Гость
Статьи
Зачем вы ездите в 5* …

Зачем вы ездите в 5* гостиницы?

Надоели сочувственные взгляды, когда на вопрос о гостинице отвечаю, что жила в гестхаузе долларов за 10. Хотя эти сочувствующие сам копят целый год, отказывают себе во всем только для того, чтобы …

Автор
131 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
5
нихуахуа.

Сообщение было удалено

Абсолютно с вами согласна!

Кроме того, если я и дома живу в хороших условиях, то условия на отдыхе должны быть не хуже. По крайней мере, для меня это так.

55-57

сорри, 57 пост тоже мой, не допечаталась пятёрка просто...

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну как пример - мы жили и с кондиционером, и с горячей водой на Самуи за 20 долларов :) В идеально чистой новой комнате, минуты 2 от пляжа... Да, и убирались там каждый день, включая смену полотенец. Я просто написала, что нужно смотреть внимательно, не всегда это есть ) И, кстати, как раз там гадости не было :) Кстати, ящерицы носятся и по 5* бунгало, им без разницы ))) Лишь бы крошечная щель была :)

55-57

Автор 59, ну, ящерицы - это не самое страшное ещё. :)))Мы как-то отдыхали в одной троп. стране, но в нормальном отеле, а наши приятели поселились в бунгало - хотелось им экзотики по полной прочувствовать. Мы как-то заехали к ним: красота, птички поют, природа девственная вокруг, ну, экзотика одним словом. Приспичило мне, захожу я в туалет, и вот когда развоачиваюсь к двери туалетной , а напротив меня прям на этой самой двери сидит монстр такой, размером с блюдце :)Такой большой чёрный мохнаытй паук! Меня просто парализовало. Я и забыла,зачем пришла. Главное, ни двинуться с места не могу, и до двери дотронуться боюсь, и голос подать боюсь. Так и стояла на полусогнутых со спущенными штатанми, пока муж не подошёл к туалету , взволнованный тем, что меня долго нет и что я не отозвалась , когда но меня звал. Самое прикольное, что паук убежал , мужики выслеживали его повсюду. Я остаток вечера просидела с поджатыми ногами:)Ну, не все, конечно, трусы, как я.

нихуахуа.

61. мы всё-таки ведём речь о пятизвёздочных и трёхзвёздочных отелях. давайте их и сравнивать. есть трёшки уровня четырёх и наоборот, но пятёрку уровня трёшки я не встречала. повезло, наверное.))

Автор
55-57

Сообщение было удалено

Ого :) Вот за это я, кстати, бунгало и недолюбливаю... Тоже боюсь ужасно всей этой живности :( Как-то еще видела в ванной мерзких мокриц... Гостиница, кстати, была весьма недешевой :) Еще про змей рассказывали, которые очень любят заползать через систему канализации :)Так что паук - не самое страшное ))

55-57

Автор, для меня что змея, что паук. :) У меня вообще арахнофобия, а мне как назло везет на членистоногих. То в Перу на тамошних алакранов нарвалась, то в Доминикане на местных стоножек ( а они ядовитые), в Коста-Рике -- на скопище кукарач , а там вообще повернуты на экологии и у них даже букашеку раздавить считается , по меньшей мере, позором. :)

55-57
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Да, вы правы, мы просто немного отошли от заданной темы :) Но в подобных странах я бы лично не смогла остановиться в гостинице , где нельзя на ночь плотно закупорить все окна и двери. :)

нихуахуа.

если по теме, то я лично не знаю ни одного вменяемого человека, который бы копил деньги на пятерку в Европе. знаю нескольких довольно состоятельных людей, сказала бы даже богатых, которые в гостиницах вообще не селятся, а снимают люксовые квартиры в городах или дома, если за городом. если по бизнесу едут, то в трешках-четверках живут.

а так люди предпочитают несетевые заведения с хорошим домашним сервисом.

тут автор права: надо различать курортный отдых и отдых в городе. останавливаться в риме или мадриде в пяти звёздах для простого смертного смысла нет, а вот на побережье лучше четыре. скажу одно, кто действительно "копит" на отдых, едут как правило туда, где лучше взять пятёрку.

