В общем-то, путешествовать интересно, но не настолько же, как все тут пишут! Да и чаще всего люди едут куда-то путешествовать - но сами лежат просто на пляже. многие говорят, что можно попрактиковать …
Сообщение было удалено
Знаете, могу вас понять. Я сама очень люблю комфорт, но при желании могу и в отеле с одной звездой перебиться. Единственное в чём я с вами не согласна так это в том, что отдых должен быть безопасным. Ведь, это же не безопасно объехать всю Европу автостопом, согласитесь?
У меня знакомый постоянно путешествует. Убегает от семьи просто. В год 5-6 раз ездит по странам.
Сама обожаю ездить за границу, к сожалению, в год всего раз получается.
поездив немного поняла, что... с меня хватит.неинтересно. речь о европейских столицах и крупных городах. музеи, красоты архитектуры... если кому нравится - вперед. а меня уже никуда не тянет ,я - домосед, благо дом позволяет 'домоседствовать'.
Сообщение было удалено
менять нужно стиль отдыха. а ходьба и глазение на развалины помоему ничего общего с отдыхом не имеет.
Сообщение было удалено
А для меня и это тоже отдых потому, что я любознательная и люблю памятники старины и историю. Каждый человек слово "отдых" понимает по своему. Одному лежание на пляже это отдых, другому хождение по музеям это отдых, а третьему катание на лыжах это отдых. Отдых это понятие растяжимое. Моя мама, вообще, говорит, что для нормальных людей отдых это перемена труда.
Сообщение было удалено
То есть вы хотите помогать, но так, как вам удобно. Петь, играть, гулять вы не готовы, лучше пару тысяч дать и считать, что помогли? Помощь -это когда ты делаешь именно то, что нужно чтобы помочь, а не то, что вам хочется. Большинству учреждений типа интернатов и детских домов всегда тащат вещи, деньги и прочее. Но они там не голодают и не ходят оборванные. Им нужно общение, нужно понимание, что они кому-то нужны.
А по теме. Мне нравится уезжать. Я люблю дорогу, самолеты, поезда, приключения. Что это мне дает? Информацию, смену обстановки, смену декораций. Просто приятно постоять на пирсе и послушать шум волн, вдыхать морской воздух. Я не могу этого почувствовать дома. Мне бы хотелось иметь возможность больше времени на это тратить. Я мечтаю пожить в Азии, завидую тем кто зимует в Тайланде или Индии, Камбодже. Интересует культура, меня увлекает буддизм и я хотела бы посетить храмы в Тибете. Когда я куда-то приезжаю, я хочу почувствовать себя местным жителем, ищу интересные места, всегда пробую национальную еду, стараюсь не следовать только туристическим маршрутом. А иногда бывает, нужно и "потюленить" на пляже. Я отлично чувствую себя дома и не страдаю, если я несколько лет не была заграницей. Могу и по России поездить. Зависимости от путешествий нет, но если есть возможность - почему бы не ездить?
Сообщение было удалено
я не хочу никому помогать. закроем тему.
Сообщение было удалено
А какое вам дело??? Есть деньги значит люди берут и едут отдыхать. Нет- сидят на даче. Отдых и путешествия это заряд положительными эмоциями на весь год.
Очень люблю путешествовать, а на пляжах не люблю лежать.
В этом году исколесили на машине всю Португалию.
Мне нравится именно возможность сменить обстановку. окунуться в бытность другой страны, попробовать нормальную (а не нитратную как в России еду), попрактиковать английский
Сообщение было удалено
Для кого как. У меня море под боком, так что пляжный отдых отпадает. А вот погулять по Европе, желательно не только по столицам, но и по деревням, - обожаю.
