Задумывалась а о переезде в Турцию..Но тут узнала,что там невкусные продукты."Наши эмигранты" везут из России даже сыр..т к там нет нормального..Также нет нормальной кисломолочки..А в вашей стране …
Сообщение было удалено
хе-хе Зачем же так про себя.
Сообщение было удалено
ужоснах
вы все помешались на кисломолочке)))))))))пол темы про кефир
кисломолочные русаки
В Канаде продукты отличные, однозначно лучше, чем в Штатах, хотя и в Штатах можно найти хорошие. Только места надо знать. Когда навещаю родителей в России, не могу есть "наши" продукты. Невкусно. Хлеб вообще ужасный стал в моём городке. Какой-то гадкий, кислый, фу...
Если вдруг захочу селёдку, квас или ещё что-нибудь, в русских/украинских магазинах всё есть. И надо сказать, неплохого качества. А один вид кваса вообще производят в Торонто и провозят к нам в Оттаву. Довольно вкусный, но конечно, есть много продуктов из России/Украины/ Беларуси. Короче, не страдаем:)
Сообщение было удалено
Ахинея очередная
Сообщение было удалено
Тебе смешно потому что у тебя мозгов нет, и думать не научилась, вот и слушаешь всякую пропаганду бредовую
Сообщение было удалено
"одназчно лучше чем в Штатах", то-то мне мой свекр из Канады как раз обратное утверждал и по магазинам они в штатах носятся как в последний раз.
Был опыт проживания в Польше (4 года), и вот уже год в Австрии. Я очень слежу за питанием, стараюсь не есть всякий там джанк-фуд итп.
Польша: все дешевле, чем в Австрии примерно в полтора-два раза, продукты приближенные к нашим, каши, кефир, творог - все как у нас и еще вкуснее даже. Огромный выбор рыбы в обыкновенном супере - свежей, вкусной и недорогой. Овощи есть и надутые, и нормальные - всегда по сезону, огромный выбор любых овощей и фруктов. Повторюсь - все это в обычных суперах типа Carrefour или как там он пишется )) Единственное, что возили из Беларуси - зефир, подсолнечное масло с запахом, сырки шоколадные и пельмени (польские пирОги - это совсем другое). Но в Польше я питалась просто отлично.
Австрия. Очень дорого все. Пойдешь в магазин - заплатишь 50 евро - ничего толком не купишь. Нет нормального творога, либо кремообразный, либо коттедж-чиз. Рыба - боль моя. Термоядерные цены, и практически только в замороженном виде. Если свежая - очень дорого. Не знаю, почему тут так все плохо с рыбой. Зато мяса, колбасы, хлеба, выпечки - завались, чего хочешь и кого хочешь. Но я это особо не ем... Овощи есть, но выбор маленький, даже в нормальных суперах типа Billa, Merkur. Приходится отовариваться на рынке, но там естессна дороже, чем в магазинах. Большой выбор сыров, офигенные вина (местные). КЕФИР!!! Очень вкусный!! и даже есть ацидофилин. Сметана бывает 15 проц и крем-фреш. Каш не существует, кроме манки и овсянки. Гречка итп есть в интернац отделах в меркуре либо в дрогериях в отделах био. В общем, не все так плохо, но я с ностальгией вспоминаю Польшу в плане еды :)
А, еще в Польшу возили из Беларуси вареную колбасу (у них мортадела - это что-то совсем другое) и майонез, и черный хлеб тоже. Хотя черный хлеб можно было найти, если места знать. В Австрии этого всего - навалом, варенка какая хошь, но опять же, я это особо не ем. Нет щавля тут, а в Польше продавался всегда консервированный, на борщ - идеально. А тут и не знают, что такое щавель - ну а что делать, кухня уже совсем другая, а польская более к нам приближена. Очень была удивлена, что тут распространена свекла и блюда из нее. Но опять же свежую приходится покупать на рынке, реедко вижу ее в суперах.
оклахома-ереван
Вы в каком городе живете?
