Хотя по стоимости получается примерно так же - так почему же не съездить на море, например, в цивилизованную Италию, а не к арабам на их заплеванные курорты?
А я бы съездила и в турцию и в египет с удовольствием. Тока нафиг мне отдых, ради которого надо год голодать?
И лететь фиг знает, сколько. До МОсквы тока 8 часов лету.
Моя провинция, кстати, жуть какая провинциальная. У нас тут тигры по улицам ходят, хотя в сельском клубе уже лампочка Ильича есть и патефон.
Сообщение было удалено
Я насчет норвежцев не знаю, а вот шведы очень даже любят Турцию и Египет, самолетов валом летит оттуда, раз помню в Турции параллельно шла регистрация на три рейса в разные шведские города одновременно и самолеты забиты были
А вообще одни наши носы кривят, вся Европа мотается в Турцию с Египтом и рады до смерти, помню была в Египте на новом курорте Марса Алам, там его оккупировали итальянцы, русских кстати почти не было, самолет раз в неделю туда летает из Москвы
не гнушаются ни шведы ни норвежцы поехать в турцию и египет.Уж отдохнут то получше чем у себя. Один коллега был на Мальдивах, говорит, какой смысл было лететь через океан чтобы тупо валяться на пляже и спать в бунгало. пойти некуда и посмотреть не на что. Денег только за билет отвалил немерянно
Сообщение было удалено
выйди вон, чума. я не экзамен сдаю, а лениво строчу развлекательные посты. мотай в школу - там и учи, реализуй себя
Сообщение было удалено
Гость, я тебя поучу, пока есть время:
Если слово вместе с частицей "не" можно заменить одним словом, то пишется слитно.
В данном случае "неправда"="ложь". Пишется слитно.
Сообщение было удалено
Я из Москвы. Увлекаюсь рыбалкой, но не езжу на рыбалку. На базе жить не хочу, интереснее дикарем, но страшно. Дожили.
Сообщение было удалено
Двоюродной сестре 14, из Москвы. В Углич она едет при содействии ГЦ "Дети улиц", она на учете в КДН (а ее бабушка кандидат мед. наук). Музеи ей не интересны, недавно стала зацепером. Мне почти 27, интересуюсь культурой, ездить не с кем, одному опасно.
Сообщение было удалено
Согласна, сидела на острове, где было два отеля, все, больше ничего. Народ вяло мотался из отеля в отель
Кому обещала гида по праге вот ее скайп - elena.prague.
Автор, я хоть и москвичка, но Турция мне тоже нравится своими достопримечательностями. Она когда-то была центром Османской Империи - Вы это знаете? А исторически самое древнее государство - Египет (хотя и самих египтян стало как индейцев в Америке)- Вы об этом хотя бы тоже знаете?
И потом тяжелая работа не всегда располагает к активному беганию по музеям-осмотрам достопримечательностей.
И неоправданно дорого. Особенно как я в Греции отдыхала, по сути сервис чуть повыше, но уют, отели то же самое и внимание: пляжей личных оооочень мало, а городские усратые.
Сообщение было удалено
вы плохо знаете Европейские пляжи :) - во Франции есть Сан Тропе, Кап Ферра - с лучшими в мире "частными" пляжами, есть корсика - с красивейшими дикими пляжами, в италии есть Портофино, Сардиния, в Испании - Марбелия, Ибица и Маиорка (там тоже красивые частные пляжи) :)))
аФФтор, вы узколобая! А вы не думали, что людям просто могут нравиться данные курорты?
Я не из провинции, и я очень люблю что Турцию что Египет. По долгу службы была и в Европе и в азии, но пожарить попу и побыть тюленем хорошо удается именно в этих двух странах.
Сообщение было удалено
В праге достаточно семи дней?
Сообщение было удалено
Еще как достаточно. И Крумлов классный город.
Сообщение было удалено
В Европе безлимитный бар не включен в стоимость.
Сообщение было удалено
Я сейчас из Карловых Вар вам пишу))) Погода не фонтан, позавчера колотун был редкостный, утром сегодня вроде тепло, сейчас опять дождь пошел
Я от скуки тут помру скоро, вообще делать нечего, хожу воду пью, потом изучаю все местные сортиры, мне кажется я уже все туалеты города знаю))) вот как ее пить и потом куда-то ходить, если она с таким слабительным эффектом?
а я просто люблю Турцию как страну за климат, природу, кухню, сервис
Сообщение было удалено
Я вас старше. Тоже ездить не с кем. Интересуюсь культурой, работала в музее, сейчас в вузе. Поехали вместе. Предпочитаю автобусом
Сообщение было удалено
А где вы отдыхали во Вьетнаме?
