Надоели сочувственные взгляды, когда на вопрос о гостинице отвечаю, что жила в гестхаузе долларов за 10. Хотя эти сочувствующие сам копят целый год, отказывают себе во всем только для того, чтобы …
Сообщение было удалено
Абсолютно с вами согласна!
Кроме того, если я и дома живу в хороших условиях, то условия на отдыхе должны быть не хуже. По крайней мере, для меня это так.
сорри, 57 пост тоже мой, не допечаталась пятёрка просто...
Сообщение было удалено
Ну как пример - мы жили и с кондиционером, и с горячей водой на Самуи за 20 долларов :) В идеально чистой новой комнате, минуты 2 от пляжа... Да, и убирались там каждый день, включая смену полотенец. Я просто написала, что нужно смотреть внимательно, не всегда это есть ) И, кстати, как раз там гадости не было :) Кстати, ящерицы носятся и по 5* бунгало, им без разницы ))) Лишь бы крошечная щель была :)
Автор 59, ну, ящерицы - это не самое страшное ещё. :)))Мы как-то отдыхали в одной троп. стране, но в нормальном отеле, а наши приятели поселились в бунгало - хотелось им экзотики по полной прочувствовать. Мы как-то заехали к ним: красота, птички поют, природа девственная вокруг, ну, экзотика одним словом. Приспичило мне, захожу я в туалет, и вот когда развоачиваюсь к двери туалетной , а напротив меня прям на этой самой двери сидит монстр такой, размером с блюдце :)Такой большой чёрный мохнаытй паук! Меня просто парализовало. Я и забыла,зачем пришла. Главное, ни двинуться с места не могу, и до двери дотронуться боюсь, и голос подать боюсь. Так и стояла на полусогнутых со спущенными штатанми, пока муж не подошёл к туалету , взволнованный тем, что меня долго нет и что я не отозвалась , когда но меня звал. Самое прикольное, что паук убежал , мужики выслеживали его повсюду. Я остаток вечера просидела с поджатыми ногами:)Ну, не все, конечно, трусы, как я.
61. мы всё-таки ведём речь о пятизвёздочных и трёхзвёздочных отелях. давайте их и сравнивать. есть трёшки уровня четырёх и наоборот, но пятёрку уровня трёшки я не встречала. повезло, наверное.))
Сообщение было удалено
Ого :) Вот за это я, кстати, бунгало и недолюбливаю... Тоже боюсь ужасно всей этой живности :( Как-то еще видела в ванной мерзких мокриц... Гостиница, кстати, была весьма недешевой :) Еще про змей рассказывали, которые очень любят заползать через систему канализации :)Так что паук - не самое страшное ))
Автор, для меня что змея, что паук. :) У меня вообще арахнофобия, а мне как назло везет на членистоногих. То в Перу на тамошних алакранов нарвалась, то в Доминикане на местных стоножек ( а они ядовитые), в Коста-Рике -- на скопище кукарач , а там вообще повернуты на экологии и у них даже букашеку раздавить считается , по меньшей мере, позором. :)
Сообщение было удалено
Да, вы правы, мы просто немного отошли от заданной темы :) Но в подобных странах я бы лично не смогла остановиться в гостинице , где нельзя на ночь плотно закупорить все окна и двери. :)
если по теме, то я лично не знаю ни одного вменяемого человека, который бы копил деньги на пятерку в Европе. знаю нескольких довольно состоятельных людей, сказала бы даже богатых, которые в гостиницах вообще не селятся, а снимают люксовые квартиры в городах или дома, если за городом. если по бизнесу едут, то в трешках-четверках живут.
а так люди предпочитают несетевые заведения с хорошим домашним сервисом.
тут автор права: надо различать курортный отдых и отдых в городе. останавливаться в риме или мадриде в пяти звёздах для простого смертного смысла нет, а вот на побережье лучше четыре. скажу одно, кто действительно "копит" на отдых, едут как правило туда, где лучше взять пятёрку.
