Гость
Статьи
А почему вы не были ни …

А почему вы не были ни разу заграницей?

Я новенькая, одна сотрудница спросила: а ты в какие страны летаешь отдыхать обычно? Я ответила что не была ни разу заграницей. Она: в СочАх значит отпуск проводишь? Я говорю: нет, на море вообще не …

Гость
297 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
housewife

Сообщение было удалено

во-во, у меня знакомых несколько каждый год в Карелию ездят отдыхать, я сначала не понимала чего туда едут, вроде уже не один раз были (это люди которые в Европу могут себе позволить).

Я в этом году и мы съездили в Карелию - я офигела от красоты! При этом и гостиница была комфортабельная и еда хорошая и сервис нормальный,. а люди какие замечательные!

Лили
Гость

Сообщение было удалено

Ну Вы думаете,муж получил 40 тысяч и они на эти деньги поехали отдыхать? Неужели за год невозможно отложить деньги? Тем более доход варьируется,она же написала, я думаю там может быть и больше шестидесяти. К тому же может для Москвы - это нищета,а для остальной России - это очень и очень хорошо!

гостья
Хильда

Сообщение было удалено

это у меня)) но я реально больна морем. правда от гор восторгов не меньше.

Гость
Akuna_matata

Сообщение было удалено

путешествовать хорошо, если на путешествие отложено хотя бы 100-150тыс, чтобы питаться хорошо, если мало ли что заболит то иметь возможность сходить к врачу, посещать все экскурсии, купить сувениры и пр и пр, а то поехали у меня брат с женой на юг, они небогаты, жили в жаре без кондиционера, никуда не сходили - и дельфинарий, и экскурсия в горы, и аквапарк - все мимо прошло, ели что попало, обгорели, да еще и диарею прихватили - вот вам и бюджетный отдых! ну нафик, чем так отдыхать, лучше уж вообще никуда не ехать(у них доход 30тыс на двоих)

housewife
Фея

Сообщение было удалено

Ну вот мне, например, интересно ехать в ту страну, о которой я уже имею какое-то представление и хочу узнать больше. Я живу в Европе и путешествую в основном по Европе. В Азию совсем не тянет. Я очень мало знаю, скажем, про историю Таиланда, и знать не хочу. Точно так же мне неинтересна Турция (была один раз в Стамбуле, не понравилось совершенно). Я лучше буду углублять свои познания европейской культуры. Тут я могу много раз приезжать в один и тот же город (Флоренцию, например) и все время находить что-то новое. Но это новое будет встраиваться в систему уже имеющихся знаний. А прикасаться к совсем неизведанным мирам - нет, не хочу :-)

Фея

Сообщение было удалено

а почему для вас только пляжи Египта являются "другим миром и иной атмосферой"? В той же Карелии или нашем Краснодарском крае столько нового и интересного можно посмотреть и узнать. Я уж и не говорю, про такие места как Камчатка (это уж ОЧЕНЬ дорого для рядового россиянина но всеж) - там вообще как не на Земле находишься.

А почему вы сразу к Египту прицепились? Я вообще-то имела ввиду другие страны в целом.Мне интересны другие люди и другая культура.Я не против путешествий по России, красивых мест полно.Та же Камчатка- моя мечта в недалеком будущем.(как денег накоплю). Я просто не понимаю крайностей.Когда твердят " Вот свое-хорошее,а чужое-плохое",типа,нечего шляться по заграницам, вот в родном болотце-то теплее и безопаснее.

Гость
Лили

Сообщение было удалено

почитайте пост 105, у моего брата с женой примерно такой же доход и КАК отдохнешь с таким доходом, и они еще целый год на это откладывали! вы не забывайте, СКОЛЬКО одни билеты даже стоить будут, вы или молоды сильно или не ездили еще никуда, а я часто ездила в свое время и в любых поездах тратится уйма денег, даже на то, чтоб просто качественно перекусить и не травануться

Лили
Лили

Сообщение было удалено

Нищета - это когда в кошельке на хлеб не осталось,сидишь дома без электричества,потому что отключили за неуплату,дети не ходят в школу,потому что нет обуви, и нет денег на проезд ит.д.А 60 тысяч - это не нищета,если люди едут отдыхать заграницу,это вовсе не нищета.

