Жизнь у меня такая - приходится часто ездить в поездах, в связи с этим назрел вопрос. Мб такая тема уже была, конечно.Недавно мы с подругой ездили в другой город на сессию, купили билеты заранее на …
Странная проблема - в поезде всегда есть милиция, официально обращаешься - и твое место свободно...
Я никогда не воевала и не воюю с пожилыми и пассажирами с детьми. Ну что ж, не повезло- уступаю.
Не припомню к себе хамского отношения: уступали ,если были мужчины на нижней полке . Для меня было не проблемой залезть на верхнюю, слава богу пока здорова и другим того же желаю!
Сообщение было удалено
она дышала..ее туша шевелилась...она ж типа спала))))
Сообщение было удалено
вот из-за этого не люблю пенсионеров.а вообще мне кажется, это проблема исключительно государства, в котором люди и пенсионеры в частности живут как скоты.
Сообщение было удалено
вот у меня есть знакомые пожилые люди - они не все себя так ведут, надо признать. мне кажется, каким человек вел в молодости - таким будет и встарости
Сообщение было удалено
нет, ошибки быть не могло, проводница же сама сказала, что мол "ваше место занято", она знала еще до того, как бабенция уснула и ничего не сделала.теперь понимаю, надо было улечься в ее купе и ***)
Сообщение было удалено
это исключительно ваша проблема, что вы вращаетесь в кругу таких девушек.
Сообщение было удалено
Ну это понятно, что дышала, но раз не отвечала и не реагировала никак- Вы ее толкаете толкаете и как заорете- ААААААААА, помогите, тут мертвая бабка!!!!аААААААА!!!!!!!!!! я ее толкаю, она не реагирует!!!!!!!!!!ООООООООО!!!!!!!!!!!!!!!!
она бы сразу подскочила бы)))) а Вы ей- Так вы живая! ну тогда освобождайте мое место)
Сообщение было удалено
Да? Ну фиг знает)
Сообщение было удалено
Ржу!)))))
Муж купил билеты в купе и места верхние! Я конечно не бабка, но так ехать сложно. Говорила, чтобы было одно верхнее и одно нижнее, оба нижних тоже не очень хорошо, потому что кто-то все-время будет сидеть на твоей полке.
Одна надежда, что будет всего один сосед, в прошлый раз ездили туда-обратно, все-время втроем, а соседние купе вообще пустые стояли.
Я бы уступила бабке,вообще не понимаю,как люди так сильно парятся по таким мелочам
Сообщение было удалено
класс))
Сообщение было удалено
блин, ну почему вас там не было?))))
То что не может проводница, может (должен) сделать начальник поезда. Ему в помощь есть в составе сотрудники внутренних которые обязаны следить за порядком. А ещё есть волшебный номер 8-800-775-00-00 упоминание о намерении позвонить на него ооочень стимулирует сотрудников AGR выполнять свои должностные обязанности! Не стесняйтесь требовать своЁ!
о, сколько проблем и нервов в поездах. Я уже несколько лет назад решила никогда не ездить на них, только самолеты - и время, и нервы дороже
В студенчестве конечно ездила, но всегда с кем-то - в компании или с подругой, поэтому проблем ни разу не было. Я все же считаю, что лучший вариант, если едете с кем-то вдвоем - это брать нижнюю и верхнюю над ней. Тогда всегда легко договориться, не будет проблем ни как есть, ни как спать. Мы так с подругой и ездили, причем могли меняться - туда она на верхней, обратно наоборот. А по ходу поездки очень удобно - кто вдруг хочет спать - лезет наверх и никто ему не мешает, можно вдвоем сидеть внизу, никто никому не мешает и чужие люди не лезут ни с чемоданами, ни с едой, ни с ногами наверх
автор, в вашей ситуации, можно было бы сделать еще веселее - усесться на нижнюю полку в дургом купе и отказываться с истерикой уходить, и подруга пусть подыграла бы вас, мотивируя тем, что ваше место занято, проводник не хочет решать проблему. А так как вы купили нижнюю полку, то и заняли аналогичное место и плевать хотели на остальных, раз такие порядки. Пусть бы скандал с большим кол-вом участников раздулся, проводнику пришлось бы решать проблему, а не отмалчиваться.