в Тае отдыхали мы в 2х звездах. Как уезжали все фукали. 2 звезды что там будет. приехали, завтраки отличные. Номер чистенький. Убирают каждый день. полотенца каждый день. Все приветливы и улыбаются. И даже если бы было и хуже. все равно в номере мы только ночевали. После подруга смотрела фотки наши. и сказала что ее египетская четверка была хуже... так что не в звездах дело
Ну я езжу только в 5*, причем выбираю всегда не просто 5*, а самые лучшие по отзывам в инете. Обычно это себя оправдывает. Копить, и в чем-то себе отказывать, мне для этого совершенно не приходится.
Автор, не думайте, что на этом форуме сидят только нищие, это заблуждение.
Давным -давно один раз в Турции я попала в отель всего лишь 4 звезды6 но там работал центральный кондинционер по часам и ночью он отключался, в 3 ночи. Я это запомнила на всю оставшуюся жизнь, как я просто помирала от жары под утро и с сердцем плохо было
Я не представляю например, как быть в Таиланде без кондиционера при их влажности и жаре,что-то сомневаюсь что в дешевых отелях такого уровня там есть что-то подобное, тем более все эти их грязные ночлежки
В развитых странах можно и в 2-3** гостиницах останавливаться, а вот в азии-афирике - никогда. И это не понты, это элементарная забота о своей безопасности и здоровье! В таких странах я всегда смотрю номера именно в известных сетевых отелях. Это хоть какая-то гарантия сервиса, чистоты, соблюдения правил гигиены. У азиатов и африканцев уж очень разные с нами понятия минимального комфорта и чистоты. Да и белый человек где-нить в третьесортной забегаловки - объект пристального внимания людей.. Уровень жизни в бедных странах такой, что проблемы вы можете поиметь за 10 долларов, лежащих у вас в кармане.
Так что, Автор, все это не понты, а просто здравый смысл
В европе меньше чем за 35 евро номер не снимешь, не верь тут про 10 написали, люди понтятся. Но я имею ввиду западную европу - Австрию, Германию. Может в Румынии или Польше можно и дешевле, не знаю.
согласна с автором по поводу ЮВА,мы снимали апартаменты за 30$ в сутки (на месяц),так вот сервис там и обстановка получше некоторых египетских/турецких пятерок,для неверующих ссылка http://www.chateaudaleresidence.com/index.php?option=com_content&view=article&id=46&Itemid=59 ,в европе тоже жила в 3,4 звездах-отлично. Но вот турция/египет,только 5ки,т.к. у нас ребенок,нужно качественное питание/детская анимация и проч,но я тоже считаю,что если приходится на это копить,отказывая себе во всем,то оно того не стоит,стоит ли плохо жить 11,5 месяцев в году,чтобы 2 недели пожить здорово.Но среди наших друзей,таких нет,хотя среди знакомых пару раз встречала.
Меня в раннем возрасте "испортила" командировка в ЛА. Каким-то чудом нас, молодых специалистов, поселили на время семинара в Гетти в Беверли, в 5* отель. До этого я была в 5* в Турции и Египте, но тут... Огромный номер, огромная ванная, отделка номера, бесплатный спа-центр, прекрасный бассейн, да просто атмосфЭра богатства. Завтраков, включенных в цену, в США обычно нет, завтракать гости отеля ходили в ресторан, а мы - в "Старбакс":)) и никто на нас косо не смотрел, когда мы в лифте с кофе и бутерами ехали.
Несколько лет спустя была конференция в Дубае, в "Адрессе", тоже кайф. Сложно объяснить - возможно, это просто атмосфера... Но это большая разница!!!
Сама же я чаще отдыхаю в Европе, и нахожу хорошие 3* - т.к. копить тупо на отель не буду, а не копить - мы еще не заработали. В Дубае все же брала 5*, но на берегу, класс не тот.
5 звезд нужни публичним лыудям и лыубителям,которие имеыут денги,но не оч.богати.
очен богатие редко биваыут в гостиннитсаx
я лучше эти деньги потрачу на месте гуляя и развлекаясь,чем на сон в 5*
Если сочувственно вздыхают - значит сами из грязи в князи. Вообще ничего не говорите, не портьте нервы.
Мне повезло, на рассказы про лоджи по 100 рупий (50 рублей) коллеги реагируют адекватно, не морща носики, хотя сами живут в тех самых 5 звездах.
