Гость
Статьи
А почему вы не были ни …

А почему вы не были ни разу заграницей?

Я новенькая, одна сотрудница спросила: а ты в какие страны летаешь отдыхать обычно? Я ответила что не была ни разу заграницей. Она: в СочАх значит отпуск проводишь? Я говорю: нет, на море вообще не …

Гость
297 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Ири

Сообщение было удалено

Ну да, так и есть, печальные последствия узкого кругозора американцев и их президентов (ну Обама не в счет) рашлебывает весь мир.

Ири

рас хлебывает

Лили
Гость

Сообщение было удалено

Да всё дело в том,что зарплаты в нашем городе смешные (провинциальный город на юге России).На самом деле большинство из знакомых отдыхают очень скромно,поэтому и номер за 2200 в сутки кажется им дорогим,хотя это цена вполне соответствует комфорту.

Лили
Гость

Сообщение было удалено

Для моих сотрудников - это дорого,поэтому они сидят дома в отпуске и отвешивают комментарии,что это понты

Лили

Сообщение было удалено

К вопросу про аквапарки, раз все тут про них пишут - типа туда надо обязательно сходить. А зачем? Ехать на море и ходить в аквапарк! Дома можно сходить хлорку понюхать. Даже аквапарк под открытым небом не вызывает желания туда сходить.

У кого-то дома их нет. Кто живёт в крупных городах,там есть все развлечения для души и тела, а приезжающие из сел,поселков и маленьких городишек стремятся восполнить то,чего были лишены в течение года.

Многодетная мамаша
Ири

Сообщение было удалено

Подавляющему большинству американцев абсолютно покакать на весь мир. Они даже толком не знают, что происходит НЕ в Америке. У меня знакомые эмигрировали 2 года назад, живут в Бостоне с дочерью, которая вышла замуж за коренного американца, муж работает дальнобойщиком, жена няней в русской семье. Приезжали недавно и рассказывали, что новостных каналов, где передают мировые новости, раз-два и обчелся. Их почти никто не смотрит. Ну не интересно им, как живут негры в Африке. Только вот живут американцы на порядок лучше, чем мы. Для детей у них все бесплатно, и дорога, и кружки, и спорт. И фиг оставишь ребенка до 12 лет одного где-нибудь, такие штрафы, мало не покажется.

Зато мы такие все высокообразованные, любители впечатлений, путешествий и вообще острых ощущений, живем в дерьме. Одни ненавидят тех, кто за границу не ездит, типа *** нищее, другие ненавидят первых за то, что те их презирают.

Просто одни люди предпочитают свои деньги тратить на новые впечатления, на себя любимых, чтоб было что "в гроб с собой забрать". А другие предпочитают детей рожать, строиться, что бы было что-то, что после тебя хорошего останется.

Лили

Тут большинство кричит,что отдыхать надо в отелях не меньше 5-ти звёзд,обязательно аквапарк посетить,а номер без кондиционера - это вообще сарай. 60 тысяч дохода - это нищета,в лохмотьях,а на завтрак,обед и ужин,питающиеся макаронами. А как мы вообще раньше жили без кондиционера, еле выжили наверно!

Мы просто перестали испытывать радость от мелочей,вечно равняемся на соседей,коллег по работе,один съездил на Мальдивы,а мы что хуже!!!! Почему Вы считаете,что те,кто отдохнул в палатке на берегу реки,провели свой отпуск хуже,чем Вы,вылетевшие заграницу? Может им и не нужны эти Ваши "все включено", они испытывают радость от общения с друг другом на природе,и их абсолютно не угнетает то,что они ложатся спать в палатку,а не в двухуровневый номер, а утром умываются родниковой водой, а не полощатся в джакузи.

Тут некоторые писали,что лучше вообще никуда не ехать,чем ехать ограниченными в финансах. В любом случае всё зависит от тебя самого,твоего настроя. Я постоянно встречаю людей вечно чем-то недовольными, одну и ту же ситуацию мы рассматриваем по-разному.Я всегда приезжаю с положительными эмоциями, так как поездка куда-либо - это всегда новые впечатления,новые знакомства, хотя в отпуске никогда не шикую.

