Гость
Статьи
вернулись из Испании в …

вернулись из Испании в полном шоке

на прошлой неделе вернулись из отпуска.Были в Испании 3 недели.Регион Коста Дель Соль.Объездили все от Малаги до Марбельи.Марбелья единственное место где было еще более менее прилично и нормально,От …

юлия
370 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Автор(юлия)
Гость

Сообщение было удалено

а при чем тут Египет?? это же не Европа.От Египта много и не ожидаешь,не дай бог за территорию отеля выйти.А тут Испания-вроде как европ.страна и вот те на..такое

ukrainka2
Автор(юлия)

Сообщение было удалено

На счёт юга, мой муж говорит тоже самое. Говорит, что там очень грязно. Я на юге никогда не была.

Гость
Автор(юлия)

Сообщение было удалено

Грязи везде много, кто часто путешествует это знает. Франция завалена грязью, и в Лондоне встречаются кучи мусора, а пабы и туалеты оставляют желать лучшего, неаполь в италии все знают?:)....

Автор(юлия)
Гость

Сообщение было удалено

да,возможно.Я не была в Лондоне ,ни во Франции.Мы в Павстрию ездим 3-4 раза в год. и там довольно чисто

Автор(юлия)

еда была просто отстой.только в Марбелье более менее нормально.так посетили примерно 30-40 ресто. за 3 нед. 99% еда была просто кошмарная

ukrainka2

Юля вы из Германии? Вот если вы остановитесь недалеко от Баден- бадена на парковке в лесочке, вот понаблюдайте засранный лесочек, а ещё от Мюнхена по трассе на Австрию, правда не помню точно где, найдёте каменное здание обосранное до самой трассы.

LA Luna

Фу, автор, противно вас слушать, ханжа вы. Я обожаю юг Испании, отличный климат, ну как может Малага не понравится - не понимаю. А вы в Гранаде были? Это же такое чудо, а насчет еды и рестораном, ну места надо знать куда идти. Заранее на сайтах по рейтингам ориентироваться можно, куда пойти.

123

Ну вообще, в экномическом плане Испания среднеразвитая аграрно-промышленная страна! Она не богата, потому что полезных ископаемых мало, промышленности почти нет, в основном туризм! К тому же, у Испании большие внешние долги и ей грозит банкротство в зоне Евро, наряду с Грецией и Португалией! Посему Испании надо сейчас экономить, чтобы не прогореть от кризиса! Кризис по этим странам ударил сильно. К тому же эти страны очень расточительны и ведут образ жизни , долгов и расходов непропорционально доходам, т.е. живут не по средствам! Да к тому же и ленивые все они. В основном туризм и сельское хозяйство, а от них больших доходов не получишь.

ukrainka2
123

Сообщение было удалено

Неправда ваша, они не ленивы. Работают по 10/ 11 часов. Это называется ленью??

Гость
ukrainka2

Сообщение было удалено

Вот именно.

Гость
Автор(юлия)

Сообщение было удалено

Юлия, охотно верю, что юг Испании грязный и бедный. Так же и в Италии. Но чего вас понесло туда? В следующий раз езжайте в Каталонию или Валенсию - будете возвращаться.

Гость
123

Сообщение было удалено

Вы себя этим утешаете? Благополучные регионы Испании живут так. что вам во сне не снилось. Если есть деньги - Испания - это рай. без денег везде будет плохо - а что касается природы, архитектуры, климатических условиий, еды и цивилизации - эта страна не может вызывать неприятных ощущений.

Гость

В общем, елс ине нравится - вас туда никто арканом не тащит. Я когда уезжала, мне многие говорили - куда ты едешь - это же огород Европы, отсталая страна. А теперь в гости просятся.

Гость

Насчет ресторанов. Здесь правильно сказали - надо гуглить именно испанские форумы и читать что сами испанцы пишут о ресторанах. Мы так в Толедо нашли офигенный ресторан "Ла Абадия" - просто чума, а не ресторан. И найти его надо еще постараться - т.к. находится в переулке маленьком.

