Я выиграла грин. Я так мечтала об этом, но теперь когда уже все идет к тому что нужно собирать документы и т. д. мои родственники начинают меня отговаривать. Они говорят что я молодая и это …
И зачем уезжать если там нормальную работу все равно не найдешь? была бы инженером. медиком,то еще можно было бы поехать. А так...хммм
Сообщение было удалено
А что, Ломоносов сделал то, о чем в принципе можно было бы пожалеть? Он поехал учиться. А не приключения на ж. искать. Вы не понимаете элементарного
Сообщение было удалено
это кидалово
небось, с юсафис написали
лотерея бесплатна. Полностью
вам никто не звонит, вы сами проверяете статус на сайте лотереи.
Сообщение было удалено
Так и автор может учиться. И в те времена поехать в Москву было намного рискованнее, чем сейчас слетать на современном транспорте в одну из цивилизованных стран. Не в Сомали же собирается.
ну конечно ехать. а то вдруг не успеете и все превратится в "радиоактивный пепел".. хахахах
Сообщение было удалено
Снимать трусы и бегать. Дома сиди раз не знаешь зачем тебе грин карта.
Сообщение было удалено
Вы уже сто лет об этом мечтаете, а она все никак не рухнет. У мужа начальника послали на два года из Италии в США, филиалом руководить. Ему там так понравилось, что теперь хочет там остаться. А уж после России и вовсе отлично.
Сообщение было удалено
пока сша живет в кредит за счет всего остального мира - то да, конечно там хорошо. но до вас не доходит, что это благополучие ценой обшарпывания других стран. гордиться тут чем?
Сообщение было удалено
Вы чо курите, любезный? Может пора вам в рот *****?
Сообщение было удалено
Мне на это совершенно наплевать, за счет кого мне хорошо. И еще я собираюсь купить хороший ствол, чтобы было уже совсем хорошо.
Вообще, в жизни главное - успеть туда, где хорошо. Всех не спасёшь. Главное не попасть в число лузеров.
Сообщение было удалено
Пугалки! Ничего такого в Америке нет. Как жили, так и продолжаем жить.
Сообщение было удалено
ну если вам все равно, за счет кого, то вы такая же мерзавка, как америкосы. туда вам и дорога
Сообщение было удалено
Да, логика у вас хромает. Автор - менеджерица, уже какбэ выучившаяся неизвестно на кого и неизвестно зачем. Причем она УЖЕ в Москве и уже в цивилизации. Обычная серость, троечница, уровень советского ПТУ. А Ломоносов это умнейшая личность, которая с детства стремилась к знаниям.
В Россию я бы вернулась только вперед ногами. Если сейчас сделают отказ от одного из гражданств: откажусь не думая ни минуты, даже квартиру в России пусть забирают и подавятся.
если вы не знаете что вам там делать и чем заниматься(нет цели), у вас нет базовых средств для проживания в первый недели/месяцы, английский не на деловом уровне(менеджеру это как-никак там понадобится лол) - не советую.
станете одной из уборщиц в макдаке.
Сообщение было удалено
Странные у вас родственники. Как раз в молодости и нужно рисковать. Это самое адаптивное время, и можно еще успеть встать на ноги, если не выгорит. Кстати, не настолько вы "молоды" для смены страны. Я в 22 уехала в Штаты (без гринкарты, кстати, постоянного статуса у меня не было - вас с гринкартой будет в разы легче), все хорошо сложилось.
ИМХО, если вы готовы вкалывать как вол и много учиться - стоит попробовать. Тем более, что в России у вас ведь тоже не сказать, чтобы замечательная жизнь и отличные перспективы.
Сообщение было удалено
Вы в следующий раз, когда захотите правду написать на русском форуме, вспомните о милосердии. Всем этим пропаг*анд*онам, которые расписывают ужасы западного мира и величие России, тоже нужно как-то заработать на загранпоездки для своих жен и на учебу за границей для своих детей. Не все же дочерям путина, да Лаврова, самым отъявленных ненавистникам Запада, жить за границей и учиться? Или вы думаете, что здесь одни д*ебилы пишут лишь для того, чтобы свое время убить?