ГостьЯ
Гость

Сообщение было удалено

это как раз самое интересное!)))))

Гость

Во народ! Я вообще не только заграницей не была, но и просто много лет как в отпуск не езжу. В последний раз в 2000 году, и то не так чтобы отпуск, а дочери Москву показать, галопом по театрам и музеям пару недель. Денюх жалко, надо и то и сё.

Гость

Тут большинство кричит,что отдыхать надо в отелях не меньше 5-ти звёзд,обязательно аквапарк посетить,а номер без кондиционера - это вообще сарай. 60 тысяч дохода - это нищета,в лохмотьях,а на завтрак,обед и ужин,питающиеся макаронами. А как мы вообще раньше жили без кондиционера, еле выжили наверно!

все верно. я с такой зарплатой как у автора на кипр съездила в 2 звездный отель. от поездки в восторге, на мелочи не обращаю внимания.

НВ

У всех разные приоритеты. Кто-то ездит 3 раза в год на отдых ,но к старости останется у разбитого корыта, зато с впечатлениями . Я предпочитаю всё вкладывать в недвижимость. Что-бы обеспечить себе и детям безбедное будущее. Воспоминаниями об отдыхе сыт не будешь.

Шурум-бурум
НВ

Сообщение было удалено

Знаете, это не плохо - иметь недвижемость, это замечательно! И я противник того, что бы путешествовать часто и дорого, когда не решен квартирный вопрос.

Но! У меня весной умерла мама. Заболела раком неожиданно в возрасте 49 лет, никто не думал о таком, всегда считали, что доживет до старости и т.д.

Так вот посление месяцы, ей было пофиг на квартиру, машину и т.д. а вот фотки моей поездки в париж она просила ей показать, даже когда уже не могла вставать. И очень сокрушалалась, что путешествий-то у нее почти не было, а все дети, квартиры, дача...

Вот такого я тоже в конце жизни не хочу. Не известно, будет ли еще эта старость.

Шурум-бурум

К слову сказать, мы, например, не путешествовали, пока на квартиру копили.

Гостюша
Шурум-бурум

Сообщение было удалено

Вы уж извините за кощунство, но если бы у нее не было детей, или квартиры и дачи для этих детей, то она наверное сокрушалась бы еще больше.

НВ

И все-таки лучше иметь финансовую подушку безопасности , чем проматывать все деньги на поездки. Что -бы в случае чего можно было оплатить лечение . Воспоминаниями об отдыхе с врачами не расплатишься. И уж я никак не могу понять людей ,которые не могут себе всавить зубы , но берут кредиты и едут заграницу. А есть и такие.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Жесть, сразу видно, что вы нигде не были. Мы с мужем в том году за 60 тысяч отлично отдохнули в 5* отеле в ОАЭ, и это вместе с путевкой, визой и расходами там, включая экскурсии. Мозг нужно включать, готовиться к поездке, отслеживать спецпредложения туроператоров и будет вам счастье!

Lia

я своих родителей в гости в Германию приглашала, поездили, все им понравилось. Но папа больше не хочет, ему на Урале (природа, речка, огурцы) больше нравится, он внутренне самодостаточен,смена впечатлений ему не нужна. Закат на реке тоже каждый день разный.

Я вначале как дорвалась до Европы так поездила, и сейчас тоже, но без рвения, и не в Турцию, Египет, а больше Италия, Испания, Австрия, Франция. Но чувствую, что мне что заграница, что отдых на озере в соседнем немецком городке - одинаковое удовольствие.

ир
Гость

Сообщение было удалено

у меня тоже вегетососуд.дистония и я много стран посетила,в том числе и Индию,Африку,никаких проблем не испытывала.Путешествие это всегда новые впечатления,интересно соприкаснуться с историей,побывать в местах про которые читал...наверное зашереным и ограниченным людям это трудно понять.

