Речь о пляжном отдыхе в Европе, Турция и Египет не в счёт. Вы бы лучше поехали за год один раз на 2 недели на море в шикарный 5 звёздночный отель или бы съездили 2 раза по 2 недели, но в обычный 2-3 …
Сообщение было удалено
У нее больная тема "жoпa", чтобы этой части тела удобно было)))) Пятизвездочная кровать и мраморный унитаз - прихоти, которыми она гордится! Чего и нам желает)
Сообщение было удалено
нет, абсолютно не корежит. но вот насчет ресторана они могли бы хотя бы на сайте отеля написать об этом, чтобы мы взяли с собой джинсы )))))) а то нигде такой информации не было и нет
а потом приезжаешь и паришься над этим
кстати, ведь мы, нищеброды, живем еще и квартирах своих с дешевым ремонтом, но однако же практически каждый нищеброд любит свою квартиру )) и многие люди, я заметила, когда заходят в чужую квартиру, даже богато обставленную, чувствуют себя неуютно - им всегда их собственная квартира кажется лучше и комфортнее
почему так?
Сообщение было удалено
Да кто бы спорил. Богу - богово, кесарю - кесарево)
Кто-то привык расслабляться в вальсе в вечернем платье, а кто-то - весело хрюкая в грязной луже. Каждому - своё)
Сообщение было удалено
так я не в отель езжу отдыхать, а в страну, мне звездность неинтересна, етм более если сэкономить можно.
хотя вас понять могу, наверное "из грязи в князи"
Сообщение было удалено
Ну а вы почитайте тогда, что эта звездность весьма условна. И в разных странах в отелях одного класса могут быть совершенно разные условия.
Сообщение было удалено
а кто-то в платье хрюкает, как старушка Рея)
складки свои подобрала и на мраморный унитаз уселасть звезды изучать) Главное чтоб сралось под вальс комфортно))
Какая стыдоба, ну разве будет человек этим кичиться???
5 звезд в Европе, да ежели в столицах - это оч дорого
для меня :)
Сообщение было удалено
Странное у вас разделение людей. Вальс можно танцевать в вечернем платье на балу в Венской опере. Для этого не обязательно жить в пяти звездах.
Сообщение было удалено
, у которых денег хватает только на машину в кредит, на одежду каких-то брендов средней руки, и на отель 5 звезд. Или те, которые разбогатели недавно, и поэтому еще не успели всем показать, что они богатые.
Те, кто действительно богат, ни одежду дорогих брендов не скупают пачками чтобы произвести впечатление, ни заморачиваются на отели 5-тизвезд - одевают то, что нравится, и едут туда, куда нравится. Им не важно общественное мнение о них - им не нужно никому показывать, что они богаты. Они и так это знают.
Сообщение было удалено
в частную гостиницу, они дешевле отелей, ну и еду смотреть страну обычно. но если моя цель- отоспаться. то в 5 звезд
Сообщение было удалено
Зато культурно!!))
Сообщение было удалено
Я люблю жить красиво. От шпильки до булавки. И мне не безразлично всё, что меня окружает каждую минуту моей жизни - я не вечная)
Палатка - это чудесно. Но лишь как разновидность экстремального отдыха, если приелся комфорт.
Сообщение было удалено
ладно, полодящейся старухе простительно. Главное, альфонса не обижай своего, а то к другой бабуле уйдет.
молодящейся
Сообщение было удалено
Сами на комфорт зарабатываете? Это не наезд. Просто любопытствую.
Сообщение было удалено
Я горжусь вообще всей моей жизнью. И люблю, чтобы каждой части моего тела было удобно - они у меня этого достойны) И вам этого же искренне желаю.
Сообщение было удалено
Ураааа! СPAЧ!
А вы, похоже, красоту и культуру меряете одними мраморными унитазами. А ведь в любом городе, даже в привычной Праге, большинство красивых мест (а красив весь центр) этими унитазами не оборудованы и доступны всем. И - о ужас! - живущие в 3-х звездах туристы видят то же что и живущие в 5-ти. А если прочитают путеводители, историю страны и десяток учебников по архитектуре, увидят и поймут больше. Пичалька.
