Хотя по стоимости получается примерно так же - так почему же не съездить на море, например, в цивилизованную Италию, а не к арабам на их заплеванные курорты?
В Турции и Египте была по одному разу больше туда не езжу, действительно загрязненные очень курорты и заезженные, сейчас остановилось на Болгарии вот в этот комплекс ездим harmony-suites.ru
а я из деревни) и мечтаю сьездить в турцию) каждый год отдыхаю под одессой) получается с 3 раз питпнием дорогой и тратами и номером на 3 чел полулюкс около 30 тыс руб) привожу всем подарочки и много много меда) для того что бы лететь надо оформить загранкуФ( а это в 200 км лт меня( а вылет только из москвы( это еще 700 км( все собираюсь с силами ))) а я так навкалываюсь за год ( да и зима у нас 9 месяцев( хочется просто повалятся на солнышке ) не думать где и к ак поесть) люблю первую линию на море) выполз--заполз) вечером можно в кафе или клуб немного попрыгать) а так дней 10))) ехать в европу даже и не хочу( что там я забыла( я и так коплю целый год на отдых) а просто бегать как сумашедшая не хочу) поверте кто год вкалывает физически то по экскурсиям вряд ли будет бегать())))
А мне кажется автор немного перепутала вопрос, или не то имела в виду. У каждого свои интересы безусловно. Кто то любит море, а кто-то нет. Но есть отдельные категории людей, которые могут позволить себе (не важно провинция это или еще что) отдых и в других местах, более интересных чем Турция и Египет, но не едут потому что привыкли к золоту и убранству, привыкли что им попу в отелях лижут, привыкли есть сколько не попади, и каждую ночь бухать в отелях и бомбить их, а потом писать в отзывах: "Вот вся кровать раздолбана и в ванной плитка отваливается". Хотя такие же до них номер и разбомбили.
Есть люди, которые любят Турцию и Египет за интересную историю, культуру, а есть вот такие "отдыхальщики". И мне таких людей жалко, за их узкий кругозор. Веселиться можно по-разному. Но зачем же портить мебель, пить до шизофрении и заниматься соитием с кем попало. Я не говорю что нужно ездить только по Европе, я очень хотела бы съездить и в Абхазию и на Байкал, и Сахалин посмотреть. И возможно осуществлю, если найду единомышленников. Но всю жизнь ездить в одни и те же места, тне выходить с отеля и привозить миллион фотографий у одного и того же кактуса, только потому что лень замарачиваться, я этого тоже не понимаю.
П.С. Никого не хотела обидеть, если что. Не заставляю никого ездить туда куда я хочу, Не выделываюсь и не принуждаю копить деньги на "интересную" Европу. Просто пытаюсь понять, что движет людьми, когда они всю жизнь проводят так отдых. Деньги не причем!! Повторюсь. Менталитет при чем.
Сообщение было удалено
кем заплёванные? русскими?
не могу позволить себе Тенерифе, но в Турцию никогда не поеду и не была
Была два раза В Египте, это не отдых, вне зависимости от отеля ты находишься в постоянном напряжении, подстаиваешься под них, типа я не я и не русская вообще, расслабиться не получится при любом раскладе в окружении этих цыган, какой бы ни был крутой отель.
Люди с мужиками своими спокойно по 20 раз уже съездили в Турцию и продолжают ездить.
Ну я могу только египет в январе вытерпеть, уже само по себе тепло.
А некоторые летом ездят, вот этого мне не понять.
Сообщение было удалено
Комфорт в том, что вы там человек, а не обеэьяна, на которую все пялятся и хватают, и даже если вы в приличном отеле в оазисе в пустыне, вы и шага из отеля одна не сделаете, чтобы не получить стресс. От такого отдыха я месяц приходила в себя, так они приучили нас держать себя постоянно на стреме, так не ходи, так не смотри, очень навязчивые и просто необразованные, вот отсюда и проблемы. Там сброд работает. То есть за 20 тыс ты как бы подписываешься на все риски, отбиваться от населения, возможно услышать оскорбления, в итоге человек еще больше устает.
Потому что рекламируют больше именно турков и арабов :)
Мне вот по душе как раз Европа, я вообще любитель ретро :) Платья, прически, поездки в поездах, чувствую себя в своей тарелке при таком раскладе :) Хотя кому-то искренне нравятся арабы и турки, их право, ничего в этом зазорного не вижу :)
Потому что из Москвы любые туры в принципе дешевле, чем из провинциальных городов. Я, например, люблю в Стамбуле отдыхать. Сама покупаю билет, сама снимаю гостиницу. Так вот прямых рейсов Самара- Стамбул нет. Приходится лететь с пересадкой в Москве. Рейс Москва - Стамбул - один из самых дешевых международных рейсов, но мне то приходится еще рейс Самара- Москва оплачивать. Пакетные туры от туроператоров с Москвы тоже по всем направлениям дешевле.
Тот, кто пишет, что в Турции одна жрачка и восторгается Европой из отеля нос не высовывал. И я сомневаюсь, что что то видел в Европе. Так побегал за гидом. А теперь всем тычет, что был в Лувре. Турция прекрасная страна. Древняя, мистическая. Для справки там была древняя Византия, зародилось христианство, именно в Турции находится Троя. Да вся Турция в развалинах. Турция большая страна с разными регионами. Там можно найти, что душе угодно: пляжный отдых, дайвинг, пеший туризм, лыжи, велосипедный туризм, исторический туризм. Там до сих пор есть полудикие пляжи, где вы будете один на несколько километров. И вообще это глупый спор. Любая страна интересна если подготовиться к путешествию, не сидеть в отеле. Всем хорошего отдыха.
Сообщение было удалено
Мы едем в Тунис в Тур Халеф 4*, так там полно русских)
ну уж не знаю что там у вас получается за такую же цену.египет и турция в сезон на 10 дней на двоих в хорошую четверку в 50 тыр можно уложить и причем все включено.в италию за 50 тыр это будет галимая трешка с завтраками да магнитики и все такое прочее в разы дороже.ну и питаться за свой счет либо полностью,либо частично,но всеже самой придется.я коечно понимаю,что и в турцию за 300 тыр съездить при желании можно...
Многие мои друзья из российских провинций)) не вылезают из Европы, у некоторых там дома и квартиры (Испания, Италия, Юрмала в Латвии). Многие москвичи, обеспеченные, часто летают в Египет погреть кости и поваляться овощем. Есть москвичи, которые дальше Москвы вообще не выезжают, если только на дачу по пробкам. Поэтому не стоит автору заморачиваться со своей странной статистикой. В вашей мысли есть доля истины. Жители Новосибирска, Хабаровска например, летают в Египет по сумасшедшей цене, тк у них один перелет с пересадками очень дорого выходит. А народ из провинции типа Рязани, Тулы и тд путешествуют как и москвичи.
Сообщение было удалено
Потому что это дешевле. И почему заплеванные? Неужели наши курорты чище? Вот когда будем зарабатывать как москвичи, сразу с Италии начнем. Я, например, хочу в Бразилию, но цены кусаются.
Сообщение было удалено
Неправда пишется слитно! Стыд и позор вам и вашему первому учителю.
вот такие, как автор и дезориентируют,тех граждан, кто не в курсе, что почём Автор привела в пример Тайланд, Норвегию.Туда ехать дороже ,чем в Египет.А в Норвегии в кафе ,вообще, разориться можно.Так нет тут завела тему девушка хочет съездить в Европу из расчёта в 20 тысяч, а желательно меньше с человека,за всё билеты, проживание питание, экскурсии.Начинают ей советовать Австрию, вот хочется спросить в своём ли уме эти люди
How do you do?
Я в Турцию и Египет летаю как на дачу, хотя я из Москвы. Мне лучше 6-7 раз в год слетать туда, отдохнуть, позагорать, дайвингом позаниматься, на экскурсии (только не люблю исторические с религиозным уклоном), дешево, визу не надо, перелет всего ничего, а в Европу я не горю пока желаниеи из-за визы, дороговизны и как-то восточные страны пока больше привлекают своей экзотикой
потому что многие подвержены стереотипу что там дешевле.....
плюс виз не надо.
А ещё многие как упрутся в Наши курорты так 20лет в одно место бывшего СССР и ездят и у них по ходу боязнь что ли уже какая мир посмотреть....
У нас в провинции найти работу 20 тыс. руб. большая удача. Хорошо получают судьи, прокурорские работники, чинуши. Неплохо работники правоохранительных органов. Большинство же себе никакие поездки позволить не может.
Сообщение было удалено
Можно подумать в Египет можно съездить за 20 тыс.руб. Там уже давно путевки не дешевые.
Фи на вас. Я из Москвы хотя бы раз в год летаю в Турцию. Да,в Европу тоже, в Испанию, в Италию, в Германию по работе частенько. Но, дамочка, это же "две большие разницы". Европа вообще не предполагает размеренного вальжного пляжного отдыха. А в том же пресловутом Белеке есть замечательные медитативные отели. Я люблю Папиллон Белвиль нежно. Эвкалипты, сосны, апельсины, особенно когда цветут, воздух нежнейший, пляж с черепахами, хаммам, СПА, массажисты... Да, по цене как Европа (которая ни разу не дешевле кстати, особенно учитывая отсутствие all-inclusive. Но тут я могу полностью расслабиться и вообще не придумывать себе никакой туристической программы. Отдых бывает разный, чтоб вы понимали.
Потому что дешево и визы делать не надо))) Но на мой взгляд в Европе интересней, была на Адриатике в прошлом году, ходили на яхте из Черногории в Хорватию, эмоции с Египтом рядом не лежали
За автора вопроса наверно путёвки маманя с папаней толстосумы оплачивают вот и ездит, ну а так в общем если-все раскрученные "курорты" на деле помойки 3 мира,все египты турции тайланды вместе взятые,ну а если финансы позволяют куда лучше в Германию например на отдых или скандинавские страны ну или в Грецию например,а не к свиньям черножопым-био отходам ехать
Обожаю Испанию! по стране можно бесконечно путешествовать, все равно что-то новое встретишь!Заказывайте смело в Onlinetours, у них всегда большой выбор туров, грамотно работают агенты, быстро оформляют заказ, держат бронь. На почту всегда кучу вариантов присылают, лично нас они вполне устраивают.