двушка в тае

в Тае отдыхали мы в 2х звездах. Как уезжали все фукали. 2 звезды что там будет. приехали, завтраки отличные. Номер чистенький. Убирают каждый день. полотенца каждый день. Все приветливы и улыбаются. И даже если бы было и хуже. все равно в номере мы только ночевали. После подруга смотрела фотки наши. и сказала что ее египетская четверка была хуже... так что не в звездах дело

Гость

Ну я езжу только в 5*, причем выбираю всегда не просто 5*, а самые лучшие по отзывам в инете. Обычно это себя оправдывает. Копить, и в чем-то себе отказывать, мне для этого совершенно не приходится.

Автор, не думайте, что на этом форуме сидят только нищие, это заблуждение.

Гость

Давным -давно один раз в Турции я попала в отель всего лишь 4 звезды6 но там работал центральный кондинционер по часам и ночью он отключался, в 3 ночи. Я это запомнила на всю оставшуюся жизнь, как я просто помирала от жары под утро и с сердцем плохо было

Я не представляю например, как быть в Таиланде без кондиционера при их влажности и жаре,что-то сомневаюсь что в дешевых отелях такого уровня там есть что-то подобное, тем более все эти их грязные ночлежки

Гость

В развитых странах можно и в 2-3** гостиницах останавливаться, а вот в азии-афирике - никогда. И это не понты, это элементарная забота о своей безопасности и здоровье! В таких странах я всегда смотрю номера именно в известных сетевых отелях. Это хоть какая-то гарантия сервиса, чистоты, соблюдения правил гигиены. У азиатов и африканцев уж очень разные с нами понятия минимального комфорта и чистоты. Да и белый человек где-нить в третьесортной забегаловки - объект пристального внимания людей.. Уровень жизни в бедных странах такой, что проблемы вы можете поиметь за 10 долларов, лежащих у вас в кармане.

Так что, Автор, все это не понты, а просто здравый смысл

Ольга

В европе меньше чем за 35 евро номер не снимешь, не верь тут про 10 написали, люди понтятся. Но я имею ввиду западную европу - Австрию, Германию. Может в Румынии или Польше можно и дешевле, не знаю.

гость

согласна с автором по поводу ЮВА,мы снимали апартаменты за 30$ в сутки (на месяц),так вот сервис там и обстановка получше некоторых египетских/турецких пятерок,для неверующих ссылка http://www.chateaudaleresidence.com/index.php?option=com_con​tent&view=article&id=46&Itemid=59 ,в европе тоже жила в 3,4 звездах-отлично. Но вот турция/египет,только 5ки,т.к. у нас ребенок,нужно качественное питание/детская анимация и проч,но я тоже считаю,что если приходится на это копить,отказывая себе во всем,то оно того не стоит,стоит ли плохо жить 11,5 месяцев в году,чтобы 2 недели пожить здорово.Но среди наших друзей,таких нет,хотя среди знакомых пару раз встречала.

Агнесса

Меня в раннем возрасте "испортила" командировка в ЛА. Каким-то чудом нас, молодых специалистов, поселили на время семинара в Гетти в Беверли, в 5* отель. До этого я была в 5* в Турции и Египте, но тут... Огромный номер, огромная ванная, отделка номера, бесплатный спа-центр, прекрасный бассейн, да просто атмосфЭра богатства. Завтраков, включенных в цену, в США обычно нет, завтракать гости отеля ходили в ресторан, а мы - в "Старбакс":)) и никто на нас косо не смотрел, когда мы в лифте с кофе и бутерами ехали.

Несколько лет спустя была конференция в Дубае, в "Адрессе", тоже кайф. Сложно объяснить - возможно, это просто атмосфера... Но это большая разница!!!

Сама же я чаще отдыхаю в Европе, и нахожу хорошие 3* - т.к. копить тупо на отель не буду, а не копить - мы еще не заработали. В Дубае все же брала 5*, но на берегу, класс не тот.

Гость

5 звезд нужни публичним лыудям и лыубителям,которие имеыут денги,но не оч.богати.

очен богатие редко биваыут в гостиннитсаx

Гость

я лучше эти деньги потрачу на месте гуляя и развлекаясь,чем на сон в 5*

Гость

Если сочувственно вздыхают - значит сами из грязи в князи. Вообще ничего не говорите, не портьте нервы.

