Гость
Статьи
Почему в интернете …

Почему в интернете путешествовать считается круче, чем работать?

Это же иллюзия про какие-то там впечатления. У всех людей 24 часа в сутки. Невозможно за один и тот же срок успевать грамотно и эффективно вести дела со всеми расчетами и подбирать маршрут с …

Автор
426 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Фунт изюму

У меня нет времени на путешествия.Я всегда работаю, и это хорошо, я считаю.Была бы возможность, я бы и свой недолгий отпуск проводила бы дома с книгой на диване, мечта, но приходится тащить с родными и близкими свою тушку на моря.А вообще смена обстановки полезна, наверное.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну это потребность человека быть ближе к природе, она у нас в генах. Вырываясь из асфальтового города, испытываешь удовлетворение от единения с природой. Хороший вариант такой дом, но опять же не всем подходит. Я уже думала насчет дачи. Но покопаться в земле, посадить что-нибудь, смотреть как это все произрастает, здорово конечно, но быть привязанной к этому, чтобы ездить поливать хотя бы не хочется. В обузу в итоге превратится, что нужно непременно ехать. Я так люблю грибы собирать, но у меня уже лет пятнадцать не получается, вот мечта идиота и живет во мне, что я обязательно поеду собирать их.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С чего вы взяли, что с вами о вашей работе интересно общаться и "есть, о чем"? Зачастую, разговоры о работе и о погоде начинаются тогда, когда просто человеку нечего сказать. А путешествующим как раз-таки есть, о чем рассказать. От первого лица, а не из интернета и от знакомых.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот + миллион
еще разговоры о "семье". максимум - о политике (по чтению газет). бррр

Гость

В. - то в принципе женщина здравая и адекватная, если это та, пишущая раньше в ветках про домохозов.
)

Гость
Апрель

Сообщение было удалено

А куда эту землю-то?
За ней уход нужен,мне вот по суду гектар не нужен

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я не люблю грибы собирать))
Они от меня все прячутся)
Иду я со стопроцентным зрением и за мной подруга с минус 4,говорит ты их что вообще не видишь что ли?)
Она за мной чешет и корзину набирает)

Гость

Товарищи,вот те,кто против поездок,вы свое время на что дельное тратите?
Нет и на треп в инете на бабском форуме,лучше бы вы уж действительно оторвали зад от компа и поехали куда)
Кто бы говорил тут..
Все равно бездарно время тратите,хотя бы мир посмотрели

Гость

изначально путаница между словами туризм и путешествие. Туризм - это когда вы едите по турпутевке, но или даже сами по местам, которые стандартны для посещения в данной стране. Путешествие - это посещение выбраных вами мест, но необязательно туристических, и обязательное условие - это самостоятельная поездка. Вот там и впечатления на всю жизнь, и это и есть сама жизнь, а не просиживание в офисе для достижения непонятно чего и повышения в зарплате. Зарабатывание денег - это лишь средство для достижения целей, в этом случае - для путешествий. Путешествия - это не мода, это приоритеты, люди вкладывают в себя, общение с другими хорошо меняет взгляды на жизнь, не дает мозгу застыть в развитии и закостинеть в суждениях. Если вы увидите, как на земле живут еще до сих пор сохранившиеся племена, пообщаетесь с шаманом и вожаком, охотниками и собирателями, увидите, что они все счастливы и улыбаются, о многом задумаетесь. А можно, конечно, всю жизнь пропахать и все деньги спускать на новые тачки и мобилы, которые никто не оценит

Sherfik
В.

Сообщение было удалено

Да фигня. У меня папа в своё время наездился, сейчас ни за какие коврижки не хочет, у него лучший отдых - поковыряться в машине)))

Sherfik
Шурум-бурум

Сообщение было удалено

Это Вы смеётесь))) Культ трудоголиков развит в Японии, вот там и самое большое число самоубийств, спят они мало, зато работают на износ.