А еще есть на свете, например, такой монастырь - Татев, "культурнее" некуда: культурный центр, так сказать, Сюникского царства, стены 9 века, собор 10-го, скрипторий, кельи, ущелье внизу, все бы хорошо, но унитаз старый и разбитый. Вы ж не поедете туда, там же некультурно... Я уж молчу про Муктинат, место паломничества буддистов со всего мира, там вообще унитазы типа "дырка в полу" и дороги нет. Тоже некультурно, ага.
Жду с нетерпением ответа, а то погода плохая, грустно и поругаться охота.
Сообщение было удалено
Ну расскажите о своей к примеру последней поездке заграницу. Мы поучимся, как надо жить.
Если хочется поэкономней отдохнуть, можно вообще аппартаменты брать в Европе. Например, недавно в Прагу ездили, мы жили в отеле 4зв. в самом центре, а когда болтались по городу видели объявления-20 евро в сутки. Зашли, посмотрели-вполне прилично, две огромные комнаты, ванна, кухонька. А потом, если самим отель буковать, прилично дешевле получается. Кстати, лет 10 назад в Париже, жила в 2зв, на Елисейских полях-совсем не ужастно, а в Лондоне вообще у меня санузел был, как шкаф для одежды, с двумя дверками, открывающимися наружу, до сих пор с умилением вспоминаю. А этой зимой в Риме в 4ке жили, вот где кошмар, все ободранное, холодно, хотя ресторан хороший. Но ведь, как правило, в Европе в отеле только спишь, поэтому, если средства ограничены, я бы ориентировалась не на звездность, а на месторасположение и год постройки(реконструкции).
Сообщение было удалено
Мне так нравится ваша искренность! Вы - просто прелесть! Нет, правда! =)
1. Есть общепринятые нормы поведения в культурном обществе. Например, в шортах и шлёпанцах не ходят вечером в ресторан. Отель не обязан вывешивать список хороших манер у себя на сайте.
2. Своя квартира привычнее. Именно поэтому люди, живущие в убогих квартирах, приятней и комфортней чувствуют себя в 2* и 3*. Роскошь обстановки и сервис шикарных отелей их смущают, они чувствуют себя не в своей тарелке. А те, кто привык к высокому уровню жизни и не привык экономить на себе, чувствуют дискомфорт, не обнаруживая в отеле привычного им уровня.
Сообщение было удалено
Конечно, из грязи) Я - продукт грязного вонючего совка. Именно поэтому нахлебалась за свою жизнь и палаток и экстрима и экономии. Не хочу больше)
Выберу 2-3*, но несколько раз в год.
Скажу честно, что выше 4* не отдыхала ни разу. На картинках мне там все очень нравится, как наверное и любому нормальному человеку, но для меня это не рациональная трата денег, т.к. большей частью услуг в этом отеле я не воспользуюсь. Просто я так устроена, что не люблю обособленные отели резервации, для меня идеальный отель это городской отель, расположенный в самом центре красивого курортного городка (это если говорить про пляжный отдых) и свой балкончик над морем, территория у отеля мне не нужна. Таких отелей с категорией 4-5* довольно мало. Далее, я не беру питание в отеле больше чем завтраки, т.к. люблю посещать местные заведения. Соответственно питание в отеле не очень важно. Если в описание отеля я вижу слова анимация, детская площадка и т.д. я тоже бракую отель, так как там может быть либо очень много детей, а я не люблю их, либо молодежные дискотеки, что тоже напрягает. В итоге так и получается что под мои запросы больше подходят маленькие пансионы, ну а качественные кровати, нормальную сантехнику и т.д. можно найти в отеле любой категории, если потратить немного времени на выбор места проживания.
И еще для меня при выборе отеля более важен рейтинг отеля на трипадвизоре и ему подобным сайтам, чем его номинальная звездность. Избегаю отелей с рейтингом меньше 85, пока все устраивало.
Сообщение было удалено
Нет. Я не работаю.