Гость, который пишет, что от качественных продуктов не поправляются, уверяю Вас, если сьедать каждый раз тонну даже органик - огурцов, поправишься. ну может огурцы не очень удачный пример, т.к. мочегонят, ну скажем, морковки. Гость Польша-Австрия, ну да пирОги не пельмени, а крупные вареники с разнообразнейшими начинками. а как Вам польские фляки?для меня жесть и страшный сон))) а в принципе да, Польша мало от нас отличается в этом смысле. и почему про австрийскую выпечку не пишете? похвастайтесь, не скрывайте). удивили тем, что в Австрии свекла распространена. в большинстве евро стран свекла считается едой для свиней)) Вы не подумайте, я то ее люблю, просто неоднократно видела, как иностранцы прифигевают, когда видят свеклу или, о ужас, борщ на столе))
Живу в Германии,по русским продуктам не страдаю!Фрукты ,овощи из своего сада:малина,черешня,яблоки,слива,огурцы,помидоры,паприка..У нас в Баварии все растет,палку посади.вырастит!
Я живу в Канаде, продукты хорошие, надо, правда, брать все с полей. Сыр, молочные продукты свежие, коровы вон за окном пасутся. Можно клубнику собирать ежегодно. А не ем говядину, свинину и все молочное. Тут реально есть движения веган, вегетарианцев, кулинарные передачи, книги, удобно в общем. Еще хорошо отметить медицину. Я знаю, тут была большая тема про мед обеспечение в северной америке. Есть свои плюсы и минусы. Но вот мне орган удаляли 3 месяца назад, БЕСПЛАТНО, в Москве бы я заплатила ну штуки две, без осложнений, техника и навыки врачей действительно на высоте. В субботу ездила к зубному для профилактики и почистить зубки БЕСПЛАТНО. Сверх мед страховка от работы есть у 50% населения, покрывает каждые 6-9-12 месяцев 100% расходов на зубы. К разговору о салатиках и здоровье.
Сообщение было удалено
"БЕСПЛАТНО", ага, а теперь расскажите нам какие у вас налоги на все........повеселили своим бесплатно. Бесплатно даже сыр в мышеловке не бывает, кто-то всегда платит, деньги из воздуха на покрытиие ваших операций не прилетают.
Сообщение было удалено
"Налоги на все" высокие, в два раза выше, чем в Москве, например, такие же, как в Чехии, меньше в два раза, чем в Швеции. Налог в медицину 500 баксов в год в Онтарио, где я живу. В других провинциях его нет. Я доходчево объяснила?
Сообщение было удалено
Да нет, не доходчИво, что такое "налог в медицину" не очень понятно.
почему если пишут про Америку, то сразу обзывают Волмарт? Я не сторонница Волмарта, если что, но очень часто там можно увидеть такой же бренд как и в Whole foods. Толстые люди не покупают в Волмарте морковь, яблоки или обезжиреную курятину. В их тележках загружены в основном полуфабрикаты, дешевая кола или еще хуже кулейд, белый хлеб за 99 центов, который голодная собака есть не станет, фарш на гамбургеры самый жирный, детишкам сухие завтраки где процент сахара больше чем в 2литровой бутылке колы ну и всякие там чипсы да резиновые червяки. Кто живет в Америке, тот знает о чем я. Очень часто толстяки берут тележку с автоматическим управлением чтобы не ходить, а ездит. Потом вот они все енто дело в машину перекинут, приедут домой, завалятся на диван, пиццу закажут да мороженое сверху. И учтите американские порции-одной стандарной пиццой можно накормить 10 голодающих детей африки, а ее одна тетя сьедает за один присест.
Да, много ГМО продуктов, ну а где их нету сейчас? Даже если покупать у бабок на рынке (в России), все равно нету гарантии, что она выросла без всяких там добавок, ибо поливают наши бабки клубнику всякими химикатами, оттого она сейчас большая и красная.
И легче всего толстякам винить ГМО. Ну нету реально толстых людей среди тех, кто активный, занимается спортом и ест нормальную еду. Люди здесь двигаются минимально. Если в спортзал не ходить, то кусок пиццы на ланч обязательно отложится в бедра, жибот, ибо по офицу 5 км не намотаешь. По дому тоже. Вот и толстеют все повально.
Я когда приехала, тоже поправилась на пончиках да пицце сырной. А потом взялась за себя, и уже как 5 лет 60 кг (рост 175).