Фея
housewife

Сообщение было удалено

На вкус и цвет все фломастеры разные) Я тоже,например,в Таиланде не была,хотя он мне вроде нравится(по фото и отзывам других туристов),но больше всего мне хочется в Перу,не знаю,почему,прямо тянет туда,но так дорого! Еще хочется увидеть Гранд Каньон в Америке.Надо срочно заработать где-то денег!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не правы. Нищета - это несколько иное.

Многодетная мамаша

Помню свое детство, как я гордилась, что родилась в такой прекрасной стране, как мне было жалко негров в Америке. Прям распирало от счастья. А потом бац и перестройка. Оказалось мы в таком дерьме. Может люди не хотят ехать потому, что боятся - понравится сильно, а возвращаться в свой Мухосранск придется (да простят меня жители Мухосрансков - я сама оттуда).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так надо брать в поезд сушки и яблоки из дома, и ничего не покупать на станциях!

Гость
Лили

Сообщение было удалено

позвольте, так на эти деньги им еще жить надо каждый день! кушать, одеваться и пр и пр, и что там отложишь, конечно, если они питаются весь год макаронами и ходят в лохмотьях и в сапогах из кожзама, а потом едут заграницу - то да........они НЕ нищета)))

Гость
Многодетная мамаша

Сообщение было удалено

Значит надо ехать в подобное место!))

А по каким критериям определяется, что город Мухосранск?

Гость

Сообщение было удалено

какие сушки, какие яблоки, если сутки ехать к примеру то этого мало и муж у меня одними сушками точно питаться не будет, он ест мясо и овощи в основном и весит меньше чем надо и так, да и причем тут поезд один, когда на место приедешь там тоже все дорого, как в том анекдоте - залезть на верблюда стоит 10 баксов, слезть с него 500 баксов))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А где они были-то? И как это раньше люди приезжали на юг, снимали сарай, естественно без кондиционера, и счастливо там отдыхали?

Гость
Многодетная мамаша

Сообщение было удалено

кстати да, такое тоже может быть)) и приедут со своими копейками накопленными за целый год путем того, что ограничивали себя во всем и видят как другие люди так и сыпят деньгами на отдыхе и только еще разозлятся от такого отдыха)

Гость

Сообщение было удалено

на юге нашем, то ли Лазаревское то ли еще какой поселок

Гость

когда начинаются споры про "ах вы не были заграницей" и прочие вяки сразу вспоминается Наша Раша с ее "Тагиииил рулит". И это абсолютная правда так как ведут себя русские туристы заграницей не ведет себя никто, просто стыдоба. Какие там экскурсии - шведский стол, халявное пойло и шезлогн наше все. Из грязи в князи тьфу блин

Гость

Сообщение было удалено

в советское время вообще люди непритязательнее были, а отдых без комфорта я считаю и не отдых даже, нафик такое, одни стрессы, на нормальный отдых надо около 200-250тыс отложить, ну минимум 150тыс(я двоих людей имею в виду), сама путевка сколько стоит+на карманные расходы+отдыхать надо не менее 14дней, так как первые 3-4дня идет акклиматизация и получается если поедешь на 1 неделю, то только привыкнешь к новому климату, а уже обратно ехать надо, а это не отдых, а наоборот стресс для организма! и поездки на 1 неделю в другой климат только вредят, ну если в такой же климат то можно еще, и чтоб накопить такую сумму надо каждый месяц откладывать по 15-20тыс в месяц! а кто может так отложить? если у людей весь доход 40-60тыс к примеру то отложить 20тыс будет проблематично! получится выживать весь год и недоедать и не одеваться только чтоб на пару недель куда то съездить, нда..............сомнительный отдых, и это я еще расходы на ребенка не считала

Многодетная мамаша

Сообщение было удалено

А вы не знаете?

