Гость
Статьи
Что бы вы предпочли …

Что бы вы предпочли за год 1 раз съездить отдохнуть на море в 5 звёздн. отель или 2 раза, но 2-3 звёздн.отель?

Речь о пляжном отдыхе в Европе, Турция и Египет не в счёт. Вы бы лучше поехали за год один раз на 2 недели на море в шикарный 5 звёздночный отель или бы съездили 2 раза по 2 недели, но в обычный 2-3 …

Интересненько
170 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Реинкарнация

Сообщение было удалено

кого ты тут свиньями в грязной луже назвала, старая кошелка?

Гостья

Сообщение было удалено

Да это у вас - крайности: либо мраморный унитаз, либо - экскурсии. Третьего не дано!

Гость

ладно у Рейки климакс, простим ее за нападки

Интересненько
Крыса

Сообщение было удалено

Да, я именно про Европу тему создавала. Конечно, в Турцию и Египет нужно ездить только в 5 звёзд. И то, счас больше ста человек отравились в отеле Алара Парк-5 звёзд, в котором я отдыхала 5 лет назад. А в Европу я бы лучше 2 раза съездила в скромные отели, чем 1 раз в дорогой.

Всем спасибо за ответы!

Песец. Очень полный.

Один раз на море в отель с хорошими отзывами и один раз в экскурсионный тур. Номинальная звездатость отеля не принципиальна, бывают и трешки выше всех похвал, а бывают и пятерки ну сарай сараем.

марьванна
Гость

Сообщение было удалено

я отзывы читала )

Гость

Сообщение было удалено

Наличие биде и джакузи в квартире никак не подогревает моей страсти к палаткам. Извините, если вам от этого обидно)

Гостья
Реинкарнация

Сообщение было удалено

Где я такое писала? ))) не переворачивайте смысл сказанного. Вы мух от котлет отделите. Я лишь писала о том, что большинство европейских трешек отличается от пятерок только местоположением. И мало чем уступают турецким и уже тем более египетским пятеркам.

Гостья
Реинкарнация

Сообщение было удалено

Вам надо - вы и зарабатывайте) Мне - не надо)

Очень за вас рада )

марьванна

народ,не ругайтесь )

всегда были и будут разные мнения )

Я з в а

Сообщение было удалено

А почему не на вокзале?

Какая разница - где ночевать? =)

к 116: на классного гида сэкономите!

Женщина с веслом
марьванна

Сообщение было удалено

Это точно. Причем даже у тех, кто вообще никогда никуда не выезжает )

Дашка
Песец. Очень полный.

Сообщение было удалено

Плюсуюсь, так всегда и делаю.

марьванна

Сообщение было удалено

Раскомандовалась тут!

Может, нам хочеца?

Не с мужем же ругаться.

Я з в а

Сообщение было удалено

Вы уж наскребите там. А то я уж прямо переживаю за вас!

Я з в а

Сообщение было удалено

Б л я. Как же я климакс-то свой тогда переживу?!

Пойду в другую ветку тогда...

Скучные вы :Р

Я з в а

Сообщение было удалено

Да без вопросов, падруга!

Подставляй карман!

*сыплет в карман шоколадные пряники*

Гость
Реинкарнация

Сообщение было удалено

Да мне-то пофиг, вы лучше объясните почему считаете свиньями всех, кто отдыхает не в 5 звездах. Вас, похоже, такие люди как-то задевают, раз оскорбляете их ни за что.

Гость

Сообщение было удалено

А вам не пофиг кого я кем считаю?)

марьванна
Реинкарнация

Сообщение было удалено

не ругаешься с мужем?!

я знаю -почему-на форуме девушки объяснили- ты за штаны держишься!

марьванна
Я з в а

Сообщение было удалено

ты в музее или картинной галерее не любишь омлетом завтракать? )

Я з в а

Сообщение было удалено

Это - универсальные чаевые.

И в Ботичелли ты ни хрена не понимаешь.

А шо у тя за фаллический символ на аватаре? Это как-то связано с твоим тяжёлым материальным положением?

марьванна

Сообщение было удалено

Мне уже надо за чота держаццо, отпущусь - упаду сразу: климакс - это вам не омлет в музеях жрать - штука серьёзная!

