Я выиграла грин. Я так мечтала об этом, но теперь когда уже все идет к тому что нужно собирать документы и т. д. мои родственники начинают меня отговаривать. Они говорят что я молодая и это …
и что, этот лоан прямо ВСЕМ дают? Даже нищим приезжим иностранцам с выигранными гринкартами? Я уж и не говорю, что после окончания учебы надо будет нехилые деньги выплачивать, а на работу не факт что устроится нормальную.[/quote]
--как раз чем беднее тем выгоднее условия кредита потому что государство хочет чтобы люди получали образование. % по кредиту около 6%. выплачивать начинать нужно только 2 года после окончания учёбы, то есть 2 года чтобы истроится на работу и начать зарабатывать. я на пример в своё время брала кредит, сейчас выплачиваю $200 в месяц. с моей зарплатой это совершенно незаметный расход.
Просто у меня до фига знакомых, которые пытались получить образование в Америке -без денег никак не получалось, правда я не спрашивала их про эти кредиты..
Еще я знаю, что сами американцы идут служить в армию, потому что после военной службы им предоставляется студенческий кредит на обучение..
Так и американцу ничто не стоит после обучения свалить из США с дипломом. Некоторые так и делают. Только большинство все же учатся, чтобы остаться и продуктивно работать.
Подтверждают надо легальный статус и общую добропорядочность : отсутствие проблем с законом, хорошую кредитную историю (ее наработать легко). И все. Вообще эти кредиты спонсируются государством для того, чтобы дать небогатым слоям населения доступ к образованию.[/quote]
как раз американцам намного дороже учиться чем нищим эмигрантам. учёба сама по себе дорогая, но если показать что у тебя нет денег и хорошего дохода, то есть много фондов и государственных и частных которые оплачивают учёбу. в моём случае государство 100% оплатило учёбу плюс давало $5,000 в год помощи (конечно не так много но кое-что). Если же ты американец, смотрят не только на твой доход но и доход родителей если студенту до 24 лет. Поэтому и получается что доход у родителей какой-никакой есть, поэтому часто и приходится платить самому. Если ваши друзья которые хотели учиться в америке но не смогли просто приходили узнать сколько стоит, им называли сумму, они и думали что не потянут, то это один вопрос. А вот если б они не поленились и узнали что нужно сделать чтобы гос-во либо сам университет помог оплатить учёбу, то это совсем другое дело.
а я не выиграла... автор вы чего переживаете? в 2015, когда собственно и можно уехать, вам 24 будет. только вот почему те, кто уехал по гринкард не говорят сколько денег ушло на оформление страховок, документов, как сложно там подтвердить до отъезда место постоянного пребывания и пр. и пр. сложности? у меня друзья около года потратили на это все, + денег с собой по 20 тыщ доллров на каждого брали, там нужно подтверждать что с деньгами едешь же вроде... в общем выигрышь гринкард - это самое легкое, самое сложное ей воспользоваться, удовольствие не из дешевых как я поняла... но я бы уехала не задумываясь и мне уже 33, автор.
.Про ювенальную юстицию вы хотя бы слышали? Вы живёте бедно - рожаете детей здоровых - у вас их отберут более богатые но не могущие рожать. Каково?[/qуоте]
Зхиву в АМерике много лет и казхдыь ден' узняу чот-то новое... страшное... из россииских форумов. Прочла етот абзац и не знаьу смеят'ся или плакат'. Автор, не слушаите льудеь которыx вероетнее всего никогда и не были в АМерике, но рассказхут вам о неь болше чем сами американцы. Нескол'ко лет назад я работала в области усыновелния детеь. Никто детеь не итнимает ни у кого. Наоборот биологическим родителям даьут все шансы (иногда не заслушенно) чтоб они смогли быт' родителями и зхит одноь ценоь. В болшинстве лсухаев биологическии родител' всегда в премумушестве перед применым. Эсли когда и слуахьутсаы выпиьушие случаи, то ето ислучение, а не порядок вешеь. Просто ети случаи вызываьут бослхуьу огласку. Когда как нормалныь xод работы не замечается.
просто в бывшем совке есть места, откуда без разговоров ехать надо.. а если автор из Москвы или из Питера, к примеру, то нафига оно ей надо. Лучше точно не будет, только время потеряет.
А что такое грин-карта?