Мухосранск - это не МАсква!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

следовательно откладывать по 20-25тыс могут позволить те, у кого общий доход хотя бы 70-80тыс на двоих и без ипотек и кредитов

Лили
Гость

Сообщение было удалено

В этом году поехала на Черноморское побережье на 7 дней (у меня отпуск 14 дней)проезд на поезде - 2294 в обе стороны, двухместный номер - 2200 руб в сутки.В гостинице кафе,столовая,бассейн,экскурсии предлагались.В номере сейф,сплит-система,телефон. И в аквапарке были (1000 руб. вход), и на экскурсию съездили на Азовское море - 700 рублей с человека,там купили вулканические грязи.Подарки близким (недорогие) тоже купили.Так что проживание и проезд обошлись мне в 10.294р. + хватило,чтобы покушать вне гостиницы,выбирали столовые и кафе,приемлемые по карману,диареи не было. Шашалык часто в номер брали,пиво с креветками покупали.Так что,то что вы рассказываете про знакомых.....может и правда, хотя может им не хватило на 5-тизвездочный отель,тогда понимаю.

Хильда
Гость

Сообщение было удалено

это вы китайцев не видели :) наши ангелы по сравнению с ними.

Гость
Многодетная мамаша

Сообщение было удалено

да нет, есть крупые города, Казань, Питер, Екатеринбург и тп, там жизнь бурлит и это далеко не мухосранск, есть еще областные центры типа Иваново, Ярославля и пр, там тоже еще более менее и есть совсем поселки или городишки с населением тыс 15-50, вот это настоящие мухосрански)

Гость
Хильда

Сообщение было удалено

Хуже всех британцы - ох и наглые! А когда у немцев начинается чемпионат по прыжкам в бассейн с сигаретой в зубах - это вообще дурдом! А уж больше финнов никто не пьёт - у них алкогольный туризм.

Гость
Лили

Сообщение было удалено

1) на 7 дней ездить вредно в др климат - это раз

2)понятия не имею ГДЕ вы живете, может вам и недалеко до юга, нам до юга больше 2тыс км ехать! нам доехать до Москвы надо потратить 1800р - 1 билет(плацкарт с кондиционером), купе будет стоить 2500-3500где то! то есть по минимуму на двоих, если брать плацкарт то 3600р+белье(200р на двоих)+питание в поезде сутки, итого =почти 5тыс и это мы только до Москвы доедем! от Москвы до юга еще 1тыс км примерно! в общем тыс 10 только на билеты в 1 сторону уйдет! обратно еще ехать и вот уже 20тыс потратили ТОЛЬКО на билеты

далее идет оплата номера, экскурсии и тд

вы наверное живете недалеко от юга, это откуда ехать и чтоб на билеты ушло на двоих 3тыс в обе стороны??????? я в поездах много езжу, цены знаю хорошо, так что не завирайтесь

Лили
Гость

Сообщение было удалено

Про билеты я Вам написала сколько они стоили,когда я в этом году ездила на юг.Насчёт молодости, мне 29 лет,каждый год езжу на море на юг, в Турции и Египте тоже была. Так что расценки на гостиницы знаю.Ваши родственники жили в гостинице без кондиционера? И за сколько они снимали номер в сутки? За 600 руб.с человека в сутки номер можно снять с кондиционером. Аквапарк 1000-1200 руб. Экскурсии предлагаются от 250-350 руб. с человека, есть конечно и выше.Лежаки - 100 руб. день,дают талон, хоть 5 раз в день по этому талону приходишь и занимаешь свободный лежак.

Также объездила весь Кавказ,так как на Кавказе живу.Ездила отдыхать и в Питер,и в Москву, и в ближнее зарубежье,а вот в Европе не была. Но всё ещё впереди

Билла

Есть еще категория людей в нашей стране: невыездные. По долгу службы нельзя ездить за границу

Кажется, на КМП была история какого-то программера, который не мог загран получить,тк когда-то госзаказ делал. Так что и по глупости можно не выехать

Гость
Лили

Сообщение было удалено

что то вы даже свой отдых не сосчитали правильно))) если вы пишете, что номер стоил 2200 в сутки и вы жили 7дней, как это вы обошлись 10тыс на все??? 2200 умножаем на 7 уже получится 15400+билеты 3тыс(смех, это если вы недалеко живете)=18400+экскурсии+подарки, итого более 20тыс точно

Гость
Лили

Сообщение было удалено

насчет билетов я вам написала - 20тыс примерно в обе стороны на двоих!!!

