Гость
Статьи
Поездка в Израиль-что …

Поездка в Израиль-что нужно?

Там вроде безвизовый режим.кто ездил из россиян,скажите какие документы готовить и что ожидать по затратам?Очень хочу поехать!Кто ездил или живет расскажите!

Балетная Модель
946 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
сыночек Серёжа

╚Рижского палача╩ хотят похоронить рядом с героями Второй мировой войны

http://actualhistory.ru/historyfoundation-1966

Останки латышского летчика Герберта Цукурса, участвовавшего в массовых убийствах латвийских евреев в рижском гетто и лагере в Румбуле, могут быть перенесены на Братское кладбище в Риге, сообщает информагентство REGNUM.

Министр обороны Латвии Артис Пабрикс обратился к Рижскому агентству по памятникам с письмом, в котором поддержал просьбу живущих в Бразилии детей Герберта Цукурса позволить перезахоронить прах своего отца на Рижском Братском кладбище. Цукурс был храбрым воином и талантливым авиатором, отмечает Пабрикс в письме, однако при этом подчеркивает, что ╚в более поздний период появилась противоречивая информация об участии Цукурса в событиях Второй мировой войны, поэтому его личность оценивается неоднозначно╩. По словам Пабрикса, у него нет возможности анализировать жизнь Цукурса, и по этому вопросу стоит обратиться в Комиссию историков при президенте Латвии.

сыночек Серёжа

А я читал книгу другого ученого.

Он утверждает, что "холокост" - это еврейская выдумка, предназначенная для выкачивания денег из немцев.

Анна

все кто спасал еврейских детей Израиль предоставляет гражданство для этих людей и их потомков.

в России ветераны в голодухе живут не говоря о их почестях

сыночек Серёжа
Анна

Сообщение было удалено

А кому ваше гражданство нужно?

Я бы, например - задаром не взял.

Гость

Ань, я ушла. Пока.

Анна
Гость

Сообщение было удалено

чао)

сыночек Серёжа

Kāpēc ir tik maz Rīgas ebreju?

Анна
сыночек Серёжа

Сообщение было удалено

шев шекет, зайн

сыночек Серёжа

Izraēlā - nekas labs.

Izraēla - trešās pasaules valsti :))))))))))))))))))))))))))))

Анна
сыночек Серёжа

Сообщение было удалено

долго ты по инету это рыскал, тупица

сыночек Серёжа
Анна

Сообщение было удалено

Я в Риге жил и знаю латышский :))))))))

сыночек Серёжа

Только в стандартной латинской раскладке букв с гарумзе нету. Неудобно, конечно, но это поправимо :)))

сыночек Серёжа

Рига - хороший город, маленький, уютный и чистый.

Конечно, есть и в Риге свой Болдерай, но в каком городе таких районов нет..

Не сравнить же с вашей ближневосточной помойкой!

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Че так грубо. вы жиды, тоже не уперлись никому в мире.

мия

Добрый вечер господа и дамы ! Посмотрите пож-та этот ролик об одном из красивейших городов Израиля, 40% населения которого - выходцы из СССР. Молодой город, построенный нами на песке, полгода без дождя. ну правда же . красиво ? А пляжи какие. Огромные. Море синее. И люди хорошие.http://www.youtube.com/watch?v=RCPBTuEqGBc Городу чуть больше 50 лет. 270 тыс. населения.

сыночек Серёжа

Neviens nevēlas lasīt par šo pilsēta.

Izraēla = netīrs sūdi :)))))))))))))))

сыночек Серёжа

Вот так и буду теперь общаться с "Б-гоизбранными".

Жалко, я немецкого не знаю - а то бы пообщался и по-немецки :)))

мия

мы действительно строили эту страну. нас здесь 25 %. Мужчины все практически прошли через заводы и стройки пока учили язык и подтверждались в своей основной профессии. И женщины тоже свое отпахали. Но все. у кого были мозги. поднялись за пару лет. Работают соответственно своему образованию. занимают и руководящие должности. многие имеют свой бизнес. Большинство относится к среднему классу. Дети выросли. у всех за плечами служба в армии. У многих - боевые части. Хорошая. образованная молодежь. Кто не прижился - давно отсеялись. Те кто остался искренне любят свою страну.

