Гость
Статьи
А вы были за границей?

А вы были за границей?

Недавно увидела статистику - 80% россиян никогда не были за границей. Я сначала усомнилась, потому что среди моего окружения 100% выезжает за границу (Европа, США, Азия и всякая "экзотика" типа Новой …

Лина
535 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Каролина
Гость

Сообщение было удалено

Я планирую тратить не больше 4000 руб. за ночь ))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот они ездили в Лазаревское, потратили как говорят 30 тыс на 10 дней вроде, готовили там сами

Laguna
Гость

Сообщение было удалено

У меня в 1,5-2, и я просто шикую на них)
Но я не из Москвы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да это вообще дурость тогда)) Эту же сумчонку с шубкой там подешевле купите, оттуда же все везут и поездку еще оправдаете)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ясно.Тоесть не Париж, Вена, Берлин, Лондон или Нью Йорк с Ванкувером

Кристинка
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

не биометрика - 1000. А я ездила за 9 тысяч (пакетный тур) в Турцию, за 12 в Египет и Грецию. Правда не в сезон, но для осмотра достопримечательностей это к лучшему.

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Греет, когда ремонт 10лет в доме не делался. Так же "греют" красивые вылеченные зубы во рту. Так же "греет" новый гардероб на постройневшей фигуре после длительной борьбы с лишнем весом... да много чего "греет". Вот такие мы простые люди с простой человеческой жизнью.

Рыжая Такса
Гость

Сообщение было удалено

Приезжаем к поездам за 20-30 минут до отправления - они к этому времени уже всегда стоят у платформы - сразу же садимся. Во все направления, куда ездим, за 45 дней до отправления можно купить билет в купе по цене плацкарта. В фирменных поездах(в других не ездим, практически) сейчас идеальная чистота, биотуалеты, сами вагоны новые.
Павелецкий вокзал, как и многие в Москве, недавно отремонтировали и они стали похожими на аэропорты по уровню комфорта. Во всех аэропортах, где я бывала, тоже всегда было чисто.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а как везти? на себе? я вообще профан в этом

Гость
Каролина

Сообщение было удалено

Простите. Вы правы около 4500 и 6000 euro за ночь
exchange запутал

Гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

ну это вам кажется, что чисто)) Мы тоже только в фирменных ездим. В любом случае вокзал - не стерильное место. Как-то ехала, носильщик на вокзале кашлял и вид у него был как у туберкулезника, я потом долго переживала, не подхватила ли туберкулез.

Гость

А за 45 дней покупать билеты - ну я не знаю, мы покупаем за сутки обычно. А так все распланировать, что там будет через 45 дней мы не можем.

Рыжая Такса
Кристинка

Сообщение было удалено

Т.е. для двоих это 18-24 т.р. - если девушка работает за 15 т.р./мес., а мужчина за 25 т.р./мес.(реалии моего родного города) - это 50% суммарного месячного дохода, а еда там стоит практически так же, как и в Москве(кроме сезонных овощей, фруктов и ягод), одежда и обувь дороже, т.к. во время сезонных распродаж не бывает таких больших скидок, как в Москве, и прочее и прочее.

Гость

Люд просто умют умно тратить деньги.. Кто хочет6 то ездит без всяких турагенств и сам себе все бронирует заранее, отели также, билеты подешевле люди ищут и в очень бюджетные суммы уалдываются.
Ну еще хорошо и когда знакомые есть в турагенствах, которые подбрасывают по знакомству туры хорошие со скидками.. Сейчас правда эти турагенства летят все, я так давно ими не пользуюсь, но моя знакомая съездила в Италию на Сицилию в мае в 4 звезды за 21 тысячу, все включено, подружка в турагенстве есть
На работе народ компанией поехал ну в такой интересный тур, но сами все бронировали заранее и билеты искали, в ЮАР и с заездом в Намибию и Кению.. Сказали что-то чумовое и по деньгам просто обошлись шоколадно

Гость

Потом в поезде вечно дрожишь за сумку и деньги и документы, не выспаться, ничего, если одна едешь, то вечно кто-то лезет и знакомится

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я весной покупала билеты в Испанию на сентябрь, их же все туроператоры расхватывают сразу дешевые, они сдаваемые если что.. коммунистические цены

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Последний раз мы так ездили когда мне было лет 10-11. За это время много поменялось. Вкусы и предпочтения поменялись и сейчас минимум 3.5 стар отель. Динер, ланч, возможно небольшой шоппинг. посещение замечательных мест в том или ином город Аэропорт, таксии так далее

Кристинка
Гость

Сообщение было удалено

о, битва мифический олигархинь. Кто больше?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну вот вы представляете как нам добираться из региона? Сначала до Москвы сутки на поезде, потом лететь за границу, получается очень напряжно, вот и имея деньги сидим у себя в регионе.

Рыжая Такса
Гость

Сообщение было удалено

Хотите платить больше или получать меньшее за те же деньги - ради Бога. Я обычно знаю, что я буду делать через 45 дней.
Билеты на самолет мы покупаем обычно за 2 месяца и ранее, зато в мае этого года 2 авиабилета Москва-Минеральные воды обошлись нам с учетом топливного сбора в 4 т.р. благодаря их заблаговременной покупке. Сестра с мужем прилетели на прошлой недели по билетам, купленным у Добролета, за 3 т.р. на двоих, с учетом топливного сбора - дешевле, чем в самом недорогом плацкарте.