Кришта

Я бы с удовольствием,но не могу себе позволить. Дорого. Да еще и ребенок маленький,никто не помогает и пашешь как вол чтобы жить по человечески...А путешествия...Мои родители вообще никуда никогда не ездили(по крайней мере когда я родилась) и росла с твердым убеждением что так и надо,что поездки за границу-это для избранных,я и в самых смелых мечтах не представляла себя где то в Европе,Америке...И росла я с этой мыслью,пока не стала узнавать что оказывается ездят люди это не только для богатых. Можно конечно накопить денег,но по ходу вспоминаешь что это надо,то надо,этого нет,надо купить,а вот еще жить как то надо,питание,одежда,кредиты...Сразу думаешь :ну и куда мне еще путевки покупать? Слава Богу что море какое никакое рядом есть и летом можно неплохо отдохнуть,а так...Хочется,но это трудно воплотить в жизнь. Надо или зарабатывать 100-200 тыс. или выйти замуж за богача)

Гость
Лили

Сообщение было удалено

они покупали путевку, где жили - не знаю, потратили 40тыс и при этом никуда не сходили и ничего не купили, 40тыс чисто ушло на питание и проживание и проезд

Гость
Лили

Сообщение было удалено

)))))))насмешили, на Кавказе живете! только сейчас прочитала, вот с этого и надо начинать! а другие люди едут из Архангельской области и тратят чисто 20тыс туда и обратно только на дорогу+2суток в поезде некомфортно трястись и укачивает, ездим в купе! а это будет еще дороже! раза в 2! а если СВ брать то вообще дорого, лучше на самолете тогда уж

Гость
Гость

Сообщение было удалено

на 7 дней мы не ездим, на 14дней будет стоить проживание минимум 30тыс+поесть в кафешках тыс 20+аквапарки и пр тыс 10+билеты 20тыс +расходы на непредвиденные случаи тыс 10=90-100тыс на двоих!!! минимальная поездочка

Лили

.1) на 7 дней ездить вредно в др климат - это раз

2)понятия не имею ГДЕ вы живете, может вам и недалеко до юга, нам до юга больше 2тыс км ехать! нам доехать до Москвы надо потратить 1800р - 1 билет(плацкарт с кондиционером), купе будет стоить 2500-3500где то! то есть по минимуму на двоих, если брать плацкарт то 3600р+белье(200р на двоих)+питание в поезде сутки, итого =почти 5тыс и это мы только до Москвы доедем! от Москвы до юга еще 1тыс км примерно! в общем тыс 10 только на билеты в 1 сторону уйдет! обратно еще ехать и вот уже 20тыс потратили ТОЛЬКО на билеты

далее идет оплата номера, экскурсии и тд

вы наверное живете недалеко от юга, это откуда ехать и чтоб на билеты ушло на двоих 3тыс в обе стороны??????? я в поездах много езжу, цены знаю хорошо, так что не завирайтесь[/quote]

Не завираюсь! Живу действительно недалеко от юга (Черноморского побережья),т.е. живу на юге,на Кавказе (Ставропольский край) Я написала,что проезд мне вышел 2294 руб. в обе стороны,но не на двоих, сумма проживания стояла за двоих.На поезде ехали по-моему приблизительно 16 часов, на машине можно и за 8,автобус 10 часов,да, у нас близко!

Согласна,что лучше ездить поболее,чем на 7 дней, но таков мой отпуск. Я заметила,что на юг на 2 недели и больше приезжают в основном издалека, а из Ставропольского края, Кабарды,Дагестана,Ингушетии,Чечни,т.е. близлежащих республик, приезжают не более,чем на 10 дней.

Вам конечно же будет дешевле слетать заграницу,чем трястись в поезде столько времени,да на один проезд потратить 20 тысяч. Это того не стоит.

Лили
Гость

Сообщение было удалено

Ну посчитайте, 2200 в сутки на двоих, я же писала двухместный номер. Т.е. 1100 р. на одного умножить на 7=7700 + 300 руб. за день отъезда с одного, будет 8000 руб. - проживание!

Лимончик
Гость

Сообщение было удалено

Сама родом из Крыма, могу сказать, что цены летом в Крыму просто зашкаливают. Несоответствие полнейшее цены и качеству. Природа, конечно, красивая, ничего не скажешь. Но сервис, комфорт, безопасность находятся на очень низком уровне. Плюс и травануться можно даже в недешевом заведении, т.к. все ставят себе целью исключительно сшибание денег в курортный сезон. Если уже ехать в Крым, то только наслаждаться природой и в плане сельского туризма.