Гость
ир

Сообщение было удалено

а безграмотным?) в Африке-то где были?

Гостья

У нас на семью доход от 200 -350 тыс. руб. в месяц. Не знаю, нищеброды ли мы по меркам местных "олигархов". Но вот , что я скажу : лично мы никогда не останавливаемся в отелях дороже 100 евро в сутки. Хотя, в общем-то зависит от страны. В Париже, например, за 100 евро найти что-то весьма проблематично. Но вот лично меня удивляет КАК можно за КРЫМ (????) платить 2200 в сутки??? ЗА ЧТО?

Неумеха

Вижу что многие здесь тратят деньги на недвижимость. Но я не понимаю! Если есть деньги на недвижимость( круто слово недвижимость звучит, сразу складывается ощущение что у людей куча квартир домов дач;))), то неужели нет допустим даже 50-60 тыс руб на двоих на поездку например в чехию? Зачем? Просто развеяться, так сказать плсмотреть мир, найти вдохновение в конце концов:)))) не понимаю таких людей, либо недвижимость это просто как отмазка- ну типа денег нет и признаться в этом сложно;)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это вы нигде не были)))))))))))) не пиз.дите)))) ходить по другой стране зажав рубль в кармане на карманные расходы - супер весело, о, да!

Гость
22

Сообщение было удалено

вы много куда ездим! поэтому и знаю! тратим не меньше 100-150тыс на 1 поездку, очень много уходит на покупки сувениров или еды в кафешках, мы себя не ограничиваем+любим комфорт, и где попало селиться не будем

Гость
Неумеха

Сообщение было удалено

А если люди вместо Чехии едут в Карелию или куда-то еще по своей огромной и разнообразной стране - такое вы понимаете? К тому же отдых в России дороже отдыха заграницей. так что экономными их тоже не назвать.

Печалька
Лили

Сообщение было удалено

Извините, но это не так. Пополнять свой опыт, получая новые впечатления можно и от книги по философии, но мало кто так делает)

Гость

ну у меня нет загранпаспорта,раньше не думала об этом,все как то другие занятия,на юге была и еще собираюсь. А заграница??? что хочется дорого. Турции и Египты...вроде знакомый нахваливает. Что все включено..море...а я прикинула его путевки(говорит дешевле чем на юг) 28 турция, 40 тыщ египет. За 28 я на юг на 15 дней в легкую потусуюсь. И вопрос гигиены,безопасности,всетаки иные нравы микробы вода еда итд. САМОЕ ГЛАВНОЕ-если куда то и поеду то без мужа он домосед(

Печалька

Тогда получается, что путешествия это как бы фаст фуд из разнообразного мира духовной пищи, так сказать три в одном - и подумать есть о чем, и с подружками поболтать + фотки в инет выложить.

НВ
Неумеха

Сообщение было удалено

50 тысяч поездка в Чехию у вас? А нам с семьей (2 взрослых и 2подростка) только самолет до Москвы туда-обратно обойдется в 70 тысяч. А общий итог поездки перевалит за 200т р. Промотать за несколько дней такую сумму , мне оно надо ? Я лучше эти деньги отложу сыну для поступления в МГИМО. А вы катайтесь ,кто вас держит ?

housewife
Гость

Сообщение было удалено

Да можно и 500 тыс. потратить при желании. Но это не значит, что нельзя отдохнуть как следует и на меньшие деньги.

Лили
Печалька

Сообщение было удалено

Наверно,больше впечатлений можно получить, увидев всё своими глазами, чем прочитав об этой стране

Лили
Гостья

Сообщение было удалено

Этот комментарий наверно был адресован мне,так как я писала про 2200 в сутки на юге, но я не в Крыму была,а в Анапе. Так вот мнения форумчан разошлись,одни писали,что как-то уж дешево мне обошлись 7 дней отдыха,другие пишут за что я отдала такие деньги?