А мне даже вспомнить нечего, кроме дикой аллергии, которая началась из-за пыльных матрасов и подушек в грязном плацкарте(
Сообщение было удалено
О! спасибо! записала))) если что - воспользуюсь
Сообщение было удалено
Да, это моя проблема, что я живу в это время в этой стане. Таково оно переходное общество потребления живущее на нефтедоллары, ещё и в предкризисном состоянии. Всем хочется урвать материальных благ )
Сообщение было удалено
пффф, слабовольные люди всегда винят страну, бога, мать, девушек, меркантильность, кого угодно, только не себя. свои *** псевдо"мужские" замашки высказывай в других темах, здесь мне это не интересно, я жду ответов по существу
Сообщение было удалено
Проводники часто уступают свое место пассажиру. За плату, разумеется. Это незаконно, но так делают, чтобы подзаработать. Так что надо было поставить дочку перед выбором - либо она укладывает мать на верхнюю полку, либо доплачивает за место у проводника.
Сообщение было удалено
При чём тут *** ? %)
По существу уже говорил - каждый негласные правила "хорошего тона" трактует по своему, бабка считала что она права и может занять нижнюю полку. Подобные конфликты случаются постоянно, раздувать их или забить каждый решает для себя сам, оценивая возможные последствия. Например если ехать в поезде было надо несколько дней, я бы стал пытаться занять нижнюю полку, если одну ночь - то забил.
Пожилые ещё ладно, вот с маленькими детьми - эти раздражают, особенно в самолёте, мало того что просят место у прохода им уступать, спинку не откидывать, так ещё и их дети весь полёт спать мешают... Пусть бы отдельное место своему ребёнку покупали или весь ряд, раз такие капризные.
Сообщение было удалено
ну лень читать мне...лень
Сообщение было удалено
ну тогда типа у нее сердечный приступ
Сообщение было удалено
))))))))))))))
Сообщение было удалено
ну так иди сейчас начинай тренероваться и репетировать - не последний же раз в поезде ехала. в следующий раз уже будешь знать как орать.
Сообщение было удалено
да ну нафиг! я больше невров в самолет трачу, все боюсь, что свалимся.
да и езжу я только в Ярославь, в прошлом году ездила- обсуждали их аэоропорт. я спрашивала- у вас тут самолеты не падают (а то стремненький какой-то аэродром). они говорят- не. не падают. так я домой приехала, а у них как раз самолет с хоккеистами упал((
Сообщение было удалено
Капризные не дети и пожилые, а вы. Все вам мешает, все раздражает, летайте частным самолетом.
Сообщение было удалено
боже, ужас какой..
Сообщение было удалено
да ну, бросьте.
от общества не получится отгородиться полностью. я сама мать и делаю все, чтобы мой ребенок не мешал другим. объясняю, занимаю. а когда дите с дикими криками носится и мешает людям, а его мамО не реагирует на это - вот это свинство.
занимать чужую полку без спроса - свинство. можно же попросить, объяснить.
люди просто не уважают друг друга. со всех сторон.
Сообщение было удалено
Здорово! В Симферополе празднуют Новый год 31 января!
Сообщение было удалено
они просто не перестают его правзонвать 1 января. а так и празднуют и празднуют... до лета))
ну проводница ж не будет ущемлять себя, ей-то зачем это) тем более нам какая-то равнодушная попалась)
http://yandex.ru
Верхняя полка, нижняя полка, это до такой степени важно, что бы не забыть это, как просто инциндент, это стоило того , что бы создавать тему? бабка в конце концов могла рухнуть с верхней на вас и мы бы вас сегодня не слышали. все же в результате хорошо)))
Сообщение было удалено
ага, эта тема такая бесполезная ,что накатали 5 страниц комментов. и потом, тут создаются темы гораздо более тупые.
Сообщение было удалено
Тоже вспомнила, сижу смеюсь.
В этом году провожал гостей. В поезд заходят люди и удивляются, что место занято. Оказалось, что их поезд завтра, но проводница не обратила на это внимание. Мы с мамой так пришли в цирк и увидели людей на наших местах - билетёр билеты порвала, а сеанс был на завтра. Нас посадили на свободные места.
Если бы это была моя полка - нет проблем. Сто раз менялись с людьми полками, то по моей инициативе, то по их. Если бы это была полка маленького ребенка, пожилой мамы или беременной подруги - настояла бы, чтобы бабка ее освободила, вплоть до вызова начальника поезда (при условии, что моя полка также верхняя и я сама со "своим" пожилым человеком поменяться не могу)
цены на полки не отличаются, покупаю билеты за 45 суток и всегда верхние, почему, хрен его знает, а люди за 2 дня покупают самые лучшие, а есть такие умные, столик займут и подхода к нему никакого нет!
Сообщение было удалено
По-моему, нижние и верхние полки стоят одинаково.