Мне повезло, на рассказы про лоджи по 100 рупий (50 рублей) коллеги реагируют адекватно, не морща носики, хотя сами живут в тех самых 5 звездах.

Asti_Martini

Боожееееееее!!! Ветка фантазеров. Один раз выехали и людям - о радость - повезло: за 30 евро в сутки у них было, как им кажется, райское местечко. Теперь они тычут пальцем в любого, кто бронирует 4 или 5 звезд и называют его дкраком! Гениально! Как многократно путешествующий и командируемый ответсвенно заявляю: да если у меня были бы возможности, я бы естественно проживала всегда в 4 звездах как минимум. Уровень сервиса и комфорта совершенно иной - вы это понимаете, если получаете опыт путешествий. Боже мой, люди, ну выехали вы однажды в заграницу, ну не делайте вы на этом вашем крохотном опыте выводов вселенкого масштаба!!! Ещё напишите тут: не понимаю, зачем людям трехкомнатные квартиры, мне так хорошо в коммуналке.

гость

83.Asti_Martini вы немножко не поняли автора,как мне кажется.Речь идет о том,что существуют люди,которые копят деньги в течении года на 5*,отказывая себе во всем ,чтобы как им кажется прилично отдохнуть.Я тоже встречала такое,когда люди живя в хрущевке,и ездия на 9ке в турцию выезжают исключительно в хорошие 5* (учитывая,что путевка на 3их составляет стоимость их машины.)Но это дело каждого.А по поводу того,что люди с этой ветки 1 раз выехали за границу...ну не смешите уж.Путешествия давно всем доступны,просто у каждого свой уровень.Я когда езжу по работе,компания бронирует более дорогие отели,чем я же сама при самостоятельном путешествии,но просто лишь потому,что я знаю свое место в жизни,знаю что мне по карману,а для чего нужны услилия,но естественно в спартанских условиях жить не хотелось бы,даже если это супер дешево.

Asti_Martini

84, ага: вот приходят они и рассказывают автору, как "отказывали себе во всем и копили на 5 звезд".

гость

85.Asti_Martini,но вы согласитесь (судя по вашему посту часто бываете за границей),что в России выпендреж это почти национальная черта,может и не все знакомые автора копят на отдых годами,как ей кажется,но это есть.

Asti_Martini

86, я не знаю наверное людей, которые в буквальном смысле копили бы годами. Естественно, есть какие-то поездки, на которые нужно что-то откладывать. Мой опыт подсказывает, что среднестатистические 4 звезды все-таки лучше среднестатистических 3 и тем более 2. Есть роскошные варианты съема частных апартаментах - когда, действительно, за гораздо меньшие деньги можно арендовать частную квартиру с сумасшедшим интерьером - начиная от минималистического модерна до уютнейших комнат. Но - это надо проводить тщательнейший мониторинг по специализированным сайтам, в сезон там всё разбирается на раз.

звезда мишлен

я заметила, что те, кто по работе много катается и живет в дорогих гостиницах за счет конторы, как-то утрачивает вкус к тому самому пресловутому сервису и в частной жизни довольствуется определенным уровнем комфорта, не переплачивая за опции, которые даже и словами описать ни у кого не получается. (никто тут не смог внятно объяснить, чем пятерка настолько лучше трешки, что за это в пятьраз переплатить надо).

звезда мишлен

у меня, например, нет желания в отпуске поселиться в стандартной четверке типа Рэдиссона, мне хочется чего-то более камерного и личного что ли.

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Согласна. В отпуске предпочитаю небольшие отельчики, к тому же в таких отелях обстановка в номере зачастую более разнообразна и если хотите национальна окрашена, чем в стандартных больших отелях.

Asti_Martini

88, давайте я объясню, чем. 1. р-н расположения (центр стоит дороже 2. размер номера (опять же, сейчас вознетнет 500 товарищей, которые скажут, что готовы спать на 4 кв.м., они не за этим приехали). 3. состояние номера 4. состояние санузла 5. наличие доп.опций: всяких чайников/чашек в номерах, того же телефона, международных каналов ТВ, полотенец, фена...

