все довольна..
Но Париж, мечтала побывать атм всю жизнь, в итоге , тут конечно сыграл фактор, что была там зимой, погода подкачала. НЕ понравилось ничего, ни центр, ни монмарт, кухня тоже не понравилась. хотя трудно оценивать т.к. ходили по не дорогим кафе. Десерты просто гадость. Лувр да, это отдельная песня, в Париж только ради Лувра. Спустя некоторое время, после поездки, я анализировала все, и поняла, что Париж не смотря ни на что прекрасен, и с удовольствие м бы съездила еще раз. А не понравились сами французы, и парижане, вот из за них и не хочется совсем туда возвращаться. И дело не в неграх, алжирцах, а в самой нации. Франция да, французы нет. Хотя одно без другого не бывает, но это именно так.

Берлингос

Живу в Бельгии 15 лет. Ну что сказать, сильно изменилась Европа за эти годы и не в лучшую сторону. Появилось общее напряжение особенно после терактов. Центр Брюсселя стал чёрный, есть районы, где только арабы или только чёрные и лучше туда не соваться. Там свои законы, полиция старается туда не ездить. Страны почти потеряли свою аутентичность, тот же Париж уже не тот, что 20 лет назад. Везде стало грязнее- это факт, все стало дороже. Нет остались деревеньки, но жить там невозможно, нет работы и скучно. То что все закрывается в 7/8 вечера- это напрягает, я к этому не привыкла. Дома наслаждаюсь открытыми заведениями и магазинами до полуночи, да Россия в массе своей вечерняя страна, многие ложаться поздно, на раьоту часто к 10, в Европе же все ранние, в 7 утра уже на работе, в 8 утра совещание, заканчивают в 4, конечно им не надо поздние магазины и заведения, все в 10 спят уже) многое оказалось хуже чем ожидалось! Почему живу тут? 2 важных плюса- достойная оплата труда и климат. В родном Питере чтобы заработать 2тыс евров мне надо пахать, а тут я работаю на обычной работе сильно не напрягаюсь. Ещё важно близость других стран и возможность поехать куда то на машине, все недалёко, улететь на море можно за день, очень недорого. У нас свои плюсы, тут свои. Вот и езжу туда сюда. Практически диву на две страны сейчас, очень многие к этому приходят. Насчёт сервиса- в Мве и Питере сервис на порядок выше, чем везде в Европе, а я все объездила. Насчёт еды- еда здесь качественнее, свежее, у нас с едой хуже, особенно это заметно связи с санкциями. На пенсии частично буду жить в Питере, потому что врачи в Европе это нечто!! Ожидание приёма месяцами и невозможность сдать анализ быстро и сразу. Страховка не все оплачивает. Это надоедает. Пожтому практически все наши, кто в Европе, летают домой по врачам, быстро выяснить вопросы, тут быстро никогда не выйдет, быстро только по скорой, и потом даже зная языки выяснить все ньюансы сложно, отношения все равно как к чужим.

никГость

разочарована в Тунисе. Грязно, приставучие арабы, которые строят из себя французов, на улице воняет туалетом, продают гашиш, отель джаз тур халеф отстойник с хорошими отзывами от соотечественников, которые слаще морковки ничего не пробовали

никГость
Гость

Сообщение было удалено

на Санторини пробовала самую лучшую пасту в жизни!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что случилось в Тайланде с сервисом )) в этом году, о чем именно речь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что именно случилось в Тайланде в этом году? Что конкретно?

Гость

Как-то были на Кипре в 14 году и вот на второй день отдыха наш тур-оператор отъехал, а вместе с ним и наш отдых)))
На Кипре скорее не понравилось, но думаю это из-за того что нас выгнали из отеля и дальше уже весь отдых был испорчен, хоть и продолжался неделю)
Местные правда порадовали, очень пытались помочь) правда особо не могли нечем помочь)

странненько однако
Lana

Сообщение было удалено

Вы похоже в пещере выросли! Таким противопоказано вообще выезжать за пределы своего населенного пункта!

странненько однако
Lana

Сообщение было удалено

Вы похоже выросли в пещере! Таким вообще нельзя выезжать за пределы своего населенного пункта!

Форум: Путешествия
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: