Недавно увидела статистику - 80% россиян никогда не были за границей. Я сначала усомнилась, потому что среди моего окружения 100% выезжает за границу (Европа, США, Азия и всякая "экзотика" типа Новой …
Сообщение было удалено
и я хочу на Занзибар :) давно уже
Сообщение было удалено
А Вы когда-нибудь находились среди английских фанатов??! Вот где ужас!!!
Сообщение было удалено
Про них даже фильмы снимают! Очень агрессивны
Сообщение было удалено
Ужас какой! Я в Перу на обществ. транспорте передвигалась. Знаете, Мексика куда более цивилизована, вам не стоит бояться ))))) Конечно, надо заранее изучить особенности. Для этого хорошо подходят отзывы путешественников.
Сообщение было удалено
Не врите, я находилась на нескольких матчах английской ПЛ. Туда ходят с мелкими детьми, абсолютно безопасно. В Англии на самом высоком уровне принимались меры, чтобы никакой агрессии они не проявляли. Всё это уже лет 10 как в прошлом. Англичане в этом плане образец.
Хотя когда-то их боялись во всём мире...
Сообщение было удалено
Что значит "не врите"?? Еслм я случайно оказалась в Лондоне в момент погромов?? Мне эти матчи безразличны, а находиться там было очень страшно!
Сообщение было удалено
Начнем с того, что в Штатах нет двадцати оплачиваемых праздничных дней и месячных отпусков, как в России.
Сообщение было удалено
Ну да, много их ... А Вы, вообще, в курсе, что каждый четвертый житель Земли - китаец? :)
Сообщение было удалено
То и значит, не врите. Вы случайно оказались, а я там не случано оказалась и имею отношение к футболу (болельщица). Англ. фанаты сегодня одни из самых безопасных.
В 6той раз приехала в Германию. гуляю по улочкам и наслаждаюсь всем, что тут есть. старинные церкви, красивые дома и улицы, музеи и магазины. лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. В мире столько всего красивого и удивительного, поэтому, если есть возможность, нужно обязательно ехать. И я ни капельки не жалею, что выбрала поездку сюда, и спокойно проживу еще один год с не застекленным балконом.
Не согласна насчет американцев, что они никуда не ездят. Я лично предпочитаю ездить отдыхать по Европе. И много где их там встречала, в Греции, Амстердаме и др. В Испании их немало видела напивающихся в барах под флагом юса.. Правда впечатление не из приятных от этой пьяни, ведут себя безобразно. Но английская ***** похлеще будет, ссут,блюют... в общем,те еще путешественники!
к 319 **** это английская п ь я н ь
в еуропу не езжу принципиально. Тайланд, Шри Ланка, Египет, Морокко, Гоа
Езжу только на пляжный отдых: Турция, Египет, Тайланд. Хочу теперь ещё на Кубу и в Тунис. Европа и прочие экскурсии, памятники архитектуры не волнуют вообще. очень хочу во Францию свозить ребенка ради Диснейлэнда.
Безобразнее всех ведут себя английские туристы, а уж отдыхающий английский молодняк вообще жесткач.. Ощущение, что у людей болты срывает у всех при выезде из страны, куды девалось английской строгое воспитание))
Но патриоты блин, они те в любой стране мира разыщут английский клуб или паб , тут же уже скучкуются и нажрутся в хлам в своем родимом английском пабе, потом блеюют на улице.
У них есть любимые места дислокации, во всем мире всех туристов уже предупреждают, это место излюбленное место отдыха англичан, особенно молодежи, покой вам будет там только снится, нашим бы еще тоже это делать
Совершенно смешные японские туристы, они прилетают, группа предположим, тут же все обмениваются визитками, все читают и кто есть кто по должности в миру, потом выискивается самый большой начальник из всех по должности, ему дают флажок) Все, он теперь как курица наседка и за ним цыплята, слушаются все беспрекословно
Сообщение было удалено
Зато русские - сплошная интеллигенция и белая кость, Вы серьезно? Думается, что те, кто не видел хамства и нелепости русских туристов, просто органично вписывается в их массу. Кидайте тапки, но взгляд со стороны.
Сообщение было удалено
Ну уж и огульно всех русских охаивать смешно, есть варианты и покруче отдыхающих из других стран..
А наши туристы как туристы, слава богу у людей появилась возможность мир посмотреть
Сообщение было удалено
Нет, не устаю) антисанитарии на вокзалах не больше чем в общественном траспорте родной Москвы, а то и меньше намного, с пола еду не ем. В ресторанах и кафе я питаюсь почти каждый день, с чего мне бояться их в других местах? Недосып не волнует, ну не посплю одну ночь, это ж не неделю как было во времена сессий или завалов на работе. В общем, мне кажется вы ищите проблемы где их нет или у вас здоровье очень слабенькое. Я устаю от перелетов в Европу меньше чем от дороги на работу, потому что провести несколько часов в комфортном аэроэкспрессе и самолете приятнее чем один час в набитом людьми вагоне метро и автобусе.
