Гость
Статьи
Выиграла грин карту. …

Выиграла грин карту. Уезжать?

Я выиграла грин. Я так мечтала об этом, но теперь когда уже все идет к тому что нужно собирать документы и т. д. мои родственники начинают меня отговаривать. Они говорят что я молодая и это …

юля
201 ответ
Последний — Перейти
Страница 4
Вера

Небо Мексики, если не секрет - кем вы работаете в Америке, что приходится пахать и что так тяжело?

Гиена огненная

Автор, уезжайте, но не сжигайте мосты. Не продавайте жилье, не ругайтесь с родителями и т.п. Хотя вам сначала надо визу получить еще. И скопить приличную сумму денег, потому что первое время с вас в любой дыре будут просить депозиты в связи с тем, что у вас нет SSN и credit score.

Америка ни фига, конечно, не рай, но я считаю, что глупо было идти к мечте и отказаться от нее. По поводу того, что там опасно, не верьте. Ничего с вами не случится, если не будете селиться в Гарлеме и Комптоне, ну и т.п. местах. В США к тому же среди нормальных стран хорошо тем, что там легче всего адаптироваться, т.к. именно там абсолютно нормально быть приезжим и иметь акцент. Мне, конечно, сейчас ответят, что на нормальные места эмигрантов не берут, но там дело преимущественно не в происхождении, а образовании и опыте. Нынешний СЕО Майкрософта - индус, например.

Я полгода в штатах, иногда люблю эту страну, иногда ненавижу - ну все тут не по-нашему. Но когда выедешь с утра пораньше с фотоаппаратом на Highway 1 вдоль океана, кажется, что места прекраснее на свете нет :) Да и полгода не срок, чтобы делать окончательные выводы.

А в какой штат вы собираетесь и вообще чем планируете заниматься?

Гиена огненная
Гость

Сообщение было удалено

Нам тоже очень помогали. Одолжили машину на два месяца, отдали кучу приличной мебели, всегда советовали, что где покупать и т.п., в общем всячески помогали адаптироваться. Ничего плохого не могу сказать о людях вообще.

Облако в юбке
Вера

Сообщение было удалено

А кем вы работаете, что не приходится? )) В частном секторе большинство людей много работает. Все мои знакомые юристы - 50 часов в неделю минимум, муж (авто инженер) и его коллеги - по 60+ часов. И это американцы или давние иммигранты с карьерами и хорошим английским; им не надо пахать на двух работах, или после работы бежать на языковые курсы.

Облако в юбке

А если автор учиться пойдет, у нее будет вообще тройная нагрузка: программа учебы + английский (по крайней мере, первый год придется нет-нет да в словарь залезть или грамматику проверить) + работа. Это выматывает. Хоть и вкалываешь не на работе как таковой, усилий тратится много.

Вера

"А кем вы работаете, что не приходится? )) В частном секторе большинство людей много работает. Все мои знакомые юристы - 50 часов в неделю минимум, муж (авто инженер) и его коллеги - по 60+ часов. И это американцы или давние иммигранты с карьерами и хорошим английским; им не надо пахать на двух работах, или после работы бежать на языковые курсы."

Мне тоже не надо пахать на двух работах. Я за 13 лет работала и в банке аналитиком, и в телекоме -тоже аналитиком, и в консалтинге потом, и сейчас на должности айди - тоже не больше 40 часов в неделю. По выходным работал только один год у меня такой был, мне приходилось параллельно учиться, поэтому на все уходило больше времени. Но где я не работала - везде народ в пять уже разбегается, ну в полшестого. Про айти я не говорю, те иногда дольше работают.
Правда это Канада. Но я сомневаюсь что-то, что в штатах настолько сильно отличается.

Вера

"первый год придется нет-нет да в словарь залезть или грамматику проверить) + работа. Это выматывает."
В 23-25 - то что надо. Поработать хорошенько над своим будущим, пока детьми не обзавелась, а потом пожинать спокойно плоды. Мне тоже приходилось работать и готовиться к экзаменам одновременно, только еще и семья при этом была: прибежала с работы, ребенка от няньки забрала, на секцию отвела, сама домой ужин готовить, потом забрала ребенка, накормила и садишься учиться. Ничего, по молодости все нормально, и то мне уже 30 было.