Каролина
Гость

Сообщение было удалено

Это в безвизовые страны? Или у вас многократные?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

то, что вы описали дорого не стоит))) ни обед, ни ланч, ни такси, ни экскурсии)

Гость
Каролина

Сообщение было удалено

мы за границей не были) я про поезд по России

Недоумевающая
Гость

Сообщение было удалено

Меня поразило количество китайцев в Швейцарии. Везде их толпы. Часы скупают лотками.
И в Баварии тоже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я на самолете летаю. Останавливаюсь в хороших отелях. Прежде чем заказать отель, 10 раз перечитаю отзывы по отелям, у которых высокий рейтинг. Питаюсь в хороших ресторанах. Чтобы и накормили вкусно и обслужили хорошо.Чувствую себя комфортно в поездках. В аэропорт такси заказываю. Сплю до обеда. На работу же идти не надо.

Гость
Кристинка

Сообщение было удалено

Вы что? Я считаю себя ниже средного в америке. многие из окружения зарабатывают намного больше

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мы в регионе живем, поэтому нам до Москвы больше 1 тыс км, а до Москвы самолеты не знаю летают ли, а если и летали, то совсем не Боинги)

Кристинка
Гость

Сообщение было удалено

ой, да врет она как сивый мерен. Не сидят тут те кто может купить влегкую сумочку за 60 и шубу за 300 и при этом даже в Турции никогда не были.

Рыжая Такса
Гость

Сообщение было удалено

Я просто кладу клатч с деньгами, документами, билетами и картами под подушку, с ним же хожу в вагон-ресторан и туалет. Во всех гостиницах, где мы останавливались когда-либо, кроме хостела в Санкт-Петербурге, есть сейфы. В купе фирменных поездов тоже есть сейфы с кодовыми замками.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

хороший ресторан не гарантирует, что потом не будет живот крутить или тошнить, у меня слабый желудок и хорошо принимает только местную еду, а все остальное - под вопросом

Гость
Кристинка

Сообщение было удалено

я не вру, это так и есть, почему влегкую? я не сказала, что каждый мес так покупаем

Гость
Недоумевающая

Сообщение было удалено

Я прифигела от китайцев в Карловых Варах))
Они и туда добрались, причем толпами)
Место тихое, народ ходит, водичку пьет и степенно отдыхает.. Вдруг просто толпища китайцев с писками и визгами, народ очумело прижался к стеночкам, они неслись вихрем

Гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

почему же нам никто никогда не говорил про сейфы фирменных поездов?? вот первый раз слышу

Рыжая Такса
Laguna

Сообщение было удалено

Laguna, мы тратим так же.

Гость
Каролина

Сообщение было удалено

Почему.. я сначала купила весной дешевые билеты, потом подала летом на Шенген в визовое консульство

Гость
Гость

Сообщение было удалено

150 отель
15 кофе с бутером
60 ланч
80 динер
такси смотря куда ехать. но около 100 в день уходит
итого: 405 в день без музеев. Можно округлить до 500 умножаем на 10 дней 5000 ну и билеты на самолёт и что то хочется купить в магазинах.

Рыжая Такса
Гость

Сообщение было удалено

А магазин и Ваш дом стерильны? Просто, Вы очень мнительны, видимо.
Я беру с собой антибактериальные салфетки, мою руки и не лижу поручни - этого достаточно - не болею.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы где в регионе?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

архангельск

Гость
Laguna

Сообщение было удалено

Я этим летом потратила 1300 евро в Барселоне вдвоем с дочерью на 20 дней. Питались в ресторанах. Ходили, куда хотели. Еще меня немножко ограбили, но все равно денег хватило. Гостиница на Рамбле 4 звезды обошлась в 2000 евро.

Гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

да я мнительна) Но вы даете здравые советы, спасибо.

Рыжая Такса
Гость

Сообщение было удалено

Может быть поезда разные? Москва-Волгоград, например, с сейфами в купе.

Недоумевающая
Гость

Сообщение было удалено

Представляю. Но такого количества китайских туристов, как в Швейцарии , я нигде не видела. Так и осталась для меня загадкой их мотивация : природа? культурное наследие? часы/ножи/сыр/шоколад?

Гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

а вы как узнали про сейфы? мы ездим воркута -москва и т п, направления с севера

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вам конечно через Питер лететь, Москва-то вам зачем.. Значит нужно искать билеты дешевые из Питера, вообще начинаем всегда с билетов, главное их взять, потом легче все..Вот 2014 год, кто не знает, год Италии в России, всем советую в этом году съездить, потому что итальянцы лепят двухгодовой Шенген в этом году всем, встречному и поперечному, но может годовой поставят6 если вы не ездили в Шенген, у меня уже куча народа просто обалдела, не просили даже, просто шлепнули.
Зато потом два года вы будете просто выискивать дешевые билеты и бронировать гостиницы сами в любые страны Шенген

Каролина
Гость

Сообщение было удалено

ааа...))) понятно тогда.

Кристинка
Гость

Сообщение было удалено

визовое консульство?????????? это что такое? есть визовый центр и консульство при посольстве.

Рыжая Такса
Гость

Сообщение было удалено

Поступаю так же и с отелями и с кафе/ресторанами - никогда не ем в поездах в местах, отзывы о которых заранее не читала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну что вы. Вам не поверят. )

Гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

на каком сайте читать хоть? я пыталась, глаза разбегаются