Гость
Лили

Сообщение было удалено

Не завираюсь! Живу действительно недалеко от юга (Черноморского побережья),т.е. живу на юге,на Кавказе (Ставропольский край) Я написала,что проезд мне вышел 2294 руб. в обе стороны,но не на двоих, сумма проживания стояла за двоих.На поезде ехали по-моему приблизительно 16 часов, на машине можно и за 8,автобус 10 часов,да, у нас близко!

Согласна,что лучше ездить поболее,чем на 7 дней, но таков мой отпуск. Я заметила,что на юг на 2 недели и больше приезжают в основном издалека, а из Ставропольского края, Кабарды,Дагестана,Ингушетии,Чечни,т.е. близлежащих республик, приезжают не более,чем на 10 дней.

Вам конечно же будет дешевле слетать заграницу,чем трястись в поезде столько времени,да на один проезд потратить 20 тысяч. Это того не стоит.

я боюсь самолетов! никогда еще не летала, поэтому пока все время на поездах(

Гость
Лили

Сообщение было удалено

что то как то дешево......................

Гость
Лили

Сообщение было удалено

и у меня желудок и поджелудка слабые, поэтому мы трясемся насчет питания всегда

Лили

Вообщем, двухместный номер стоил 2200 руб. в сутки,т.е. 1100 руб. с человека, ездили вдвоем, на восьмой день с нас взяли 600 рублей, по 300 рублей с каждого, так как мы в гостинице оставались до 18.00, 2294 руб. поезд в обе стороны с одного и получается 10294 рубля - проезд+проживание. Но конечно я не спорю,нам дешевле. А почему Ваши родственники решили в такую даль,если за те же деньги,а то и меньшие можно отдохнуть заграницей. Я бы не ездила из Архангельской области,к примеру, далеко и накладно.

Гость
Лили

Сообщение было удалено

не знаю, не тянет их к туркам и пр ))

Лили
Гость

Сообщение было удалено

я боюсь самолетов! никогда еще не летала, поэтому пока все время на поездах(

Да я тоже боюсь самолетов, укачивает,руки немеют, слабость во всем теле,но в Турцию и Египет слетала,чего мне это стоило!

Лили
Гость

Сообщение было удалено

Когда у меня на работе спросили сколько стоила гостиница,все начали охать и причитать:"Неужели подешевле выбрать нельзя было?","Ну и чем ваша гостиница за 2200 в сутки отличается от 350 рублей?" Одна вообще сказала:"Это всё понты тратить 2000 тысячи в сутки,чтобы прийти и лечь спать" Знакомые ездили в этом году,отдавали 1200 рублей за номер в сутки вдвоем,по 600 руб. с каждого. Даже люди достатком намногоооо выше меня ездили в частную гостиницу, что-то типа Ашот построил и тратили в сутки рублей 500-800 с человека.Никто из знакомых не выбирал гостиницу по 3000-5000 тысяч в сутки за ночь с одного человека

Гость
Лили

Сообщение было удалено

Да я тоже боюсь самолетов, укачивает,руки немеют, слабость во всем теле,но в Турцию и Египет слетала,чего мне это стоило!

не рвало на посадке? мне когда отец еще про это сказал, я еще больше испугалась, вообще боюсь чтоб не упал, ттт

Гость
Лили

Сообщение было удалено

нда.........ну у вас и сотрудники)) 2тыс на двоих типа дорого)) куда же селиться - в свинарник совсем?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

насмешили! где взаимосвязь? чего вы сравниваете стоимость отдыха и коттеджа? стоимость отдыха по сравнению с жильем копейки, так что не порите чушь)) а отдыхать ездят не за фотками для одноклассников, а за самим отдыхом, впечатлениями, посмотреть мир, узнать культуру других стран, увеличить свой кругозор.

нет денег, так и скажите, а не прикрывайтесь выдуманными коттеджами))

Хильда
Гость

Сообщение было удалено

а почему вы не допускаете, что 2000 в сутки за проживание для кого-то дорого?

Гость
Хильда

Сообщение было удалено

потому что думаю, что для кого такая сумма дорого, те вообще никуда не едут, а сидят дома