Облако в юбке
Вера

Сообщение было удалено

Ну так это и называется "пахать," "вкалывать," "много работать." ))) то, о чем автора и предупреждают.

Облако в юбке
Вера

Сообщение было удалено

В Штатах принято много работать. От профессии, конечно, тоже зависит, но 40 часов в неделю - это ленивый минимум. И отпуск 10 дней.

Вера

Жуть. Не поеду в штаты :). Я привыкла к тому, что после работы у меня еще полдня впереди, без спешки и гонки.

Бывает

Вот я почитала все вот это... Пахать или не пахать - это вопрос исключительно субъективного свойства, к географии вообще отношения не имеющий, так вот я думаю...:) Кто-то готов трудиться, двигаться вперед, делать над собой усилие. А кто-то - нет. И без разницы - в Америке это будет, в России или в Новой Зеландии. Никого не слушай, Автор. Научу старому-старому способу, как решить "нерешаемую" задачку (научно, кстати, тоже обосновано - не буду "грузить" просто): с вечера, ложась спать, крепко думаешь над этим делом, и засыпаешь со следующей мыслью: "вот проснусь - тогда и решу". А с утра, только начинаешь когда просыпаться - еще даже не проснулась совсем, лови "ответ". Как сама себе подскажешь во сне - это и будет самое правильное решение. И никого не слушай больше. Решила - так и делай. И все. Это твоя жизнь - и больше ничья. Удачи тебе:))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо!!! Повеселили с утра!

Гость
юля

Сообщение было удалено

Бл""ять, девушка, я 3 года уже играю, и постоянно проигрываю. А она выиграла и еще мучается мыслью ехать-не ехать! Бегом ехать! Однозначно ехать! Второго такого шанса не будет сбежать из этой гребаной страны, которая уже очень скоро станет тюрьмой для своих граждан вроде Северной Кореи

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в 23 года можно поехать, пожить, набраться опыта, выучить язык, и вернуться, если не понравиться. Я бы поехала

В любом случае это будет для вас хороший опыт! Так что езжайте. Конечно вы там натерпитесь ужасного отношения к себе, потому что русская, но справиться можно. Ну и плюс там вечный кризис. В любом случае придумать что-то можно всегда.
По мне так в России сейчас банально лучше живется, и работу найдешь, и жилье, и еду, и развлечения, и т.д. Но молодость есть молодость, надо ловить волну :)

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Знаете, кто по-настоящему хочет уехать, тот на одну гринкарту ставку делать не будет. Ведь даже если вам выпал выигрыш - еще не факт, что ничего не сорвется. Если ваш лотерейный номер близок к 50 000 - есть высокая вероятность, что даже очередь до вас не дойдет. Если в системе случится сбой, и по вине американской иммиграционки карту вам не одобрят до конца сентября - пиши пропало. Ну и сам шанс выиграть весьма невелик.

Гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

На что еще делать ставку, подскажите? Я тоже играю без результата уже лет 5 наверное. Хотела тут поинтересоваться, известны ли случаи, когда кто-то прошел даже после того, как не выиграл? Я имею в виду, что происходит с теми местами, которые в итоге остались невостребованными по причинам неявки (как автор, кто-то передумал) или непрохождения интервью? Они так и остаются пустыми, или есть еще шансы попадания на более поздние раунды? Спасибо неравнодушным

Гость

и еще вопрос, увеличивает ли как-то шансы участие родных, например, мамы? Было бы здорово, если можно было бы своим выигрышем с родными делиться :)

Я бы не сомневалась ни минуты

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Зависит от вашего возраста, уровня образования, терпимости к риску, наличия у вас или у родственников своего бизнеса. Вариантов масса. У меня есть знакомые, которые, уехав по work & travel, поступили в местный колледж, потом нашли работодетеля, который проспонсировал им рабочую визу. Кто-то устраивает фиктивный брак за деньги. Кто-то получает визу как intracompany transferee - вроде как открывает отделение уже существующей фирмы в США. И даже не все едут в США; сейчас гораздо реальнее иммигрировать в Канаду или Австралию, там есть программы профессиональной иммиграции.