Сообщение было удалено
В Америке такие водятся в приуниверситетских академических кругах, а еще много интереснейших людей среди врачей и юристов. Но надо и правда уметь "разговаривать на равных" - формулировать сложные идеи, знать лексику, понимать шутки и отсылки к местной культуре.
Работать как вол там особенно не придется, если хорошо устроиться. А вот учиться придется, лучше мва сделать. Менеджером вы будете не скоро работать.
Сообщение было удалено
Если нет средств на первое время, то ГК и не дадут. В посольстве нужны доказательства, что въезжающий не будет жить за счет соц выплат, просят показать наличие каких-то средств.
Сообщение было удалено
Откуда вы знаете, какой у автора потенциал?
Кстати, вера в успех, вера в людей - это тоже отличительное качество американцев и, к сожалению, не присущее россиянам.
Сообщение было удалено
точно. забыл. там сколько надо: не менее 3000 - 5000 $?
Сообщение было удалено
ерунда. в этом мире никому ни до кого нет дела.
люди помогают другим только если им интересно - что в результате этой помощи будет. потому что возможны два варианта:
- либо ты провалишься и все будут тебе показушно жалеть и напомнят когда вы испортите отношением с ним
- либо вы добьётесь успеха и тебе напомнят о том "кто тебе помог"
Сообщение было удалено
Мне многие помогали просто так. Даже если им было интересно, что из этой помощи выйдет - интерес был доброжелательный. Никто меня носом не тыкал, если что-то не получалось. И не напоминал. Просто для многих американцев естественно помочь по возможности.
Сообщение было удалено
От автора, ничего из биографии Ломоносова в ее жизни нет).Умные в менеджерицы не идут изначально и потом на копейки не работают. Менеджер это склад ума и характера, а не профессия.
Автор совсем молоденькая, откуда ей знать что значит менеджер. Но образование у нее есть, экономическое, добавит к этому мва и хороший английский и можно делать неплохую карьеру.
Автор совсем молоденькая, откуда ей знать что значит менеджер. Но образование у нее есть, экономическое, добавит к этому мва и хороший английский и можно делать неплохую карьеру.
Сообщение было удалено
Не такая уж молоденькая. Кстати, как у Автора с английским?
23 это молоденькая. Я вот еще доучивалась в эти годы. А в Канаду в 27 приехала, даже почти 28 было. Правда мне не надо было доучиваться.
Сообщение было удалено
)))) вы думаете вас тут уважают потому, что вы зарегистрированы?))))))))))
Сообщение было удалено
Сергей, вы на Боинг работаете из РФ или в Штатах?
я не понимаю, вот автору советуют учится-а на какие шиши она будет учится в США? Просто один мой знакомый так влип: поехал в Сша легально (уж не помню как ), по английски нерлохо говорил, русское образование там не нужно никому, устрлился на работу типа в закусочную. Зарплаты хватало впритык:оплатить жилище, какуюто еду, налоги и ВСЕ.. не оставалось денег чтобы скопить на обучение..
эУ него получалась дилемма - на хорошую оплачиваемую работу не берут, потому что нет местного образования, скопить на это образование никак не получается, потому что работа низкооплачиваемая и другой он найти не мог никак..
Прометавшись так несколько лет -вернулся в Россию и доволен теперь своей жизнью здесь...
ИМХО: в США если ехать то только подготовившись, с хорошими деньгами, с востребованным образованием, ну или хотя бы шикарной внешностью.. Чтото из этого у автора есть?
Вы же не знаете, есть ли деньги у автора. Ее конкретно образование и правда не будет котироваться без дополнительного американского, но с ним она может поступит на двухгодичный мва.
Сообщение было удалено
если у автора есть деньги в России, то нахрена ей ехать в США? МБА очень даже недешевый кстати, плюс еще нужно гдето жить, чтото кушать, одевать на себя, оплачивать дорогую медицинскую страховку и пр..
