Гость
Статьи
Хочу в Испанию!!!

Хочу в Испанию!!!

Девочки, скажите, кто был когда лучше ехать отдыхать в Испанию?
Мы хотим в Коста Дорадо или Коста Брава (по деньгам подходит и Барселона рядом).
Хочется и море и по экскурсиям поездить.
Решать на работе с отпуском надо срочно, у нас строго (((
Подскажите, пожалуйста

Гость
30 ответов
Последний — Перейти
Врика

не раньше июня, и то в июне море прохладное еще будет... я была с середины сентября в Салоу (это Коста-Даурада) Пару дней было прохладно и дождь, остальные дни очень тепло -купались и загорали)

Эх, как я снова хочу в Испанию)

Автор
Врика

Сообщение было удалено

Мы решаем июль или сентябрь

в июле может быть сильно жарко, я бы выбрала сентябрь. А то одуреете на экскурсиях. Будете в Коста Дораде, не завбудьте заглянуть в Порт Авентуру!

Гость

А я хочу в Испанию жить уехать. Но у меня нет шансов, сейчас учу язык , но просто потому что он мне нравится. Думаю, что моя мечта никогда не сбудется(((

Гость
Автор

Сообщение было удалено

конечно, сентябрь, конец. В июле жарко и ткристов тьма.

Гость

ткристов = туристов

Гость

))))))))

Ну Вы конечно послушайтесь этих знатоков и езжайте в июле-начале августа ))) В разгар жарищи, под 40-45 ))

Конец сентября, коста брава.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

об испании знания теоретические? в конце сентября уже сезон закрыт и о купании точно речи быть не может

Автор

Спасибо! Утром внесу в график отпусков СЕНТБЯРЬ!!!

Я слышала что в сентябре на этих курортах уже прохладно. Странно конечно, но все-таки решила уточнить у вас )))

Гость

А мне больше нравится атлантическое побережье, Галисия, Астуриас, Страна Басков, там и туристов меньше и природа очень красивая. А уж про замки, монастыри и прочее вообще молчу. На берегу атлантики есть мыс финистерре, считали раньше, что там заканчивается земля. Очень там красиво.

В бане

[quote="Гость"]А мне больше нравится атлантическое побережье, Галисия, Астуриас, Страна Басков, там и туристов меньше и природа очень красивая. А уж про замки, монастыри и прочее вообще молчу. На берегу атлантики есть мыс финистерре, считали раньше, что там заканчивается земля. Очень там красиво.[/qu

а где вы там останавливались? я как раз думаю про Испанию. Мне не пляжны отдых интересует, а , так сказать, прогулочный.

Гость
В бане

Сообщение было удалено

Смотря какой отдых вам нравится больше, мне так нормально было останавливаться в небольших хостелах (hostal), особенно в совсем маленьких, которые принадлежат семье, а не компании какой-нибудь. Еще там есть множество парадоров (parador), замки, которые переделали пот отели, если поискать, можно найти по доступной цене. А уж если вам совсем нравится ходить, посмотрите путь сантьяго (camino de santiago), очень красиво, путь пилигримов, заканчивается в соборе Св.Сантьяго в Сантьяго де Компостела.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

http://www.parador.es/en/portal.do;jsessionid=A32768654C3944​52E1E25B7970508AA5?IDM=95&NM=1

В бане

Гость, ну посоветуйте, пожалста, где вам понравилось.Я не поняла где путь сантьяго смотреть.. И ни одного из представленных на сайте языков не знаю, только инглиш чуток.

В бане

ой, инглиш есть. совсем глазами слаба. но сантьягов не вижу))

Гость

Была в Барселоне в декабре, очень понравилось. Прекрасная кухня (настоящие морепродукты и т.п., а паэлья их национальная вообще просто изумительна). Вино испанское понравилось (марка Corvo, кажется, недорогое, но качественное и белое и розовое вина нам с подругой понравились и в дъюти фри их продают, кстати). По городу гуляли (жили в центре), все оч красиво, были в парке Гуэля, смотрели работы Гауди - просто потрясающе, заставляет задуматься и посмотреть на мир и архитектуру по-новому (оч рекомендую "дом с черепами").

лека

а я обожаю- ЛЛорет де мар- но ето любителям ночнои бурнои жизни- ночью- с диско на диско до утра- днем- валяние на пляжу

Ореховая Соня

А я тоже хочу и поеду. В начале августа правда, чувствую будет жарко. Девочки, а кто-нибудь был в парке развлечений Терра-Мистика? Стоит день на это тратить? Дитенку 5-6 лет там будет что делать?

Гость

самый лучший сезон - сентябрь, побродить по улочкам тоссы дель мар, забраться по прогулочной тропе на скалу и оттуда любоваться городком, потом сесть на поезд до барселоны и весь день гулять по парку гуэль! обязательно попробовать крема каталана и пульпа а ля гаега ) облизать пальчики и приняться за дульсе де лече ) съездить в порт авентура и не побояться) а потом в аква парк в йорет дель мар ) а еще в жироне посмотреть музей дали и на фуникулере подняться на монсеррат! я вам не много завидую ))

Гость
Врика

Сообщение было удалено

Даурада - это неправильное произношение. Дорада говорят испанцы. Коста дорада - золотой пляж. Самый лучший кстати. Коста Брава имеет мекие камушки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему не сбудется? Ищите испанца на сайтах знакомств. Я нашла и живу счастливо здесь. Чего и вам желаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я очень туда хочу. сами живем рядом с Тарраргоной и никак не выберемся. Позорище прям. Еще в Пиренеи хочу.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Сентябрь - бархатный сезон. Обычно до конца сентября прекрасная погода и теплое море.

Врика

Даурада это также правильное произношение) Дорада это название вообщем испанское, а Даурада именно каталонское... Как известно Коста Дорада/Даурада находится в Каталонии...

Гость
Врика

Сообщение было удалено

тогда Дурада. в каталонском -о- безударное произносится как у. и никакой -а- там нет рядом. я живу на Коста Дораде.

Гость

Врика, блин, а вы правы! Мужа спросила - он каталонец - сказал, что даурада на каталонском :) я в нем не спец, говорю только на кастеяно :)

Врика

Ну Вам виднее как правильно тогда, я чисто теоритически знала это (видимо где-то вычитала))) А языком испанским и тем более его диалектами не владею)

Гость
Врика

Сообщение было удалено

Видите, вы теоретически лучше меня знаете :) А я тут сижу и была уверена, что даурада - неверно.

Даша
Гость

Сообщение было удалено

никогда не говорите никогда! сбудется. жизнь полна поворотов, да таких, что удивляешься. учите язык, смотрите фильмы, интересуйтесь! вырезайте картинки из журналов с изображением испании, изучайте все все. у вас получится, если верить!

Татьяна

Подскажите как самим организовать поездку в Барселону - взять машину на прокат и проехать по северу до Португалии. 2 недели по 2-3 дня на город. Дешевые отели или хостелы (но мы с ребенком 9 лет).

Форум: Путешествия
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: