Гость
Статьи
А почему вы не были ни …

А почему вы не были ни разу заграницей?

Я новенькая, одна сотрудница спросила: а ты в какие страны летаешь отдыхать обычно? Я ответила что не была ни разу заграницей. Она: в СочАх значит отпуск проводишь? Я говорю: нет, на море вообще не …

Гость
297 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

[quote="Гость"

на 7 дней мы не ездим, на 14дней будет стоить проживание минимум 30тыс+поесть в кафешках тыс 20+аквапарки и пр тыс 10+билеты 20тыс +расходы на непредвиденные случаи тыс 10=90-100тыс на двоих!!! минимальная поездочка[/quote]

К вопросу про аквапарки, раз все тут про них пишут - типа туда надо обязательно сходить. А зачем? Ехать на море и ходить в аквапарк! Дома можно сходить хлорку понюхать. Даже аквапарк под открытым небом не вызывает желания туда сходить.

Гость

раньше не ездила, потому что денег не было, казалось, что это очень дорого, сама в это время тратила те же самые деньги на нашем юге)) агранпаспорта не было, да и ехать особо было не с кем, так как все остальные тоже были без денег. В последние несколько лет регулярно езжу и каждый год с нетерпением жду отпуска!

Тем, кто пишет, что не езжу потому что не хочется ни за что не поверю! поверю разве что стареньким бабулькам, которым уже ничего в жизни не надо)) имхо так пишут те, у кого нет средств, просто стесняются в этом признаться в этом. про не люблю лежать на пляже - отговорки, ведь можно путешествовать по европейским "не пляжным странам", есть горнолыжные курорты и т.п., видов отдыха масса - были бы возожности, а они к сожалению не у всех есть.

Хильда
Гость

Сообщение было удалено

вы это скажите тем владельцам жилья, которые по 300-500 рублей с человека сдают. Вот они удивятся-то. Кто ж у них живет весь сезон?

Хильда

Сообщение было удалено

К вопросу про аквапарки, раз все тут про них пишут - типа туда надо обязательно сходить. А зачем? Ехать на море и ходить в аквапарк! Дома можно сходить хлорку понюхать. Даже аквапарк под открытым небом не вызывает желания туда сходить.

как то мне всегда казалось, что в аквапарк за водными развлечениями ходят. Ну там на горке скатится. к примеру. У вас дома водная горка есть?

говорят в Швейцарии местное население в обморок падает при вопросе русских " а чего это вы в Женевском озере не купаетесь"

housewife
Гость

Сообщение было удалено

И тем не менее, такие люди есть. Родители моего первого мужа никуда не ездили, хотя могли себе позволить - это уж точно. В молодости немало поездили по России, а попозже, где-то начиная с 40 лет лучший отдых для них был - дача. Лес, речка, рыбалка, работа на свежем воздухе, вечерние посиделки с соседями. Для них это был умиротворяющий и созидательный отдых. Вполне понимаю таких людей.

Гость
Хильда

Сообщение было удалено

не знаю, простые люди, любящие кормить собой комаров и пр термитов и питающиеся дошираком)

Хильда
Гость

Сообщение было удалено

у меня есть знакомые, которые отпуск проводят на Селигере. НО, они объехали ну очень много чего. Вот я им полностью верю, что им на Селигере больше всего отдыхать нравится, так им есть с чем сравнить. И они с полным правом это утверждать могут. ИМХО.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++++++++++++++++

денег нет - вот и не ездят, других вариантов нет и нечего тут спрашивать

housewife
Гость

Сообщение было удалено

ну, это от возраста зависит. Я вот, будучи студенткой, путешествовала с подружкой по Европе автостопом. Ночевали в хостелах, питались примерно так - утром кофе с круассаном, где-нибудь во время полдника - какое-нибудь бистро или МакДональдс. Вечером - стакан винца в баре. Комфорта - ноль, но зато впечатления от путешествий - самые яркие. Не потому, что ездили автостопом, а потому, что в юном возрасте как-то все острее воспринималось. Любая информация, любая красота. Все интересно, все здорово! Теперь я езжу с бОльшим комфортом, но таких впечатлений больше не получаю.

housewife
Гость

Сообщение было удалено

Как все просто у вас :-)

Гость
Хильда

Сообщение было удалено

Так я про то толкую, что в аквапарк можно сходить дома! Там и горки есть!

Хильда
Гость

Сообщение было удалено

так им ездить-то можно?

Хильда
housewife

Сообщение было удалено

да вообще хорошо живется людям, которые находятся в полной уверенности, что все можно решить за деньги.

Хильда

Сообщение было удалено

Можно. Только для этого дома этот аквапарк должен быть. Допускаете, что есть города где нет аквапарка?

И,конечно, аквапарк аквапарку рознь.

Гость
housewife

Сообщение было удалено

не знаю, мне всегда комфорт важен был - и в 18 лет и в 30

Гость
Хильда

Сообщение было удалено

та пусть ездят коли хочется

Гость

Сообщение было удалено

в нашем городе никакого аквапарка нет и никаких дельфинариев и ничего такого

Гость
Хильда

Сообщение было удалено

а что нельзя решить за деньги?, почти все можно

Гостюша
Гость

Сообщение было удалено

Нельзя купить любовь, здоровье, счастье.

Шурум-бурум
Гостюша

Сообщение было удалено

На счет здоровья, я бы поспорила. Купить нельзя. Но поддерживать его гораздо проще, когда эти самые деньги есть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Человек конкретно указал, что денег как грязи, и он не НЕездит из-за материальных проблем. Цены в данном случае клиента не волнуют, тем более на бензин.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И в областном центре нет?

Гость
housewife

Сообщение было удалено

Ну так оно и есть в большинстве своём.Только мало кто может в этом признаться.Обосрут и обвинят в лени и колхозности.У нас же на Вумане москвичи тон задают,вот под их критерии все и подстраиваются.

Гость

Сообщение было удалено

нет

Шурум-бурум

Сообщение было удалено

Ну у нас, например, весьма условный аквапарк. Я в областном центре живу. Правда можно на выходных в соседнюю область сгонять, там хороший. Мы так делали несколько раз.

Но дело-то не в этом. Не интересно каждый год один и тот же аквапарк посещать. Так же как не интересно, лично мне, ездить на один и тот же курорт и даже регион.

Мамадзедун

Я не была заграницей, потому что сначала надо было работать, потом снова работать, на ноги детей поднимать. Хотя теоретически возможность была.Многое сделала, квартиры, учебы... На лишнее не тратилась.Все чтобы на пользу.И сейчас могла бы вроде, да машину менять давно пора, и операцию плановую делать, Получается, что приоритетнее были квартиры, машина, без нее мне нельзя, здоровье. А отдохнуть могу и на диване.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

кацапье, учи матчасть. Украина пишется с большой буквы

Многодетная мамаша
Мамадзедун

Сообщение было удалено

+10000

чувак
Гость

Сообщение было удалено

3. быстрый инет + wъеb -камеры

Гость

Значит не хочется. Я до 29 лет не была за границей, как-то не страдала от этого.

Автор, тут причины у всех разные. Я сама много раз была за границей, а вот мой брат был только в Крыму. Он предпочитает другой вид отдыха- выехать куда-нибудь на машне подальше с палаткой и лодкой, очень любит рыбалку. Так что никакие заграницы ему не нужны.

Гость
Шурум-бурум

Сообщение было удалено

Я, видимо, аквапарки вообще не люблю, мне кажется, что в них всё одно и то же, только размеры разные. Я в них из-за ребёнка бываю.

А один и тот же курорт как раз люблю. Просто вторая родина.

22
Гость

Сообщение было удалено

А с чего это вы решили?! Мы,вообще-то,комнату или квартиру снимаем,ходим в рестораны,ездим на экскурсии.С чего вы решили,что мы там бегаем голодные и довольствуемся бесплатными развлечениями?))Вы,наверное,сами дальше своего Кукуево не выезжали и думаете настолько примитивно

22
Гость

Сообщение было удалено

Читать вас противно.Я живу не в столице,а в провинции.Здесь это очень хорошая зарплата. Наше ежедневное меню писать не буду-обойдетесь.Дело в том,что я просто умею обращаться с деньгами.Я экономлю на всяких моющих-чистящих,шампунем пользуюсь обыкновенным и т.д..Насчет одежды-я швея.Так что шпилька про лохмотья просто неуместна)Каждый день у нас мясо,морская или речная рыба на выбор.Плюс,руки растут откуда надо.Вижу акцию в магазине-лосось со скидкой по карте.Я его беру,солю и вот-у нас соленый лосось.Покупаю не полуфабрикаты,а мясо у знакомой,которая фермерством занимается.Просто если есть руки и мозги,и считать умеешь,то все очень здорово укладывается в бюджет-и вкусная еда,и путешествия,и одежда)

Гость
22

Сообщение было удалено

Вы что-то очень близко к сердцу приняли. Нельзя так. Я тоже экономная.