Боожееееееее!!! Ветка фантазеров. Один раз выехали и людям - о радость - повезло: за 30 евро в сутки у них было, как им кажется, райское местечко. Теперь они тычут пальцем в любого, кто бронирует 4 или 5 звезд и называют его дкраком! Гениально! Как многократно путешествующий и командируемый ответсвенно заявляю: да если у меня были бы возможности, я бы естественно проживала всегда в 4 звездах как минимум. Уровень сервиса и комфорта совершенно иной - вы это понимаете, если получаете опыт путешествий. Боже мой, люди, ну выехали вы однажды в заграницу, ну не делайте вы на этом вашем крохотном опыте выводов вселенкого масштаба!!! Ещё напишите тут: не понимаю, зачем людям трехкомнатные квартиры, мне так хорошо в коммуналке.
83.Asti_Martini вы немножко не поняли автора,как мне кажется.Речь идет о том,что существуют люди,которые копят деньги в течении года на 5*,отказывая себе во всем ,чтобы как им кажется прилично отдохнуть.Я тоже встречала такое,когда люди живя в хрущевке,и ездия на 9ке в турцию выезжают исключительно в хорошие 5* (учитывая,что путевка на 3их составляет стоимость их машины.)Но это дело каждого.А по поводу того,что люди с этой ветки 1 раз выехали за границу...ну не смешите уж.Путешествия давно всем доступны,просто у каждого свой уровень.Я когда езжу по работе,компания бронирует более дорогие отели,чем я же сама при самостоятельном путешествии,но просто лишь потому,что я знаю свое место в жизни,знаю что мне по карману,а для чего нужны услилия,но естественно в спартанских условиях жить не хотелось бы,даже если это супер дешево.
84, ага: вот приходят они и рассказывают автору, как "отказывали себе во всем и копили на 5 звезд".
85.Asti_Martini,но вы согласитесь (судя по вашему посту часто бываете за границей),что в России выпендреж это почти национальная черта,может и не все знакомые автора копят на отдых годами,как ей кажется,но это есть.
86, я не знаю наверное людей, которые в буквальном смысле копили бы годами. Естественно, есть какие-то поездки, на которые нужно что-то откладывать. Мой опыт подсказывает, что среднестатистические 4 звезды все-таки лучше среднестатистических 3 и тем более 2. Есть роскошные варианты съема частных апартаментах - когда, действительно, за гораздо меньшие деньги можно арендовать частную квартиру с сумасшедшим интерьером - начиная от минималистического модерна до уютнейших комнат. Но - это надо проводить тщательнейший мониторинг по специализированным сайтам, в сезон там всё разбирается на раз.
я заметила, что те, кто по работе много катается и живет в дорогих гостиницах за счет конторы, как-то утрачивает вкус к тому самому пресловутому сервису и в частной жизни довольствуется определенным уровнем комфорта, не переплачивая за опции, которые даже и словами описать ни у кого не получается. (никто тут не смог внятно объяснить, чем пятерка настолько лучше трешки, что за это в пятьраз переплатить надо).
у меня, например, нет желания в отпуске поселиться в стандартной четверке типа Рэдиссона, мне хочется чего-то более камерного и личного что ли.
Сообщение было удалено
Согласна. В отпуске предпочитаю небольшие отельчики, к тому же в таких отелях обстановка в номере зачастую более разнообразна и если хотите национальна окрашена, чем в стандартных больших отелях.
88, давайте я объясню, чем. 1. р-н расположения (центр стоит дороже 2. размер номера (опять же, сейчас вознетнет 500 товарищей, которые скажут, что готовы спать на 4 кв.м., они не за этим приехали). 3. состояние номера 4. состояние санузла 5. наличие доп.опций: всяких чайников/чашек в номерах, того же телефона, международных каналов ТВ, полотенец, фена...
Опять же, есть масса людей, которым всё это по барабану. Но к хорошему быстро привыкаешь: привыкаешь не тащить фен, полотенца, шампуни, мыло. Не озадачиваешься покупками карт местности - выдадут в гостинице. В 4 как правило у всех как минимум хороший английский - не надо судорожно вспоминать местное наречие. Давайте я вам про Париж скажу - 3 маленьгие убогие. Если в центре более/менее - убитые напрочь. Если не убитые - то ценой как 4. Ни в одной трешке практически персонал не будет говорить на английском - общайтесь мимикой и жестом, если не знаете французского. Ну и завтраки: стоить они будут приблизительно также, как и в 4, но дадут вам нечто засохшее и черствое.
