В общем-то, путешествовать интересно, но не настолько же, как все тут пишут! Да и чаще всего люди едут куда-то путешествовать - но сами лежат просто на пляже. многие говорят, что можно попрактиковать …
[quote=" "]ВераВералягушка_путешественницаВералягушка_п
Сообщение было удалено
вот это мне бы понравилось)
Сообщение было удалено
Мы все чем-то одержимы )) Главное, чтобы эта одержимость приносила удовольствие вам и не приносила вреда окружающим
Сообщение было удалено
? К чему сарказм? Вы не верили конкретной лягушке, я вам объясгила, что она не врет, тк живет в Питере
Сообщение было удалено
Это я не знаю, спорить не буду:-)
[quote=" "]ВераВераВералягушка_путешественницаВералягуш
Сообщение было удалено
Так Лягушка-путешественница же с палаткой ездила и автостопом. Место для палатки бесплатное или около 5 евро в сутки в кемпинге, проезд бесплатный. Готовить на костре или опять же в том же кемпинге недорого, музеи по туристкард тоже очень бюджетно. Так что вполне можно уложится. Другое дело, что такой отдых не всем подходит
"об огромных деньгах, на которые может ребенка можно было спасти"
А Вы лично, готовы жертвовать собственным удовольствием ради спасения чужого ребенка? Я лично, нет. Я учавствую в благотворительных проектах, как волонтер, т.е. работаю бесплатно, но тратить свою ЗП не на свои удовольствия, а на лечение ЧУЖИХ детей не собираюсь. Точка.
Сообщение было удалено
ну это для меня не такое удовольствие, как для вас. и были бы средства и квартира своя, то конечно же готова была бы.
Сообщение было удалено
Вера, это скорее для вас открытие.. ))
Ваша манера общаться выдаёт ваш возраст.. лет 20, я угадала?
Вместо попытки вести конструктивный диалог, вы пытаетесь задеть..видимо, мозгов не хватает, чтобы рассказать что-то умное в ответ.. но вот вопрос про 120 млн..))
"К чему сарказм? Вы не верили конкретной Лягушке, я вам объяснила, что она не врет, т.к. живет в Питере."
+100
Вера, это понятно, что для всех схема Лягушки_Путешественницы не подходит, но она реальна и действует, с этим спорить бесполезно. Я вот, например, категорически против палаток и "вписок" у незнакомцев, но мой МЧ в молодости так путешествовал, подруга, которая живет в Германии в Франкфурте, регулярно путешествую, останавливается у незнакомцев совершенно бесплатно, которых находит через CouchSurfing (МЧ, кстати, также пользовался этим порталом). Вера, если Вам что-то недоступно, это не значит, что это не работает.
Сообщение было удалено
Да она даже про визы не в курсе, эта Вера...))
Сообщение было удалено
Если бы да как бы. Можно жертвовать на благотворительность не ущемляя себя. Вариантов для этого много.
Сообщение было удалено
поподробней.
Сообщение было удалено
Ну если человека в жизни интересует только буровая и он как робот на работу и обратно, кто ж виноват, отними у них работу повесятся наверное от нечего делать.
Сообщение было удалено
мне правда очень интересно, даже тему здесь создавала.
Сообщение было удалено
Работа волонтером, пусть небольшие, но регулярные отчисления в Красный крест, помощь и патронаж близлежащему детскому дому, дому пенсионеров приюту для животных и т.д. Было бы желание, возможности найдутся.
Сообщение было удалено
Раньше было вполне возможно. Во времена моей мятежной юности. Еще марки когда в германии были и лиры в италии. Золотое было времечко
Есть недорогие бб и хостелы миленькие и сейчас. Есть недорогие хостелы только для девочек. Куча есть способов потрясно провести время и не истратить много денег. Жратва практически везде дешевле чем в москве
"были бы средства и квартира своя, то конечно же готова была бы"
Гость 113, так в том-то и дело что БЫ, а ПО ФАКТУ НЕ ГОТОВЫ. Если Вы так радеете за больных детей, идите работать волонтером - если Вы поможете родителям больного ребенка пройти все "круги ада" и собрать все бумажки, чтобы получить квоту на ВТМП (высокотехнологичную медецинскую помошь) это поможет больному ребенку больше, чем Ваша ЗП в 40-50 т.р. - ибо по квоте выделяют столько сколько нужно для осуществления лечения.