Sherfik
Гость

Сообщение было удалено

У меня знакомая есть. Она ужасно боится летать, чтобы её затащить в самолёт, надо вырубить или усыпить)))) Так вот она летала один раз в Испанию. И всё. Но она активно ходит на всякие мероприятия в Москве. Мне её не понять, но я принимаю её такой, какая она есть) Все мы разные.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Sherfik
Шурум-бурум

Сообщение было удалено

И я того же мнения. Я бы с удовольствием открыла бы питомник для кошек и собак, ухаживала бы за животными, наняла бы ветеринара... Но это мечты...

Sherfik
В.

Сообщение было удалено

Да не бойтесь Вы так! Самолёт - самое безопасное средство передвижения по сравнению с автомобилем и даже поездом!

Sherfik
Гость

Сообщение было удалено

Это Вы уже не в ту степь. Например, мы пакетные туры покупаем, когда летим на пляжный отдых - он дешевле будет, а на городской (кроме Праги, там дешевле даже пакетным взять) - броним сами.
Насчет остального - пусть люди как хотят, так и делают. Я лично поняла, что нам машина не нужна, пока мы без детей и в Москве. Переедем в МО, тогда возможно. Телефоны - ну тут пусть тоже как хотят, мне подружки на др подарили самсунг смартфон, до этого пользовалась обычным сони эриксоном слайдером с кнопочками)))

Sherfik
В.

Сообщение было удалено

Люди никогда не меняются, поймите) Просто нужно жить своей жизнью и не слушать негатив со стороны)

Гость

Мне интересно путешествовать. А вам какое дело как я это делаю и за чей счет? Автор сидите и занимайтесь своей жизнью, а не лезте в чужие с нравоучениями) А вообще вы знатный троль, автор) Респект вам за разводку)

Гость

Я ни_фуя не поняла, о чём автор пытался до нас донести. Трижды перечитывала. Так в инете люди путешествуют или вживую, а постить фотки в инстаграме - это о чём? Господи Иисусе, выражайтесь яснее.

Гость
Sherfik

Сообщение было удалено

А сколько лет папе-то?

Гость

Отдых напрямую зависит от того от чего Вы устаете. Если работа в 4 стенах и в основном с документами то конечно хочется перемены мест, много новых знакомств и впечатлений.
У меня же работа сама по себе с большим количеством впечатлений, общением с людьми и с частыми командировками. Для меня лучший отдых- выспаться, поваляться в гамаке с книгой, побродить по лесу и желательно что бы вокруг народа не было.
Массовый туризм мне в принципе не походит- в толпе с экскурсиями я не отдыхаю. Индивидуальные туры получше, но все равно вокруг толпы стремящиеся в тот же Лувр попастьили пирамиды посмотреть и толку что я там не с толпой экскурсантов. а индивидуальным гидом?. Просто на море- тоже как селедки в банке. Ну не мое.
Когда я отказалась от тур поездок в отпуск подруги и знакомы участливо стали спрашивать о материальном положении. Мозги то у всех нас промыты и определенный стиль жизни или набор услуг нам откровенно навязывается.
А самый лучший отпуск в моей жизни был на Кубе, по частному приглашению. Пару экскурсий в людных местах и две недели на почти безлюдном пляже на острове Лос-Колорадос. Это вдали от туристических мест, и не самая богатая часть Кубы

Гость

У меня тоже много командировок и работа связана с общением с людьми,но причем тут это?
На отдых тоже время остается,да и потом я в командировки езжу одна,муж ездит один,мы вообще вместе тоже должны куда выезжать))
Единственное и мы не любители постоянно валяться бревнышком на пляже и очень уединенные места,любим совмещать отдых,чтобы и погулять и пляж был.
А то у нас вечно отпуска еще не бьются с мужем,но раз-два в год железно пытаемся совместить.
Кстати бывает и одна езжу,у меня свои маршруты и с учетом всяких наших женских заморочек,клиники косметологические,плотный курс процедур,дома на это вечно нет времени.

Sherfik
Гость

Сообщение было удалено

50

Гость
Sherfik

Сообщение было удалено

И он в 50 лет в машинке ковыряется только?)))
Он что пенсионер уже?
Самое время ездить-то как раз,дети выросли,родители еще молоды достаточно

Sherfik
Гость

Сообщение было удалено

Ну и? Что я должна папу упаковать и в самолёт?