Сообщение было удалено
+1!!!!!!!!!!!!!!!!
Можно брать дешевую гостиницу в цивилизованной стране, но не в азии или индии! И плевать на размер и красоту номера. В нормальной гостинице проводится регулярная обработка от змей и насекомых, не экономят на фильтрах воды, ею можно почистить зубы, чего не рекомендуют в дешевых ночлежках.
И завтракать в дешевой гостинице азии ни одному нормальному человеку в голову даже не придет. Вся посуда моется в тазу, стаканы так же споласкиваются.
И мне важно, если я отдыхаю на пляжном курорте, когда в номер тащится песок, как часто меняют белье. Два раза в неделю, или каждый день.
Есть определенный набор услуг, за которую дают звездность: наличие телефона, сейфа, холодильника в номере....Мне не по кайфу бесконечно бегать на рецепшн, чтобы воспользоваться сейфом.
К тому же, в пятерке на стенах вы не увидите постеров, только живопись, либо настоящие фото.
Такие вот мелочи и определяют цену.
Ну мы к примеру ездили в холерную Доминикану в январе и покупали дорогие путевки в 5 звезд. Потому что могли в этой вип-зоне ходить в очень хорошие рестораны, не стоять в очередях на входе, и бесплатно ели лангостов. Ну и плюс всякие мелочи типа мажордома, круглосуточного сервиса, завтрака в номер. Но если придираться - если бы не эти сервисы и еда - сам отель был на 4.
Как зачем езжу в пятерки? Подружкам похвастаться))) Разве не все такие
Кстати насчет отличия уровней звезд в Европе и прочих странах. Действительно в европейских отелях очень жесткий контроль и они там эти звезды потом и кровью отрабатывают. Но я однажды и в Египте была в действительно шикарном отеле на 5 звезд - но он немецкий. Там вообще было не к чему придраться в плане обстановки и чистоты - НО зато не были включены спиртные напитки, халаты и т.п.
Элементарно! Гостиницы 5 звезд сильно отличаются. Мы взяли пару раз тройки в европе, моя спина это еле выдержала, кровати ужасные. Только из-за кроватей беру 5 ки всегда. Мой сон для меня важнее, чем деньги
Сообщение было удалено
про Францию не могу ничего сказать, а в Скандинавии все, что вы перечислили есть и в трешках. и даже в польских Новотелях все то же самое есть. и в Скандиках. от страны новерное кое-что зависит.
про район - разве трешек в центре не бывает? Холидей в самом центре Хельсинки, например, и там же все сокосы и скандики. И в Стокгольме так же, и в других городах.
а шампунь и мыло даже в московском аэроотеле выдают, а уж на что помоечное заведение:)))
Сообщение было удалено
Дело не в наличии мыла, как такового, а в качестве.
Сомневаюсь, что даже в приличных трешках могут положить японскую косметику, шисейдо или фр лярош позе.
В пятерках высокого класса такие наборы уходовой косметики за лицом, телом и волосами не редкость.
А в трешках обычно кладут какое-то разбавленное хозяйственное мыло. Не знаю даже, кто таким пользуется. Я в таких случаях всегда свой шампунь беру.
разницамежду трешками и пятерками есть, но разница в качестве непропорциональна разнице в стоимости. поэтому "копить" на отдых в пятерке глупо. тема-то об этом)))
Давайте я вам про Париж скажу - 3 маленьгие убогие. Если в центре более/менее - убитые напрочь. Если не убитые - то ценой как 4. Ни в одной трешке практически персонал не будет говорить на английском - общайтесь мимикой и жестом, если не знаете французского. Ну и завтраки: стоить они будут приблизительно также, как и в 4, но дадут вам нечто засохшее и черствое.