Я помню, мы когда ехали до Новосибирска на боковых полках, перед нами была горластая мамаша с двумя детьми. Она потом подняла скандал, что ее 12-летний сын не может ехать на верхней полке, с ней поменялась тихая семейная пара, тоже с мальчиком. Но на этом она не остановилась и стала орать, что проводники ведут себя так, будто одолжение ей сделали и за это нажалуется на них своему родственнику, который занимает некий пост в транспортном ведомстве и без конца скандировала его фамилию. В итоге проводники дали ей купе СВ, только бы она заткнулась, она уже всех достала и видно, что по жизни скандалистка.
Потом еще одна история, но про самолеты. Летела из Москвы в Иркутск, мало того, что рейс задержали на 17 часов, но с иркутскими рейсами это обычное дело, так мне попалась пьяная соседка. Я уже заняла свое место у окна, поставила свою единственную сумку, объемом в 5 литров и тут приходит эта дама. Оказалось, что другие пассажиры заняли все пространство своими сумками, и ей некуда было ставить свою. И она без конца орала матом, что какого хрена заняли всю полку и смотрела на меня. Я была на тот момент очень скромной и просто ничего не сказала, хотя надо бы. Она потом сразу после взлета захрапела. А когда мы уже после посадки ехали по полосе, то один мужик встал и стал стаскивать сумки с полки и одеваться, а его друзья повставали за ним. В итоге подошел стюарт, уже в годах и попросил их сесть, они стали возмущаться, тот устало махнул рукой и ушел, а те продолжили сборы, пока самолет ехал.
У мамы была история, что летела из Китая в Москву и девушки перед ней подоставали духи, купленные в дьюти фри и стали брызгать, обсуждая какие отдадут маме, а какие оставят себе. По говору они были из Украины.
Потом всю ночь китайцы портили воздух, они себя в этом плане не сдерживают. Возле нее сидела китаянка и закрывала пледом нос, такое амбре стояло в салоне.
Ну и последняя история и самая неприятная для меня. Мы летели в Азию и самолет был полон австралийцев, так как конечной его остановкой был Сидней. В итоге первую половину полета почтенная австралийская бабка пинала мою спинку. Ее уже пожилая дочь пинала спинку мужа. Сосед наш был австралиец, но он постояно уходил поболтать к знакомым, как у него было, не знаю. В итоге после обеда я еще посидела с прямой спиной час, а далее прямо передо мной откинул сиденье мальчик лет 13 и получается, что я дышу ему прямо в затылок, поэтому я естесственно откидываю свое сиденье. Где-то
через пол часа бабка уже настолько рьяно пинала мое сиденье, что я повернулась и попросила ее прекратить. Она стала возмущаться, что ей тесно и
чтобы я поставила свою спинку прямо. Я ей вежливо объясняю, что мальчик передо мной спит, что сиденье сдвинуть некуда, но все бесполезно и она продолжает орать, что ей тесно. Хорошо, сдвигаю спинку, в итоге прямо под носом голова этого мальчика, психую на себя за свою мягкотелость и принимаю прежнее положение. Бабка на пару с дочкой начинают буквально шипеть, что я тупая и до меня ничего не доходит. Муж поворачивается к ним и говорит, что все в таком духе, это невозможно. Английский у него отличный, вроде все понятно говорит, но они продолжают орать, подключился старый зять бабки, сидевший за нашим соседом, который где-то пропадал. Пол самолета пялится на нас, никто не заступается, всем пофиг. В итоге муж видя, что люди явно не дружат с головой, сказал им просто "Fuck you!". После этого они вылупились на него в ужасе, пошипели еще, но заткнулись и больше нас не трогали. Но крови попили, просто сволочи клакие-то, быдлизм от национальности не зависит, везде хватает дебилов.
Я бы просто вызвала проводницу и предложила разобраться, а если она бы отказалась, попросила бы вызвать начальника поезда - им за это деньги платят. Сама бы ни в какие переговоры с занявшими чужое место не вступала. А что касается "быть добрее", то почему бы людям, занявшим чужое место не быть совестливее? Мало ли по каким причинам мне нужно нижнее мсето - я не обязана предоставлять всем желающим справку о здоровье. Каждый должен заботиться о своем комфорте заранее.
У меня вообще было весело. Ночной поезд из Питера, мое место верхнее, и оно уже занято парнем, у которого тоже билет на это место. Я раньше постоянно путала по дату, то время, то поезд, всякое было. Я была уверена, что ошиблась я, но у меня было все правильно. Вызывалали начальника поезда, оказалась, у парня подделка, его высадили в В. Волочке.
http://paletka.msk.ru
Выгнала бы бабку,плоть до полиции,пожилые охуевают с каждый годом.
Несколько раз в год езжу на поездах и всегда опасаюсь подобных ситуаций. А если посадка на промежуточной станции часа в 2-3 ночи? Будет ли проводник среди ночи будить тетку, занявшую не свою полку?