Сообщение было удалено
Если вы на Украине - бегите!
Автор, если ехать, то не для того чтобы попробовать, а чётко понимать зачем. В Америке очень много русских районов где всё на русском. Ни в коем случае не едьте туда. Ни знаю ни одного человека который бы там осел а потом вырвался. Живут там люди по 15 лет и даже англисйкого не знают. Устраивайтесь сразу в англоязычной среде. Первый год будет очень трудно, но зато потом и язык и культуру будете знать. Как только будет язык, даже не идеальный, сразу поступайте в университет. Здесь совсем другая форма поступления, принимают на основе оценок со школы. Если уже есть образование, можно перевести многие предметы и просто доучиться. У меня была похожая ситуация на вашу, 2 года перевели 2 года доучилась. Поскольку работала официанткой и официальная зарплата была маленькой, государство полностью оплачивало университет. 3 года назад окончила по специальности финансы. Теперь зарабатываю $100,000 в год. Сначала было и вправду безумно тяжело но если согласны несколько лет потерпеть оно того очень и очень стоит!!!
Сообщение было удалено
Есть такая штука, student loan называется. Кредит на обучение. Его не очень сложно получить.
Сообщение было удалено
и что, этот лоан прямо ВСЕМ дают? Даже нищим приезжим иностранцам с выигранными гринкартами? Я уж и не говорю, что после окончания учебы надо будет нехилые деньги выплачивать, а на работу не факт что устроится нормальную.
автор, вы где конкретно проживаете (в какой стране и примерно в каком городе) и что у вас есть в активах, ну так квартира, деньги? от этого и плясать будем...
Сообщение было удалено
.
если у автора есть деньги в России, то нахрена ей ехать в США? МБА очень даже недешевый кстати, плюс еще нужно гдето жить, чтото кушать, одевать на себя, оплачивать дорогую медицинскую страховку и пр... Как человек давно живущий в Канаде могу подтвердить что стоит, особенно если есть деньги.
Сообщение было удалено
.
если у автора есть деньги в России, то нахрена ей ехать в США? МБА очень даже недешевый кстати, плюс еще нужно гдето жить, чтото кушать, одевать на себя, оплачивать дорогую медицинскую страховку и пр... Как человек давно живущий в Канаде могу подтвердить что стоит, особенно если есть деньги.
Студенческий кредит обычно дают именно мало обеспеченным. Выплачивать его надо будет через какое то время, обычно уже есть работа.
Сообщение было удалено
Если вы на Украине - бегите!. А если в России то тем более.
Сообщение было удалено
и ничего подтвержать не надо? Реально Всем нищим эмигрантам дают студенческий кредит безо всяких гарантий? А если он отучится и свалит из Аерики с дипломом?
Просто у меня до фига знакомых, которые пытались получить образование в Америке -без денег никак не получалось, правда я не спрашивала их про эти кредиты..
Еще я знаю, что сами американцы идут служить в армию, потому что после военной службы им предоставляется студенческий кредит на обучение..
еще хочу добавить, что я всячески желаю Америке экономической стабильности, как и России и ЕС. Ибо все мировые крупные экономики взаимосвязаны и если рухнет финансовая Америка, то и нам мало не покажется!!
Сообщение было удалено
Так и американцу ничто не стоит после обучения свалить из США с дипломом. Некоторые так и делают. Только большинство все же учатся, чтобы остаться и продуктивно работать.
Подтверждают надо легальный статус и общую добропорядочность : отсутствие проблем с законом, хорошую кредитную историю (ее наработать легко). И все. Вообще эти кредиты спонсируются государством для того, чтобы дать небогатым слоям населения доступ к образованию.
Большое спасибо всем за советы!
Tekken , читала ваши посты, улыбнулась, спасибо) иллюзии в сторону, я более чем представляю что меня там ждет...вот поэтому меня и отговаривают.
Сообщение было удалено
сказочный долбо/е/б...(С)