Просто интересно.
Я там была. 10 дней во Вьетнаме стоят в 10 раз дороже, чем в Турции.
Понятно: восток, колорит и т.д., но климат!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! - полная *опа!
Сообщение было удалено
Сейчас знакомые во Въетнаме отдыхают, улетели в субботу, перелет долгий был и еще часов семь на автобусе ехали, втроем на две недели. По 40 тысяч рублей на каждого, завтрак-обед-ужин, небольшой отель стоящий отдаленно, маленький и такого частного типа, но уютный.
Сообщение было удалено
А вы лукавите... Если читаете дневники заинтересованных и эрудированных путешественников, таких, как на сайте Винского, например, то там подобной ерунды нет.
Сообщение было удалено
Ну, по-европейски и по-вашему -две большие разницы.
Есть некоторый резон, тем не менее, даже в словах пещерных персонажей.
Мне было бы некомфортно отправляться на отдых в страну, где уровень жизни местного населения существенно ниже уровня жизни отдыхающих. Аморально - раз. Да и риски выше.
Почему аморально - могут возразить, наоборот, мол, даем людям заработать... Чаевые отваливаем... Нет, не согласна. Атмосфера нездоровая формируется и очень заметно желание человека, измученного насильственных советским равенством и братством, покуражиться и побарствовать. А мерзостнее барствующего соотечественника картину трудно себе представить.
Вы не заметили в"Турциях и Египтах" отдыхают толпы немцев, французов и прочих европейцев? Вместо того, чтобы в Италию съездить))) И в сентябре в Турции и в феврале в Египте гораааздо теплее, чем в Италии-Вы не замечали?
В Турции и Египте полно немцев,поляков, ну и чехи встречаются, видимо им тоже дорого в Европе отдыхать)))))
Я в Европу не хочу, я хочу на море. Не на наше же ехать?
Сообщение было удалено
+100000 , немцев очень много, особенно на Эгейском побережье и в Сиде. Причем они скупают турецкие тряпки, сувениры, и даже в аптеке немка купила целый пакет коробок аспирина Байер, дешевле он там что ли?)))
А в египте полно Итальяшек, которые загорают топлесс в любом возрасте, только и слышишь на пляже "италия уно, италия прима","белиссима" и . Д. Это итальяшки в пляжный волейбол играют)) а сколько европеек вечером в наама бей под ручку с арабами, или сидят в кафешках -это не перечесть.
Сообщение было удалено
Возможно. Я просто видела только общие, и читала, что в европе, мол, уже законодательно запрещено отелям пляжи передавать, все общее)
Если там и есть частные пляжи, они, наверняка, гораздо дороже. Так зачем мне переплачивать за то же самое море в несколько раз?
Сообщение было удалено
Потому что там дешево и сердито. Хотя например в ту же Чехию по деньгам съездить примерно столько же сколько и в турцию. Честно сказать, я из провинции и ни разу не была ни в Турции, ни в Египте. Сейчас с деньгами получше, то могу себе позволить в топовые страны Европы съездить. Осенью собираюсь в Англию( это моя мечта).Потом буду собирать деньги на исландию. раньше когда с деньгами было не айс, поездки были в более скромные страны, была в Словакии и Чехии.
Сообщение было удалено
Это ты дура, гостья безграмотная, если бы написала НЕ ПРАВДА, а ЛОЖЬ - другое дело - иди русский язык учи бестолочь.... (Слитно слово неправда пишется тогда, когда его можно заменить синонимом "Ложь"!!!!)
Наших хоть куда отправь, везде опозорятся. Во Франции в гостинице, когда застрял лифт, наши начали раздвигать двери лифта и плевать хотели на мольбы диспетчера не трогать их.
Кто-нибудь может конкретно ответить, почему такое скотское отношение к русским и украинцам (именно этим двум странам), в Египте? Плохое поведение и тд не принимается, любой араб в состоянии отличить нормального человека от ненормального, поэтому причина в чем-то другом.
имеется ввиду КО ВСЕМ и СРАЗУ. Воруют ТОЛЬКО у русских, и тд.
В чем причина? Религия? Политика?
Отстутствие языка не называть, проверено.
В Турции я не была, поэтому ничего пока сказать не могу. А вот насчет Египта скажу - ехать надо не в популярные, набитые пьяными русскими Хургаду и Шарм, а в маленькие городки, типа Дахаба. Чистейшее, великолепное Красное море, дайвинг, никакого пьяного быдла, только дайверы, серферы, даунфишеры. В Египте масса интереснейших места: гора Моисея, Монастырь Святой Екатерины, храмы и пирамиды, которым несколько тысяч лет! Это удивительная страна для тех, у кого есть глаза и мозг, а не только ж опа, что бы сидеть возле бассейна. Плохого отношения лично к нам не заметила. Все были настроены дружелюбно, как и мы. Ездили с мужем, сразу сдружились с арабами - гидом и сотрудником отеля. Тусовались вместе. Ребята адекватные и дружелюбные.