Сообщение было удалено
все сводится к деньга,. я узнавала, спрашивала у людей, никому моя волонтерская помощь не понадобилась. только деньгами могу помочь или сразу список необходимого дают. и о каком патронаже вы говорите? вы это серьезно? вы считаете. что меня с моей зарплатой примут всерьез, если я им так и скажу?
тоже узнавала. деньги нашим детдомам не требуются ( в городе во всяком случае), максимум изредка нужно им устраивать праздники, но я же не актриса, спеть я им не спою, в общем, как я поняла, это никому не надо, кроме меня. а вы скорее всего так шутите или просто не понимаете, о чем говорите. а может в вашем городе по другому.
Сообщение было удалено
Так усыновите ребенка, это самая реальная помощь. Дети бедные уже от этих праздников и клоунов устают. Приедут подурачатся, типа помогли, а дети остались.
Сообщение было удалено
то есть мне со своей работы уйти? прекрасный совет, спасибо.
и опять все как-то нежизненно. уж лучше я буду работать на своей работе и хоть 1000 лишней смогу помогать, чем работать бесплатно и мифически оказывать помощь.
а тема не об этом, мне пустого еще в той теме налили в уши. здесь вряд ли что-то изменится.
Сообщение было удалено
согласна, очень жалко детей. еще хуже - мне предлагали брать детей на выходные или просто сходить с ними в кино, парк. это по знакомству. просто так никто ничего не предложит. так вот я считаю, что это вообще хуже некуда, ребенок же надеется. а потом будет считать себя недостойным.
"Если бы да как бы. Можно жертвовать на благотворительность не ущемляя себя. Вариантов для этого много."
Гость 120, деньги это не единственное, чем Вы можете помочь миру. Дети из детских домов, которых, кстати, государство финансово вполне неплохо обеспечивает (на них выделяется значительно больше денег, чем например, тратили на меня и мою младшую сестру в нашем детстве родители), действительно, рабы не новым инрушкам или вещам, а времени, которое Вы им уделяете. Свозите их на прогулку, например.
http://volonter.ru/
Писала много, но комментарий не прошел. А теперь, прочитав ответы Гостя 126 и пытаться не буду. Все это из серии "да,но..." и "если бы у меня было бы яблоко..."
Сообщение было удалено
тут бывают сбои. напишите хотя бы вкратце.
Сообщение было удалено
ну какие прогулки.... от этого будет только хуже! вы вообще читали что-то про детей из детдома?
"то есть мне со своей работы уйти? Прекрасный совет, спасибо. и опять все как-то нежизненно."
Гость 126, я работаю, как 90% людей по 8 часов в день с графиком 5/2 и являюсь волонтером Гринпис России.
http://www.greenpeace.org/russia/ru/action/volunteer/
"ну какие прогулки.... от этого будет только хуже! вы вообще читали что-то про детей из детдома?"
Гость 131, Вы, лично, ездили в детские дома? Я ездила несколько раз с подругой, она занимается волонтерской помошью, в основном, в этом направлении.
Сообщение было удалено
Вот поэтому я и не буду пытаться повторить свой пост для гостя. У нее на все только отговорки. Пустая трата времени это
Сообщение было удалено
да. ездила, дарила дурацкие подарки, деньги даже не разрешили отдавать. и вместе с детьми смотрела небольшой концерт.
за ссылку большое спасибо.
Сообщение было удалено
ой вы уже столько времени пусто провели на этом сайте. зря обижаетесь.
"А теперь, прочитав ответы Гостя 126 и пытаться не буду. Все это из серии "да,но..." и "если бы у меня было бы яблоко...""
+100
Не тратьте время).
Путешествия обогащают мою душу.Для меня это намного важней материального обогащения. Любое путешествие,даже самое маленькое- это приключение,это новый мир, и новый взгляд на мир. И даже не обязательно посещать все памятники и музеи, иногда на обычной улочке чужого города можно наблюдать пульс другой жизни и быть вовлеченным в иное бытие.
А море...Если прислушаться к нему, можно услышать,что оно шепчет.Море- древнее,хранящее свои тайны миллионы лет...И морские купания не заменит никакой бассейн- это смешно даже. А Горы...Пустыня...Тайга..Везде загадки.
Сообщение было удалено
Подтверждение отеля стоит либо мало либо вообще ничего.
И не везде оно нужно.
Языки учите, проще будет.
