Недавно увидела статистику - 80% россиян никогда не были за границей. Я сначала усомнилась, потому что среди моего окружения 100% выезжает за границу (Европа, США, Азия и всякая "экзотика" типа Новой …
Сообщение было удалено
Неа, европейцы ездят по всему миру. Их много во всех Африканских странах, во всей Азии. В Латинской Америке лично я не была пока, но говорят, что их там тоже большинство. Путешествовать обожаю! Пока могу позволить только два раза в год, но куда-то очень далеко.
Сообщение было удалено
Да, Стамбул - это сказка. Разумеется, курортная Турция и Стамбул - это два разных мира.
Сообщение было удалено
Я была в Турции первый раз в 1994 году. Тогда еще было очень мало туристов из России. Мы же приехали с группой немцев из Германии. За 2 недели объездили почти всю страну. Были в Конье, Паммуккале , Каппадоккия. Аланья и Анталья. А спустя 20 лет посмотрели Измир и Истамбул. Больше всего понравился Истамбул. Турция-очень красивая страна. Не надо только замыкаться на одном пляже.
Сообщение было удалено
Если безумно хочешь - копи!!! Билеты можно купить и дешевле. Просто на сам тур по стране еще больше понадобится. На Перу около 160 тыс. надо...
Сообщение было удалено
А я от этого получаю огромное удовольствие! Просто каждому свое
Сообщение было удалено
я не знаю людей, которые никогда не были бы за границей. Не слышала о таких.
Сообщение было удалено
У вас неправилная информация. Во-первых, более дешёвых билетов не найти, разве что за 60 000, но это если за полгода. А во-вторых, 160 000 на Перу - это неоправданно большая сумма.
Я уехала из России в1991 году -уезжала учиться в университете. Но основная причина была-это возможность путешествовать по всему миру. С тех пор объездила более 45 стран. Но и Россию прекрасно знаю. Когда еще был союз, мы на выходные ездили из Питера в Таллин, Ригу и Вильнюс. В юности я занималась спортивным туризмом. Мы прошли Кавказ, Хибины на Кольском п-ве, Северный и Южный Урал. Возила мужа-итальянца по Золотому кольцу . До сих пор вспоминает. Даже в Тарусе водила его грибы собирать. Это такая экзотика для них! А этим летом путешествовали всей семьей по Шотландии. 2 недели полнейшего восторга. Вернулись оттуда неделю назад. Сейчас пишу отчет для форума Винского. Кому-нибудь пригодится в дальнейшем для планирования путешествия.
У меня родители никогда не выезжали, их родители тоже, братья и сестры тоже еще нигде не были, большая часть родственников и друзей так же не были за границей страны. Но да мы и в России сейчас прекрасно отдыхаем :)
Тем более сейчас в Крым можно поехать спокойно, в Балтийск, в Краснодарский край. А если еще и на поезде в одном купе с подружками ехать-так это вообще романтика и супер поездка :)
Сообщение было удалено
возможно, их агрессия вызвана тем, что нет у них круга настоящих проверенных временем друзей, и домика на берегу красивого озера нет. По моим наблюдениям (в моем окружении), за границу чаще ездят те, у кого мало друзей или нет их совсем или не очень хорошие отношения с родными, даже на этом сайте некоторые отписались я ездила ОДНА, я жила в отеле ОДНА. Я конечно не претендую на истину в последней инстанции, но среди моих знакомых так и происходит - одиночки за границу, остальные предпочитают отдых "в деревне", в кругу родственников, или шашлыки на озерах, баньку, походы по грибы, и т.п. большой дружной компанией
Сообщение было удалено
Честно говоря, очень странное утверждение. Может это зависть в вас говорит, не знаю. У меня есть друзья (не много, но преданные), родственники. Заграницу часто езжу. Когда одна, а когда нет. Одна езжу, если путешествие спонтанное. Например, на короткие праздники в Европу. С семьёй езжу тоже много по миру, но это тяжелее организовать. Если еду в экзотическую страну, то ищу попутчиков, так как друзья путешествиями не увлекаются. Например, в Кению, Нигерию, Колумбию.