Участие родственников вроде мамы шансы сами по себе не увеличивает. Но мама может, получив гринкарту, подать петицию на ребенка; правда, процесс займет много лет. А может подать, уже дождавшись гражданства - т.е. спустя 5 лет после получения гринкарты. Надо смотреть, что быстрее, зависит от страны.

Проверять результаты стоит больше 1 раза. Вариант, что изначально не выигравшие могут рассматриваться позже в процессе, возможен.

Гость

Если автор сомневается уезжать или нет - ответ однозначный:"НЕТ!!!" Эмиграция далеко не для всех - это путь для людей с авантюрной жилкой, бесстрашных, умных, уверенных в себе оптимистов - у них все получается или для тех, у которых нет выбора и по каким-то причинам они не могут жить в родной стране - нет выбора будешь барахтаться и тоже выплывешь. Причины могут быть самые разные - например, я знала женщину, которая эмигрировала совершенно одна в 50 лет из Москвы только потому, что обожала Паваротти. Если нет четкой цели - сидите дома, выкиньте анкеты - дайте шанс тем, кому это действительно надо.

вера

А те которые много лет уже играют - вы именно хотите уехать? Почему не ищите другие пути иммигрировать?

вера

А те которые много лет уже играют - вы именно хотите уехать? Почему не ищите другие пути иммигрировать?

Гость

[quote=
Проверять результаты стоит больше 1 раза. Вариант, что изначально не выигравшие могут рассматриваться позже в процессе, возможен.[/quote]
Это не так. Виз разыгрывается 55,000, а извещений посылают почти вдвое больше, так что шанс имеют только те, кто получил извещение.

карамелька

К меня брат так по гринкарте уехал с семьей.Ничего живет . Очень тяжело по начплу, нл ароди ужераскручивается. Унеготам мноо знпкомыхбыло они ему помогали. Но жить там тоже не сахар.

Гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

У кого как - у меня отпуск накапливается со скоростью 16 часов в месяц - за год почти пять недель, плюс больничный - 8 часов в месяц - 2.5 недели в год, а поскольку болею редко, то накопилось уже 3 месяца больничных. Отпуск беру частями- столько сразу гулять не могу.
Сколько кому пахать - каждей решает сам. Здесь жить пристойно можно на достаточно небольшие деньги: если не гнаться за огромными домищами - слабость эмигрантов из Росссии, которые летом охладить, а зимой отопить стоит целое состояние; за новыми машинами; за "престижными шмотками и т.д. Можно купить дом в плохом состянии за копейки и самим отремонтировать, ездить на подержанной машине, одеваться в гудвиле и работать с прохладцей, а можно пахать 80 часов в неделю и не видеть ни семью, ни дом в 3 этажа - каждому свое.

Гость
bloha

Сообщение было удалено

Ерунда, никакого плохого отношения к русским нет. Веди себя как человек и к тебе будут относиться по-человечески.А что касается кризисов - то нет страны, которая от них застрахована.

Добрый фей

"Хорошо там, где нас нет!" истина стара как мир. Пахать там придется, сильно. Ехать туда надо , только-навсегда. "За длинным долларом", смысла нет. Рассказы, что там манна небесная-1 на миллион. Автор, дурочек, что пишут, что груши околачивают, а получают десятки в месяц игнорь, туфта это, дешевая.

Едь!!!... не пожалеешь ;)

Mamba
Гость

Сообщение было удалено

Надо ж такое наворотить)))

Гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Облако, не знаю, как выразить свою признательность за такой развернутый ответ! Спасибо! Если бы была возможность уехать по Ворк и Трэвел, уже давно бы....увы, мне 35 как раз стукнуло. Знаю одну 30-летнюю, которая так уехала в Австралию и осталась там (нашла работу в той же фирме, на которую работала у нас) Я бы даже в Австралию хотела больше, чем в штаты. Но проф миграция там очень узконаправленная, себя я там не нашла (я экономист-международник, что фактически как нет специальности). Остается только фиктивный брак? (мне бы ужасно этого не хотелось) На самом деле, за свою долгую уже жизнь мне много где удалось пожить, но по юности лет даже мысли не было оседать там, всегда стремилась домой и в новые места. Сейчас же пришло понимание, что в России жить не смогу, и очень много возможностей остаться упустила :( Больше их просто не осталось :( Это дико удручает.

