на прошлой неделе вернулись из отпуска.Были в Испании 3 недели.Регион Коста Дель Соль.Объездили все от Малаги до Марбельи.Марбелья единственное место где было еще более менее прилично и нормально,От …
Сообщение было удалено
Вы свои миллионы можете себе в попу засунуть. Они никому не нужны и неинтересны. А то, что лишниее *** сюда не приедет - только Испании на пользу.
Вот менталитет у русских иностранок - надо обязательно пиписькамипомерояться - типа вот я в Швеции, а Испания типа ваще ацтой. Вы за Швецию замуж выходили, я так понимаю? Что за дебилизм? Я могу здесь что угодно написать и какие угодно деньги себе присвоить - вы поверите? Вот и я вам - нет. Потмоу что такие русские, которые считают, что они кого-то превосходят тем, что выбрались в страну более благополучную, чем другие - кроме смеха ничего не вызывают.
Сообщение было удалено
Я говорю не о себе, а о мнении моих КОЛЛЕГ по работе (шведов) и мнении родителей моего мужа (тоже шведов). Они педанты - это да. НО: Ни себе, ни другим в грязи жить не позволяют!
А про миллионы я в шутку написала, просто в русском языке есть такое выражение "оставлять свои миллионы где-либо". Но языковые обороты не надо понимать буквально.
abc, ваши коллеги и родители мужа педанты и снобы. Я остаюсь при своем мнении. испания не может не понравиться и произвести плохое впечатление. Это удивительная и прекрасная страна и мне жаль, что вы себя лишаете такого удовольствия, даже не пытаясь составить только свое собственное мнение о ней. В испании одна архитектура чего стоит - я живу в городке, в котором римские развалины на каждом шагу. Улицы чистейшие. Народ очаровательный. А вы, основываясь на мнении шведов, которые вообще отличаются презрительным отношением к остальным странам Евросоюза - раскарсили эту страну дерьмом. Но это ваши проблемы. Испания от этого хуже не станет.
Сообщение было удалено
Я филолог и первый раз слышу про "такое выражение на русском языке".
Сообщение было удалено
Я тоже филолог.
Сообщение было удалено
Вы делаете такие орфографические ошибки, что верится с трудом.
"Кстати говоря, за те деньги, которые мы оставляем в Норвегии, можно совершить десять поездок в Испанию, но только нам это не к чему". В этом своем предложении попробуйте найти ошибку.
Сообщение было удалено
гражданка с украины,вы извините под кайфом что ли?? сначала вы утверждаете что " испанцы кто в сервисе работает говорят на английском" потом что надо отдыхать исключительно в отелях 5 звезд,и питаться тоже исключительно в ресто класса люкс,перелетая видимо туда на клыльях,потому что на улицам вы видать в отпуске на ходите)))
Дело даже не в вашей грамотности. Дело в том, что вы дальше своего носа и мнения своих коллег видеть ничего не хотите. Не от большого ума. Надеюсь, что вы просто очень юная.
Сообщение было удалено
Так я на транслите в слепую пишу (русских букв нет).
Сообщение было удалено
Это вы под кайфом. Про то, что надо отдыхать в нормальных отелях - говорила не гражданка с Украины, а я. Я москвичка.
Сообщение было удалено
А привезти русскую клавиатуру из России не судьба была?
люди кто уверерждает,что в южной испании говвна на улицах и мух повсуду нет,а также обслуга внимательная и говорит по английски.ГДЕ ЭТО МЕСТО???
Сообщение было удалено
Она делает не только орфографические ошибки, но и стилистические. Филолог..хех...из нац.универа?
Сообщение было удалено
какая же вы москвичка,если читать по-русски не умеете)) вы ни на один вопрос не ответили.