Сообщение было удалено
молодец!
вот именно, что "метания туда-сюда"
люди мечутся, как будто стремятся от себя убежать
а от себя не убежишь
По теме Автора: я не против поездок за границу, если эти поездки не в ущерб ремонту квартиры, вылеченным зубам, необходимой одежде и т.п. или если человек бредил всю жизнь какой-нибудь страной (например учительнице французского языка стоит побывать во Франции), или если у человека в чужой стране друг/однокурсник/родственник живет, почему бы не посмотреть, как он живет. Но не ездить галопом по европам 7 стран за 7 дней, откладывая насущные проблемы на потом. главное в соцсетях попонтоваться, в белом купальнике на фоне иностранных красот. а квартиры-машины при этом в ипотеку))
Ну и сиди в своей конуре, видя жизнь только через экран монитора. Будешь помирать, даже вспомнить нечего.[/quote]
а ты что вспомнишь,помирая? как наблюдал за чужой жизнью в чужой стране, но частью ее так и не стал?
Я первый раз поехала за границу в 22 в Турцию. для меня это было так круто! еще отель 5 звезд. так я как в сказку попала.
а как без моря людям живется? это же так классно. валяться на пляже, загорать, плавать
и еще вопрос - Как сейчас в египте? давно не были там, хотим поехать. Много ли там Тагила? чаще Тагил отдыхает в 5 звезд или подешевле?
Сообщение было удалено
ахахахаха как меня вуманши завидующие умиляют, сами не могут себе позволить заграницу и придумывают, что якобы у тех кто может позволить себе заграницу нет друзей и родных....
Я иногда езжу одна, иногда с подругами, иногда с родителями. Езжу одна спокойно если мой отпуск не совпадает ни с кем из моих близких или я хочу именно в определенную страну, а туда больше никто не хочет.
А ты завидуй в своей деревне пока я в Австрии наслаждаюсь венским кофе и штруделем в кофейне с видом на венскую оперу....
Сообщение было удалено
ой, как будто в Египте 5* это так круто, прям для вип-персон. Смешно. В Египте 5* стоит как в Европе хостел на 6 коек, так что не думай, что если ты купила горящий тур на чартер за АЖ 15 ТЫСЯЧ и в ваучере на писано 5* то с тобой в отеле будут жить Моника Белуччи и Антонио Бандерас.
В Египте есть делюкс отели, но ты себе явно их позволить не можешь.
Я еду в Грецию в отель 3* за 38 000 рублей на 15 дней. В путевку входят только завтраки, остальная жрачка - на моё усмотрение.
Отдыхаю так, как отдыхаю. Греция, Крит. Бюджетный отдых. Понты меня - не интересуют.
Кристинка , ты уверена что за 15 тыс ? сейчас путевки на октябрь уже под 100 тысяч
а ты наверно точно тагил, раз такая *****
и 5-ки там есть достойные, сравнивать с хостелами бесмысленно
Кристина, откуда в Вас столько агрессии, злобы и высокомерия?
Сообщение было удалено
да она поди и не была нигде, в зажопинске сидит и злится
Сообщение было удалено
Был я в Египте. Отель 4*, потом, после того как выкопали еще один бассейн - стал 5*. Был два раза, больше - не поеду, если только очень задешево, зимой, может быть. Слаборазвитая страна третьего мира.
Еще из Ближнего Востока - был в Тунисе. Еще более, чем Египет, недоразвитая страна - колония Франции. Колонией была - колонией и осталась.
Зато Франция колония негров, стоит с улицы свернуть, увидишь ниггера ссущего в подворотне
Сообщение было удалено
там же море классное!