Гостья

Сначала возможности не было (в детстве), сейчас желания, загранпаспорт руки не доходят сделать. Да и боюсь я летать на самолетах, а на поезде через океан не доедешь. Но вот во всякие турции-ебипты и прочие мусульманские страны я бы не поехала в любом случае, неприязнь стойкая у меня.

Гостья
Лили

Сообщение было удалено

Сорри, по поводу цен в Анапе не в курсе. Может быть для этого региона это и нормально. Все ж зависит от того КУДА ехать. Вот за Крым бы я таких денег я не отдала бы.

Алиса

Не ездят заграницу потому что банально нет денег! Все остальное отговорки. Те кто может позволить себе не турции ебибты, а пятизведники на Родосе и спакурорты в Баварии, никогда не поймут любителей Сочи и прочих байкалов. При всех плюсах Байкала. Потому что уровень другой и сервис и чистота и еда и окружение на порядок выше россейского отдыха. Но большинству россиян это не ведомо, вот и отговорки типа летать боюсь или мне и так хорошо. При этом внутренне завидуя тем кто может лучше и качественнее отдыхать, но никогда не признаются!

Алиса

Потом что за чушь, что те кто ездят по 3 раза в год отдыхать к старости останутся у разбитого корыта??? Может те, кто последние деньги на турцию отдает, те и останутся. Люди, которые могут позволить себе качественный отдых, о старости тоже позаботятся) Что за крайности- либо отдыхать либо копить на финансовую подучшки безопасности к старости? Можно совмещать и то и то. Но надо иметь хороший доход и другое мировозрение.

Гостья

Ну не знаю, каждому свое. Мы, например, в "пятизвездниках" никогда не останавливаемся. Для меня сервис - это вообще не аргумент.Хотя на заре своих поездок тоже ездили исключительно в 5-ки. А сейчас я за эти деньги я лучше по Бразилии проедусь: водопады и амазонские джунли, дюны и Пантанал. какой смысл тупо сидеть в 5-ке? Хотя, повторюсь, каждому свое. Кому-то нужно 5 звезд и все включено.

Алиса

Что касается курортов в России... Дороже чем в Европе, не говоря уже о турциях. Сервис ноль. Качество еды- обман, дорого и травануться запросто можно. Качество проживания низкое при зашкаливающих ценах. Не говоря об отнощении местного населения - "ишь богатенькие мааскивичи прилетели, а мы их тут обслуживай" - это тема везде в Сочи. Ну и само море в том же Сочи- это помойка! особенно когда сейчас все!!! вы слышите все!! отходы олимпийской строийки скидываются в море! Значит оно в принципе не может быть чистым по побережью, а Туапсе вообще нефтеналивной порт. Так что те, кто говорят что и на российском побережье отдыхать хорошо - они лукавят. Нельзя хорошо отдыхать в таких условиях. Мы купились на раскрученную Красую поляну, поехали той зимой. Поезд св- тоска. Потому что нашими самолетами летать страшно. Дорога вся в стройке. Приехали, типа домик с удобствами, сутки 140евро. Отопление еле греет. Подьемник вроде как обновили, но снаряжение старое. Все стоит денег немерянно. Ели в одном и том же ресторане, где президент ел. Потому что больше нигде поесть нормально невозможно. Выбор шашлык в разных вариациях. Обед на 3 стабильно обходился в сто!!! евро на троих. Сервив отсутствует, на столах клеенки!! 3 дня нам хватило, спустиись в Сочи в Лазурную гостиницу. Сидели у моря еще 3 дня, бассейн холодный, еда везде плохая, номера затертые, уезжали в тоске, не отдохнув, потратив за 10 дней в общем 60 тыс с билетами. И зачем оно надо? Даже тем у кого денег нет?

Алиса

Мы не ездим все включено, мы ездим в 5зв максимум с ужином и без детей.

Алиса

Хороший сервис - это аргумент) Когда в мелочах ничего не раздражает, кондиционер не дует, кофе не холодный, еда горячая, вино не кислое, лежаки не пошарпанные, бассейн свежий, полотенца новые, кровати не продавленные, персонал не угрюмый. Мы не сидим тупо в 5звке, мы езди м и смотрм и возращаемся в комфорт. Ведь 5ки разные есть. Причем согласна, что иная 3ка может быть на урове 5ки) И наоборот.

