Гость
Статьи
А вы были за границей?

А вы были за границей?

Недавно увидела статистику - 80% россиян никогда не были за границей. Я сначала усомнилась, потому что среди моего окружения 100% выезжает за границу (Европа, США, Азия и всякая "экзотика" типа Новой …

Лина
535 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость

У нас в Тольятти почему-то очень понтово считается отдыхать в ОАЭ. Даже смешно бывает смотреть на тех, кто съездив в Эмираты с неимоверным пафосом говорят: "А мы в Дубаи были". Один мой знакомый, узнав, что мне очень нравится Стамбул аж р*о*ж*у скривил: "Стамбул? Да что ты там нашла? Вот Дубай - это да!" При том, что он в Стамбуле ни разу не был.

Гость

Шустрая, кому вы что объясняете? Они за границей не были и не знают, что такое - нормальная одежда за смешные деньги. Я вообще в соцсетях не зарежена, путешествую ради себя самой, ради духовного развития. Жизнь неодинакова, в этом и фишка)))

Кристинка
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

ахахахахаха. Как будто тут кто-то живет в особниках с мраморными летницами и роскошным бассейном. Тут 90% живут в родительской хрущевке малогабаритной с ремонтом 84 года.
Не вые-па-вайся много!
Как большинство живут и 2* зачастую лучше чем дома.

Кристинка
Луиза

Сообщение было удалено

Ну я то не дорвалась до путешествий, я много лет уже путешествую и башку мне не сносило.
Это называется ДОРВАЛАСЬ. Всю жизнь нищенствовала, а тут стахановскими темпами ездит и понтуется. Завидуй тем у кого была возможность ВСЕГДА путешествовать. И поверь путешествия в 18 и в 30 разные вещи.

Луиза
Кристинка

Сообщение было удалено

Так и быть, поверю, мне до 30 ещё далеко, так что вам, наверное, видней ))) Я не понтуюсь. Завидовать вам не могу, ибо нечему.

Луиза
Шустрая

Сообщение было удалено

Абсолютно согласна. ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы спите на вокзале что ли?)))
какого недосыпа опять же, у вас только ночные рейсы?
и ходите вы в родном городе в один и тот же рестик, и берете одно и то же блюдо, приготовленное одним и тем же поваром, а даже в более хорошие не заглядываете?))

Гость

И поверь путешествия в 18 и в 30 разные вещи.

Мне в 30 путешествия больше удовольствия доставляют, чем в 18, так что не надо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

бог ты мой, самолет архангельск - питер, а из питера через час-другой след вылет - это непосильная схема?)))))

а то, что из Архангельска даже на Кипр и Турцию есть прямые вылеты - вы не в курсе?

у меня полно родственников там
жжете адски)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы что??? более недоброжелательной к нам нации еще не найдешь!
знаете, что сечас там творится? машинам с нашими номерами выбивают стекла, прокалывают шины. и это не один-два-три случая.

Гость

Ну , к этому все идет...В машинах с нашими номерами сейчас стекла начнут выбивать везде.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наверно,гидом работаете для иностранцев?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

те кто постоянно живёт в Питере,очень много ездят по всему миру. особенно любят Италию,заметила

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я раз 5 в Польше была. Все время в один город езжу. В последний раз в июне ездила. Ничего не заметила. Единственное, что отнесла к напряженной обстановке- это то, что наш мастер по перманентному макияжу от нас отказалась уже во второй раз. Но у меня зрение плохое. Может быть, и косились изподтишка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ха! В Штатах мне лично знакомы люди, которые родились в 150 милях от Нью-Йорка, имеют в этих местах дома и там большей частью живут, но они практически никогда не приближаются к этому безумному мегаполису и даже избегают пользоваться его аэропортами. А объясняют это так: "Crazy town - crazy people". При этом они по службе и личным делам побывали и бывают подолгу в самых удаленных и экзотических местах Аляски, Австралии, Латинской Америки и Африки с Азией, уж не говоря о Европе. Но вот отдыхать с женами и детьми предпочитают только дома в Штатах, благо можно без проблем добраться повсюду своим ходом. Так что каждому свое. И только.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да вы что, такие люди вообще в рестораны не ходят, питаются только домашней пищей, сами из аула, видала я таких.

