Недавно увидела статистику - 80% россиян никогда не были за границей. Я сначала усомнилась, потому что среди моего окружения 100% выезжает за границу (Европа, США, Азия и всякая "экзотика" типа Новой …
Я езжу. У меня лишние деньги есть. Если в стране праздники или у меня отпуск, то сразу же уезжаю за рубеж.
Сообщение было удалено
Вы не понимаете, п.ч. невнимательно читаете.
Я уже подробно здесь написала, почему и как.
Сообщение было удалено
Абсолютно верно.
И все эти разговоры про "один раз живём и НАДО мир посмотреть" выглядят очень блёкло на фоне других насущных проблем жизни.
Сообщение было удалено
И чем вам не угодил Египет?
Одна из древнейших мировых цивилизаций.. вы историю хоть изучали в школе?
Или у вас все это с пляжами ассоциируется?
Молодые работающие китайцы не ездят, потому что у них нет оплачиваемого отпуска. И даже за свой счет можно взять оооочень ограниченное число дней. Есть богатые новые китйцы, которые и ездят, скупая люксовые марки в Европе. Чаще ездят китайские пенсионеры, у них неплохая пенсия.
Сообщение было удалено
КаБэТэ, мне тоже в Турции было очень интересно, но мы много куда съездили. Природный объект Памуккале меня очень впечатлил.
Очень хочу побывать в Стамбуле - уникальный город.
Он мне очень понравился. Хотя это чуждая мне культура, ритм жизни. Азию же я не люблю вовсе, не понравилось ни в Японии, ни в Тайланде. Признаю красоту, культуру, но - не мое.
Сообщение было удалено
Неинтересен он мне. Даже на их пирамиды смотреть не хочется, достаточно фотографий и видео.
Хотите поговорить о вкусах и кому какие страны интересны?)
Сообщение было удалено
Не хочу.. удивляет твердолобость и зашоренность людей, у которых за пределами их деревни мира нет и картинки они смотрят понимаете ли
В моем окружении тоже много путешествующих. Из региона, не с самыми заоблачными зарплатами.
Но есть так же люди, которые материально могут себе позволить, но не выезжают. Просто не распробовали, нет интереса к тому, что они еще не знают.
Сообщение было удалено
я тоже. Я думаю, если там отдыхать, не выходя из отеля all inclusve, то может и надоесть. А если самостоятельно с экскурсиями, прогулками и т.д., то Турция может быть очень интересной.
Сообщение было удалено
Вот и я о том же. Толпы китайцев за границей - еще не означает, что прямо-таки всё население Китая увлеченно ездит по миру. Так же, как и везде, только определенная прослойка населения, которая имеют возможность для таких поездок.
Сообщение было удалено
Мне никогда, нигде и никто не хамил на отдыхе - наоборот, ВЕЗДЕ со мной носятся как с писаной торбой - когда в Таганроге мы вселились ночью в гостиницу, а я за 20 минут до этого очень сильно ушибла голень, - персонал с ресепшена 2 часа(!) таскал мне в номер лед(если девушки, работавшие той ночью, читают это сообщение - говорю им еще раз спасибо), чтобы уменьшить отек и боль, хотя я их даже не просила.
Родная речь мне приятна - просто, все разные).
Сообщение было удалено
Мне тоже Азия не близка, но мечтаю всю жизнь побывать в Японии. Пока не сложилось. В моих представлениях это уникальный мир, не похожий ни на что другое, уникальные люди, культура. Расскажите, пожалуйста, немножко, какая она на самом деле, вашими глазами.
Сообщение было удалено
Потому что как можно хотеть того, чего не пробовал. Вот и не хотят.
Сообщение было удалено
Только хотела об этом сказать - просто, их больше, чем нас и американцев, вот и кажется, что они путешествуют, в среднем, чаще).
Я знаю женщину пенсионерку, которая в 70 лет начала ездить, берет недорогие автобусные туры, ей мир хочется посмотреть, говорит сколько мне осталось.. Не помрет ваш ремонт или больше греет душу новый унитаз?
Сообщение было удалено
Безумно хочу в Перу, но 80 000 минимум за билеты... Для меня это неподъёмно.
Сообщение было удалено
Вы не были вообще нигде и с такой самоуверенностью говорите об этом..Я просто поражаюсь, опять в журнале прочитали?
Вот только недавно из Европы, полно китайцев всех возрастов, явно не миллионеры, туры видимо простенькие и не дорогие, все мир хотят посмотреть, ну видимо кроме вас одной.. а вы купите новый телевизор и пяльтесь в него
Сообщение было удалено
в США около 400 млн.
Сообщение было удалено
Согласна. Я к Турции тоже предвзято относилась, как к массовому отдыху без фантазии. А сьездила в Стамбул и влюбилась. Красиво, чисто, столько культуры и истории. А какая вкусная кухня! С удовольствием бы вернулась.
Автор, при чем тут доход? Мы с мужем никогда не были за границей, при том, что наш общий доход 200 тыс руб.
Сообщение было удалено
Ощущаю так же. Очень люблю японских писателей Ясунари Кавабату, Мурасаки Сикибу.
Муж обещал, что поедем после того, как купим жилье - это лет в 40(.
Сообщение было удалено
Никто с этим не спорит, но тот же самый Байкал далеко не дешёвое удовольствие.
Сообщение было удалено
либо заняты на работе(трудоголики) либо просто лениво, у нас с мужем так, либо пашем либо отдыхаем и ехать куда-то за тридевять земель нет никакого желания+у меня желудок слабоват, незнакомую еду плохо переносит
Сообщение было удалено
Мне тоже Азия не близка, но мечтаю всю жизнь побывать в Японии. Пока не сложилось. В моих представлениях это уникальный мир, не похожий ни на что другое, уникальные люди, культура. Расскажите, пожалуйста, немножко, какая она на самом деле, вашими глазами.