Я живу в Америке . Мне 23, ни о каких посудомойках и уборщицах речь не идет, никогда ими не работала, никогда и не буду. На счет высшего экономического образования, у меня оно так же как и у вас , Автор, есть. С украинским/ российским образованием берут в банк, в неделю будете получать 600-700$ это средненькая зарплата, я уверена в Украине и в России банкиры начинающие за месяц столько не зарабатывают. Каждый год у вас будет повышение и отпуск оплачиваемый 2 недели. Я в свое время работала в салоне красоты продавала там линию косметики, работала чисто на проценты и в лучший день выходило 1200-1300$ и это за 8 часов работы, так что не слушайте тех дураков, которые вам тут сказок расскажут про посудомоек, они никогда в Америке не были и никогда не будут. А у вас есть шанс в красивую жизнь, не упустите его!!!! Здесь люди , чтоб получить грин карту оооочень большие деньги тратят, вам оно даром досталось! Я искренне желаю вам воспользоваться этим подарком судьбы
Автор, все сейчас рвутся в Россию, потому что здесь стабильность и процветание, а ты в какую-то Америку собралась, где нищета, безработица, расовые проблемы, нестабильность и упадок!
Сообщение было удалено
Че за бред??? Какие страховки??? Живу тут три года ни копейки ни на какие страховки не потратила, обычно все работы предоставляют страховку, но если ее нет , то это ничего страшного. Денег говорите с собой 20 тысяч надо??? Че за бред?? Я приехала сюда в кармане было 300$. Сняла жилье , в третий день нашла работу , тупо ходила по всем местам и оставляла заявление( с работой тут проблем нет слава богу) во всех магазинах и в офисах прямо на дверях листок висит now hiring это значит ищем работников, потом через неделю получила первую зарплату 500$ и этого хватило уже как-то нормально начать жить, начать копить на машину и т.д. Так что никаких баснословных денег не надо с собой иметь
115, все зависит от того , ГДЕ сейчас проживает автор..На Украине и в России уровень заметно зарплат отличается (в пользу России конечно), и в самой России тоже ОЧЕНЬ сильно в зависимости от региона и города.
Если автор живет в Москве или Питере, где дофига международных финансовых учреждений с зарплатами на самом высоком мировом уровне и при этом аатор исхитряется получать мало -от переезда только потеряет..
Если автор сейчас проживает в шоппе совка или в каком нить депрессивном российском регионе -я бы поехала и попробовала бы..
Не хочется разводить хохлосрач, но если автор из любого места Украины -надо ехать.. Все международные аналитики пишут, что Украина -страна банкрот на все обозримое будущее..Может когдато чтото изменится к лучшему, но нескоро..
к 118, украинцы, я никого не хотела обидеть, но таковы реальные "перспективы" вашей страны.. просто почитайте англоязычную аналитику, все авторы начинают с того что Юкрейн -банкрот без берспектив выкарабкаться самостоятельно. Сто для минимального поддержания страны хоть на каком то плаву нужно столько то миллирдов. Основной вопрос, кто эти деньги захочет Украине давать и на каких условиях. Второй вопрос, сможет ли Украина отдать кредит..
Сейчас под обеспечение международного кредита из Украины вывезли золотой запас страны.. Больше вывозить уже нечего..
Еще раз , украинцы, не обижайтесь, это то что про вашу экономику пишут те же американцы...
автор.Мне кажется вы слабая вы там не протяните.Но попытка не пытка.Рекомендую посмотреть блоги на ютюбе http://www.youtube.com/channel/UCYpjzeTYO525WwnNiN8opIg
она выйграла грин и много за америкосию рассказывает.
Сообщение было удалено
Почему же до сих пор не отказалась?)))
Юля! Вам все завидуют. Ведь именно вам выпал шанс жить настоящей полной комфорта и радости жизнью. Конечно там придется покрутиться. Моя знакомая пошла работать простым продавцом за копейки, работала на совесть. Сначала ей прибавили оплату. Через 4 года она стала администратором магазина с шикарной зарплатой. У неё 9 классов образования в России. И таких примеров много, кто не ноет и сам делает свою жизнь.
Не слушайте никого. НИКОГО! Эта жизнь принадлежит вам и вы имеете право на счастье!
Сообщение было удалено
Осенью было лишь заполнение анкет, а результаты только в мае. До 19 числа по-любому ждать придётся.
Почему бы не поехать, не пожить года 2, там видно будет возвращаться или оставаться.