Гость
сыночек Серёжа

Сообщение было удалено

И воще.тема была-стоит ли отдыхать в Израиле.Решили,что нет, поскольку много всяких говеных факторов, и накладно,и во общем,делать нечего.

Чего вы ,евреи, влезли на ветку и начали тут материться?

Точно-колхоз.в худшем смысле(((

мия

477. А кто вам говорит, что стоит ? Конечно нет. Страна дорогая. И отдых здесь дорогой. В других странах дешевле - мы с вами полностью согласны. С самого начала. Никто никого сюда не зовет и силой не тянет. автор темы спросила - ей ответили - ехать только по турпутевке. Сэкономит и силы и время и может и деньги. Туры -одноневки из Египта - вообще издевательство. Кстати. мы рядовые граждане от наплыва туристов. друзей и кучи родственников только страдаем. Сами понимаете почему. так что, думайте сами - решайте сами. ))

Гость

Была недавно. Не понравилось. Евреи и вправду очень завистливы. Неприятно общаться с ними.

мия
Гость

Сообщение было удалено

еще неизвестно кто завистлив. я вот пару коментов назад выставила ролик городка на ю-тубе с преобладаением русского населения - рабочих. служащих, медиков. инженеров. Так никто даже слова не написал...))) Язык в ж%пе что-ли застрял ?

мия

╧ 472. никто так и не посмотрел? Жаль...

Ната
Гость

Сообщение было удалено

Точно и опять срач устроили, как и из любой темы про Израиль тут. Народ просто впечатлениями делился и кто и когда туда ездил, нет и нужно опять ругань устроить. Мало ли у кого какие впечатления о той или иной стране,не всем везде нравится, прямо об Израиле нельзя даже мнения высказать негативного. Мне тоже не все там понравилось, почему я не могу свои мысли высказать?

сыночек Серёжа
мия

Сообщение было удалено

Тут твои соотечественники только что всех нас - русских, украинцев - обхамили - а теперь хотите, чтобы смотрели...

мия
сыночек Серёжа

Сообщение было удалено

кстати. все кто с вами здесь общался под разными никами - не евреи. а так-же русские и украинцы. живущие в Израиле и искренне любящие эту страну. за троих знаю точно. кстати сама являюсь на 3\4 украинкой.

сыночек Серёжа
мия

Сообщение было удалено

Я бы не смог там жить.

Ненавижу эту страну.

Ната
мия

Сообщение было удалено

А вот тут вы лукавите. Туризм очень выгоден Израилю и деньги- то немалые в казну текут и между прочим и вам в карман также, как налогоплательщику. Мало ли и кому туристы не нравятся, это серьезный бизнес для Израиля. Другой вопрос и что люди говорят и что нужно подправить, чтобы людей ездило больше, но сразу же в ответ негатив и у нас и так все здорово и пошли вы все далеко. Между прочим после отмены виз Израиль туристов из России принял раза в три больше, а это деньги и немалые

мия
сыночек Серёжа

Сообщение было удалено

эта страна не для слабых. я уже писала. не все в ней приживаются. И не всех она принимает. а ненависть к тому о чем ничего не знаешь - более чем странно. ненависть вообще-то разрушает человека изнутри. Соматические расстройства всякого плана и т.д. и т.л. ((

сыночек Серёжа
Ната

Сообщение было удалено

Я бы в Израиль поехал только с очень большой приплатой со стороны Израиля. Даже забесплатно бы не поехал - чтобы не портить себе настроение.

сыночек Серёжа
мия

Сообщение было удалено

И болею я всегда за тех, кто против Израиля.

Люблю смотреть по ящику, когда Израиль обстреливают и т.д. и т.п.

мия
Ната

Сообщение было удалено

Большинство туристов едут все-таки с целью посетить Святые места. раньше паломники преодолевали такие трудности прежде чем попасть на землю обетованную..... А вы о комфорте )) все здесь есть. Но дорого. Это факт.