К сожалению, я тут на бегу на форум заглянула, а чтобы написать о Японии, нужно эссе. Ну это другой мир, менталитет, во всем. Не обессудьте, не отвечу подробно.
Сообщение было удалено
Вот именно!
К тому же, по сравнению с США в большинстве стран мира дешево (кроме Великобритании, Швейцарии, Монако). Из-за курса валют сьездить в экзотическую страну на пару недель может быть дешевле, чем в Америке остаться.
Сообщение было удалено
Братец студентом был, когда накопил стипендию за год и отправился в поход на Байкал на летних каникулах.
Мне вот как-то малоинтересны поездки эти, может мне там не понравится, может условия не устроят, климат подкачает или погода. Но при этом мне никогда не жалко на шмотки, обувь, косметику уходовую, уход за собой, сумки дорогущие и пр.
Сообщение было удалено
Байкал??? Ну смотря откуда, я в Москве..Ну так вот вам Байкал все заграницы переплюнет, билеты Москва-Иркутск-Москва на одного 25-30 тысяч, если повезет достать такой, еще 60 км до Байкала и там гостиницы недешевы.
Я знаю и у меня в Иркутске родственники, на Байкале бывала не раз
Сообщение было удалено
ремонт это ладно, я не могу обойтись без новой сумки тыс за 60 или новой шубы тыс за 300, а поездки за границу как-то не влекут
Сообщение было удалено
Ну и это дешево что ли? Я за 40 евро (туда обратно) лоукостером венгерским Визз Эйр слетала в Будапешт. В Будапеште отель 3* сингл 15 евро с питанием. Виза 35 евро если нет. Если компания летит или хотя бы вдвоем то вообще отель копейки выйдет. Я за поездку съездила еще в соседние Братиславу и Вену и на Балатоне денек отдохнула.
Сообщение было удалено
Потому что этого мало чтобы ездить отдыхать. Если я еду в Европу (Германия, Австрия, Франция или Англия) то номер гостиницы 45-50 тыс р ночь. Обычно я нахожусь в Европе около 7-10 дней. около 13 тыс евро обычно тратится на этот период времени. all inclusive vacations я не люблю ездить, но там получается намного дешевле.
Кто-то готов как лягушка летать по миру, а кто-то как пескарь боится из норки вылезти
Сообщение было удалено
а бывали?
Может, и не влекут, потому что не пробовали
Почему все так агрессивны к тем, кто не любит путешествовать? Разьве это преступление. Наша знакомая пара с суммарным доходом больше 250 т.р./мес.(они оба программисты) никуда не ездит, кроме своего родного города - у них вполне логичный подход - каждый отпуск проводить рядом с родителями и друзьями, у родителей девушки прекрасный загородный дом на Дону - там цапли по берегу разгуливают).
Я с огромным удовольствием езжу с друзьями в крошечный городок на Дону, где живут мои бубушки - там безумно красиво и все мое родное - степи...
Сообщение было удалено
Ну вот я об этом и говорю. Человек копил год!
Сообщение было удалено
ну да мало может быть, вы уверены, что путешествуют только те, кто зарабатывает больше 200 тыс в мес на двоих? ) Мой брат с женой куда только не ездили, а у них доход 50 тыс на двоих!!
к посту 87
разьве=разве-приношу извинения
Сообщение было удалено
я писала выше, нет, не бывали, ни муж, ни я
Сообщение было удалено
Так тогда очень даже обьяснимо.
Аппетит к этому делу приходит "во время еды".
Я вот даже ехать никуда не хочу, если честно) Не знаю, такой домосед и дома мне лучше всего
Сообщение было удалено
Масса моих друзей с суммарным доходом в 50-80 т.р./мес. регулярно ездят в Европу. У денег глаз нет - можно и миллион спустить за неделю.
Сообщение было удалено
не обязательно что придет) Дело в том, что мы с мужем из разных городов, в свое время я переехала к нему, а родители остались в моем родном городе, так вот навещая их я так устаю от дороги, от поезда, от вокзалов, что не хочу в принципе больше никуда ехать. А до моих родителей 16 часов на поезде и все.
Неужели вы не устаете от вокзалов, антисанитарии на них, еды в чужих местах, недосыпа в этих поездках и пр? Не укачивает вас и т п? Меня все это не устраивает.
Сообщение было удалено
Я думаю, что если бы кто другой взял на себя все организационные моменты и финансовую сторону вопроса, а Вам нужно было бы только написать заявление на отпуск и спустить к такси в условленное время, Вы бы с удовольствием куда-то съездили).
Мы так мою маму этой осенью в Грецию отправили - очень довольна, хотя была настроена очень скептично).
Сообщение было удалено
расскажите куда они ездили и как ездили? )
Сообщение было удалено
вы знаете, у нас муж все решает и зарабатывает 90%. И в свое время я к нему переехала в его город, что такое поездки я прекрасно знаю, поэтому нет, при чем тут организация? Я после любой такой поездки в себя прихожу дня 3-4, какой мне отдых будет, да ну
Сообщение было удалено
они ездят по России, Лазаревское, Сочи, Плес, Суздаль и пр, в санаториях там отдыхают
Сообщение было удалено
Я обожаю аэропорты, пассажиров вокруг, предвкушение неизвестного и весь этот дух странствий.
Столько интересных людей в аэропортах встречала.
А поезда не люблю, меня в детстве изрядно по ним потаскали. Больше не хочется.
Сообщение было удалено
Просто у меня поездка в Россию без гостиничного проживания обходится в 7-8 тыс долларов на три недели