Надоели сочувственные взгляды, когда на вопрос о гостинице отвечаю, что жила в гестхаузе долларов за 10. Хотя эти сочувствующие сам копят целый год, отказывают себе во всем только для того, чтобы …
Сообщение было удалено
в интерьере есть различие, дополнительные сервисы все равно все за деньги. а отношение персонала - я вообще не понимаю, что это такое. вы получаете ключи на рецепшн и сдаете их при выезде. больше вы с персоналом в отеле не общаетесь.
хороший интерьер и отношение персонала как раз можно получить в маленьких частных гостиницах, не переплачивая за звездность.
я не говорю, что нет различий, я говорю, что эти различия не стоят тех денег, которые за них просят. и если нет денег на 5 звезд, то не стоит себе отказывать в отдыхе по этой причине, лучше съездить в трешку, чем ждать и копить.
Ну во-первых европеейская пятерка стоит не 300 а от 700. И это стандартный номер. Во-вторых персонал юзаешь по полной- он бронирует авто, гидов, рестораны, билеты на мероприятия и тд и тп.вообще персонал это я бы сказала самое важное в отеле. После постельного белья))) и завтраков)
И раз уж вы себе взяли Ник мишлен, то в курсе что мишленовские повара в трешках н работают)) в том же парижском Бристоле со стороны будешь ужин ждать неделю, а гостям - вэлкам почти всегда)
Сообщение было удалено
ну не знаю, я за 280 и за 300 жила в загородных спа-отелях в Швеции, Дании, Бельгии, Германии, пять звезд. бронировать гидов у меня нет нужды, так что я вообще не понимаю, о чем вы говорите.
вот например этот:
ни о каких 700 евро и речи нет, так что не гоните пургу, Королева:)))
hateau Du Lac расположен на берегу романтического озера, в окружении живописной зелени, но при этом недалеко от Брюсселя. Это - единственный 5-звездочный отель на юге Брюсселя.
на букинге он стоит от 189 евро при одноместном размещении, сходите посмотрите.
Vier Jahreszeiten Kempinski München - от 220 евро начинается. не понимаю, зачем врать про 700 евро?
Ну вот мне надо в Париж в мае, поближе к Лувру, самоео приличное из 3к 170 евро за ночь...4 ка 220евро за ночь, если вы хотитте до 100евро, то это будет не центр и 1 звезда( не первый раз уж еду, р-ны знаю, но когда время на счету, то месторасположение очень важно. Hotel Louvre Bonne Enfants очень хорошая трешка если кому надо
Вы в мюнхенском кемпински жили?) мне доводилось). Пятеркой там не пахнет. В Мюнхене люблю мандарин отель. 600 дабл стоит. Париж Жорж пятый, Бристоль, хаят посмотрите цены. Рим хаслер и тп. Цюрихские. Я говорю о пятерках с именами. Они дороги но того стоят)
Сообщение было удалено
Такой длинный пост и столько глупостей. Кто вас заставляет в отеле целый день жрать и быть привязанной к расписанию? Можно оплатить только завтрак например, и живите себе, как хотите. Собственно и этот завтрак вам никто силой навязывать не будет)
Такое ощущение, что вы вообще не в курсе, где как, и что почем. Строем и по расписанию ходят только в групповых бюджетных экскурсионных турах, в каком вы видимо однажды и побывали.
Сообщение было удалено
ну это формально пятерки, а на самом деле внеразрядные отели, просто больше пяти звезд никому не дают.
я не думаю, что кто-то из регулярных гостей этих отелей реально на них копит. автор-то про это спрашивал. в 4сизонс и хайат ездят богатые люди, а те, коиу на это копить надо, кроме комплексов себе там ничего не заработают.
автор, я живу дома в приличных условиях, неужели вы думаете, что я должна обрадоваться перспективе провести ОТПУСК(!) в общаге? Ах, простите, в гесте)). Далее. Тусоваться с чокнутыми бабками и их внуками в трехах мне нет никакого удовольствия, бороться с ними за булку на завтраке (которую они распихивают по сумкам) - тоже. Продолжать о плюсах дешевого отдыха могу бесконечно. И да, на отпуск я годами не коплю, могу с 1 зарплаты уехать , если потребуется. Что вас удивляет?
Сообщение было удалено
боже, какая дикая глупость. Не хотите - не "жрите по расписанию" и не ходите строем. Никто не заставляет включать еду в оплату отеля и быть к чему-то привязанной. Или вы так привыкли ходить строем и жить по-расписанию на родине, что не понимаете, что люди могут жить по-другому.