Реинкарнация. У нас с вами просто разные понятия о красоте и культуре.
Для меня гораздо важнее люди, которые меня окружают и пейзаж за окном, наличие музеев, театров, интересных развлекательных шоу (например, я была на шоу Копперфилда, в свое время на концерте Джексона (не в Москве), Cirque du soleil), классных клубов и.т.д. Я вообще не любитель чисто пляжного отдыха. В Египет и Турцию съездила по разу, для общего развития. Больше интересовали экскурсии в Каир в Египте и в Олюдениз (полетать) и полюбоваться на национальный заповедник, да посмотреть Памуккале.
А для комфорта достаточно чистой ванны и туалета, удобной кровати. Неприхотливость далеко не равна лоховости.
Сообщение было удалено
Мама с папой? Муж? Или недвижимость в центре Москвы, подаренная мамой с папой, позволяют вам ни в чем себе не отказывать?
Сообщение было удалено
Ну и зачем рвать пиzду из-за 3 коп., если можно - не рвать? =)
И после утомительной экскурсии почему бы не отдохнуть в неге и комфорте?
Сообщение было удалено
Дураков учить - только портить)
Сообщение было удалено
Как вы думаете, мы сможем с вами подружиться? Богачка и нищебродка? )))
Раз вам нравится моя искренность..))
1. Я впервые за все годы попала на такой отель. В других отелях 5-ти звезд можно было есть в шортах и шлепанцах. Потому что как отдых пляжный. Зачем мне костюм на пляже?
2. О том и речь, что не в деньгах счастье, а в привычном. Кто-то будет ездить по 5-ти звездам и привык с детства жить в королевских условиях. А кто-то будет ездить в 2-3 звезды и прекрасно ся чувствовать в хрущевке, в которой он родился.
Просто вы говорите о том, что если нет денег на 5 звезд, но ехать никуда нет смысла, и только дегенераты могут ехать.
А дело то не в том, богат ты или беден, а в ощущении внутреннего комфорта. Это чувство комфорта вовсе не обязательно, что обязательно должно достигаться за счет 5-ти звезд. Есть люди, которые приезжают на мальдивы в 5 звезд ,и весь отпуск ходят недовольные там. А другие после 2-х звезд приехали и счастливы, довольны, радостны.
То есть вот это чувство удовлетворения от денег не зависит.
Насколько я знаю разница в ценах не такие значительные. 3* не равны2х5*
Сообщение было удалено
Да что ж вы так взбеленились то все?))
Зачем противопоставлять что-то чему-то, если можно иметь всё сразу?
А фиг знает. Ни разу ни в двушке, ни в трешке не была. Вообще вопрос дурацкий. Если нет денег на пятерку, то их и нет. Тогда едут в отель попроще. А если деньги есть, так можно хоть сто раз в год в пятерке останавливаться, чего тут считать два раза или один? Смешно, чесслово.
Сообщение было удалено
Всё вместе) А мужа даже два.
А вы с какой целью интересуетесь? Чтобы посильнее на меня обидеться за это?)
Сообщение было удалено
А, ну ясно)) Никуда Вы не ездите! Сидите дома и тупо троллите)))
Сообщение было удалено
не знали что ли,сто на обед-ужин в шортах не принято?
а шлёпки и тренажерный зал-вообще атас.
берегите свои же связки и соблюдайте правила техники безопасности ( беговая дорожка+ шлёпки= сломанным вашим конечностям и большими неприятностями отелю).
Сообщение было удалено
Можно, конечно. Только нужно ли? Когда деньги даются достаточно тяжело, то и тратить их на мраморные унитазы не хочется. Ну вот можете понять, что просто НЕ ХОЧЕТСЯ? Потому что не в этом счастье совершенно. И плевать, фарфоровый у тебя унитаз или мраморный. King size у тебя кровать с шелковым покрывалом, или просто большая кровать с красивым хлопковым покрывалом. Есть джакузи в номере или нет. Тоже все-равно. Душа и биде достаточно.
Сообщение было удалено
Бред какой-то написали...
