Задумывалась а о переезде в Турцию..Но тут узнала,что там невкусные продукты."Наши эмигранты" везут из России даже сыр..т к там нет нормального..Также нет нормальной кисломолочки..А в вашей стране …
Я бы автору посоветовала изучить местную кухню досконально и подобрать себе диету по вкусу. Невозможно в Турцию таскать свой сыр, но, например, есть же нацоинальные очень вкусные блюда. Надо заставить себя перейти на другие вкусовые привычки. Большинсво из нас думают о языковой проблеме, денег на еду, жилье, отторванность от близких, вместо здоровой пищи по климату.
деньгах на еду
А где дом? На юге наверно. ) Аризона это круть само по себе... не фиг там что-то выращивать самому... и так есть на что посмотреть ))
Сообщение было удалено
Не Аризона, но на юге. А че там в Аризоне смотреть то, летом жарища , зимой холодно , в пустынной части ничего кроме песка и кактусов. Многие живут в квартирах всю жизнь, многие как раз из домов в квартиры переезжают на старости лет, потому что возни меньше, уборки тоже. Я к родителям приезжаю , так мы с мамой целый день тратим на уборку этого дома, она одна уже не справляется, а нанимать не хочет , не любит когда чужие люди шарят вокруг.
Сообщение было удалено
))))
Сообщение было удалено
Я живу в США, здесь разные продукты. Основная часть ГМО, конечно. Но есть сеть супермаркетов WHOLE FOODS, там продаются натуральные и органические продукты, причем у них есть собственная марка 365 и 365 organic, цены низкие, ниже обычных. В этих маркетах есть все и даже больше, мини-ресторан там тоже есть, все крупы какие хочешь, сам подходишь - набираешь, натуральные и органические овощи и фрукты, для вегетарианцев все, детское питание, свежевыжатые соки. Мы только там и покупаем. Молоко и все молочные продукты органик - вкуснее российских, не говоря уже о сладкой органической клубнике, прочей ягоде, вкуснейших фруктах, овощах,и т.д. Если не шиковать, то у нас выходит где-то 100 долл на неделю всего накупить необходимого, кроме мяса (мы вегетарианцы). Многие не заходят в эти магазины, боятся, что там дорого, поэтому-то там только белых и встретишь.Это огромное заблуждение! Туда ходят люди, которым небезразлично собственное здоровье! Кстати, в обычных маркетах американских и даже мексиканских тоже есть нормальные продукты, на них написано 100% natural,что значит неГМО. По маркировке на фруктах и овощах судить можно так: номера, начинающиеся с 4 - натуральные, не ГМО, с 9 - органик, ГМО это 8. В Америке много также армянских, русских магазинов с продуктами, которые делают где-нибудь в Болгарии специально для русскоязычных, что можно импортировать - привозят прямо из России, я видела здесь халву в шоколаде рот-фронт, зефир Шармель и т.д. Та же гречка Увелка, хотя в Whole Foods дешевле и органик, и она там необжаренная есть, что сохраняет ее полезные свойства. Так что в Америке можно есть вкуснее и питательнее, чем в России. Я хотя бы захожу в магазин и я спокойна, знаю, что это точно не ГМО, а это просто натуральное, тоже неплохо. Тем более здесь представлен ВЕСЬ ассортимент еды, какой вы только вообразить можете. Любой рецепт вам по плечу.
Была в Стамбуле, еда очень понравилась. Свежая рыба, морепродукты, мясо вкуснейшее (баранина и телятина, свинины не видела), овощи в разных видах, из кисломолочного - йогурт с мятой, очень вкусно. И ходили мы не по особо дорогим заведениям, заходили даже в те, к-е для местных. Мне показалось, что турецкая кухня близка к нашей кавказской и в целом очень разнообразная. Я бы, наверное, не сильно страдала. Но я и дома исключительно "русскими" продуктами питаюсь очень редко - гречку не люблю, готовлю мб раз в 3 месяца, хлеб бородинский поднадоел, последнее время покупаю зерновой серый. Кефир, пью, правда, но их йогурт мне понравился не меньше. А, ну еще селедка, малосольная, очень вкусно, да. Но там такое изобилие местной рыбы, мб можно поискать что-то похожее и самой солить.