Сообщение было удалено
+100! Приятно читать людей, которые способны мозгами шевелить, а не тупо обвинять все и вся вокруг в своих бедах. Я в России пока ела что хотела тоже не хило так поправлялась, особенно на пельменях, пирожках, так кто ж тут виноват кроме меня, еда тут ни при чем, думать надо что ешь и все будет на нужном месте.
Сообщение было удалено
Согласна со всем написанным, тоже как раз сегодня наблюдали одну таку весьма-весьма пышную мадам, которую высадили прямо около дверей магазина, она кое как доковыляла до этих автоматических тележек, плюхнулась в нее и покатила. Смотреть тошно, нет бы припарковались подальше да растрясли хоть 100 гр., так нет, зачем напрягаться то.
Сообщение было удалено
Это наверное из-за цен. Мы тоже много чего в Штатах покупаем, т.к. там дешевле, особенно одежда/обувь.
Автор. я в Израиле.Здесь продукты тоже на вкус... не очень Овощи-фрукты - на вкус вода водой.Хлеб - не то вата. не то опилки...Выпечка - приторная.Мясо...ну какое может быть на вкус мясо от птиц или скота, которых кормили комбикормами?
Правда. среди колбас встречаются вкусные (скажем. пастрама), да и сыры бывают неплохими.
Сообщение было удалено
Это точно!Если валяться на диване да есть без перерыва - без ГМО перестанешь в дверь проходить!
Сообщение было удалено
Не только из-за цен, хотя одежда/обувь безусловно.
Смотря, что называть хорошими продуктами. В Европе полки супермаркетов ломятся - все дрянь химическая. Это не еда вообще и есть это нельзя. Питаюсь продуктами исключительно с биохозяйств. Все значительно дороже, конечно, потому-что лучше. За последний год такого питания стала выглядеть на 10 лет моложе и куча мелких болячек ушла. Нас здесь просто травят. И все эта "еда" соответствует международным предписаниям и нормам, как ни странно...Просто бизнес и ничего личного.
Сообщение было удалено
Да нет этого Хол Фудса в маленьких городах. Нет его там, Волмарт один и пару супермаркетов в лучшем случае, в которых выбор органик продуктов скуден и по заоблачным ценам. Что конкретно полезного можно купить в обычном американском супере? Практически ничего, всё мясо с гормонами, рыба тоже, овощи фрукты с пестицидами, почитаешь лейблы всяких там товаров в упаковках, так там одна химия. Если человек жрёт это всё с детства, то конечно к 20-30 годам становится как свинья зависящая от жрачки.
Сообщение было удалено
Для неё может и бесплатно, а для тех кто работает половина зарплаты уходит на это её "бесплатно".
nu ne stanut oni svin'yami esli budut ovoshchi da rybu est, pust dazhe s malenkih superamarketov. Ne rybu tolsyaki berut, ne rybu...
sorry for translit
. Вакормить 10 голодающих детей африки, а ее одна тетя сьедает за один присест.
Да, много ГМО продуктов, ну а где их нету сейчас? Даже если покупать у бабок на рынке (в России), все равно нету гарантии, что она выросла без всяких там добавок, ибо поливают наши бабки клубнику всякими химикатами, оттого она сейчас большая и красная.Да нет этого Хол Фудса в маленьких городах. Нет его там, Волмарт один и пару супермаркетов в лучшем случае, в которых выбор органик продуктов скуден и по заоблачным ценам. Что конкретно полезного можно купить в обычном американском супере? Практически ничего, всё мясо с гормонами, рыба тоже, овощи фрукты с пестицидами, почитаешь лейблы всяких там товаров в упаковках, так там одна химия. Если человек жрёт это всё с детства, то конечно к 20-30 годам становится как свинья зависящая от жрачки.[/quote]
А в российском магазине в обычном районе даже москвы, вы давно были? Не говоря про глубинку? Вы видели что там стоит на полках? Вы видели там хоть одну этикетку с составом? Вы что, не знаете, что там даже сроки годности перебивают-переклеивают? Хорош на Америку валить, не было бы америки, никто бы никогда вообще бы вопрос про качество продуктов для массового населения не поднимал бы. Европейские элитные магазины и рассчитаны на элиту. Народ ест непонятно что везде. Только Америка ставит вопросы про законность и про качество именно для массового покупателя. То, что есть выбор и есть органика в коммерческих масштабах , это прежде всего заслуга америки. А бедные люди не могут питатбся качественно нигде. На то они и бедные. Только русские все орут - все им подавай сейчас и самое лучшее. Так производите сами и кормите сами себя, и сделайте законы и соблюдайте их, а не хайте америку, не разобравшись в элементарной сути вопроса обеспечения питанием миллиардов людей.