Народ, я призываю вас к тому. чтобы вы опомнились и не мешали с грязью страну, которую просто не за что мешать с грязью. Это как минимум несправедливо. Вот и все. И очень примитивно выглядит мнение некоторых, которое основано на том, что кто-то что-то сказал. Ругаться я ни с кем не хотела. Просто неприятно, когда пишут откровенную ложь.
Сообщение было удалено
Вы мне конкретно задавали вопросы? Будьте любезны, повторите. Если вы еще с том, что я москвичка сомневаетесь - то чего уж говорить о вашем мнении об Испании :)
"потому что на улицам вы видать в отпуске на ходите" - потрясный вопрос. Русский не родной, да?
в том..
Сообщение было удалено
Нет, это просто многих ОБЪЕКТИВНОСТЬ мнения раздражает. А я объективна и достаточно строга не только к Испании, но и в том же Стокгольме грязи хватает. Швецию я тоже чистой не назову (в былые времена - да, теперь - нет).
Сообщение было удалено
Я про южную Испанию инечго не утверждала, т.к. не была там. Что касается Валенсии, Ла манчи и Каталонии - могу вас уверить - что *** и мух здесь нет. Даже в общественных туалетах.
Сообщение было удалено
Да о какой объективности вы говорите?? Вы не были в Испании. Вы тупая что ли совсем? прости Господи...
Сообщение было удалено
С чего вы взяли, что я к вам обращаюсь?
Вопрос был к автору. Впрочем, ее местожительства не имеет значения. Тема ведь создана просто для потрендеть.
Сообщение было удалено
пишу,на новом нетбуке.не перепроверяю по сто раз написанное.кому надо поймет)
Сообщение было удалено
Во прет абрамовну!! Азохенвей!
Сообщение было удалено
вы так замечательно обоссрали все страны в ес,кроме вашей швеции))
Объективно судить об Испании может человек, который там был и видел не только территорию своего отеля или туристического городка типа Салоу. Мнение таких людей я услышала - и оно положительное. Мнение тех, кому баба Валя сказала - мне лично не интересно, и эти люди в таких вопросах не компетентны. Но удивительно, что люди такаими узколобыми бывают и главное не стесняются это показывать.
Сообщение было удалено
ну так тема то о юге.
Сообщение было удалено
Так филолог то я по специальности "Финский и шведский языки". Кстати финский - родной. А по своей основной специальности я - юрист и работаю юристом. Закончила Уппсальский университет - самый старинный университет Скандинавии.
Сообщение было удалено
Ну так здесь всю Испанию со всеми провинциями смешали с дерьмом.
Сообщение было удалено
Вам как юристу, должно быть известно, что в юриспруденции опираются на факты. Свидетельства очевидцев зачастую бывают ложными. И сами очевидцы бывают ложными. Надо обо всем иметь свое представление.
Сообщение было удалено
Объективным я считаю мнение того человека, которого я знаю лично. Если педантный человек, побывав где-либо говорит, что там грязно, то туда я уж точно не поеду.
Всем остальным отвечаю: Стокгольм тоже грязный и довольно серый город в пасмурную погоду. Сейчас например идёт дождь, бывает также настоящий ветродуй. Зимой часты метели с мокрым дождём, с коллективным транспортом тогда большие проблемы. Метро и автобусы работают плохо даже в хорошую погоду. Стокгольм действительно превратился в большую помойку, 15 лет назад он был намного чище.
Сообщение было удалено
Вы упертая, как баран. В общем - это ваши проблемы, если вы опираясь на мнение одного человека - лишаете себя возможности посмотреть прекрасную страну с уникальными памятниками архитектуры времен римской империи и тамплиеров, а также сказочной природой и самой лучшей кухней в мире. И ничего этого вы не найдете ни в Норвегии, ни в Швеции. Вам остается только посочувствовать.
Сообщение было удалено
Вполне согласна с Вашим мнением, но согласитесь, что после всех этих рассказов, когда только и слышишь, что "В Испании ходить невозможно, на каждом шагу угодишь в очередную собачью кучу", то очень тяжело после этого воодушевлённо воскликнуть: "Милый, ну так давай махнём туда!".