Некоторые люди,в походы на неделю-на две в горы ходят.Так получается,что они все это время спят на земле в палатках,варят еду в котелке,таскают тяжеленный рюкзак,какают и писают в кустиках тоже только для того,чтоб фотки в контакте выложить?Да ну,овчинка выделки не стоит...
Просто им нравятся горы,и к условиям они не привередливы.
с отелями таже фигня.
В автобусный тур по Европе ездила,там сама тур фирма подбирает отели 3 звездочные отели.Ну что сказать?В отель мы каждый день возвращались в 11-12-01 ночи.Мне было явно не до любования видом из окна,разлеживания в большой ванной,да простмотров телека с кучей каналов.
Пришла,быстро в душ,на горшок и спать.
Сообщение было удалено
Не собиралась даже. Почему вы подвох во всем ищете? Просто чтобы знать цену деньгам, надо их самому зарабатывать. Только и всего.
Смотря куда - в Европу, она ж не маленькая. Если речь об Италии и Франции, то там и 4-ок достаточно, 5-ки там чистой воды понты. Если же речь об Испании, Греции и Хорватии, то лучше, конечно, 5-ку взять, но даже и там 4-ки вполне себе приличные. Ну а ежели речь о какой-нибудь Черногории или Болгарии - то тут только 5-ки катят. Трёшки европейские логичны исключительно для экскурсионного отдыха, когда нужен исключительно ночлег.
Сообщение было удалено
ну я сама зарабатываю,и цену им знаю.
без шелковых покрывал обойдусь.но неработающий унитаз,серое постельное бельё,тараканы- не по мне.
хоть какие наипрекраснейшие экскурсии будут.
Сообщение было удалено
я даже в трешках такое не видела
Сообщение было удалено
Вы мне всё больше нравитесь)
Какая из меня богачка?) И побогаче видали.
Я писала ТОЛЬКО о СЕБЕ. И ни в коем случае не считаю тех, кто живёт иначе, неполноценными людьми. Каждый дрочит, как хочет)
У меня вот был бзик несколько лет назад - мне нравилось 3 года подряд ездить отдыхать к 70-летнему деду-греку, снимать на лето у него этаж-мансарду и вести с ним философские беседы в его патио, увитом виноградом и овеваемом бризом с моря. Это был чудный старик, и у него был чудный дом. Мы совпали душами. Хоть там и не было 5 звёзд))
Сообщение было удалено
А кто гордится?люди говорят по факту,гордости я некуловила....
Сообщение было удалено
Вот здравая женщина вам всё здраво написала. Я не умею так кратко, видимо)
Сообщение было удалено
У вас с Реинкарнацией прям крайности какие-то. Промежуточных вариантов нет.
Сообщение было удалено
Вы уже признались в своем происхождении "из грязного совка", так что со стремлением к неге и комфорту все ясно. Объясняю почему многим комфорт не важен абсолютно.
К примеру, я всю жизнь живу в городе и привыкла к такому (к примеру) уровню: тепло, светло, горячая и холодная вода, мебель из натурального дерева, хорошая сантехника (ванна-унитаз-биде-душ), доступность любого вида транспорта, поликлиника, банк, круглосуточный супермаркет и так далее. Никуда это все в ближайшее время не денется, если конечно дом не взорвут )))
Поэтому отдыхать я могу где угодно, я знаю что через 3-4 недели вернусь домой в те же условия из которых уехала, а пока хочется увидеть и испытать что-то такое, чего в моем городе нет. А ездить по принципу "в 5 звезд или никуда" какой смысл? Всю жизнь гоняться за мифическим и никому не нужным "уровнем жизни"? Он и так есть. Уж лучше я возьму палатку и заберусь куда-нибудь подальше и покрасивее, чтобы посмотреть по сторонам, поснимать и зарядиться положительными эмоциями на полгода.
[quote="Гостья"чтобы знать цену деньгам, надо их самому зарабатывать. Только и всего.[/quote]
Вам надо - вы и зарабатывайте) Мне - не надо)
2 конечно
а лучше 3 и в палатке)))