[
А в российском магазине в обычном районе даже москвы, вы давно были? Не говоря про глубинку? Вы видели что там стоит на полках? Вы видели там хоть одну этикетку с составом? Вы что, не знаете, что там даже сроки годности перебивают-переклеивают? Хорош на Америку валить, не было бы америки, никто бы никогда вообще бы вопрос про качество продуктов для массового населения не поднимал бы. Европейские элитные магазины и рассчитаны на элиту. Народ ест непонятно что везде. Только Америка ставит вопросы про законность и про качество именно для массового покупателя. То, что есть выбор и есть органика в коммерческих масштабах , это прежде всего заслуга америки. А бедные люди не могут питатбся качественно нигде. На то они и бедные. Только русские все орут - все им подавай сейчас и самое лучшее. Так производите сами и кормите сами себя, и сделайте законы и соблюдайте их, а не хайте америку, не разобравшись в элементарной сути вопроса обеспечения питанием миллиардов людей.[/quote]
что вы все заладили : "нету да нету whole foods в маленьких городках"? чем обычный супермаркет плох? ну нету там может органик, но ведь есть выбор свежих овощей, риса, может мясо не очень, но не отрава ведь. Ешьте на завтрак греческий йогурт с орешками, кашу овсяную, на обед супы варите, на ужин рыбу на пару. Ну хрен с ней, что она искусственно выращена, не разнесет вас от такого рациона. А вот если есть на завтрак МакДабл, запивать все это сладким Капучино, перекусывать снеками из vending machine, на обед завалить пиццу или лазанью, запить Кока-Колой и закусить чипсами, а вечером плотно поужинать стейком, то ясный пень, ожирение не миновать. А между прочем, так питается большинство американцев.
180, в России на всех продуктах стоят этикетки с составом..а у вас истерика)
Сообщение было удалено
Тут даже дело не в разнесёт или нет, а в болезнях, которые приобретаются после поедания годами гормонального мяса и такой же рыбы, да пестицидных овощей с фруктами. Я к родителям в такой вот маленький городок ездила, купила в их единственном в городе супермаркете креветок, открыла упаковку и есть не смогла. От них просто хлоркой несёт за версту, там же и мяско с красителем продаётся, которое как мясо то не имеет вкуса. Не поймёшь то ли говядина, то ли свинина.
Я каждое лето в детстве проводила у своей бабушке в деревне и прекрасно знаю какой вкус у натурального продукта, тк там всё было своё без удобрений, свинья выкормлена отрубями да пшеницей с картошкой. То что продаётся здесь даже отдалённо не напоминает вкус настоящего мяса.
ну в этом я отчасти с вами согласна, так как у меня у самой появились какие-то непонятные пищевые аллергии. Я тоже считай выросла в деревне, на парном молоке, свежей смородине и вкусной телятине. Но сейчас и дома все поменялось, поймите. И я даже не знаю, что быстрее станет причиной рака-американские ГМО креветки или белорусский радиционный кабачок...
Сообщение было удалено
Вот о том и речь, меня умиляют эти "бесплатно", особенно с учетом размера налогов в Канаде.
Девочки я понимаю что тут со своим деревенским восторгом:)но мне так продукты в Испании нравятся.не везде конечно но было пару мест.После двостока просто него и земля(
Сообщение было удалено
не надо врать, уля! вы врач в России и не врите другое.. то в Дании ,...она то в Америке )))))) фантазерка старая...
Да нет этого Хол Фудса в маленьких городах. Нет его там, Волмарт один и пару супермаркетов в лучшем случае, в которых выбор органик продуктов скуден и по заоблачным ценам. Что конкретно полезного можно купить в обычном американском супере? Практически ничего, всё мясо с гормонами, рыба тоже, овощи фрукты с пестицидами, почитаешь лейблы всяких там товаров в упаковках, так там одна химия. Если человек жрёт это всё с детства, то конечно к 20-30 годам становится как свинья зависящая от жрачки.