Гость

Мне вот интересно, почему эти аульные люди так боятся ресторанов и вокзалов. Может, у них фобия?))
Я обожаю бывать в новых ресторанах и вокзалах. Я люблю реальную жизнь, а не интернет. Люблю наблюдать за людьми, поджидая свой поезд на перроне. В поезде чувствую себя, как на курорте - растянулась на чистой простыне, в тишине и благодатном свежем воздухе, закрыла глазки и уснула так сладко. В поезде всегда снятся самые сладкие сны. Думается о чем-то светлом, о вечном., вспоминается детство и юность, другие люди. А какие виды за окном, какое небо!!! Дух захватывает.

Из ресторанов , вспомнила. Откушала в Спасо-Андрониковом в ресторане. Прекрасная кухня, приготовлено отлично, аж здоровеешь от такой еды, и совсем недорого. Жила бы рядом с монастырем - каждый день бы там обедала! вкусно!!

Ursa

А я люблю гастрономические туры)) Всю Европу "перепробовала", везде своя изюминка, вот только Амстердам не помню)). В Тунисе стрёмно есть было, в Египет не пустили, по причине частых посещений Израиля, в Мексике сплошное обжорство, в Канаде улётная рыбалка, опять- таки с последующей ухой, а в США просто классно. Наверное, потому что здесь живу)

Гость
Ursa

Сообщение было удалено

ук как же и я как раз помню Амстердам))
Знаменитая палатка на главной площади, где подают свежую селедку в булке с горчицей, ее мне кажется не прошел никто)) Народ пробует и тут же встает опять в хвост очереди, какая это вкуснятина, этакий амстердамский гамбургер с селедкой)

Ursa
Гость

Сообщение было удалено

До селёдки дело не дошло. Кажется))) но, судя по тому, что опоздала на самолёт- было прикольно)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я помнится в школе наизусть все страны Африки заучивала и могла их все показать вслепую, так нас муштровали по географии в советской школе))

Гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

А во всем мире не дико.. люди живут в кредит и дома в кредит, однако ездят везде

Ursa
Гость

Сообщение было удалено

Снимаю шляпу))

Гость
Ursa

Сообщение было удалено

Мне было прикольнее в Китае, я там тоже опоздала на самолет, внутренние линии, еще как я там с ними объяснялась тоже песня без слов, в Китае кстати английский мало кто знает.. А уж еда их, отдельный разговор))
Меня до сих пор мутит при воспоминании чем нас кормили на внутренних китайских авиалиниях, я не знаю что это было, оно было розовое и так трепыхалось как желе, вокруг меня в самолете все это жрали и аж похрюкивали)

Гость
Ursa

Сообщение было удалено

Так заставляли))
Меня тогда можно было ночью поднять и я бы оттарабанила, Уганда, Руанда, Бурунди и так далее.. Во как вбили и на всю жизнь)

Ursa
Гость

Сообщение было удалено

Это уже экстримально- гастрономический тур)) Я хоть и обжора, но брезгливая, если не знаю из чего, или подозрительно на вид- есть не буду. А Вы эту розовую субстанцию попробовали?

Гость
Ursa

Сообщение было удалено

Нееееееет))) Я ее китайцу рядом отдала, он на меня посмотрел с благодарностью)
Но вообще сама суть китайского традиционного стола не для слабонервных, мы видим адаптированный вариант.
Это круглый стол и сверху еще один круглый стол меньшего диаметра, он крутится. Перед тобой стоит плошка с рисом, палочки и ложка круглая, это у каждого. На крутящемся столе куча маленьких плошек с чем-то, половина хрен поймешь что. Люди в свою плошку с рисом начинают накладывать что-то из тех плошек, крутя стол.. к концу у каждого что-то напоминающее большое хрючево с рисом)
Очень душевно и выгодно.. потому что все, что не съели из плошек на крутящемся столе опять выкладывают в большие кастрюли на кухне и несут на следующий стол)

Ursa
Гость

Сообщение было удалено

Вот ещё никак в толк не возьму, зачем есть палочками? Я понимаю- традиции и всё такое, но когда не китайцы с завидным упорством осваивают науку ловли рисинок палочками, у меня возникает вопрос- зачем?? Ведь вилкой/ложкой намного удобнее

Гость
Ursa

Сообщение было удалено

А меня больше всего убивало и чего они тарелку не дают, на тебе плошку и все, ну вилок тоже нет с ножами нигде, есть ложки типа черпачков маленьких и палки их

Гость

Палки потому что везде они одноразовые в основном, мыть не надо.. ну есть народ и ходит с личными палочками, они в лаковых коробочках у них)

Ursa

Один мой бывший муж очень сердился, когда я в китайском ресторане просила вилку и нож.