Была и живу за границей, но не делаю из этого какого-то предмета гордости. Очень бы хотела попасть в России на Байкал и Камчатку (и обязательно попаду!), но, увы, пока дешевле поехать в Нью-Йорк, чем на Байкал.
Я была в Китае и в Таиланде, мне очень понравилось, особенно культура азиатских стран. Вроде бы смотришь на них и они такие же люди, присматриваешься, ан нет, восприятие у европейцев и азиатов все же ярко отличается.
была и не раз. Франция, Германия, Польша, Черногория и Турция:) пока все;)
Никуда не ездить - значит не иметь никакого интереса к миру! Особенно поражают те, кто нигде не был и кто говорит при этом - в Европе мне неинтересно. Как можно так сказать, вы ведь даже не знаете, что там, что теряете! Как можно предпочесть ремонт путешествию? Поездки расширяют сознание, помогают почувствовать вкус жизни. Сама езжу 3-4 раза в год заграницу стабильно с мужем (23 года мне), сейчас и родители мои стали ездить и даже бабушка! Хотя мы не богачи никакие. Ведь это ТАК здорово, так интересно! То, ради чего стоит жить
Сообщение было удалено
Да весь мир ездит и не только богачи какие..
Масса молодежи мотается по миру,выбирают дешевые маршруты,живут в хостелах,но у нас как всегда перекос идет,если я еду,мне подавай 5 звезд и все включено,иначе никак..На любой кошелек можно найти отдых,если задаться целью
Сообщение было удалено
Любопытно, Вы сможете без википедии навскидку перечислить все штаты США и указать их расположение?
Просто не всем это интересно. Меня вот удивляет другое. Многие как с цепи сорвались, ездят по 3-4-5-6 раз в год, как не надоест. При этом машины нет, квартиры нет, одежды нет нормальной, все спускают на поездки эти дурацкие. И таких очень-очень много, особенно в Москве. Это стало модно, считается, что если ты ездишь, то ты типа развитый, продвинутый, небыдло. А жизнь-то везде одинакова, что эти метания туда-сюда реально дают? Ничего, пшик. Только фоточки в соцсетях. Нет, я не против заграницы, почему не съездить раз-два в год в хорошее место? Особенно если финансы позволяют? Но многие как дорвались. Живут этими поездками, от поездки до поездки, кроме этого в жизни нет ничего, ни детей, ни увлечений, ни карьеры, ни денег особых, только ПОЕЗДКИ ПОЕЗДКИ ПОЕЗДКИ. Поговорить не о чем, кроме как о ценах на отели и перелеты. Поэтому я где-то даже уважаю людей, которые имея деньги не ездят никуда или редко. По крайней мере у них есть своя позиция в жизни, а не навязанная маркетологами.
Сообщение было удалено
Я езжу по 4 раза в год: зимой, летом, весной 1 раз могу смотаться на пару дней. Машины, московской квартиры, детей нет. Вам-то что? Поговорить со мной есть о чём. Я вас удивлю, но жизнь не везде одинакова. Поездки очень много дают, но вам не понять.
Сообщение было удалено
Согласна. Я раньше часто ездила в деловые поездки за границу. Меня это очень утомляло. Именно на отдых за пределы России не ездила вообще т.к. мне это НЕ НАДО.
Сообщение было удалено
И правильно делают.
Сообщение было удалено
Лето 2014 года, Вена, перед Австрийской национальной библиотекой идет компания из русских туристов и во всю глотку непрерывно орут: "Гитлер капут!!!" и ржут...
Сообщение было удалено
Моя родная сестра живет в Курской области в небольшом городке и у нее из ВСЕХ ее тамошних знакомых только ее начальница была в Турции и Египте и это таким шиком считается. ЗП у сестры 6-8 тысяч.
Да там и кто нормально зарабатывает не ездят считают до сих пор что только олигархи по заграницам ездят. И вообще лучше новую машину купить. И даже примерно не знают сколько путевки стоят, но считают, что дорого.
Сообщение было удалено
давно ли ты стала предпочитать вкладывать деньги в поездки, а не в шмотки? Уже аж целый год как? Дорвалась таки, поздравляю.
Сообщение было удалено
Что это было? То ли вы меня с кем-то перепутали, то ли у вас психоз.
