Недавно увидела статистику - 80% россиян никогда не были за границей. Я сначала усомнилась, потому что среди моего окружения 100% выезжает за границу (Европа, США, Азия и всякая "экзотика" типа Новой …
Сообщение было удалено
Спасибо за информацию. Я хотела делать через Чехию и Францию, но сейчас присмотрюсь к Италии )))
Сообщение было удалено
ну надо конечно поднять задницу и поехать куда-то все же, а то совсем уже закисли, если честно)
Сообщение было удалено
Я тоже не люблю питаться вне дома, но пока еще не отравили.
Сообщение было удалено
Просто увидели их под столом в купе и спросили как ими пользоваться - интересно же). Если Вы их не видели, значит их не было.
Сообщение было удалено
я вот как поела рыбки такой интересной, не помню название, потом в общем масло течет в самый непредсказуемый момент из одного места, п л ин, хорошо я дома была в тот день
Сообщение было удалено
да, не припомню
ЭСКОЛАР - вспомнила, не берите ее! это ужас
Сообщение было удалено
Да они везде сейчас.. но меня они поражают в Израиле, японцы также, но эти хоть тихие, китайцы очень шумные и крикливые
Они прутся посмотреть на как бы оплот другой веры, для них это не святыня, Иерусалим и Храм Гроба Господня,ну как музей короче..
А люди приезжают туда молится, верующие, к Стене Плача идут.. Вокруг прыгает толпа китайцев с фотоаппаратами и телефонами со вспышками,фоткаются везде и в храмах тоже, им забавно и прикольно, вообще смотреть дико
Сообщение было удалено
На разных). Неплохой сайт Командировка.ру. Но я обычно просто вбиваю в поисковике "где вкусно поесть в ..." - таким образом я вышла на потрясающий ресторанчик итальянской кухни Валентино рядом с теннисными кортами в Сергиевом Пасаде, где мы вдвоем объелись за 870 рублей - суп-пюре, салат из свежих овощей с жареной куриной печенью, чайник крупнолистового чая и десерт - все было очень вкусным - и это был не бизнес-ланч, а обычное меню. Его упоминула в своем блоге одна из жительниц города).
Сообщение было удалено
посмотрю
Сообщение было удалено
Я где-то читала, что в Китае даже разработали и растиражировали правила поведения для туристов. Видимо, для любой адаптации нужно время.
Сообщение было удалено
Конечно и есть отдельные визовые консульства в Москве, конкретно испанское в районе метро Добрынинская, это не посольство, это именно визовое консульство, просто приносите документы и получаете визу Шенген
Я не представляю как это, не путешествовать. Мне, если честно, жаль людей, которые нигде не были. Убеждена, что отсутствие путешествий - от отсутствия возможности путешествовать. Подруга лет десять назад говорила - зачем вы летаете за границу, чего там хорошего, вот мы под Ялтой каждый год с пансионате отдыхаем, и никакая Италия не нужна. А потом удачно вышла замуж, и теперь на каждые праздники то в Швейцарию, то в Бельгию, то в Голландию. Оказалось, что нежно любит Прагу, много раз уже там была. И Азия ей, как выяснилось, тоже нравится.
Матрасный отдых олинклюзив я за путешествие не считаю. На свете столько интересных мест, другие культуры, другие блюда, архитектура, шоппинг...это же так здорово - новые впечатления.
У меня доход небольшой, сейчас я вдова и воспитываю дочь одна. Возможности летать часто нет. Но раз в год мы с ней обязательно ездим за границу, в разные страны. А летом - по России на машине. Тоже очень интересно.
Сообщение было удалено
это визовый центр, а не визовое консульство. Болгарское знаю на Сущевском Валу.
Сообщение было удалено
Я думаю, имелось ввиду то, что понятия визовое консульство не существует. Есть консульство и визовый центр.
Сообщение было удалено
Ну может я неправильно выразилась.. визовый центр, я на прошлой неделе забирала паспорт с Шенгеном испанским оттуда, 4 дня делали, справка с работы о зарплате , справка из банка, что деньги есть на счету и я страховку сделала за тысячу рублей в РЕСО, вот и все что мне нужно было
Справка с работы конечно вообще творчество каждого, кто там проверяет, ну вот в банке нужно что-то иметь на карте и из расчета минимум прожиточного в той стране
Такса, вы же вроде снимаете с мужем? И тем не менее ездите везде?
Сообщение было удалено
а какой прож. минимум в испании?
Сообщение было удалено
а если не работаешь?
Сообщение было удалено
нужны документы спонсора поездки
Сообщение было удалено
если не работаешь, то какая справка с работы? это обязательно что ли?
Сообщение было удалено
ну это понятно, что мужа
Сообщение было удалено
500-700 euro
Сообщение было удалено
а если я хочу одна поехать?
Сообщение было удалено
А зачем тогда спрашиваете?
Сообщение было удалено
Я же ответила: документы спонсора поездки. Не обязательно с ним ехать.