За этим "не люблю путешествовать", стоит обычая нехватка денег. Когда хватает только на необходимое. Как только люди начинают зарабатывать- они выезжают. Даже чисто из любопытства, а как оно? Поездят, попробуют, выберут дя себя чтото. Ни разу еще не слышала, чтобы не понравилось. Только те кто сидят всю жизнь на даче в 6 соток, завидуют тем кто может поехать на тоже море и внушают себе, что они дескать не любят путешествовать. Просто это другой уровень жизни, не работа-дача-квартира, а хорошая квартира-дом дача за городом- хорошо оплачиваемая работа, и к этому еще путешествия по интересам. Ктото любит на море сидеть, ктото в горы идет, ктото в круиз. Я вот люблю хорошие отели, чтобы еда вкусная и свежая и выбор, и завтрак до 10.30), и море напротив, и комната про торная и с видом только на море( просыпаешься и видишь море!), и чтобы бассейн был чистый и с подогревом и чтобы полотенца давали, и чтобы спа было на массаж сходить, и желательно чтобы съездить на экскурсию пару раз, чтобы вещи красивые взять одеть на ужин, и на ужине официант вежливый и стулья удобные и приятно ходить по залу, и вечером шоу приятное, и кровать в номере удобная и белье чтобы каждый день меняли и полы мраморные, чтобы прийти в прохладу с жары. И терасса, вечерком села с вином и арбузом на закат смотришь, красота. И так я провожу месяц в году. Еще 2 недели я еду на шоппинг( потому что у нас недорого и брендовая одеться невозможно), и неделю перед Рождеством чтобы вдохнуть атмосферу праздничной Европы. Желательно с заездом в спа с горячими источниками) так что я очень положительно отношусь к путешествиям. В них много приятных моментов, не рутины, видишь совсем другую жизнь.
А еще у многих ложное впечатление о путешествиях от поездок по России. Потому что у нас много красивых мест, но то что вокруг этих мест- кошмар! Никакой инфраструктуры, едв везде обман и дорого, гостиниц мало, а те что есть стоят как путевка в Турцию), все эти маршруты по Золотоу Кольцу и прочие - интересны, но как же убого вокруг, бедные деревни, тоска такая, что не хочешь никуда ехать по России, Крым вообще туши свет, такая помойка! Сочи... Был город, и даже неплохой курорт в совецкое время( кто помнит те еще партийные санатории), а сейчас одна большая стройка... Море за рали полностью. Смотреть там нечего, ни парков, ни музеев там нет, везде мусор строительный... Поэтому многие не хотят никуда ехать, а заграницу дорого, вот и сидят на даче.
Сообщение было удалено
Это и про меня, ещё люблю пробовать кухню, напитки разные и конечно бесценные знакомства с людьми.....
Сообщение было удалено
помню предел мечтаний Дагомыс...............я там была
Так вот была я в Дагомысе в 90-е , когда пляжи были пусты....народу не до отдыха было, но я имела возможность отдыхать, хотя было ещё в студенческие годы. Стою у комплекса Дагомс, подъехала машина, вышли дамы красивые, к ним портье подбежал, сумки у них на колесиках, может и иностранки были...А теперь можно и в Турции и т.п. получить весь этот сервис.
Сообщение было удалено
Вы так всё красиво описали у меня аж слюньки потекли.
Сообщение было удалено
путешествия - это 100% супер!
Кстати -"лежать на пляже" можно очень даже классно. Не жарится целый день, а встали покупались До завтрака, неспешно на завтраке посидели, потом опять покупаться пошли, полежали часик максимум до 12, пришли в комнату, переоделись, погулять пошли, в баре присели, экскурсию заказали, по магазинчикам прошлись, пришли скупились перед ужином, поели вкусно неспеша( в хороших отелях это долгий приятный процесс пробования вкусной разной еды), потом еще прошлись, шоу поглядели. На след день можно в волейбол поиграть, на катере покататься, катамаран снять... Да столько всего можно делать на пляже и в перерывах между купаниями. Море ведь это здоровье! В бассейне и дома плавать можно! А едут именно на море купаться! Чтобы насытить организм солями и йодом, подышать ионами морскими. Для оздоровления. Кто понимает, едет минимум на 2 недели, а то и на 3( как я например). Потому что это дает заряд перед долгой Питерской зимой! И все мои знакомые так делают.
Для меня путешествие - это лучший способ отдохнуть. Узнаешь, что-то новое, знакомишся с новыми людьмы. Это здорово.
Сообщение было удалено
А для меня это - самый лучший отдых)).
куча, блин, недовольных - трата времени/денег. ну, конечно, бутерброды жрать перед телеком весь отпуск в родном мухосранске куда практичнее
Сообщение было удалено
Действительно! Мне просто жалко тратить жизнь на путешествия! Она и так коротка, столько нужно успеть полезного сделать!
Максиму. А почему вы решили, что путешествия это не полезно. Они могут оказаться полезнее нежели все ваши важные дела.
Сообщение было удалено
Чем они так полезнее? Я сделал сам ремонт и счастлив. Мне есть где жить. Да и живу в небольшом городе в Подмосковье - рядом лес с прекрасным озером. Что ещё надо!
путешествия хороши сами по себе
прежде всего сменой места
сбором вещей
впечатлениями от увиденного
не любят путешествовать ограниченные или бедные