А вот когда в Индии была, там, конечно, еда от нашей сильно отличается. Морепродукты, рыба - вкусно. Мяса практически нет, в основном курица. Молочного тоже, в кофе льют что-то жидкое, отдаленно напоминающее молоко. Сыр в супермаркетах видела только аля Виола, привозной. Вместо кефира там ласси - местный йогурт, но я не пробовала, не хотелось в отпуске проблем с желудком. Фрукты местные недорогие, зато яблоки и виноград привозные - по заоблачной цене. Вино привозное и дорогущее (самое дрянное притом). Кофе - бурда какая-то в шеках, чай - Липтон в пакетиках (при том, что Индия - страна чая). У них, правда, есть своя классная штука - "масала ти" - это с чай с большим количеством молока и специй, очень согревает после того, как в океане поплещешься часок, я в Мск тоже с тех пор покупаю смесь для этого чая и пью.
Что еще. Из гарниров - рис и картошка, гречки и макарон не видела в меню. Овощи есть, помню оч вкусный салат из тунца с овощами и цв капусту тоже запомнила, брала нес-ко раз. Яйца есть, у нас был гестхаус с завтраком и каждый день нам подавали эти яйца:) Сигареты - такая дрянь, хотя названия вроде те же. Я курю оч мало и с собой брала пачку, к концу отпуска она кончилась, купила пачку местных - курить невозможно, настолько отвратные сигареты (Парламент покупала, насколько я помню). Ну и специи, специи, специи, - везде, даже в чае, как я говорила уже))) Все, что я выше написала - это про Гоа, т.е. бывшую португальскую колонию, ориентированную на туристов. В Керале (и это тоже оцивилизованный штат Индии) продуктов, привычных для европейцев, еще меньше. Проблема - найти невегетарианское заведение, где есть хотя бы курица и рыба. В основном рис и овощи в разных видах. Я боялась травануться в путешествии, на рис и налегала, осторчело так, что в поезде, когда с юга в Гоа ехала, рискнула купить то, что там продавали - оладьи из каких-то овощей - оказалось очень вкусно и проблем не было. Но зато в Керале я ела самую вкусную в своей жизни рыбу - принесли сверток из пальмового листа, в котором была какая-то рыба с полностью вынутыми костями и рис. С безумным количеством каких-то семян, корешков, листиков, лимонной цедры и кешью. Это было потрясающе.
Ну а теперь про мои гастрономические страдания:))) К концу второй недели очень хотелось кефира, селедки и ... чизбургер, из Макдоналдса))) (это при том, что я там что-то ем ну очень редко, мб раз в три месяца) Кефир представлялся во всех аппетитных подробностях - холодный, в высоком стеклянном запотевшем стакане с выступившими капельками воды))) Когда вернулась, оторвалась по кефиру))) Про селедку и чизбургер не помню)))
Очень интересно вы про Индию рассказали!прям очень!не могли бы поделиться рецептом этого масса ти
Гость 4044881070, я покупаю в магазине "Индийские специи", м Сухареская. Спросите Масала ти. Делаю примерно так. Завариваю 150 мл обычного черного чая (типа ассама, т.е. без добавок, без всякого бергамота и т.п), потом туда 150 мл молока, чайную ложку без верха масалы и сахар по вкусу. Размешиваю и довожу до кипения.
Сообщение было удалено
Спасибо Аня, сегодня же займусь закупкой 9-х яблок.
Сообщение было удалено
100%
наши люди очень сильно удивляются если в других странах никто не продает и не ест гречку, селедку и прочие гадости. не знают названия продуктов на языке в стране, которой находятся. так же почему то уверены, что упаковка должна быть ядентичной российской. тоскуют по сгущеному молоку и не знают, что condensed milk это тоже самое. что творог и сыры есть разных сортов. и если вы не нашли бабушку на углу с корзинкой яблок и яблоки в магазине кажутся "невкусными", то стоит заглянуть в магазыны с органическими продуктами. там цены подороже, зато еда вкуснее. гоняемся за дешевизной, а потом комментируем "еда невкусная". так не надо в волмарте еду покупать!