я живу в американской дярёвне- 20,000 человек :) У нас есть и пресловутый Волмарт и два супермаркета- Acme и Giant Eagle, до ближайшего Whole Foods где-то час езды. В обоих супермаркетах есть целые отделы "органик", не пойму, почему в Вашей деревне их нет, сейчас подобные отделы есть во всех крупных магазинах.
я с вас балдею. дался вам этот зефир или кефир? ну пусть в европе не такой кефир как в россии, зато ведь культура сыро-молочных продуктов несравнимо богаче. Buttermilch, Molke, Sauerrahm, Frischkäse, Yougurt, Mascarpone, а главное -Sahne . я в Москве не могла приготовить элементарного соуса карбонара из-за отсутсвия качественных сливок. про сыры я вообще молчу. я давно уже не могу себе предтавить полоноценного питания без горгонзоллы, пармезана, мозареллы и т.д...
для многих продуктов даже слов на русском не существует.
а как можно скучать по зефиру? Сахар + химия - что здесь вкусного? в европе почти любая хозяйка в состоянии приготовить Mousse au Chocolat или панакотту, мне, честно говоря, различные зефиры или мармелады просто не лезут в горло, чисто физически не могу проглотить. правда, машмеллоуз или Speckmäuse тоже не ем. но в европе хоть никто не делает культа из такого Junkfood...
а гречка есть вообще-то в любом супермаркете. я как-то пыталась приобщитъ свою семью к гречке, но безуспешно. мои сын сказал - "если уж должна быть каша, то лучше кус-кус или ризотто".
Живу в Израиле. выпечка-хлеб вкусные, сезонные овощи-фрукты вкусные, если не по сезону- то без вкуса, мясо мне не нравится, оно в основном кошерное, полное г., курица безвкусная, свинина тоже не такая какая-то, апельсинами кормят свиней, вот они и стремные. сыры вкусные, молочные и кисломолочные продукты очень вкучные, всякие колбасы посредственные, надо знать что брать. в русскких манзинах есть все - и конфеты свежие московские и селедка малосольная целиковая, ну и гречка ессна тоже, ни по какому продукты не скучаю. картошка по сравнению с российской не такая вкусная, ну понять можно, она адаптирована под условия пустыни. Про морковку тут выше спрашивали - разницы не замечаю между росскийской и израильской, может немного менее сладкая. Рыбы местной практически нет, что есть - то в свежем виде очень дорого. общедоступна речная типа карпа.
- Скажите , когда в Париже появляется клубника ?
- Точно не знаю , где - то часов в 6 утра....( это как эпиграф.)
Здрасьте форум и Шалом -соотечественницам !
Отдельный Привет Гостю 121 за добрые слова в адрес моей страны, шоб Ви нам были здоровы !. "Израильские завозные фрукты и овощи сказка. Завидую Израилю.
Постепенно перешли на био-продукты (органик)"
И прально сделали !И вкус и здоровье .
"киви" с маленькой буквы похитила мой никнейм .на здоровье ей.
И конечно , покупать лучше экологически чистое органи ческое... Перестала покупать даже помидорки "шери" и огурцы в овощных лавках , только в супермаркетах . Здесь есть всё на любой вкус и кошелёк ! И наши вкусы поменялись в свзи с проживанием в тёплом климате. Перестали полностью закупать спиртное. Не вкусно.Зато всё время овощи /фрукты в доме почти в полном ассортименте.Из мяса готовля сама курицу и говядину , иногда печень.Важно , как приготовить . У меня полно трав и специй , каждый раз - по новому. ПастрАмы ( что -то типа нашей буженины) девочки тут хвалили , они тоже на любителя , мои дети не любят , хотя иногда покупаю в школу делать сендвичи с ней , или с сыром . Сыры чУдные. Муж - болшой спец.
В Украину посылаю сухой арабский горох "хумус" , мелкий , маме нравится хумус , а его там не готовят , так она себе делает по рецепту из интернета.
Всем - здоровья !
Гость 121 !