Сообщение было удалено
Т.е. в сутки примерно 20 евро?
здесь писали что в Барселоне 1300 оставили. двухмесячный заработок местного жителя. Хорошо погуляли
20 евро в день - это по-божески.
Сообщение было удалено
а может он не хочет свои документы предоставлять, просто дал мне денег и все, неужели я так не могу поехать?
Сообщение было удалено
на Кубе 20$ в месяц люди получают
Я тоже не верю в эту статистику. Не представляю, как людям может быть не интересно познавать мир, в котором они живут. Даже в Турции есть множество красивых и непопулярных у туристов мест, просто для этого надо изучать и не сидеть на попе ровно.
Сама езжу с 3 лет заграницу - как только родители смогли вывести в первый раз. Все знакомые тоже путешествуют очень часто и в самые разные страны.
Сообщение было удалено
Этого я не знаю. Но могу предположить, что если он переведёт деньги на ваш счёт, то можно. Хотя что сложного предоставить счёт из банка и справку с работы? Это подозрительно, могут придраться и не дать.
Сообщение было удалено
Так это Куба, я про Европу. Я бы с радостью рванула в Южную Америку, но это ж сколько денег нужно. Тысяч 80 на билеты. Нее, в ближайшие годы мне это не по силам.
Сообщение было удалено
ну вот видите сколько тонкостей, как будто так просто за границу выехать
Сообщение было удалено
чего 80? руб? так это вполне возможно
Сообщение было удалено
Да, рублей.
Я за себя говорю, для меня это нереально.
Сообщение было удалено
Вот и в Россию билет стоит 45 тыр, И каждый день минимум 5000 р улетает. 2 дней 100. С билетом 150. Ну не с пустыми ж руками приезжать и ещё около 1500 euro расходится.
Сообщение было удалено
Снимаем. Мы не ездим везде - мы ездим только по России и в Абхазию и не так часто, как Вы думаете. В этом году ездили в Кисловодск, Пятигорск и Санкт-Петербург, в прошлом году были в Ярославле, Ростове Великом и Санкт-Петербурге. Т.е. всегда раз в год ездим в наш родной город, как правило, на Новый год и Санкт-Петербург летом в период белых ночей. В Турции были только один раз.
Сообщение было удалено
Я не поняла, что вы написали.
Сообщение было удалено
съездите посмотрите. потом решите нужно вам это или нет. 43 года это уже полжизни. будете потом жалеть что себя так обкрадываете
Сообщение было удалено
Им очень интересно, но они не могут предпочесть отдых лечению зубов, например. Не будьте так высокомерны - не все хорошо зарабатывают(.
Сообщение было удалено
Билет на самолёт в Россию стоит € 1000, по € 150 каждый день тратится на всякие мелочи это € 3000 на 20 дней и племянникам, родным тоже надо что то подарить ещё € 1000. вот вам и € 5000 поездка в Россию это 241289.82 рублей с копейками )))))))
Сообщение было удалено
У меня был период в жизни, когда мы с мужем зарабатывали копейки. И даже тогда мы были готовы полгода экономить на всем, абсолютно всем, и улететь самыми дешевыми в мире авиалиниями в мало кому в то время известное место и жить на 5$ в день. И нам было прекрасно!
Так что поездка в Россию - это тоже самое что поездка в Латинскую Америку
Сообщение было удалено
на Кубе 20$ в месяц люди получают
Только Куба - достаточно дорогая страна для оутешественников. У них там для туристов и местных разная валюта, и для туристов цены задраны прилично.
Сообщение было удалено
Я всё равно не понимаю. Большая часть стран Южной Америки бедные. Откуда вы взяли такие цены? 80 000 это стоимость билета в 2 конца, самых дешёвых.
Сообщение было удалено
Честно, не помню.. у меня просто есть деньги на карте, я не заморачивалась, но там все есть и информация на сайте посольства
Сообщение было удалено
Не все , конечно. Но (как тут правильно пишут) и приоритеты у всех разные.
Кстати, в советские времена люди тоже по-разному относились к путешествиям. Разумеется, поездки за границу тогда были эксклюзивны (практически, их и не было). Я говорю о путешествиях по республикам СССР. Так вот, одни вообще никуда не ездили, а другие старались объездить всю страну. Причем эта вторая категория не всегда была денежней первой.
Сообщение было удалено
Когда я зарабатывала немного, я не ездила никуда - экономить весь год ради 2-х недель в год для меня это неудовольствие.
У всех разные приоритеты.
Для меня 2 недели в году не стоят годовой экономии - если получается поехать не ущемляя себя в чем-то другом - отлично, нет - значит нет.
А ехать, например, на море, жить в частном доме без удобств и готовить самой для меня это хуже, чем провести отпуск в своей квартире, где я все обустроила для себя. На вкус и цвет. Мы останавливается в хостеле в Санкт-Петербурге, но только в отдельном номере, ехать, чтобы ночевать в комнате с 4-я посторонними людьми нам не интересно - мы лучше по Москве в отпуске погуляем.