Гость

А еще испанцы в спорте сейчас на первом месте - в мото - форумле1, в теннисе, в футболе.

Гость

На будущее - в любую страну надо ехать подготовленными. Почитать форумы, погуглить - какие места стоит посетить. Надо знать язык. Если вы не знаете - все очень сложно.

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Поддерживаю! Я всегда так делаю перед поездкой, изучаю все достопримечательности, особенности и заучиваю разговорные фразы, чтобы не быть лохушкой.

=-=-=
Джонни

Сообщение было удалено

ты с германи сюда пришел??привет,велкам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вас обманули. Это не огород Европы. Это Ж..па Европы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы в Испании не были. И хватит уже разводить людей на срач. Вы сами в такой жоме живете, что постеснялись бы так клеветать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

какой язык? я знаю англ-й и немец-й.это они должны говорить-это их работа

ukrainka2
Гость

Сообщение было удалено

Кто они? Простые испанцы? Тот, кто работает сна обслуживании туристов, тот знает.

Гость

Вот люди, которым все вокруг ДОЛЖНЫ - всегда отовсюду уезжают недовольными. А еще все, кто тут пытался обосрать испанию - срите дальше, но она от этого хуже не станет :)

Гость

Еще хотелось добавить: если не знать что из себя представляют блюда испанской кухни и не знать их названия - в ресторанах действительно может постичь разочарование. Вы ж в таком случае заказываете наугад. Что у нас русские знают - только паэлью? А в испанской кухне дофигищи блюд и как они называются и что из себя представляют, человек без знания языка или хотя бы не погугливший и не почитавший инфу - что вкусно и что стОит попробовать с Испании или в другой стране - просто не в курсе. Мы сидели в ресторане в Толедо и рядом ужинали немцы. Они взяли то, что им было знакомо - пататас фритас, уэвос фритос (яичница) и еще какую-то ерунду. А мы сначала почитали на форуме испанском в какой ресторан пойти в Толедо, что в нем заказать - чем они славятся и поужинали просто изумительно.

Эллочка
ukrainka2

Сообщение было удалено

Была в сентябре на отдыхе близ Малаги. Все чисто и пристойно.

Живу 25 лет в Швеции.

Так что предположения, что лучше египтов ничего не видела и сравнить не могу, будут неуместны.

Мне вот интересно, что испаноживущие форумчанки имеют в виду, говоря об "замечательной социалке".

В Швеции замечательная социалка, да, а что под этим подразумевается в Испании?

Пособие на детей, пособие по безработице, стипендии, дотации???

Эллочка
Автор(юлия)

Сообщение было удалено

Хех...это жительница Германии так щеки раздувает???

Бывала я в вашей столице Берлине. Грязный, замызганный, замусоленный город.

Была во Дюссельдорфе, Гамбурге, Бремене. Эти города ничуть не чище Вены.

Гость
Эллочка

Сообщение было удалено

Ну до Швеции Испании как до луны наверное. Мне социалка не нужна. У меня муж богатый. Сейчас в кризис сократили все - и выплаты и прочее. Но медицина хуже не стала :)

abc
Гость

Сообщение было удалено

А зачем свою ЛЕНЬ оправдывать КЛИМАТОМ. Вон в Северной Швеции и Норвегии поздней осенью-зимой-ранней весной -40 градусов, а люди работают. Построили красивые города (и даже за полярным кругом).

А в Испании, по словам родителей моего мужа, собачьи экстременты на каждом шагу и грязь. А Испания, Италия и Греция - это ЛЕНЬ, ЛЕНЬ, и ещё раз ЛЕНЬ: сиеста, коррида, посиделки и развлекуха. При таком стиле жизне НЕ было и НЕ будет у людей ни возможности, ни желания трудиться. А другие страны ЕС Испанию, Италию и Грецию на своём горбу тянут.