Сообщение было удалено
я тоже была в Тунисе и тоже не понравилось. только отель нормальный был
очень много пьющих было , ***** одно в основном
Сообщение было удалено
Мой папа был - страшно, судя по фотографиям, дома рядом с которыми тонны промышленного мусора, практически ни одной женщины на улицах, бедно и грязно.
Но пирамиды и город в скалах в Иордании меня впечатлили. Папа еще ездил в Иерусалим в Израиле во время этой экскурсии.
я тоже была в Тунисе и тоже не понравилось
если денег на ветер не жалко, можно и в Тунисе отдохнуть
Сообщение было удалено
Друзья мужа были - остались очень довольны, но они и в Европе(Франция, Италия и Чехия) уже бывали, так что дело не в том, что им не с чем сравнить.
Сообщение было удалено
Не, если только в отеле сидеть и в море купаться - то можно. АБСОЛЮТНО неинтересная страна.
там же море классное!
море в Мексике и на Кубе, лужи есть даже в Дубае, где от жары можно окунуться
они и в Европе(Франция, Италия и Чехия) уже бывали
там моря нет, все дорого и напрасно потрачены деньги
Сообщение было удалено
А как же Карфаген, крепость Касба в Медине, город Булла Религия, сохранившийся со времен античного Рима, большая мечеть Сида-Окба в Суссе(это самое древнее религиозное строение на территории Северной Африки) - вышеупомянутые друзья мужа там были - очень интересные места.
Сообщение было удалено
Я был в Австрии, во Франции, в Испании, в Чехии...
Я был в Австрии, во Франции, в Испании, в Чехии...
медаль тебе за посещение и че? мы тоже там давно были, но тянет только в Австрию
Сообщение было удалено
а Вы-то зачем в разговор встреваете?
Сообщение было удалено
Там еще древнеримские бани есть. Ну и что - куски камня. Все камни - древние. в том числе и многие из тех, которые у нас на дорогах валяются.
а Вы-то зачем в разговор встреваете?
это че разговор с самим собой ?
Сообщение было удалено
Ухахахахах, реал цифры совпадают, ЛОЛ!))))))))))))))
Сообщение было удалено
Ну кому что - для меня Карфаген и древнейшая в Северной Африке мечеть - это очень интересно.
А что для Вас "интересная" страна?
Сообщение было удалено
Интересная - когда она высокоразвитая в настоящее время и в то же время у нее есть богатая история.. Греция интересна для меня, Франция, Италия (в Италии - не был, но очень хочу съездить).
А что для Вас "интересная" страна?
Для меня Венесуэла, Перу, Коста-Рика, Мексика
но финансы не позволяют, цены задрали в 6 тыс долл не уложишься
по итальянским свалкам мне бродить не хочется, видели уже ее в 2004 г
Моя знакомая ездит на автобусе. Берет тур по Европе. Ночью спят в автобусе, утром обзорная экскурсия на нем же, галопом по 2 часа свободного времени и дальше в путь дорогу. Потом по интернету все за зубрит и рассказывает как она за границей " отдыхала". А на деле :2 часа в Вене, 2 часа в Париже тд.
Да там надо минимум по неделе жить, а не по 2 часа, чтоб там побывать, а не галочку поставить
Сообщение было удалено
Ну если Вас интересуют свалки - то ради бога... Кто чего ищет - то и получит ))
Сообщение было удалено
Согласен ) Я однажды тоже в такой "тур" поехал - ***** полный, устал после него - ужасно.
Ну если Вас интересуют свалки - то ради бога... Кто чего ищет - то и получит ))
дык и вам не хворать, от сумы и прочего не зарекайтесь, путешественник)
Сообщение было удалено
Он не водитель, он водятел походу.
Я однажды тоже в такой "тур" поехал - ***** полный
когда тело с головой не дружит от отдыха такового и результат
Он не водитель, он водятел походу.
Видимо финансами очень ограничен и фантазией
Сообщение было удалено
Тунис к Ближнему Востоку отношения не имеет.