Съездите в двушку или трешку из первой сотни на трипвизоре. Там не будет ничего убитого, будут нормальные санузлы, фен, чайник/кофеварка, кондиционер, балкон, с вами поговорят на 3-х языках, обеспечат инет и т.д. Да, номера там действительно маленькие, тут я спорить не буду, это какая-то особенность Парижа. Просто есть нормальные 2-3 и есть г* за которое и 30евро платить жалко. Но все нормальное нужно искать.
Я не говорю, что 4-5 звезд не отличаются. В Париже это ваще шик.
Потому что питание лучше, развлекаловка всякая, и в принципе вид лучше)) Хотя я не понимаю, зачем говорить что 5 звёзд не нужно, если просто нет на такую гостиницу денег. Если у человека есть деньги, даже вопроса не возникнет, сколько звёзд брать гостиницу! Хотя хорошо, что есть более бюджетные варианты.
Гы. Я даже почти все прочитала.
Мы вообще с мужем ненавидим отели. Ездим самостоятельно - но только не в муслимские страны и не в азию - нет, вот даже даром не хочу.
По Европе - за милую душу. Рим - b&b по 75 евро на via dei boscceto - до Треви, Колизея, "пишущей машинки" ))) - пешком за 20 минут. Кубатура маленькая, окна - в двор-колодец (что спасение в Риме), завтраки. Что еще надо? В Минори (Амальфитана - самое дорогое, потому что самое красивое побережье Италии) - 95 евро в семейном отеле на берегу - метров мало, но чисто офигенно + завтраки + вид на побережье + до пляжа по лесенке 5 минут (море под окнами).
Прага - 54 евро (это на двоих уже) за апарты в 3 (трех) минутах ходьбы от Староместсткой площади и от Вацлавака. В историческом здании, с внутренним двориком, на втором этаже, с кухонькой, ванной, гостиной и спальней (мебель антикварная - 18 века). Ну, про виллы, которые мы на греческих островах берем, просто молчу - за дико смешные деньги в двух шагах от уединенного моря, огромные террасы...
Мы с мужем терпеть не можем отели. Как ни крути - это привязка к расписанию. Жрать постоянно в течении дня на территории отеля нам тоже не интересно - мы постоянно куда-то ездим, и там едим, ессно.
В общем, каждому свое, конечно. Но я не променяю 5* отель на все наши маленькие, уютные апарты в разных городах Европы, которые мы сами выбирали, в которых мы были сами себе хозяева, где мы были почти дома. Отель - и есть отель. Хождение строем, уравниловка - если только вы не евровый миллионер.
Я семь лет назад только в 5-ти звездочых отдыхала, первый муж приучил. И летали везде первым классом. Он деньги никогда не считал, мог себе позволить. А потом мы развелись. У меня еще года два после него бзик был, только пять звезд, не меньше. Очень трудно отвыкать от хорошего. Со временем стали меняться приоритеты. Позволить то я могу себе позволить, и пять звезд и первый класс, но когда сама зарабатываешь, жалко деньги выкидывать на ветер. Еще же и другие счета есть, плюс коплю, вкладываю и т.д. Сейчас вообще не парюсь, могу и в трех- звездочном поселиться, тем более я путешествую часто. В эконом тоже без проблем летаю, раньше уговаривала себя из-за боязни летать, мол, в премиум/первом классе удобнее, а сейчас думаю, если самолет упадет, то хоть на золотом троне сиди, не поможет. Иногда скучаю конечно по прошлому времени, но не страдаю и эго у меня не задевает.
Сообщение было удалено
В Праге мы жили в 4-ех звездах и близко к центру, ценник не хилый, когда я зашла в номер, то обалдела. Крохотулечный номер и кровать посередине, пробирались по стенкам и разойтись с мужем не могли настолько был мал номер, в ванную комнату второй человек зайти уже не мог и такие размерчики были
У меня есть подруга, кот. не сказать чтобы копит, но напрягается чтобы раз в год поехать в 5*. Ну вот хочеться человеку почувствовать себя "герцогиней" хотя бы раз в году. Не вижу в этом ничего плохого. Хотя сама предпочитаю планировать все самостоятельно и отели небольшие и не дорогие. Я же там только сплю и завтракаю. Правда всегда очень внимательно изучаю отзывы и не разу еще не было плохих кроватей, грязных скатертей или не убранных номеров. Хотя, если бы собралась куда-нибудь в азию, скорее всего заказала бы отель не меньше 4, есть у меня какое-то предубеждение против их недорогих отелей
[quote]Можно брать дешевую гостиницу в цивилизованной стране, но не в азии или индии! И плевать на размер и красоту номера. В нормальной гостинице проводится регулярная обработка от змей и насекомых, не экономят на фильтрах воды, ею можно почистить зубы, чего не рекомендуют в дешевых ночлежках.