Гость

Автор, из Вашего текста так и хлещет негатив, озлобленность и зависть. Видно, приходится лето просиживать на работе, потому что сами не в состоянии организовать себе отпуск и свое свободное время - так что неудачница здесь Вы))

Гость
Sherfik

Сообщение было удалено

Да нет))
Мне странно просто,нам тоже с мужем по 50 лет.
Чтобы мой в машинке ковырялся все время,на это сервис есть и пусть другие ковыряются)
Ну люди разные,мой легкий на подъем и поехать куда собраться быстро не вопрос.

Лариса
Автор

Сообщение было удалено

Девушка, если для вас развитие - это только преувеличение благосостояния, то кругозор ваш прискорбно узок. Наверное из-за того, что вы окопались в офисе ;) Человек, который смотрит мир, общается с представителями разных народов, в любом случае не может деградировать. Вообще человеку не обязательно работать, чтобы не деградировать. Это миф, придуманный рабочими лошадками.

Гость
Sherfik

Сообщение было удалено

Где бы мне взять такую понимающую подругу ,как вы? Я, как ваша подруга, хожу на все мероприятия в своём городе, езжу в Москву, хожу в фитнес-центр, в кино-клуб, но вот заграницу....меня всё напрягает, аэропорт, ночёвки в чужом месте, переезды из города в город.Если бы у меня были варианты пожить где-нибудь месяц..Но на это нет средств,да и никто из друзей так нес может.А так какая-то круговерть.Короче не езжу , а меня все гнобят ,за это

Елена В.

Потому что фотки для выкладки в интернете можно найти в том же самом интернете, не выходя из дома.И хотя бы создать иллюзию красивой жизни.
А тем, кто действительно зарабатывает на путешествия, фотки в интернете выкладывать обычно неинтересно. Они путешествуют не для самоутверждения, а для удовольствия.И да, они называют это не "путешествием", а "поездкой - то есть, для них это не событие, которым надо хвастаться, а всего лишь один из способов отдохнуть

Гость
Лариса

Сообщение было удалено

я не так девушка,но....да я что-то сомневаюсь,что за 10 дней, можно пообщаться с представителями народов.Особенно с нашим знанием других языков.Ещё смешнее,когда человек,который в музеях не был 30 лет,живя в 1,5 часах от Москвы, приехав в Италию, становится знатоком искусства.Или ему нравится музыка в католических храмах в Чехии, а вот в Москву он её послушать не поедет. Так и будет ещё год ждать поездки в Чехию.Вообще ,не понимаю людей, которые год никуда не ходят, копят на поездку,ну едут на месяц в Азию,и считают что это правильно, а ,если ты любишь ездить в театры, на фестивали, а не копить( о том ,чтобы и туда и туда речь не идёт),то это неправильно.Мне, вообще, дай волю, я бы переезжала с этнофеста на этнофест жаль компании нет подходящей

Елена В.
Гость

Сообщение было удалено

Опять же, смотря кому. Мне,например, неинтересно слушать про путешествия, никогда географией не увлекалась, а люди - они везде одинаковы по сути. Если я туда не собираюсь - то к чему мне лишняя информация. А если собираюсь - то все равно лучше не "бывалых" слушать, а местных спрашивать.У каждого человека свои любимые темы для разговора, и наивно думать, что твой "кругозор" интересен всем и каждому.
Так что "мир посмотреть" - никакая не панацея, делающая человека интересным и интеллектуальным собеседником и как-то выделяющая его из остальных, а просто увлечение, точно такое же, как вязание, цветоводство, копание в машине, собирание коллекций и тысяча других

Елена В.
Гость

Сообщение было удалено

Полностью согласна. Действительно, как-то слабо верится в широкий кругозор путешественника, который пятый год про поездку в Лувр вспоминает, а спроси его о достопримечательностях своего края - ему и сказать-то нечего, он их знать не знает.

Елена В.
Гость

Сообщение было удалено

А с каких пор "к дочери и друзьям" противоречат понятию "отдыхать"?
Если общение с родными-друзьями и отдых противопоставляются - то точно голова чем-то не тем промыта.
Я прекрасно понимаю тягу к перемене мест, и мне симпатичны легкие на подъем люди: туристы, походники . Но когда слышишь что-то вроде "дети мешают путешествию" или "мама просит приехать, как ей не совестно, я же в Париж хочу"- дико как-то.Действительно, тогда возникает ощущение, что ценности смещены

Гость
Елена В.