Ната

Вон испанцы признались и что практически весь тур бизнес им за последние два года вытащили россияне, до семидесяти процентов наших там было от общего числа всех туристов, фактически наши спасли испанский туризм от краха в отрасли

мия
сыночек Серёжа

Сообщение было удалено

Ты верующий человек ? Православный ? Если нет - то все понятно. А если да - то более чем странно.

сыночек Серёжа
мия

Сообщение было удалено

Нет, неверующий.

Во всех нападениях на Израиль виноват прежде всего он сам, его агрессивная политика по отношению к сопредельным странам.

Посмотрите, как нагло президент Израиля (я не помню, как его зовут, к сожалению) выступает - он, видите ли, считает, что в Сирии должен быть тот или иной правитель.. Не его это собачье дело, и так сидите на чужой земле - молчали бы в тряпочку, но нет - суют свой поганый нос в чужие дела. Какое Израилю дело до Башара Асада?

мия
Ната

Сообщение было удалено

Ната. к нам СНГ-овские туристы и под обстрелы и вой сирен едут. Им говоришь - опасно. Все равно едут. и говорят потом - живете как в раю.)). Не вру.

мия
сыночек Серёжа

Сообщение было удалено

а тебе какое дело ?

сыночек Серёжа

Я бы на самом деле - чтобы восстановить справедливость и паритет - продал бы Ирану технологию производства ядерных бомб и несколько ядерных бомб "в сборе", уже готовых. Чтобы защититься от израильской агрессии, в целях обороны.

Нельзя чувствовать себя спокойным, когда у тебя под боком такое агрессивное государство, как Израиль.

сыночек Серёжа
мия

Сообщение было удалено

У России там военная база, в городе Тартус.

Свои интересы то есть. А Башар Асад - гарант того, что военная база будет неприкосновенна.

Ната
мия

Сообщение было удалено

Ну не знаю и мне страна особым раем не показалась.. Действительно и на отдых к вам лучше не ехать, особо не приспособлена для отдыха страна. Ну как паломники наверное только, ну так получается один раз люди съездили, посмотрели святые места и больше не хотят, сервис хромает

мия

вот и сдулась темка....... знатоков Ближнего востока кроме Сережи нет. Об уровне жизни русских в Израиле ролик посмотрели, про туризм все поняли. Всех благ.

Удивительно, как всегда разрастается срач вокруг израильской темы...

Как человек, в сраче не участвоваший, скажу, что обе стороны хороши.

Но на откровенное хамство сначала пошла Анна со своими быдляцкими "скажи телефон, тебя мои братки достанут".

Но тут есть и адекватные израильтяне, отрадно.

Русским соотечественникам могу посоветовать брать пример со сплоченности и солидарности еврейского народа.

Морской бриз
Потому что искусство поэзии требует слов

Сообщение было удалено

А в чем сплоченность..... как это произошло со мной меня просто выбросила ни за что, не предупредив одна еврейка с работы, поставив на мое место племенницу ...... так это не сплоченность, а наглость.

Так они делают всегда .....тянут везде своих, выкидывая людей других национальностей.

VM

Еду осенью в Израиль. Просто на пляже поваляться, друзей встретить и на пару экскурсий. Увижу всё своими глазами. Про шмон в аэропорту тоже наслышалась. Вы мне скажите, что там можно из еды попробовать?

мия

пробуйте все из средиземноморской кухни. А Из восточной - очень вкусен хумус разных видов с лепешками, шакшука - много чего на месте сориентируетесь.

Гость
мия

Сообщение было удалено

Чего с вами,грязными хабалками,обсуждать-то? политику? тема не о том,уже все сказали,надеюсь, люди прочитают и поймут,что ваша страна на три буквы не уперлась.

Хамло одно,что в жизни,что на форуме.

Точно-пиздраильтяне ,точнее не скажешь(((

мия
Гость

Сообщение было удалено

вот и отъ╧бись уже))

Гость
мия

Сообщение было удалено

тетка,ты мне станешь указывать, что ли? иди помойся лучше(((

RU
Анна

Сообщение было удалено

фу, какая гадость(((

как неприятно читать вас, Малка. Мат, грубость, оскорбления...

Видно, не все ладно в вашем королевстве...