Гость

в итоге играю в эту грин карту, как последняя надежда на чудо. Не знаю, что еще такое придумать...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не так. Виз разыгрывается 55,000, а извещений посылают почти вдвое больше, так что шанс имеют только те, кто получил извещение.
Откуда ваша информация, напишите, пожалуйста? Т.е. если в результате отсева или неиспользования извещения будет выдано, скажем, 50 тыс. виз, то оставшиеся 5 тыс не достанутся никому?

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Рада помочь. А вы насколько подробно изучали возможность иммиграции в Австралию? Просто я часто вижу ситуацию, когда люди прочитали что-то по диагонали и сделали неверные выводы. Я с австралийской иммиграцией не разбиралась в деталях, но знаю, что многие иммиграционные системы предполагают альтернативу диплому, либо как весомое дополнение к диплому, в виде реального опыта работы. Вон канадская система, например, требует комбинацию образования (под некоторые категории которого вполне можно подвести вашу специальность) и опыта работы. Даже в Штатах есть такой вариант, но в Штатах очень сложно найти спонсирующего работодателя, находясь за пределами страны.

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Не надо так надеяться. Люди по 15 лет играют, пока им что-то выпадет, а потом иногда и это обламывается. В 2011 году результаты розыгрыша вообще отменили, потому что была использована неправильная компьютерная программа.

йцук
Гость

Сообщение было удалено

что такое шикарная зп?

Буду этой осенью участвовать. Сама думаю о том, а вдруг выиграю?) И что потом делать? И хочется, и колется.

Алена

у меня схожая ситуация, об Америке я мечтала с детства, работала с американцами три года, была в штатах в отпуске два месяца, правдата техасе, и влюбилась в эту страну. в Грин карт выиграла со второго раза в 2013 году, и тут меня застали страхи и сомнения. мне в отличие от вас 32 года. год я сомневалась, и в итоге все же отправила формы из первого пакета ад спустя через год после выигрыша, вот недавно мне пришло приглашение на собеседование на визу. в Ваши 23 я не знаю чего бояться. читала вот как то статистику о сожалениях умирающих людей. многте жалеют о том, что никогда не сделали ничего для осуществления своей мечты. девушка, если Вы еще читаете этот форум, ответьте мне, давайте пообщаемся лично, может скооперируемсЯ и поедем вместе.

Кысь

Автор, пока еще здесь - учи англ, лучше разговорный, выбирай место куда поедешь + работа. Потом пообщайся в форумах, кто живет в вашей выбранной местности. Если люди адекватные, всегда помогут - и жилье выбрать и машину купить, шмотки-мебель-посуда. Если не гудвил - так полно - маршалс, росс, тиджей макс (это у нас, в других местах другие названия). Если не будешь крутить пальцАми, можно вполне одеться прилично. Главное- ищите работу.

Ольга

на каком сайте официальном можно подать заявление на Грин Кард?

Судьба
юля

Сообщение было удалено

по моему автор, решать только вам, как вам быть. Если вы по складу немного авантюрист, немного трудоголик, немного человек без чувства родины, это ваше. Можете ехать. Я бы не смогла. Я родилась еще при СССР, и наверно поэтому еще ношу в себе чувство любви к родине и патриотизм которые нам вложили. Хотя мне 35, но вам меньше, вы родились в лихие времена, когда делалось все возможное и невозможное, чтобы уничтожить то, что еще осталось от великой страны. Очень грустно, что молодежь не любит свою родину и мечтает покинуть ее. Родина это мать, и не важно что она сейчас старая и *****, раз ворованная, разграбленная, она все равно мать... А там все чужое, никто нас там неждет.