Сообщение было удалено

А я вообще давно уже никаких фоток в поездках не делаю и ни в каких социальных сетях я не зарегистрирована.. Да некому мне их показывать даже, все ездят, все смотрят, что я нового кому скажу. Я посмотрела, запомнила и хватит. У остальных свои глаза есть

Гость
Елена В.

Сообщение было удалено

А люди ездят и смотрят не для того, чтобы вам все это поведать, исключительно для себя. Это им интересна новая страна, вы-то тут причем. Вам неинтересно, ради бога и сидите дома

Гость
Гость

Сообщение было удалено

При том что тем кто постоянно с людьми и в движении и так по работе тому хочется более спокойного отдыха и желательно без людей вокруг. Объясняла же.
Вот и подруга у меня так же не понимающая. Обижается сейчас - я не хочу с ней ехать в Париж . И не обещала и даже не говорила что возможно поеду. И не в финансах дело- я реально не хочу. А у нее горит- до 29 июля распродажи, планов громадье. Одна не хочет и скучно и языка не знает .Обижается не реально.Детский сад какой то. хотя нам уже за 30. Но я действительно не понимаю почему я должна ХОТЕТЬ того же что хочет она? Хочу на теткину дачу в Карелии(глухомань и вековые сосны) , у меня сейчас бурный роман и я хочу тишины, валяться в траве и сутки на пролет заниматься сексом.

Елена В.
Гость

Сообщение было удалено

Так а я про что? Если человеку хочется где-то побывать - это ему важно, а не окружающим. Мало кому интересно слушать о каком-то месте со слов туриста. Кому надо - сам поедет, посмотрит, почитает. Кому не надо, будет только из вежливости делать вид,что слушает.Путешествия интересно обсуждать с теми, с кем вместе ездил, и только.
Тогда откуда стереотип, что путешествия делают человека интересным собеседником, помогают общению?Не больше, чем любое другое хобби, и только в узком кругу, с которым и так общий язык уже найден

Sherfik
Гость

Сообщение было удалено

Я предлагала, т.е. мы сейчас с сестрой и бабушкой и, конечно, моим мужем улетаем в Тунис, но отец наотрез отказался.

Елена В.
Автор

Сообщение было удалено

А, ну тут не в путешествиях дело. За чужой счет даже есть-пить стыдно, а не только по миру ездить. А если еще и гадости о том,кто тебя спонсирует, за спиной говорить - вообще позорище. И цена такому человечишку известна, какими бы крутыми шмотками и шикарными путешествиям он не обвешался.

Sherfik
Гость

Сообщение было удалено

Вы знаете, когда меня гнобили за то, что я "неправильно" по их меркам живу, то такие подружки у меня отправлялись в сад))))) В итоге, сейчас у меня есть те, кто принимает меня такой, какая я есть.

Елена В.

Короче, автор, рассказывайте: дали какому-то родственику денег на дело, например, на оплату учебы или погашение кредита, а он на эти деньги куда-то рванул?Угадала?
Если так - то забейте и не обижайтесь.С таким раздолбайским подходом к жизни эта поездка у человека может остаться единственной радостью.Только помогать ему больше и не думайте.

Рыжая Такса
Гость

Сообщение было удалено

Идентично - фотографируем очень мало, только пейзажи и архитектурные объекты и никому, кроме моих родителей и сестры не показываем.

Zaz

мы родились не только чтобы добывать средства к существованию, но и для удовольствий. Вы ,автор, несете какой=то бред.

Рыжая Такса
Гость

Сообщение было удалено

Это идеальный отдых для меня(я работаю с людьми).

гость из Италии
Буратино

Сообщение было удалено

Полностью согласна. Нормальные люди работют, чтобы путешествовать. А ради чего тогда работать, простите? Чтобы жрать и *****?

гость из Италии
Гость

Сообщение было удалено

гость из Италии
Автор

Сообщение было удалено

вы , наверное, *****, да?

гость из Италии

гость из Италии

не дают написать по-русски. Malata, krank, crasy