И завтракать в дешевой гостинице азии ни одному нормальному человеку в голову даже не придет. Вся посуда моется в тазу, стаканы так же споласкиваются.
[/quote]
Хмм... когда езжу в Непал всегда питаюсь в первых попавшихся забегаловках. Во многих местах вообще кроме бхатти с печкой, на которой варят рис и кипятят воду ничего нет. По моим наблюдениям вся пища, прошедшая термообработку, и кипяченая вода никакой опасности для здоровья не представляют. Даже несмотря на то что посуда моется в ручье или вообще снегом. Более того, я вообще пила кипяченую воду из рек: после 5 минут никаких микроорганизмов там не остается. Друг водит там группы уже лет 10 и ни разу ни у одного туриста не было проблем из-за еды или воды. Достаточно мыть руки антисептическим гелем и пить только обеззараженную, а лучше кипяченую воду. Все. Так что не надо пугать народ.
надо просто понимать, что вы в этом отеле делать будете. если 2 недели пляжного отдыха в резервации, то надо конечно условия получше. а если вы там только ночуете, то надо смотреть на расположение и другие факторы. если на машине, то смотреть, что с парковкой. часто номер стоит дешево, но при этом парковка по цене номера прилагается, а других вариантов нет. вобщем, включать голову и считать. если это конечно актуально для вас. а если миллионеры или комфорт превыше всего, то можно и в 4сизонс ездить и не париться.
В Праге мы жили в 4-ех звездах и близко к центру, ценник не хилый, когда я зашла в номер, то обалдела. Крохотулечный номер и кровать посередине, пробирались по стенкам и разойтись с мужем не могли настолько был мал номер, в ванную комнату второй человек зайти уже не мог и такие размерчики были
В Праге похоже звездность не показатель. У меня родственники поехали туда в свадебное путешествие, тоже в 4 звезды. Тоже самое - маленький номер, в котором не было нормального шкафа, только кронштейн задергивающейся занавесочкой.
Я езжу много. Несколько раз в месяц. Живу как правило в фо сизн или хайат. Так как постоянный клиент и у меня программа. Больше люблю фо сизн. За дизайн, за антиквариат достойный, за поваров, за белье фретте в конце концов. Я всегда потльзуюсь услугами спа после перелетов - поэтому мне важен уровень косметики в спа отеля и уровень мастеров. Кроме того я люблю вид из окна) иногда живу в бутиковых отелях - они часто любопытны дизайном. И я не экономлю на всем.
Я не то чтобы коплю, но я примерно представляю, какой бюджет уйдет у меня на поездку на выходные/на неделю/на две в Европу или в Азию.
И если мне ясно, что да, я сейчас не готова потратить на путешествие именно столько, сколько мне потребуется для комфорта, я , скорее отложу поездку.
На отели у меня бзик. Это не всегда пятерка, но мне нравятся дизайн отели, отели после реноваций, отели в центре - это всегда означает, что ценник выше, чем милая "трешечка" за 15 евро - "чистенькая и с чайником".
Почему? Да потому что, это здорово, когда ты можешь порадовать себя чистым, уютным и красивым номером. Когда ты не возвращаешься в лачугу или туда, где что-то не соответствует твоему вкусу, а можешь остановиться в несколько необычном и непривычном для себя месте (например, такой дизайн для своей квартиры я бы в жизни не подобрала, а пожить неделю в такой обстановке - приятно). Для меня это дело комфорта, прежде всего. В т.ч. и психологического.
Сообщение было удалено
По-моему, еще отличие в интерьере гостиницы, в отношении персонала ( хоть вы со мной и не согласитесь)и в дополнительных сервисах.