Да, кстати, оставляли в номере ноутбук, мобильники и дорогой фотик, прямо на кровати. Уборщики ни разу ничего не тронули.
Автор, нельзя такие глупости вообще прилюдно писать или произносить вслух!;)))) провинция-понятие растяжимое!!! Вы думаете, в столице только коренные москвичи живут??? Я из провинции (большой город, хотя для автора все же решающее слово "провинция"), отдыхаю очень часто, и европа, и экзотика, и не поверите и в турции с египтом бывала:))) и даже понравилось!
Сообщение было удалено
Прямо фантастика, вы еще посоветуйте так делать, да и неизвестно, в каком веке вы там были. ДаунФИШЕРЫ? это кто такие?
Сообщение было удалено
Были 2 года назад. Советовать ничего не собираюсь. Просто воруют в большинстве случаев сами постояльцев отеля. И очень часто русские. И такая ситуация не только в Египте, а в большинстве туристически популярных стран. Насчет даунфишинга - гугл в помощь.
Сообщение было удалено
==Видимо дауншифтеры
Простите, ребята, переклинило меня что-то))
АВТОР! У меня очень..ну просто очень богатые друзья предпочитают Турцию. Хотя были везде. И даже пентхаус купили в Кемере. Ездят туда постоянно....
Сообщение было удалено
поэтому и ездят что купили
ну и еще во-первых в турцию и египет не нужно замеорачиваться с визами..прилетел и все, а европа мл я, цену себя не сложит, целый пакетище документов им подай. Я , например , могу позволить себе любой отдых, финансы позволяют, но люблю египет, красивое море, как нигде, дайвинг, туда уже как на дачу летаю, хоть по неск раз в год, и я из провинции,да да.
Сообщение было удалено
Тигры, какая прелесть. Патефон - антиквариат, вы с ним поаккуратнее, чтобы не пропал
Сообщение было удалено
Я свободно говорю на 3х языках, в том числе и итальянском, работаю в итальянской авиакомпании и могу летать бесплатно. Италию очень люблю, но каждый год обязательно летаю в Египет-покупаться, позагорать и отдохнуть, а уж потом в Европу. Мой знакомый каждые майские праздники едет в Турцию, хотя может себе позволить не только отдых в Европе, но покупку целого отеля. Ну нравится нам просто!
Сообщение было удалено
Да, Самарканд прекрасен!
Сообщение было удалено
Я была в Вене на балу, но люблю Египет! А автор -просто снобка и фантазерка!
Действительно, многие люди хотят дешево отдохнуть и едут в Турцию или Египет (место их постоянного проживания значения особого не имеет, это от вкусов зависит, потребностей. возможностей и интересов). Москвичи тоже в Турции отдыхают.
Турция сейчас, кстати, дешевле того же Крыма.
Я человек небогатый и из провинциального мегаполиса на Волге, но не буду тратить деньги на пляжи и на систему "все включено", у меня дома ванна есть, горячая вода и газовая плита. Вот и отдых ))
В Турции, кстати, тоже можно посмотреть на исторические памятники. Я, например, в Стамбул хочу (в экскурсионный тур), но это отступление.
Мне гораздо приятнее съездить в путешествие раз в два года (а не каждый год), но туда, где для меня есть что-то интересное. А это в первую очередь Европа: Франция, Италия, Испания, Португалия, Чехия...
В Грецию очень хочу.
Я предпочитаю насыщенные экскурсионные туры, это не совсем отдых в традиционном понимании.
Да, приходится заморачиваться с визами, но, оно того стоит.
В общем, каждому свое. А провинция-столицы - некорректное сравнение.
Я была и в Турции и в Италии.Турция нравится тем,что там все включено и оплачено,не надо париться по поводу еды,напитков,лижи спокойно на пляже и не о чем не думай.В Италии все по другому:очень красиво,есть что посмотреть,но нужно самому покупать напитки,готовить еду или же ходить в рестораны.
Я из провинции (если по Вашей логике, все что не Москва - провинция). Летаем в Турцию - когда просто хочется отдохнуть, полежать на пляже, летаем в Европу, когда есть силы на экскурсии, хочется новых впечатлений. Кстати, в Турции и Египте полным полно москвичей, а в Европу летают и те, как Вы называете "провинциалы".
В Турции все включено, комфорта больше, а в Испании все дорого, никакого комфорта за эти деньги не будет