Сообщение было удалено
Ты сама пишешь, что впервые побывала заграницей только в августе прошлого года и уже тут рассуждаешь, что предпочитаешь вкладываться в поездки, а не в шмотки. Смешно.
Сообщение было удалено
+100
Девушки, а какая разница вкладывать в поездки или шмотки?
Между поездкой или высадкой дубовой рощи, курсами повышения квалификации разница есть. Но между поездой и шмотками я ее не вижу.
Я путешествую, но крайне бюджетно. Предпочесть поезки возможности жить в своем собственном доме, например, для меня это дико как-то.
Сообщение было удалено
А ЗАЧЕМ ехать, если тебе в поездке не будет более комфортно, чем дома?
Сообщение было удалено
не все же в москве живут и получают под 100 тысяч за пиздашорканье в офисе.
Сообщение было удалено
работаем ведь на вредных производствах за копейки, ради вас, вашего блага ,тварищи москвичи))
Сообщение было удалено
Жизнь не одинакова. Я например езжу посмотреть на красивых мужчин, которых у нас в провинции НЕТ и быть НЕ МОЖЕТ. Среди этих мужчин я чувствую себя ЧЕЛОВЕКОМ, а не пустышкой или животным, которое хочет подороже себя продать. Это чехи, поляки, шотландцы, ирландцы и т.д. Москвичи тоже входят в их число.
Машина мне не нужна, у нас пробки, к цацкам и дорогим брендам, к айфонам и другой дребедени я равнодушна. Я люблю сочную жизнь, люблю людей, мне интересны люди, культура. Телевизор не смотрю, за престижем не гонюсь
Сообщение было удалено
А не проще тогда переехать в Моску из Вашего родного города?)
к посту 347
Моску=МоскВу-приношу извинения
Сообщение было удалено
Среди моих московских знакомых по 5-4-5-6 раз в год заграницу ездят только те, кому позволяют средства. Все остальные 1-2 раза максимум или вообще дома сидят и нигде не были.
Сообщение было удалено
Да, всё именно так. Побывала, когда появились средства. Свои деньги вкладываю не в тряпьё, а в путешествия. Хотя одежды у меня хорошей много. Была почти на всех континентах за этот год. Ну а смех без причины - признак сама знаешь чего.
Сообщение было удалено
Ну как бы разница большая. Я никого не осуждаю и не считаю, что если человек никуда не ездит, то он не прав. У меня мама, например, ни разу заграницей не была.
Но для себя я очень чёткую разницу вижу. Я могу купить на 50 000 несколько очень хороших платьев или дорогую обувь и т.д. Но на эти же деньги я могу съездить в какой-то город, в котором никогда не была, увидеть другую архитектуру, другую культуру, другую природу и людей. Это со мной останется на всю жизнь. А тряпки... что с них взят?
Сообщение было удалено
Про еду в чужих местах умилили. просто умилили. Люди специально ездят в туры, чтобы поесть в этих местах. есть даже спец. гастрономические и винные туры. А вы и не знали, бедненькая, в своем ауле наверное только лепешку жевали приготовленную собственноручно да слаще морковки ничего не ели.
Сообщение было удалено
Не могу, семейные проблемы, в инете не могу рассказать. Так бы да, сразу переехала, меня туда брали на работу с руками и ногами, квартиру купить тоже не проблема.
Сообщение было удалено
вот точно, по Европе везде таких вижу!
Сообщение было удалено
По рассказам тех, кто ездит по Турциям,Египтам и тому подобным местам, русского быдла много встречают. У меня, например, нет желания туда ездить, бываю только в Европе, и вот ни разу русского "тагииила" там не встречала( они, судя по всему, предпочитают отдых подешевле, к счастью). Зато английского быдла по Европе много, к сожалению.
Сообщение было удалено
как- то вы однобоко смотрите, всех частоездеющих в свой такой список заключили! Среди тех, кто часто путешествует, люди с разным достатком, интересами, семейным положением и тд. Я бы и чаще ездила, если бы смогла.Я и мои знакомые бывает 2 раза в год путешествуем, бывает и 6. И не ради "фоточек в соцсетях", мы их и не выкладываем почти никогда. А ради смены обстановки, лекарство от усталости и стрессов замечательное. И одежду в Европе хорошую, качественную как раз-таки покупаем, в отличие от наших магазинов, там не приходится долго искать ее среди того барахла, которое в нашей стране продают, да еще и дешевле выходит.
Думаю, что статистика все таки не правильная, посмотрите сколько наших туристов в том же Тайланде, про Турцию я вообще молчу. Мы вот смогли себе в этом году позволить поездку на Кубу на двоих, и остались довольны, потому что захотелось улететь подальше, посмотреть побольше интересных мест, а на Кубе это в самый раз !