Сообщение было удалено
Бросай его, тебе нужен такой дикий идиот?!)) 12 штук у него сняли, рыдаю просто, интернетом пользоваться не умеет? Читать и думать головой не умеет?. Если уж заинтересовался этим вопросом мог бы хоть погуглить такие вещи))))
Разводка это и денег не вернут. ПОДАЧА НА ГРИНКАРТУ БЕСПЛАТНА. АНКЕТЫ ПОДАЮТ ОНЛАЙН ОСЕНЬЮ, А РЕЗУЛЬТАТЫ ВЕСНОЙ. Все остальное это якобы "посредники", якобы они подадут за вас и шансы будут выше, а если позвонить-написать в посольство, то они говорят, то что я вам написала капслоком. Это левые конторы, которые стригут таких баранов, рассказывая сказки.
Сообщение было удалено
Если в России все отлично, то за рубежами родины, точно, лучше не будет.
Автор, тебе всего 23. Едь. Только сделай накопление на обратный билет. Работа там будет не престижная (пирожки продавать, агентом по недвижке). Если симпатичная и стройная попробуй в Калифорнию (там жизнь очень дорогая, но встретить американца и выйти замуж шанс высок). Но(!) нужен английский. не базовый, а очень хороший уровень. Без языка только уборщица как латиносы.
"Почему же до сих пор не отказалась?)))"
Я тоже до сих пор не отказалась, хотя теперь подумываю что пора бы. Не хочется быть связанной хоть как-то с непредсказуемым режимом. Тяну только потому, что некогда в консульство сходить, и денег на это тоже жалко. Долгий и нудный процесс.А ведь еще каких-то пару лет назад я говорила что никто и ничто не заставит меня отказаться от российского гражданства, что это моя страна, и что правители приходят и уходят, Россия остается. А теперь уже не до красивых лозунгов.
Сообщение было удалено
Если ехать, то только за этим. Выйти замуж, заодно язык подтянуть и образование получить за счет мужа. А самой там корячиться на тяжелых работах, надо ли это?
Ээх, автор. А я вот не выиграла в этот раз. А лотерею, говорят,отменят. И нет почти у меня шансов- только взамуж, и так(((((((
На Вашем месте не раздумывала бы.
"Выйти замуж, заодно язык подтянуть и образование получить за счет мужа. А самой там корячиться на тяжелых работах, надо ли это?"
Обычно там женщины работают, не работать не престижно, если уж только совсем за миллионером замужем. Но в общем неработающие женщины интерес в обществе не вызывают, в новой компании обычно первым делом при знакомстве спрашиват "кем работаешь".
Сообщение было удалено
Я бы уехал
В Рф ловить особо нечего а там шансы есть)
А где вы заполняли анкету?
А то столько. Сайтов вылезает Какой из них настоящий)))
Сообщение было удалено
Опять расчет
"Сайтов вылезает Какой из них настоящий)))"
На настоящем не нужно платить ничего.
Сообщение было удалено
1300 в день что ли? Или в месяц?
Сообщение было удалено
Да не переживайте, не отменят. Хотят отменить уже лет 10, даже законопроекты бывают такие. Ни один не прошел пока.
Сообщение было удалено
А, сорри, поняла. "В лучший день выходило."
Сообщение было удалено
Вы чё, блин??))))
Найдите форум "говорим про Америку", Там ВСЁ. В том числе есть ссылки на официальный сайт, где заполняют заявки.
Заодно почитайте про выигравших и уехавших. А то тут написали, блин, теккены и прочие о загибающейся Америке. Чокнутые. Сколько хавна пишут, ё маё. Не были, не видели, но ЗНАЕМ!!!!!- точно загибается))))))))))
Сообщение было удалено
Ну да. Но чтоб работу приличную найти, надо еще доучиваться.
Сообщение было удалено
Прежде чем выехать за океан, надо все очень хорошенько просчитать, чтобы локти не кусать потом.
"Ну да. Но чтоб работу приличную найти, надо еще доучиваться."
Во-первых, не всем. Во-вторых, в случае автора - если она закончила 5 лет вуза по специальности экономика, она как минимум бакалавра по экономике имеет. К нему нужно просто добавить годичное или двух годичное образование, добрать до мастера, можно даже на вечернем (а днем подрабатывать), что-нибудь или менеджмент или маркетинг, можно в бухгалтерию податься, у нее все карты в руках сейчас. И поучившись пару лет она и язык подтянет. У нее все в порядке будет с работой.