Ursa
Гость

Сообщение было удалено

А плошки хоть моют?)))
Прикольно, завтра куплю коробочку, и буду везде со своей вилкой ходить)

Гость
Ursa

Сообщение было удалено

Ой и я уже и не знаю.. там такая антисанитария везде, неаккуратные они, рыгают, могут руки об скатерть вытереть, фу..
А так да, палки личные с собой носить для еды у них фенька, еще хвалятся у кого какие

Ursa

Я представила- палки от Шанель ))))))))

Ursa

В Нью Йорке же китайцев ужасно много, и я заметила, что они всё время плюются. Прямо, национальная черта какая- то

Гость
Ursa

Сообщение было удалено

О и это еще одна фенька у них.. В южных провинциях наблюдала. Они жуют там кору какого-то дерева, типа жвачки что ли, говорят она с немного наркотическим эффектом, вот жуют и потом ее плюют, опять жуют..
Но она красноватого цвета, я сначала не поняла и думаю господи и все кровью плюют) В результате все вокруг угажено просто вот этими плевками красными,асфальт весь, правда на кровь похоже

Ursa
Гость

Сообщение было удалено

Завтра посмотрю)) я рядом с Чайна тауном живу. Может у нас они эту красную ***** не жуют

Гость
Ursa

Сообщение было удалено

Ну я думаю это в Китае растет))
А так китайцы еще те показушники и хитрющие)
Я[ угорала над Великой Китайской Стеной, вообще камушки в основном валяются и кусок такой отлакированный сделан, ну явно новодел для туристов, вот туда таких лохов как мы и водят)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И в Москве навалом вредных производств, химических например. Тоже работают за копейки, травятся. На пенсию правда раньше выходят.

Ursa
Гость

Сообщение было удалено

Ursa
Гость

Сообщение было удалено

Блин, они даже стену умудрились подделать))

Гость

Поразил меня на Хайнань район один, это у них крутой курорт на море на острове, типа Крыма что ли у нас, но тоже районы там разные.. Но один фешенебельный такой, какие там отели, мама дорогая.. в одном был ресторан на воде и каждый столик стоял на отдельном островке, на воде плавали огромные лотосы и официанты на лодках к тебе подплывали.. дорогие очень отели

Гость

Ржачку расскажу, вспомнила,, приезжал тут к нам в Москву китайский их товарищ, богатый и миллионер, свой завод, два мальчика с ним и все переводят, сам он английский не знает.
Ну решили экскурсию сделать, повели в Кремль.. Этот иди от в Оружейной палате и в Алмазном фонде все время спрашивал что почем, бабка экскурсовод прифигела и только лепетала, это не продается, это историческая ценность, по барабану ему.. Я ржала просто до колик уже

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А за копейки - это за сколько конкретно? В регионах на заводах и за 6 тыс. работают.

Гость

Просто каждый ездить по своим возможностям. вот мы уже несколько лет ездим в Болгарию, так как нам там нравится, да и есть своя квартира в комплексе Хармони Сьютс, а там и пса салон и тренажерный зал, все что душе угодно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

конечно, Райнэйр до Милана за 60 евро туда-обратно рулит. + такси от дома до Лапеенранты стоит столько же, как и до аэропорта в СПб

Гость
Гость

Сообщение было удалено

пару недель назад и началось это. у меян друзья в Калиниграде живут. теперь выбираются в Польшу ток на автобусах за едой

Рыжая Такса
Гость

Сообщение было удалено

Для многих или поездки 2 раза в год или ежемесячные платежи за ипотечное жилье.
В мире % по ипотеке 3-4%, а у нас бес штанов останешься. Смотрим варианты сейчас - минимальный платеж, который, в принципе, может быть 50 т.р./мес., платеж при котором за период ипотеки ты не переплачиваешь стоимость квартиры, - от 80 т.р./мес.(Москва).
В моем родном городе знакомые платят 15-20 т.р./мес.(это средняя ЗП по городу) минимум за ипотечные квартиры. При условии, что вносили 10-20% стоимости квартиры, а не продали квартиру, которая досталась в наследство от бабушки, эти деньги внесли, как первый взнос и взяли в ипотеку тысяч 500.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, в свое удовольствие катаюсь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и сиди в своей конуре, видя жизнь только через экран монитора. Будешь помирать, даже вспомнить нечего.