Сообщение было удалено
Такое ощущение, что вы вообще не в курсе, где как, и что почем. Строем и по расписанию ходят только в групповых бюджетных экскурсионных турах, в каком вы видимо однажды и побывали.
Да, похоже, что именно так и есть
Звезда, вы не поняли - конкретно мюнхенский кемпински редкий сарай, номерам которого я бы дала 3 звезды была б моя воля. Там команндировочные живут и он действительно дешевый. А Санкт-морицкий кемпински стоил в феврале 1200 двухместный номер. Представления строевой подготовке пятерок - бред, основанный на опыте турецко-египетского пятизвездочного сервиса. Он как раз в хорошим пятеркам не имеет отношения. Основная особенность люкс отелей - как раз индивидуальный подход не только к клиенту, но даже к декору номера. Никак шведских столов на заквтрак, никаких включенных обедов, абсолютно персонализирвоанный подход. А постоянным клиентам ставят любимые цветы любимого цвета в номер)
[quote="Королева"]Звезда, вы не поняли - конкретно мюнхенский кемпински редкий сарай, номерам которого я бы дала 3 звезды была б моя воля. Там команндировочные живут и он действительно дешевый. А Санкт-морицкий кемпински стоил в феврале 1200 двухместный номер. Представления строевой подготовке пятерок - бред, основанный на опыте турецко-египетского пятизвездочного сервиса. Он как раз в хорошим пятеркам не имеет отношения. Основная особенность люкс отелей - как раз индивидуальный подход не только к клиенту, но даже к декору номера. Никак шведских столов на заквтрак, никаких включенных обедов, абсолютно персонализирвоанный подход. А постоянным клиентам ставят любимые цветы любимого цвета в номер)[/quot
чета вы бредите
Автор, ты дура? откуда ты знаешь как оно там в 5 отеле если ты там не была?
Ни за что не поеду даже в 4зв. отель. Лучше дома бы осталась. Отдыхать езжу 5 раз в год и только в 5+.На "общение" в отеле мне на...ть, важен комфорт а его не найдешь даже в 4 звезды.
"общение в отеле", насмешила!
автор , не переживай! Жизнь наладится, дай Бог, будут деньги, будешь отдыхать нормально!
Сообщение было удалено
Да, отели одной сети отличаются. Звезда привела пример "Холидей Ин" как дешевки. В Дрездене он неплохой ****, 180 евро да двушку. Завтраки обалденные всего чего. В пятерках такого иногда нет. В Будапеште тоже в **** останавливаюсь в "Гелерте", на другой даже семи* не поменяю.
Автор, давайте я отвечу на ваш вопрос. Когда мне было 19-20 лет, я, путешествуя по Европе, запросто останавливалась в хостелах и студенческих общежитиях за 10-15 евро, где в одной комнате могло жить от четырех до двенадцати человек. Меня абсолютно не напрягало такие спартанские условия, и я была рада общению и встречам с новыми людьми. Когда мне исполнилось 22, я охладела к хостелам, а в 24-25 - перешла на трехзвездочные отели. Сейчас мне за 30, и я, как правило, останавливаюсь только в пятерках. Надо сказать, что пять звезд я, благодаря родителям, могла позволить себе и раньше, но в юном возрасте я была абсолютно равнодушна к комфорту. К 30 годам приоритеты меняются:))).
Безусловно, во всех странах мира полно хороших и уютных трешек, но качество хороших пятерок всегда будет выше. Например, в той же самой Индонезии (на Бали) сравните трешки на Куте с отелем Легиан в Семиньяке или с виллами Убуда. Или посмотрите Amanjiwо в Джогье. Выбор, скорее всего, будет не в пользу трешек.
Естественно, пятерки тоже могут сильно отличаться по качеству. И я соглашусь с Королевой - хорошие пять звезд в туристических городах (Париж, Рим, Сингапур, Лондон, Токио, Нью-Йорк и т.д.) будут стоить больше, чем 300 евро за ночь.
"Живу как правило в фо сизн или хайат. Так как постоянный клиент и у меня программа."