марьванна
Реинкарнация

Сообщение было удалено

да ладно драматизировать...если нас в тнплом месте прислонить к теплой стенке-с нами очень даже можно.....

Гость

один раз всего была в дорогом отеле - там были одни старики :( и оркестр - достал просто!!

чуть погромче засмеешься - все зырят :( меню на ужине - на французском :( и вообще, всё так чинно, что хотелось снять штаны и в фонтане ресторана искупаться!

Я з в а

Сообщение было удалено

Признаюсь) Грешна)

марьванна

Сообщение было удалено

А что соседи подумают? Не-не, я таким не занимаюсь, я - женщина порядочная.

*поправила седые букли, пошла молиться на мраморный унитаз*

Гость

Сообщение было удалено

Ржёшь, как полковая лошадь. Конечно люди испугались!

В следующий раз ищи трёхзвёздочную конюшню. И тебе не накладно и людям приятно.

марьванна
Реинкарнация

Сообщение было удалено

))))

дерзкая )

Гость
Реинкарнация

Сообщение было удалено

Неа, не пофиг. Интересно узнать причины такого странного отношения к людям.

Гость

Сообщение было удалено

Мама меня в детстве тапочком била. И конфеты от меня тырила.

Вам полегчало?

труселя в горох

Ну если очень хочется посетить страну,где отдых именно отельный,например Доминикану,Маврикий,где за пределами отеля,просто нечем заняться,кроме нескольких выездных экскурсий.Конечно,качество сервисов,еды и прочего будут очень важны,чтобы хорошо провести отпуск-выберу 1 раз в год.А если,страна,типа Тая,например,где на территории отеля только спишь,все остальное время проводишь вне,да еще и передвигаешься по стране,тогда 2 раза в год,конечно.

Гость
Реинкарнация

Сообщение было удалено

да ну нафиг:)

с друзьями домик снять на две семьи - и ржать хоть сутками

Интересненько
марьванна

Сообщение было удалено

Да,в шлёпках нельзя заниматься. У нас как-то девушка в фитнессе забыла кроссовки и хотела в шлёпках заниматься,то ей тренер не разрешил.

труселя в горох

а,вопрос про Европу,пропустила,само сабой,2раза в 3*

гостья

меня удивляют люди которые тут пишут про 5*.Я еще раз повторю, отели разные, есть заурядная 5*, которая от трешки отличается только размером территории, а есть к примеру "Фор Сизон".

Мадам Грицацуева

Ой! Сидит эта девуля в обыкновенной хрущевке и пишет всякую фигню от скуки, а ви купились! КАк же ездит она по 5 * отелям! Если б ездила, то не писала , а загорала там. ЧТО И ПОМЕЧТАТЬ НЕЛЬЗЯ?

Гость
Элви

Сообщение было удалено

да в европе и в двух жить можно. у меня подружка в англии в двушке жила. отличие от трешки только то, что комнаты очень маленькие и телека нет. мне тоже пофиг в европе какой отель. прийти переночевать, главное, чтобы чисто было и душ, туалет в номере. и еще, чтобы от центра недалеко. в турции, египте ни разу не была, врядли поеду, но по отзывам понимаю, что удавилась бы в турецкой трешке. короче, в турцию, египет только в пятерку поехала бы.

Гость

Я уже и так и так ездила. Поняла, что в комнате я только сплю с 3 ночи до 9 утра, так что смысла тратить деньги на отель нет.

Гость
Lora Lora

Сообщение было удалено

А что вы там делаете-то столько времени, что успеваете рассмотреть персонал и ванную?? Вот странные люди.

Лина

Пятизвездночный отель пятизвездночному рознь. Есть легендарные отели 5 звезд, которые стоят несколько тысяч уе в неделю, а есть пятерки за тысячу долларов. Чувствуете разницу? Только такие люмпины как реинкарнация могут кичится, что они отдыхают только пятерках, поди какие- нибудь турецкие дешевки. А вообще каждый отдых зависит от компании я заграницу езжу только с подругами и не все себе могут позволить плазу атена или хаслер, поэтому мы преспокойно живем в трешках. А с мужем по России отдыхаем в президентских люксах.