Сообщение было удалено
какие же вы все гордые ) но на теме по мему вы уже гораздо больше времени потеряли
Сообщение было удалено
Обзвоните ближайшие дома престарелых, узнайте какая помощь им нужна. А там она тоже нужна. Организуйте сбор и доставку вещей для них. Позвоните в питомники бездомных животных, там тоже очень часто нужна помощь волонтеров. В конце концов просто помогайте какой-нибудь одинокой бабушке/одинокому дедушке живущему рядом. Для всего этого денег не надо. Нужно время и желание.
Езжу по миру и наслаждаюсь природой, ну и местной кухней. На всякие развалины, статуи и музеи мне пофигу, счастливой меня делает созерцание вечного - а это только природа! Закаты, восходы, горы, моря и океаны, джунгли, эти запахи, звуки. Только это дает мне умиротворение и гармонию.
Тех кто считает путешествия бесполезными, либо кривят душой, так как тупо не имеют средств, либо настолько погрязли в быту, что душа их обеднела.
"Те, кто считает путешествия бесполезными, либо кривят душой, так как тупо не имеют средств, либо настолько погрязли в быту, что душа их обеднела."
+100
Сообщение было удалено
Есть еще вариант, что людей просто не научили. Сужу по своим знакомым, кого в детстве родители много возили куда-либо, те и сами ездят и детей возят. А если никуда в детстве не ездил, то и не понимает зачем это надо
Сообщение было удалено
Это и называется обедневшая душа. Правда я таких людей не знаю слава богу
Сообщение было удалено
+++++++ Или люди настолько рациональны и прагматичны, что смотрят на все с точки зрения выгоды.И не способны воспринимать красоту окружающего мира просто так и наслаждаться ею.
мне странны люди, которые ездят "расширять кругозор" - это вы и книжку и фильм можете дома почитать, то же касается и достопримечательностей - они в фильмах и на картинках часто куда красивей, чем в жизни. "подтянуть язык" - мне тоже непонятно, вы его где будете подтягивать, в кафе, при заказе обеда? или на ресепшн отеля?
я езжу отдыхать и пожить в другой стране, у них все равно в каждой свой уклад, и климат, и дома, мне нравится этим проникаться. есть местную еду, плавать, загорать, гулять по улицам. что еще нужно?
Сообщение было удалено
хорошо завернула)) особенно про душу :)))
Сообщение было удалено
может быть)
но я свой город не люблю, по очень многим причинам, + климат тяжелый.
нет в моем городе фарвехтовых домов (или ка там их правильно) с геранью на окнах, нет птиц в таком изобилии, да много чего нет)
ну люблю я европу, всем своим сердцем)
Сообщение было удалено
Меня в детстве не возили. Море увидела впервые в 20 лет. Были какие-то турбазы, но лет в 8-10.
Первый раз заграницу лет в 24, дальше каждый год. Я выше писала, что пыталась маму вывезти. Сначала не хотела, потом поехала. Понравилось! Она поняла, что бояться нечего, стесняться нечего. А сколько я её убеждала, что там такие же пенсионеры, что у многих такие отвратительные фигуры, жутко толстые, некоторые топлесс загорают. Слава богу, поехала и всё увидела своими глазами. Что никаких звезд там нет (отдыхали в 3-4 зв.отелях Европы). Ей понравилось. Ждёт следующего лета. Очень надеюсь снова свозить её отдохнуть.
Сообщение было удалено
Так я же и не настаиваю, что у всех так. Но определенная тенденция есть.
Вашей маме за 50? Я просто по приятельницам своей маман заметила, что первый раз заграницу они едут с большой опаской и даже неохотой, зато потом за уши не оттащишь )))
Сообщение было удалено
уже за 60...
да теперь ждёт...потому что сначала же боится того, чего не знает..как там..кушать на людях (в кафе её в Москве не затащишь).. а там спокойно свыклась..видит же, что точно такие же люди отдыхают
Сообщение было удалено
Знакомо )) Мы пару лет назад ездили с маман и двумя ее приятельницами на машине по Европе. Ну маман то у меня всю жизнь путешествует, а вот приятельницы ее первый раз выехали. Интересно было наблюдать как дамы менялись и раскрепощались. В самом начале были очень зажаты, на шаг отойти боялись, за то под конец уже вовсю освоились. Теперь опять дамской комппанией куда-то намылились. Вошли во вкус )))
Очень люблю путешествовать. Люблю самолёты, поезда и машины. Люблю везде ездить и всё смотреть-начиная с посещения музеев и заканчивая живописными пейзажами. Ещё и на пляже люблю полежать и понежиться возле океана. Я, вообще, жизнерадостная. Были бы только деньги на эти путешествия.