Гость
22

Сообщение было удалено

Опять вы близко к сердцу приняли! А вообще, может это такое модное заграничное развлечение "бегать голодным", чтоб похудеть, например.))

Гость
22

Сообщение было удалено

я тоже живу в провинции- за Уралом. но и здесь 11 тысяч- нищета. шубу и сапоги вы себе сами шьете? и подруга мясо себе в убыток продает? машины у вас нет, а квартира родительская? или муж к вашим 11 еще 50 зарабатывает?

Гость

Почему то все боятся сказать - нет денег) что в этом такого? Зачем оправдываться и выдумывать причины ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

странный вы сер про украину.

Только Украина пишется с большой? а Турция и Россия с маленькой?

22

Сообщение было удалено

Нет,это у нас всего такая сумма выходит.У меня 10-15 + его зарплата

22

Сообщение было удалено

Сапоги покупаю искусственные,стоят в среднем 1500(в прошлом году покупала)-я в обществе защиты животных,волонтер в приюте.А шубку да-сама себе шила,потому что из искусственного меха не могла найти то,что мне бы понравилось.

Посетитель
Гость

Сообщение было удалено

Деньги есть. Просто как подумаешь, что надо надо ехать столько времени...Столько мороки.

Ужас как не люблю ехать куда-то. Командировки по России как наказание какое-то. А уж загранку ездить - стресс будет еще тот. Тем более если лететь на самолете еще ( не летал еще,страх есть). Ну нафиг такой отдых.

Да и ладно бы еще с девушкой съездить - можно было бы, если бы она захотела. Одному не хочется совсем. Но не с кем.

Есть знакомые, которые просто не хотят ездить. Нет особого интереса. А вот на рыбалку, охоту ездят они. Очень им нравится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

еще не было ни одного самолета,который бы не вернулся на землю:=))))))))))))))

Гость

А мне денег жалко на такой отдых, я себе чего-нибудь в квартирку куплю... Или на дачу.

Гость

Летят перелётные птицы

В осенней дали голубой.

Летят они в жаркие страны,

А я остаюся с тобой.

А я остаюся с тобою,

Родная навеки страна!

Не нужен мне берег турецкий,

И Африка мне не нужна.

Летят перелётные птицы

Ушедшее лето искать.

Летят они в жаркие страны,

А я не хочу улетать.

А я остаюся с тобою,

Родная моя сторона!

Не нужно мне солнце чужое,

Чужая земля не нужна.

Неумеха
Гость

Сообщение было удалено

Что то какието совсем вялые и смешные отмазки;)))))))

Ani
Гостья

Сообщение было удалено

Да, согласна. Фото с отдыха в соц.сетях (как кто-то саркастически подметил) выкладывают почти все. Но эти фото хоть разные. В отличие от фото в коттедже - как правило столы с едой и пьяные компании (одни и те же). Я - за путешествия.

Многодетная мамаша
Ani

Сообщение было удалено

А коттеджи только для пьяных компаний строят?

lara

Товарищи! Многие, кто не в Москве (как и я) не ездят отдыхать потому, что денег не хватает. Так вот элементарно. Я лично сама ни разу не была за границей, хотя дочь у меня ездит то на учебу, то на отдых. У нас сначала в семье были приоритеты типа "построить квартиру, отремонтировать", потом пошли дети (в количестве трех штук), так что пока то да се - вот еще и не были на отдыхе заграничном. Мы живем в своей квартире, то есть на съем не тратимся, кредитов не имеем, но очень много денег уходит на образование детей (да и вообще дети нынче недешевы). А из друзей ездят в основном либо кто пообеспеченнее, либо одинокие, у кого в семье полтора человека. А остальные растят детей, снимают квартиры, меняют машины (тоже дело нужное, между прочим), делают ремонты и прочая, и прочая...

гость
lara

Сообщение было удалено

Наинужнейшее!! минимум раз в год