Опять же, есть масса людей, которым всё это по барабану. Но к хорошему быстро привыкаешь: привыкаешь не тащить фен, полотенца, шампуни, мыло. Не озадачиваешься покупками карт местности - выдадут в гостинице. В 4 как правило у всех как минимум хороший английский - не надо судорожно вспоминать местное наречие. Давайте я вам про Париж скажу - 3 маленьгие убогие. Если в центре более/менее - убитые напрочь. Если не убитые - то ценой как 4. Ни в одной трешке практически персонал не будет говорить на английском - общайтесь мимикой и жестом, если не знаете французского. Ну и завтраки: стоить они будут приблизительно также, как и в 4, но дадут вам нечто засохшее и черствое.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1!!!!!!!!!!!!!!!!

Можно брать дешевую гостиницу в цивилизованной стране, но не в азии или индии! И плевать на размер и красоту номера. В нормальной гостинице проводится регулярная обработка от змей и насекомых, не экономят на фильтрах воды, ею можно почистить зубы, чего не рекомендуют в дешевых ночлежках.

И завтракать в дешевой гостинице азии ни одному нормальному человеку в голову даже не придет. Вся посуда моется в тазу, стаканы так же споласкиваются.

И мне важно, если я отдыхаю на пляжном курорте, когда в номер тащится песок, как часто меняют белье. Два раза в неделю, или каждый день.

Есть определенный набор услуг, за которую дают звездность: наличие телефона, сейфа, холодильника в номере....Мне не по кайфу бесконечно бегать на рецепшн, чтобы воспользоваться сейфом.

К тому же, в пятерке на стенах вы не увидите постеров, только живопись, либо настоящие фото.

Такие вот мелочи и определяют цену.

Ну мы к примеру ездили в холерную Доминикану в январе и покупали дорогие путевки в 5 звезд. Потому что могли в этой вип-зоне ходить в очень хорошие рестораны, не стоять в очередях на входе, и бесплатно ели лангостов. Ну и плюс всякие мелочи типа мажордома, круглосуточного сервиса, завтрака в номер. Но если придираться - если бы не эти сервисы и еда - сам отель был на 4.

Красивая

Как зачем езжу в пятерки? Подружкам похвастаться))) Разве не все такие

Кстати насчет отличия уровней звезд в Европе и прочих странах. Действительно в европейских отелях очень жесткий контроль и они там эти звезды потом и кровью отрабатывают. Но я однажды и в Египте была в действительно шикарном отеле на 5 звезд - но он немецкий. Там вообще было не к чему придраться в плане обстановки и чистоты - НО зато не были включены спиртные напитки, халаты и т.п.

fyz

Элементарно! Гостиницы 5 звезд сильно отличаются. Мы взяли пару раз тройки в европе, моя спина это еле выдержала, кровати ужасные. Только из-за кроватей беру 5 ки всегда. Мой сон для меня важнее, чем деньги

звезда мишлен
Asti_Martini

Сообщение было удалено

про Францию не могу ничего сказать, а в Скандинавии все, что вы перечислили есть и в трешках. и даже в польских Новотелях все то же самое есть. и в Скандиках. от страны новерное кое-что зависит.

звезда мишлен

про район - разве трешек в центре не бывает? Холидей в самом центре Хельсинки, например, и там же все сокосы и скандики. И в Стокгольме так же, и в других городах.

звезда мишлен

а шампунь и мыло даже в московском аэроотеле выдают, а уж на что помоечное заведение:)))

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Дело не в наличии мыла, как такового, а в качестве.

Сомневаюсь, что даже в приличных трешках могут положить японскую косметику, шисейдо или фр лярош позе.

В пятерках высокого класса такие наборы уходовой косметики за лицом, телом и волосами не редкость.

А в трешках обычно кладут какое-то разбавленное хозяйственное мыло. Не знаю даже, кто таким пользуется. Я в таких случаях всегда свой шампунь беру.

звезда мишлен

разницамежду трешками и пятерками есть, но разница в качестве непропорциональна разнице в стоимости. поэтому "копить" на отдых в пятерке глупо. тема-то об этом)))

Гость

Давайте я вам про Париж скажу - 3 маленьгие убогие. Если в центре более/менее - убитые напрочь. Если не убитые - то ценой как 4. Ни в одной трешке практически персонал не будет говорить на английском - общайтесь мимикой и жестом, если не знаете французского. Ну и завтраки: стоить они будут приблизительно также, как и в 4, но дадут вам нечто засохшее и черствое.

