Жизнь у меня такая - приходится часто ездить в поездах, в связи с этим назрел вопрос. Мб такая тема уже была, конечно.Недавно мы с подругой ездили в другой город на сессию, купили билеты заранее на …
Сообщение было удалено
Вызвал бы для начала начальника поезда, потом полицию. В крайнем случае в РЖД на горячую линию позвонить можно. Все равно меры бы приняли
Сообщение было удалено
Они вас не обязаны пускать.
Сообщение было удалено
Ну если по хорошему,то можно и пойти навстречу, а так хитрожопых гнать надо
Ненавижу таких.....
Я помню беременная ехала и с ребенком еще 3 лет. Билеты помню брала за огромный срок, в первый день как поступили в продажу за 90 дней , или за сколько ... уже сейчас не помню...
У меня две нижние полки, у меня беременной, и у ребенка 3 лет.
Вдруг в купе, вваливаются 3 тетки, молодая,,средних лет и пожилая. У них верхние в моем купе и в соседнем одно верхнее.
Начинают на меня наезжать, чтоб я отдала им одно нижнее, дескать, с ребенком такого возраста разрешено... или могу забрать одно верхнее...
Я была в шоке... еще и с наездами... такие базарные бабки.... еще и спиртным тащило сильно...
Я конечно отказалась, это что, я заплатила огромные деньги, заранее покупала билеты, чтоб потом просто одно место подарить? Я помню говорила им, давайте мне деньги за одно место -8 штук, тогда отдам, сама конечно не отдала бы... но им ведь надо просто так...
Они ехали со свадьбы, вот они же знали , какого числа свадьба, могли бы билеты выбрать за месяц и купить.... нет, они купили билеты прям перед выездом, естественно верхние.
Угроза позвонить на горячую линию РЖД быстро действует на проводника. Проводник не захочет остаться без работы. Поэтому сразу найдет способ согнать наглую бабку.
Несколько раз в год езжу на поездах и всегда опасаюсь подобных ситуаций. А если посадка на промежуточной станции часа в 2-3 ночи? Будет ли проводник среди ночи будить тетку, занявшую не свою полку?
Куда он денется. Разбудит. А не разбудит, так горячая линия РЖД быстро его разбудит и заставит навести порядок в вагоне
Ну было такое. Обратилась к проводнице, а она ничего не смогла или не захотела сделать. Все просто - звонок в милицию или угроза такого звонка, или угроза жалобы в вышестоящую организацию (мне хватило угрозы обратиться в милицию) и нахальную тетку снесет с места к чертовой матери.
проводники обычно настойчивы..не раз мое место занимали или просили уступить- я настаивала на своем. но один раз ехал мужчина с дочкой,нам достались два нижних , а им два верхних, мужчина так сказать не маленьких размеров))но на вид вежливый и приятный, он попросил ему уступить нижнюю полку, так как ему физически тяжело будет поднятся и лежать на верхней ...я уступила...
Моя подруга сколько раз уступала место свое и так один раз уступила женщине лет 40 результат вышли на одной остановке подругу никто не встретил было около22часа и эта женщина предложила /вот что красавица поехали со мной у нас переночуешь сын дома все приготовил/Итог они пожегились и живут уже 5лет вот так
Не наглым людям я и сама могу уступить. А наглым - ни за что.
Полила бы бабку водичкой.
Согласна!
Тем более нижняя койка стоит дороже!
Как то тоже пришла к своему месту, а там дама сидит.
Но она оказалась прикольной, билетов было мало и она купила себе и дочери билеты в разных купе, а попросила меня пойти в соседнее, так же на нижнюю, просто там на верхней полке китаянка спала и они не хотели ее будить, чтоб попросить поменять ся верхними полками
Что за бред? не могла проводница так ответить - это прямое нарушение правил. Просто вызывается начальник поезда, если надо - наряд полиции и бабку сталкивают на пол при необходимости. А дальше она идет на свою верхнюю полку. Или вообще высаживают в чистом поле по дороге, если упирается)
Вызываете начальника поезда и бабку вон, пинками под зад.
Да, с такой «хитроумной»бабулей сложно. Недавно прочитала похожую историю, где пассажир дал хороший совет - если вас просят поменяться местами, в ответ попросите доплатить, так как нижняя полка стоит дороже. Как правило ситуация решается быстро в вашу пользу, никто не хочет доплачивать
а я бы растолкала! однозначно! Бей врага его же оружием!
Нужно просто потребовать освободить место. На все слова о том, что нижних полок не было, а ехать надо срочно, тут два варианта - самый простой - поинтересоваться, что бы она делала, если бы билетов не было вообще? Второй вариант сложнее, но не сильно - за сутки перед поездкой сделать скриншот свободных мест, и попросить показать билет, в нем дата продажи должна быть. Скорее всего, нижние места были в продаже после покупки билета.
Лечь сверху бабки, молча
Проводница дура. Надо было бабку свалить сна пол и указать ее ***, где ее место. Кстати, если вы на нижнем месте, вся полка для вещей под ним (рундук) тоже ваша! Свои права надо знать!
Вызвать начальника поезда и позвонить на горячую линию РЖД. Вопрос решится за 5 минут. Все будут ехать на своих местах, а кто не хочет - познакомится с нарядом полиции, который сопровождает данный рейс. И все. Очень просто.
Дык как согнать-то?
Вообще, вы правы конечно все, но мы так растерялись, что даже не сразу сообразили что делать. Это потом я узнала, что такие вопросы должен разруливать проводник, а нам с ней не повезло.
И потом - там бабка как две меня))) Вот улеглась и все тут, прикинулась глухонемой. А потом еще и храпеть начала (видимо взаправду заснула).
Вдвоем согнать просто, в 4 руки за углы пррстыни и вынести в тамбур. Но одному - только за два угла стянуть в проход.
Вызвать начальника поезда и намахать бабку наверх
Позвали бы начальника поезда. Всё бы и решилось..Нет-полицию..
Несколько раз в год езжу на поездах и всегда опасаюсь подобных ситуаций. А если посадка на промежуточной станции часа в 2-3 ночи? Будет ли проводник среди ночи будить тетку, занявшую не свою полку?
У меня было именно так...В два ночи растолкала спящую вещи заставила убрать из-под моей полки... Благо характер не размазни.. Я мониторю,чтобы купить удобное мне место...плачу за него, а потом буду смотреть,как кто-то наглеет?
надо было несколько бутылок воды вылить на старуху - пока не поднимется.
"Заплатите мне половину стоимости моего билета, и я готов разделить с Вами мое ложе. Я люблю у стенки, а Вы?"
Колбасу в рот старой биобляди! На проводницу жалобу!