Судьба

Под звездочками слово б.о.л.н.а.я. А то пост выглядит нецензурным. Хочу еще пообщаться на тему эмиграции. Вы очень молоды, вам будет гораздо легче ассимилироваться. Но еще раз подумайте, оно вам надо? США мульти культурная тоталитарная страна, люди там в своей массе бездуховны, поклоняются золотому тельцу. Культура потребления стоит во главе., именно оттуда расползаются по земле мерзости и беззакония. Не секрет, что единственна страна, способная противостоять и удерживать мировое зло, это Россия. В США легализованы *** браки, детям преподают половое просвещение, растлевая их с детского сада. Негры ведут себя омерзительно, огромнна преступность..
. Здесь вас пугают, что в Россию вернуться лихие девяностые? Так вот. В США они никогда и не заканчивались! Там есть такие кварталы, куда белому человеку лучше не заходить даже днем...конечно, там есть прекрасные фешенебельные районы, охраняемые полицией день и ночь, но вы знаете сколько там стоит жилье? Очень много... Остальная Америка это двух и одноэтажная деревня, где люди тупо живут, спальные города, а работают по большим промышленным центрам. За работай человек кочует по всей стране, люди переезжают с места на место каждые несколько лет.
вы наверно думаете, что Америка это Майами,Лос Анджелес с Голливудом, звезды, праздник жизни? Нет, это всего лишь глянцевая обложка, презентация роскошной жизни, которая якобы ждет любую кухарку, стоит ей только захотеть...
если у вас там нет друзей или родственников, кто вам может помочь выжить первое время, придется очень туго. Почитаете истории наших людей, которые на первой волне в конце 80х начале 90х рванули за океан с нуля. Как перебивались случайными заработка и, не брезговали любой самой черной работай, жили в трущобах, лишь бы выжить. Ведь если вы не высококлассный специалист- контрактник, у вас слабый английский, у вас нет там знакомых, то поймите, вытам будете никто...

Судьба
Гость

Сообщение было удалено

автор, простите, я не увидела сразу, что вы из горячей точки Украины. Тогда езжайте, главное, если вы крещеная, держитесь православной общины, от веры предков и Христа не отрекайтесь. И все у вас будет хорошо.

неля

приветик Я тоже выйграла гринку 2012 году Уже съездила на разведку получили гринку и сошал секьюрити всей семьей Была там месяц жила у однокласника в гостях Вот сейчас думаем ехать или нет жить насовсем У меня тоже такая заваруха в душе Мне 40 лет и мужу тоже 40 страшно в 40 лет начинать жизнь сначала а в 23 я бы не задумывалась и уехала жить в Америку но не сжигала бы мосты И еше у вас в России останутся родственники ,а уж всегда можно заработать на билет и вернуться в Россию так что советую ехать

Дантеска

А я хочу сыграть этой осенью. Тоже из Днепропетровска) На выигрыш с первого раза не надеюсь, но чем черт не шутит?)) А как у вас обстоят дела, а? Милый автор, отпишитесь!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Sps ''Гость'' za tochnoe opredelenie !!! eto dlya menya! Nemnogo crazy) Eto kak dat' zhizni vtoroi shans ( so stranoi bi opredel: ne ostrova, i ni za okean bi), Novaya zhizn-eto zdorovo!

юля

Сообщение было удалено

Добрый день. Очень хотелось бы с Вами переговорить, как с вами можно связаться?

Гость
юля

Сообщение было удалено

А что вы теряете? Я бы поехала непременно. В Америке трудно в первый раз, но потом привыкаешь. И гораздо спокойнее, чем в России. Не так косо смотрят, как в Европе. Рискните. Вам понравится

Ольга

ЕХАТЬ НАДО,КАК ЖЕ ЕЩЕ??? ЭТО ТВОЕ РЕШЕНИЕ,КАЖДЫЙ САМ КУЗНЕЦ СВОЕГО СЧАСТЬЯ!!!! ЧТОБЫ ПОТОМ НИКТО НЕ ВИНОВАТ БЫЛ

Софья
кира

Сообщение было удалено

И не в деньгах дело. Автор, я там только жить начала! В Америке все другое!!!!а главное - люди, они здесь настоящие, впервые вокруг люди клторые желают добра и хотят помочь, это чудо, здесь так классно!!!!!!!!!!этого не передать...когда мэр города едет на работу на велосипеде и здоровается со всеми встречными горожанами, когда носишь что удобно хоть треники с кедами и не паришься что тебя сочтут не тем или еще что то, тут просто рай!!!!
И американцы свято верят, что все людирождаются равными между собой, и должны иметь равные возможности достижения счастья в жизни (а вот смогут ли они этого достичь – зависит от
самих людей). Не без основания в Америке считают, что те, кто живет в
США, имеют существенное преимущество в достижении личного успеха и
счастья по сравнению с жителями других стран.