Сообщение было удалено
Я вам могу порекомендовать куда вам поехать и где вы не найдете на улице ни одной кучки :) Барселона, Таррагона и ее окрестности. Но только не Салоу. Вы под впечатлением от искаженных фактов. Ваши друзья были на юге, где может быть есть какашки на улице. И то сомневаюсь. Но нельзя быть такими снобами. Помимо какашек там столько всего офигительного - что это стоит увидеть. У вас фобия какашек? :)
Люди обычно стремятся поездить по миру. посмотреть, увидеть все своими глазами. И только из-за того, что кто-то сказал про какашки не ехать в страну, которая более чем достойна, чтобы ее посмотрели - ну просто тупизм. Я понимаю еще, если бы вам сказали - там в Испании на цлицах перестрелки и грабят прохожих на каждом шагу - тогда я бы вас поняла. А так - грабят карманники только в Барселоне и они не испанцы, а румыны. Но этим грешат все крупные мегаполисы всего мира.
Вы мне лушче расскажите - у Вас там Юхан Теорин популярен в Швеции? Это писатель такой. Написал роман, который взял премию лучший триллер 2010 года. Вот об этом мне от вас интересно послушать.
Сообщение было удалено
Шведских триллеров не читаю (шведских фильмов не смотрю вообще, так как они скучные, долгие и неинтересные, ну кроме "Эмиля из Лённеберги").
Сообщение было удалено
И ничего ничего про него не слышали? Вроде он сейчас гордость Швеции.
Сообщение было удалено
На полном серьёзе говорю: ничего о нём не слышала.
Сообщение было удалено
А вы точно в Швцеии живете?
Сообщение было удалено
Да.
хмм, я была на Коста Браве, совсем недалеко от Коста дель Соль, все понравилось. Были в Барселоне, В Андорре, в музее Дали, да вообще много где были и все понравилось. А курорты такого типа все похожи друг на друга.
Сообщение было удалено
Вы, дамочка, о чем? Не пейте, не закусывая!
Сообщение было удалено
Да, очень популярен, но триллер-это не мой жанр.
Не читала.
Сообщение было удалено
Только в физике соль,
остальное все - ноль.
А филолог, биолог дубина.
(слова из песни)
P.S. "не к чему" = нИ к чему
Сообщение было удалено
ПетрГУ, вроде тоже университет? Ему тоже стоит сказать спасибо.
Сообщение было удалено
Не знаю, кто там на счёт социалки "замечательной" говорит, социалки,как в Германии здесь нет. Если ты работаешь и тебя сократили, уволили не за нарушения трудового кодекса, ты имеешь право на "паро" За каждый отработанный год даётся 4 месяца "паро" Но не более 1,5 года. Сначала тебе платится 70 процентов от з/п (это где-то 1 год при 1,5 года паро), потом кажись 3 месяца 60%, потом 3 месяца минималка - 420 евро. Если ты не работал или тебя уволили за нарушение трудового кодекса ты не имеешь право на паро. Кто не работает, тот практически не имеет никакой социалки, только медицину бесплатную, Можно конечно выбить социальное жильё и помощь малоимущим, но это надо быть инвалидом с кучей детей . Декретный для женщины здесь 5 месяцев, это для тех кто не работает в гос-структуре, если в гос-структуре - 1 год. Раньше не было пособия для детей, года 4 назад, ввели пособие на детей для работающих женщин, на сколько я помню -100 евро на ребёнка в месяц до 3-х летнего возраста. Женщина, которая до рождения ребёнка не работала, вроде как не имеет право на это пособие. Вот такая социалка. Но есть там куча всего для многодетных, но я не в курсе.
Сообщение было удалено
По сравнению с Россией социалка действительно неплоха. И тебя здесь не бросят на производ судьбы без копейки денег.