Так и возьмут бухгалтером с иностранным образованием. Самое лучшее, на что можно расчитывать- это практикантом устроиться. Чтобы доучиться на мастера, нужно высокий балл в дипломе иметь и тест по языку сдать. Если самой себя обеспечивать - то это корячиться на тяжелых работах и кое- как сдавать экзамены.
Бухгалтером конечно сразу не возьмутдля нахождения любой приличной работы придется пару лет поучиться. Но нет необходимости переучиваться, ее образование будет уже засчитано, как экономист, бакалавр. И конечно, придется параллельно поработать на низкоквалифицированной работе, ничего страшного, автор совсем молодая еще.
Сообщение было удалено
Местный сертификат CPA, конечно, придется получать. И параллельно желательно практиковаться где-нибудь. Первые года 3 точно будет тяжело, особенно если английский так себе и если мужчины хорошего не найдется сразу же. Но при трудолюбии и средних способностях после 2-3 лет станет полегче. Вообще народ умудряется за те же 3 года, приехав без постоянного статуса, параллельно с образованием организовать себе и гринкарту - а у автора такой необходимости нет.
Сообщение было удалено
дак зачем что то искать в интернете, когда можно просто лежать на печи, а такие вот гости будут информацию за них искать. а потом такие товарищи поиграют в лотерею, выиграют гринку, уедут в америку, а там жеш блин работать надо, вы же не будете за них работать и начнуть хаять ее сразу же. кому надо найдут и форумы и сайт лотереи, и другие пути иммиграции. а кому не надо будет только на вумане спрашивать "какой сайт настоящий"
Сообщение было удалено
Что вам мешает (а) прочитать книги и посмотреть фильмы, знакомые американцам или (б) наладить себе русскую тусовку в Америке среди своих?
В США можно почти бесплатно учиться в community colleges или за $5500 в год CUNY schools в Нью-Йорке.
Если автор из провинции, то %100 надо уезжать. Хуже не будет точно.
Сообщение было удалено
Ну да, можно получить кредиты на учебу и сбежать в Россию от выплаты, но потом ни носом в Америку... И такие дела, насколько мне известно, передаются в Интерпол, потому что такие долги НЕ прощаются, даже при объявлении себя банкротом.
Езжайте, это ваш шанс. Тем более, скоро в россии будет пиз..дец тотальный
Сообщение было удалено
Все не то. У меня также. Утешаю себя, что с жиру бешусь.
Я автор. Я из Украины,Днепропетровск.
"Все не то. У меня также. Утешаю себя, что с жиру бешусь."
Это потому что есть возможность вернуться, отсупная. На самом деле эйфория проходит примерно через пару недель после приезда в Россию. А сейчас там еще и совок полным ходом возвращается. В любой момент могут все двери закрыть. Люди наоборот выезжают, кто может.
Конечно, там можно зарабатывать много денег, особенно экспатом если приехать. Но в Африке тоже можно много денег зарабатывать, только вот жить там не стоит. Только денег для комфорта недостаточно.
Имхо - сейчас лучше уезжать. Вернее, так: лучше уезжать сейчас. Если захочется вернуться - это пока можно сделать. Если в будущем создадут такие условия, при которых возвращаться невозможно - значит, возвращаться будет уже некуда и незачем.
Сообщение было удалено
Ну там же такая задница. Но в любом случае решать вам.
Сообщение было удалено
Знаете, мне в Америке очень помогали совершенно незнакомые люди и все американцы - правда разного происхождения. Я приехала одна с ребенком и без статуса, правда с хорошим английским. И почему-то до нас было дело и моим сослуживцам - я устроилась на работу на склад - -они привезли нам мебель, белье, посуду, и моему боссу - он нашел для нас дешевое жилье, и школьному советнику - он нашел "опекуна" моему сыну, одноклассника, который помогал ему привыкнуть к порядкам, и еврейской организации помощи родителям с детьми - хотя мы ни разу не евреи: 3 года нам на все праздники присылали продукты: индейку, фрукты, овощи и т.д. Короче, не надо за всех отвечать
Автор, из Украины однозначно сматывайтесь. Америка нынче конечно уже не та, идеальным был выезд в 90-е, но для вас реальный шанс. Только настройтесь что будет тяжело, пахать ого-го придется. Даже замужество особо не поможет.