Останавливалась в отелях всех видов звездности. В первые разы роскошные отели меня удивляли и радовали. А когда насмотрелась, стало все равно, 2,3,4,5 звезд. Я скорее выберу, чтобы отель был необычный, с местным колоритом. Большие и Сетевые типа Мариотта, Шератона, Хилтона терпеть не могу.

гость
Интересненько

Сообщение было удалено

в Европе в 3-4 нормально. Незачем тратиться на 5ку. если бюджет ограничен. Потому что питаться можно не в отеле, а тогда зачем платить больше? вот турция, египет, доминикана. только -5ки. потому что питание в отеле.

Вселенское зло

Звездность вообще-то дается за очень специфичные критерии типа сколько раз в неделю меняется постельное белье. Начиная с 3* в отеле должен быть бар, ресторан и круглосуточный ресепшн, начиная с 4* ванная (а не душ). Еще важный критерий площадь комнаты. На этом, собственно, все. Никто не требует в 5* иметь бассейн, а так как я люблю поплавать, то лучше сниму 3*-4* за городом чем 5* в центре. А какие обалденные деревянные домики-отели в горах в Австрии, и представте, у них всего 2*. А однажды в Швейцарии мы останавливались в бед-енд-брекфасте который на поверку оказался двухкомнатной квартирой с потрясающим дизайном. Вообще вопрос не корректен - отдых в 5* уж точно не стоит в 2 раза дороже чем отдых в 3* - все зависит от того как вы бронируете (оптимально, заранее и через интернет + скидки-оферты) и где расположен отель. Показательный пример Брюссель - 5* на выходные стоят порядка 70евро, а 3* с понедельника можно не найти дешевле 300* если там какой-нибудь политический аншлаг.

Я лучше съезжу 2 раза в 3-звездочный, чем 1 раз в 5. Имею довольно большой опыт - отдыхала в 2, 3 и 4 звездах, по работе была в 5-ти. Совсем дешевые - нет, неуютно очень, номер маленький, весь день приходится проводить на пляже или на улице, в номере действительно не повернуться и не отдохнуть. Но начиная с 3 звезд (говорю об Италии и Франции, где я была) - вполне ничего, номер не маленький, удобный, ванная удобная тоже, нормальный сервис, ресторан, бар. Ну а 4 звезды - вообще здорово, ничего больше не надо. 5 звезд для меня - это слишком роскошно. Ни тренажерным залом, ни сауной, ни бассейном я не воспользовалась, да и прозрачная стенка в ванной комнате мне не нужна... Так же как и 100 тв каналов, и куча других услуг (там описание услуг толщиной с "Войну и Мир") мне не были нужны. Ну и зачем останавливаться в таких гостиницах за свои же деньги? Я только была на деньги фирмы. Нет, свои не стала бы тратить на 5 звезд никогда.

Гость

Я на букинге выбирала отель по цене! Выбрала самый дешевый на двоих. ну и пусть там душ, а не ванна, маленький телевизор с тремя местными каналами и вид из окна на соседние окна. зато набережная в двух шагах, все экскурсии с площади рядом. и красивый мальчик на ресепшн)))

Гость

Люди, ну вы жжете конечно. Просто такого вопроса не встает у тех кто ездит в 5*- один там раз поехать или два или три, главное чтобы время было и все. В принципе я считаю что если вообще встает вопрос куда ехать в 3* или в 5* - это значит надо ехать в 3, так как до 5, еще не доросли и смысл там сидеть и мучаться из-за того что деньги весь год копили видимо и сейчас за раз спустили

ну это да.... встречались мне такие. Накопят на 5 звезд, а потом в баре боятся орешки взять-доооорого. Спрашивается- нафига брать дорогой отель, если он явно не по классу и карману?

Гость

А мы так давно ездим. 3-4, бывает даже 2 звезды, но два, а то и три раза в год.

Европу смотреть- это не в отеле у бассейна сидеть. Гуляешь весь день к вечеру приползаешь. Правда, летом, я стараюсь отели с бассейном брать, но снова бюджетный 3-4 звезды.

На море ездить уже давно надоело, у нас дом в Болгарии, рыб нет, скучно, В 5* ездим только в Египет, рыбок кормить, и то берем отель НВ или ВВ. Отношение сразу другое, русских мало, чище в таких отелях.

Предыдущая тема