Сообщение было удалено
Утрируете. Если кому то не нравится ГМО еда, то не значит что это полнейший придурок, не знающий назвнаий продуктов на английском и ищущий гречку по волмартам. Я живу в США 17 лет и прекрасно знаю названия всех продуктов и что и где продаётся. Только как их не называй они всё равно ГМО , полны всякой химии, пестицидов и тому подобной дряни.
В Австрии хорошие вкусные продукты. А хлеб какой черный!!!! ММММ....
Можно родину продать за хлеб!!!! Творог есть разных сортов, и кефир, и селедка (ну кому хочется). Австрийцы вообще помешаны на своих местных продуктах, к продуктам из-за границы относятся весьма подозрительно. Местное с/х обеспечивает себя полностью местными продуктами - молоком, овощами и мясом.
А кто гоняется за дешевизной - тому в Лидл и Нофер, там все копейки стоит, но и качество не очень.
Клубники-смородины-вишень своих нет круглый год, только в сезон.
Все повернуты на жрачке,работа на унитаз!
Привет. Десять лет назад я переехал из Германии ( Кельн) в Италию (Римини). Мысли о Германии меня не покидают по сегодняшний день, думаю о возвращении... В Италии совсем все и (вся) по-другому, летом для отдыхающих отлично,дискотеки не выбор Респ., Сан Марино рядом, шоппинг по магазином пожалуйста.... очень хорошее расположение города. Ну, а на счет ,,отечественных "продуктов плохо. Но, если внимательно прогуляться по супермаркетам можно что-то откопать похожее как из Германии так и с Австрии теже кисломолочные продукты, Бородинский хлеб, мясо.... Надеюсь, что сеть Maxmarkt расширится и в нашем направлении. А может существует возможность сделать заказ на дом (в Италию)...? былобы здорого. Всего хорошего.
Я тоже возила, гыы, потому что не знала как она по английски называется и в каких отделах в супермаркете искать её надо. А по теме скажу, что в органик отделах продукты просто шикарные на вкус, и даже кефир, он так и называется "кефир" именно такой по вкусу какой и был в наших советских магазинах, густой, комками-кусками. Так что не надо ля-ля, не поверю что в Турции или Германии нет хороших продуктов, а тут и вовсе про всю Европу кто-то сказал, что нет. Есть - но дорого, зараза, стоят!
Блин, а я вот терпеть не могу кефир комками, мне жиденькие нравится. Я в Венгрии живу, тут этот кефир, зараза, жирный и комками. Сметана такой жирности, что ложка стоит, у меня обычно квест, что б менее жирную купить. Майонез у них уксусом сильно отдает. А вот селёдку жирную люблю,на мой вкус та, что тут есть пресная и рассол сильно уксусный. Морской рыбы выбор не большой и дорого. Так что сметану и майонез я удачно заменила греческим йогуртом ( это тот что не сладкий и не соленый ). Селёдку покупаю только марки Vici. Ну а кефир, да фиг с ним с кефиром, тут много другого чего вкусного есть. Салями, венгерские жирные гуси и печень гуся,паштеты вкуснее ,которых я не ела никогда, выпечка, мясо мангалицы ( хрюшка такая лохматая на дикого кабана похожа,только мясо нежнейшие), фрукты и овощи и сезонные и тепличные ( хорошо, что они есть зимой свежие фрукты, ягоды, овощи)
А почему у нас в России морковка израильская так ужасно пахнет, чем -то химическим? Или нам они отправляют химическую, а сами едят органическую? Сейчас наша местная только появляется, несколько раз брала израильскую. Ужас! И хотя, земли у них почти нет, где они что выращивают непонятно.
А где в Израиле черноземы для выращивания органик морковки? Вот уж где точно ничего натурального нет, либо гмо либо пестициды
Живу в Италии. С продуктами нет проблем, все очень вкусное и отличного качества.