Съездите в двушку или трешку из первой сотни на трипвизоре. Там не будет ничего убитого, будут нормальные санузлы, фен, чайник/кофеварка, кондиционер, балкон, с вами поговорят на 3-х языках, обеспечат инет и т.д. Да, номера там действительно маленькие, тут я спорить не буду, это какая-то особенность Парижа. Просто есть нормальные 2-3 и есть г* за которое и 30евро платить жалко. Но все нормальное нужно искать.

Я не говорю, что 4-5 звезд не отличаются. В Париже это ваще шик.

Потому что питание лучше, развлекаловка всякая, и в принципе вид лучше)) Хотя я не понимаю, зачем говорить что 5 звёзд не нужно, если просто нет на такую гостиницу денег. Если у человека есть деньги, даже вопроса не возникнет, сколько звёзд брать гостиницу! Хотя хорошо, что есть более бюджетные варианты.

Гость

Гы. Я даже почти все прочитала.

Мы вообще с мужем ненавидим отели. Ездим самостоятельно - но только не в муслимские страны и не в азию - нет, вот даже даром не хочу.

По Европе - за милую душу. Рим - b&b по 75 евро на via dei boscceto - до Треви, Колизея, "пишущей машинки" ))) - пешком за 20 минут. Кубатура маленькая, окна - в двор-колодец (что спасение в Риме), завтраки. Что еще надо? В Минори (Амальфитана - самое дорогое, потому что самое красивое побережье Италии) - 95 евро в семейном отеле на берегу - метров мало, но чисто офигенно + завтраки + вид на побережье + до пляжа по лесенке 5 минут (море под окнами).

Прага - 54 евро (это на двоих уже) за апарты в 3 (трех) минутах ходьбы от Староместсткой площади и от Вацлавака. В историческом здании, с внутренним двориком, на втором этаже, с кухонькой, ванной, гостиной и спальней (мебель антикварная - 18 века). Ну, про виллы, которые мы на греческих островах берем, просто молчу - за дико смешные деньги в двух шагах от уединенного моря, огромные террасы...

Мы с мужем терпеть не можем отели. Как ни крути - это привязка к расписанию. Жрать постоянно в течении дня на территории отеля нам тоже не интересно - мы постоянно куда-то ездим, и там едим, ессно.

В общем, каждому свое, конечно. Но я не променяю 5* отель на все наши маленькие, уютные апарты в разных городах Европы, которые мы сами выбирали, в которых мы были сами себе хозяева, где мы были почти дома. Отель - и есть отель. Хождение строем, уравниловка - если только вы не евровый миллионер.

Гость

Я семь лет назад только в 5-ти звездочых отдыхала, первый муж приучил. И летали везде первым классом. Он деньги никогда не считал, мог себе позволить. А потом мы развелись. У меня еще года два после него бзик был, только пять звезд, не меньше. Очень трудно отвыкать от хорошего. Со временем стали меняться приоритеты. Позволить то я могу себе позволить, и пять звезд и первый класс, но когда сама зарабатываешь, жалко деньги выкидывать на ветер. Еще же и другие счета есть, плюс коплю, вкладываю и т.д. Сейчас вообще не парюсь, могу и в трех- звездочном поселиться, тем более я путешествую часто. В эконом тоже без проблем летаю, раньше уговаривала себя из-за боязни летать, мол, в премиум/первом классе удобнее, а сейчас думаю, если самолет упадет, то хоть на золотом троне сиди, не поможет. Иногда скучаю конечно по прошлому времени, но не страдаю и эго у меня не задевает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Праге мы жили в 4-ех звездах и близко к центру, ценник не хилый, когда я зашла в номер, то обалдела. Крохотулечный номер и кровать посередине, пробирались по стенкам и разойтись с мужем не могли настолько был мал номер, в ванную комнату второй человек зайти уже не мог и такие размерчики были

Гость

У меня есть подруга, кот. не сказать чтобы копит, но напрягается чтобы раз в год поехать в 5*. Ну вот хочеться человеку почувствовать себя "герцогиней" хотя бы раз в году. Не вижу в этом ничего плохого. Хотя сама предпочитаю планировать все самостоятельно и отели небольшие и не дорогие. Я же там только сплю и завтракаю. Правда всегда очень внимательно изучаю отзывы и не разу еще не было плохих кроватей, грязных скатертей или не убранных номеров. Хотя, если бы собралась куда-нибудь в азию, скорее всего заказала бы отель не меньше 4, есть у меня какое-то предубеждение против их недорогих отелей

Гость

[quote]Можно брать дешевую гостиницу в цивилизованной стране, но не в азии или индии! И плевать на размер и красоту номера. В нормальной гостинице проводится регулярная обработка от змей и насекомых, не экономят на фильтрах воды, ею можно почистить зубы, чего не рекомендуют в дешевых ночлежках.