Гостья
Алиса

Сообщение было удалено

Не знаю, не знаю. У меня достаточно средств чтобы где-то отдохнуть, в Германии, Испании, Японии. В такие цивилизованные страны я согласна ехать отдыхать. Просто для тех кто едет только на пляже поваляться, ближний восток это дешевый неплохой вариант, особенно горящие туры. Я же даже за бесплатно не поеду в Турцию, будь там офигенный сервис, причину, надеюсь, объяснять не надо.

НВ

Алиса, тут тема не о том ,что лучше - 5 или 3 звезды. У автора этой темы зарплата 11 тысяч ! И почему она должна себя ущемлять во всем в течении года , что-бы поехать в отпуск заграницу "как все" ? Если и делать с такой мизерной зарплаты накопления , то уж точно не для того ,чтобы промотать их за две недели.Это понятно каждому человеку , даже без экономического образования.

housewife
Алиса

Сообщение было удалено

"И прочих Байкалов!" Вы бывали на Байкале-то? Байкал - это уникальное место, такой экосистемы нет больше нигде в мире. Туда не за сервисом едут. Я вот была там только один раз, еще подростком, и как хотела бы съездить опять! Да далеко больно... Надеюсь, что в обозримом будущем съезжу.

А "спакурорты Баварии" лично для меня - скукотень страшная. Туда пусть пенсионеры ездят.

housewife
Гостья

Сообщение было удалено

поддерживаю. Выбираю всегда 3 звезды, больше мне не надо. Если потратить немного времени, заранее озаботиться вопросом, изучить отзывы, можно найти недорогое жилье, которое будет отвечать всем индивидуальным требованиям. Лично мне много от гостиницы не надо - близость к историческому центру, чистота, нормальный ремонт, иногда - наличие бассейна.

Гостья

ну если бы у меня стоят вопрос купить шкаф или билеты в Тай - я бы выбрала последнее) Живем один раз и вещи с собой на тот свет не утащить)

Неумеха
НВ

Сообщение было удалено

Я именно этим и занимаюсь собственно:))) а чехию я просто в пример привела, потому что из москвы туда оч дешевые туры;))) из вашего региона может в другую страну будет дешево;)))) главное было бы желание;)))) а про мгимо вы меня сейчас немного насмешили;))))))

Неумеха

Сообщение было удалено

Да согласна в россии много крутых мест, где стоит побывать, и поездки недешевые. Но и мир нужно смотреть...... В общем спорить тут бесполезно- каждому свое;))))

Шурум-бурум
housewife

Сообщение было удалено

Знаете, на норвежские фьорды тоже не за сервисом едут, а на уникальную природу смотреть... Но там сервис почему-то присутствует, и весьма неплохой. И цивилизация куда глаз не кинь.

Я на Волге стараюсь отдыха то каждое лето, хотя бы несколько дней. Тут писали, что 2200р в Крыму это дорого... У нас на турбазах нормальный домик с удобствами стоит от 2500р на двоих, чаще 3000-3500р. При этом все развлечения за отдельную плату, питание тоже... Все равно люблю Волгу!

Но, при этом, какого бы уровня база не была, я все равно не встречаю того радушия, которым меня встречают в отелях Европы. Ну вот нет у нашего сервиса этого пока. Если администратор встретит нормально, так горничная посмотрит так, как буд-то ты лично виноват в ее бедах, либо еще что-то...

А у меня денег нет даже на Турцию, но все впереди)))))

подруга

а у меня деньги есть, но нет паспорта, пичалька( Но я уже была за бугром.

lara
Шурум-бурум

Сообщение было удалено

Живу на Волге. Но на турбазы не езжу. Комаров кормить не хочется абсолютно. Ну может это просто я зажравшаяся... Волгой той самой.