Предполагаю ( не аграрий) , что "химия" присутствует и в Израиле, но , сильно надеюсь , в разумных пределах, т.к. спасает мысль о кашруте. Потому как это явление повсеместно , нет только в "русских магазинах" . Хотела кратенько сказать что такое "кашрут " , но... )))) вряд ли .....
Сообщение было удалено
Я Америку вдоль и поперек проехала, так что со всей ответственностью заявляю, что нормально, вкусно и здорово питаться в Америке не будет только глупый и ленивый. Во-первых, не довелось мне побывать в такой глуши, чтобы не было магазинов с органической или фермерской продукцией. Во-вторых, не понимаю истерии с ГМО - мы все едим ГМО продукты, поскольку все одомашненные животные и растения результат работы человека - нету дикой кукурузы, картошки, пшеницы и т.п. То, что свойства диких растений или диких животных изменились в результате селекции в незапамятные времена, не отменяет их ГМО статус:) В-третьих, сейчас за избыточный вес взялись в государственном масштабе, как в свое время за курение - страховые компании и фирмы предлагают сотрудникам специальные бенефиты, если они записываются в спортклуб и т.д. Есть проблемы с весом у нацменьшинств, у которых резко изменлся режим питания: например, у индейцев традиционное меню основано на больших кол-вах мяса дичи, рыбе, и малокалорийных злаках, как например дикий рис. Из сладкого только кленовый сироп. Теперь, при неограниченном доступе к жирам, углеводам и сахару, у них проблемы с ожирением и сопутствующими болезнями. У нас в штате есть программа по доставке мяса оленей и дикого риса индейцам (индейцем у нас считается тот, у кого 30% индейской крови). На фермах можно купить бизонятину, страусятину, и т.п. Вопрос со смородиной и вишней - которые здесь очень дороги, решила просто - посадила у себя во дворе. Как раз в воскресенье собрала 3 кг красной - мне и детям хватит за уши. короче, ежели чего родного очень хочется - найти можно всегда. А так - мне в кайф пробовать разное.
193 вы реальную чушь порите. Особенно про эти нац меньшинства. По официальной статистике в Америке 75% толстых. Нет здесь такого процента так называемыми вами "нац меньшинств". Кто это вообще такие? Индейцы коренные что ли. Вы даже не знаете что такое ГМО а рассуждаете о селекции, когда из большей кукурузки выбирают и сажают чтобы такие же большие выросли. Это не ГМО.
Какая глушь, при населении 60-100 тысяч. Это не глушь и нет там Хол Фудсев. Такой глуши очень много по всей Америке.
А по поводу посадить смородинку, так вообще бред спороли. Во первых она не растёт на всех широтах. Идите и посадите её в пустыне, посмотрим чего выраст. Во вторых полным полно людей которые живут в квартирах , так куда им сажать то, на балкончик.
Сообщение было удалено
Гость а вы то что едите и где живете? Может научите нас какому-нибудь органическому рецепту?
Сообщение было удалено
Там есть organic food которая немного дороже и очень хорошего качества, потому что фермеры там предприниматели а не колхозное ***. Га.но продавать просто не выгодно. А дешевая еда она на то и дешевая, чтобы с голоду не умереть и только. В штатах подохнуть с голоду не дадут никому.
Выбирайте просто хорошие продукты. Они намного лучше, чем в России.
То же касается Германии, Швейцарии, Финляндии, Эстонии, Нидерландов....
Сообщение было удалено
В квартирах средние и обеспеченные люди живут в Нью Йорке, Бостоне, Далласе.. и др городах, где жизнь напоминает муравейник - работа-дом-работа. Остальные живут в домах, который входит в стандартный список "американской мечты" и свой личный садик есть у каждого. Про смородину не знаю, не огородник ))
Сообщение было удалено
Свой личный садик есть далеко не у каждого, и многие снимают квартиры или живут в квартирах по всей Америке а не только в этих городах. Есть дома с приличного размера "личным садиком", но у многих этот садик размером с плевок. У моих родителей например садик хорошего размера, одна промблемка - живут в пустыне, там ничего не растёт хоть уполивайся.
Сообщение было удалено
Я имел ввиду, если человек хочет дом с садиком - то его рано или поздно заимеет. Кто хочет кваритиру живет в ней не думая о смородине на балконе. Я например, не хочу копаться в земле, ради того, чтобы вырастить смородину. ))