И завтракать в дешевой гостинице азии ни одному нормальному человеку в голову даже не придет. Вся посуда моется в тазу, стаканы так же споласкиваются.

[/quote]

Хмм... когда езжу в Непал всегда питаюсь в первых попавшихся забегаловках. Во многих местах вообще кроме бхатти с печкой, на которой варят рис и кипятят воду ничего нет. По моим наблюдениям вся пища, прошедшая термообработку, и кипяченая вода никакой опасности для здоровья не представляют. Даже несмотря на то что посуда моется в ручье или вообще снегом. Более того, я вообще пила кипяченую воду из рек: после 5 минут никаких микроорганизмов там не остается. Друг водит там группы уже лет 10 и ни разу ни у одного туриста не было проблем из-за еды или воды. Достаточно мыть руки антисептическим гелем и пить только обеззараженную, а лучше кипяченую воду. Все. Так что не надо пугать народ.

звезда мишлен

надо просто понимать, что вы в этом отеле делать будете. если 2 недели пляжного отдыха в резервации, то надо конечно условия получше. а если вы там только ночуете, то надо смотреть на расположение и другие факторы. если на машине, то смотреть, что с парковкой. часто номер стоит дешево, но при этом парковка по цене номера прилагается, а других вариантов нет. вобщем, включать голову и считать. если это конечно актуально для вас. а если миллионеры или комфорт превыше всего, то можно и в 4сизонс ездить и не париться.

Гость

В Праге мы жили в 4-ех звездах и близко к центру, ценник не хилый, когда я зашла в номер, то обалдела. Крохотулечный номер и кровать посередине, пробирались по стенкам и разойтись с мужем не могли настолько был мал номер, в ванную комнату второй человек зайти уже не мог и такие размерчики были

В Праге похоже звездность не показатель. У меня родственники поехали туда в свадебное путешествие, тоже в 4 звезды. Тоже самое - маленький номер, в котором не было нормального шкафа, только кронштейн задергивающейся занавесочкой.

Королева

Я езжу много. Несколько раз в месяц. Живу как правило в фо сизн или хайат. Так как постоянный клиент и у меня программа. Больше люблю фо сизн. За дизайн, за антиквариат достойный, за поваров, за белье фретте в конце концов. Я всегда потльзуюсь услугами спа после перелетов - поэтому мне важен уровень косметики в спа отеля и уровень мастеров. Кроме того я люблю вид из окна) иногда живу в бутиковых отелях - они часто любопытны дизайном. И я не экономлю на всем.

а мне!

Я не то чтобы коплю, но я примерно представляю, какой бюджет уйдет у меня на поездку на выходные/на неделю/на две в Европу или в Азию.

И если мне ясно, что да, я сейчас не готова потратить на путешествие именно столько, сколько мне потребуется для комфорта, я , скорее отложу поездку.

На отели у меня бзик. Это не всегда пятерка, но мне нравятся дизайн отели, отели после реноваций, отели в центре - это всегда означает, что ценник выше, чем милая "трешечка" за 15 евро - "чистенькая и с чайником".

Почему? Да потому что, это здорово, когда ты можешь порадовать себя чистым, уютным и красивым номером. Когда ты не возвращаешься в лачугу или туда, где что-то не соответствует твоему вкусу, а можешь остановиться в несколько необычном и непривычном для себя месте (например, такой дизайн для своей квартиры я бы в жизни не подобрала, а пожить неделю в такой обстановке - приятно). Для меня это дело комфорта, прежде всего. В т.ч. и психологического.

Маша
звезда мишлен

Сообщение было удалено

По-моему, еще отличие в интерьере гостиницы, в отношении персонала ( хоть вы со мной и не согласитесь)и в дополнительных сервисах.