Я, кстати, не знала, что в Four Seasons есть программа для постоянных клиентов. Я думала, что Мандарин Ориентал и Фор Сизонс - это единственные сети отелей, которые специально избегают подобных предложений. Третьей такой сетью был Риц Карлтон, но они год назад изменили своим принципам и наконец-то запустили loyalty program. Я раньше часто останавливалась в сингапурском Фор Сизонс, но в последний год переключилась на Мандарин Ориентал. Кстати, по соотношению цена-качество азиатские пятерки существенно превосходят западные (европейские и американские) отели.
Рио, у меня верту-консьерж виповский, у них свои " терки" с отелями) в мандарине пограммы нет, я в нем только в Мюнхене живу.
для меня важно, как именно отдыхать я еду. если в основном путешествия, прогулки, поездки на машине по региону и т.д., то например, в Европе я очень люблю семейные отельчики маленькие, в деревеньках. Все равно целый день мы где-то ездим-ходим, отель-только ночевка,поэтому какие-то дополнительнэ услуги особо не нужны, но ищем с хорошим сервисом, очень важна чистота, чтобы все было не старое, белье хорошее,интернет, завтрак разнообразный, короче такой отдых в деревне, но хорошие условия. Если же едем на море, или на озера например,покупаться-позагорать, спа-центр, массажи и прочее, то тут да, только хорошие отели. В Европе это могут быть и 4 звезды, но в основном такой пляжный отдых- это 5 звезд. В Израиле, где я живу, например, в Эйлат, всегда едем только в 5 звезд, это не понты,я как-то особенно не отчитываюсь никому, где я останавливаюсь, просто и в 5 -ти звездах далеко не всегда все устраивает, не говорю уже про 4 и ниже. А там как раз много времени проводишь в отеле-бассейне, спа и т.д.
Сообщение было удалено
А мне непонятно, зачем люди на свадьбу копят? нет, ну тоже самое - купить себе платье белое, пышное в пол (в половине случаев оно больше никуда не одевается), пригласить миллион родственников и плясать и водку жрать.... ну это я утрирую... хотя можно прекрасно и без штампа себе жить.... Автор, просто каждый живет как хочет! я вот в три звезды не езжу - ну неприятно мне там, также как и не покупаю дешевые колготки, а только WOLFORD - мне неудобно, неприятно, они сползают, не шелковистые и т.д. но меня абсолютно устраивает маечка манго и их же джинсы.... а некоторые наоборот - кому-то дешевые колготки, зато джинсы D&G )))
Сообщение было удалено
колготки WOLFORD рвутся также, как и любые другие или у них повышенный уровень прочности?
Сообщение было удалено
Слушайте, хватит бр*дить, а. Это вы нигде кроме, как в моссельпроме... то есть, пардон, в пятизвездочных "оазисах" и не бывали.
А я не люблю отели как класс, андерстенд? Мне вся отельная инфраструктура глубоко отвратительна - это в любом случае конвеер. И переплачивать за какой-то бред я не собираюсь ("заказ гидов" - пип*ц полный, у вас с языками совсем у всех плохо что ли, читать не умеете? гиды наф не нужны, когда есть мозги и книги). При этом я буду жить в центре города, в отдельных апартах/квартире и не видеть прочую туристическую братию - вроде таких как вы.
10) Люблю комфорт и считаю, что на отдыхе экономить нельзя! Мы недавно ездили с мужем в Женеву √ в качестве подарка мне на День Рождение) Останавливались в Grand Hotel Kempinski. Лучшего подарка и представить было сложно. Отель расположен очень удобно √ в центре, а из окна открывается потрясающий вид на озеро и фонтан. Номера отеля на твердую 5, раньше в таких номерах я не останавливалась В общем, мы остались довольны тем, как нас приняли и так сказать ╚расположили╩. Персонал приветливый и очень улыбчивый. И это я не говорю про театр, кинозал, дискотеку, огромный бассейн и Спа-центр!!! Рекомендуем всем!
Люблю комфорт и считаю, что на отдыхе экономить нельзя! Мы недавно ездили с мужем в Женеву, в качестве подарка мне на День Рождение) Останавливались в Grand Hotel Kempinski. Лучшего подарка и представить было сложно. Отель расположен очень удобно - в центре, а из окна открывается потрясающий вид на озеро и фонтан. Номера отеля на твердую 5, раньше в таких номерах я не останавливалась... В общем, мы остались довольны тем, как нас приняли и так сказать "расположили". Персонал приветливый и очень улыбчивый. И это я не говорю про театр, кинозал, дискотеку, огромный бассейн и Спа-центр!!! Рекомендуем всем!