Эллочка
abc

Сообщение было удалено

Уууу...завидовать нехорошо!)))

abc
Эллочка

Сообщение было удалено

Я НЕ ЗАВИДУЮ, я сама в Швеции живу (а скоро будем переезжать в Норвегию). Я работаю и слышу, что шведы говорят на своих фиках.

Хуе-мое

Я люблю ездить по миру,но испания место куда я переодически возвращаюсь при чем не в одно и тоже место.ничего ужасного негативного не видела

Гость
abc

Сообщение было удалено

Вы не были в Испании, чтобы делать такие заключения. Поэтому ваше мнение всерьез никто не воспримет.

Гость

Родители вашего мужа снобы и таким обычно везде дер ьмо мерещится.

Гость

Автор тому пример. Но так ей и надо. Таким людям в любой стране будет фигово.

Гость

Каталонцы трудолюбивые люди. Северяне испанские работают с утра до ночи. Сиеста - это традиция и трудовой кодекс. Это их законы. Но говорить, что они ленивые - может только человек, который только по слухам выстраивает свое мнение относительно всего. У них зато продолжительность жизни выше. Они умеют отдыхать и умеют работать. И они самая симаптичная нация для меня на всей планете.

Гость

А про долги и кризис - только злой и желчный человек будет радоваться тому, что какая-то страна сейчас переживает не лучшие времена. Сочувствовать русские не умели никогда. Лишь бы обосрать. Сидите в Скандинавии и не высовывайтесь с такими взглядами.

abc
Гость

Сообщение было удалено

Ну так мне этого и не нужно. Но вот родители моего мужа - шведы, побывав месяц в Испании, сказали: "Больше нам такого добра НЕ надо". А мне и Норвегия сойдёт.

И что они - снобы: так это тоже ОТЛИЧНО!!! У них всё до совершенства вылизано, чисто, аккуратно, богато, но без ненужной вычурности. И мой муж такой, а я не такая, я менее строгих нравов.

abc
Гость

Сообщение было удалено

Ну так мы и НЕ высовываемся. Свои миллионы оставляем на благопроцветание НОРВЕГИИ. Кстати говоря, за те деньги, которые мы оставляем в Норвегии, можно совершить десять поездок в Испанию, но только нам это не к чему.

не из Испании, но все же...

у нас как-то гости были из российского поселка городского типа с одной заасфальтированной улицей на весь поселок. так вот они от Баден-Бадена в шоке были, бедненько им показалось. давно я так не смеялась.

abc
Гость

Сообщение было удалено

abc
Гость

Сообщение было удалено

А шведы умеют работать и умеют..... работать. А живут в среднем 86 - 96 лет.

Гость
ukrainka2

Сообщение было удалено

***!!! вы были в Испании-то? я о ком говорю,конечно о людях из сервиса(ресто,кафе,ресепшн,маникюрши итд)во многих местах даже не знают что такое "оранж джюс или хау мач" делают большие глаза.

Эллочка
abc

Сообщение было удалено

Во, еще одну мульёнершу распирает... Смотри не лопни!

Вместе со своими, мать иху, миллионами.

Гость
abc

Сообщение было удалено

это правда! собачьи экскременты просто везде! такое впечатление что народкто пишет что это не так не выходил за пределы своего отеля.мы гуляли везде.по кварталам где просто живут люди-испанцы обычные не бомжи -это просто ЖЕСТЬ!!

Гость
Эллочка

Сообщение было удалено

с чего вы взяли что я из германии?

Гость

о Швеции.люди кто там был (в тч мой муж,отец,мама)говорят что это серость серость и еще раз серость.А Норвегия куда собираетесь лидирует во всей Европе по кол-ву самоубийств

Ирина

ФИнляндия тоже по количеству самоубийств держит лидерство, т.к. им очень скучно, жизнь идеальна, бороться не за что...

Гость
abc

Сообщение было удалено

Да вас в испанию зовут что ли? или Насильно тащат? Закройте свой рот и наслаждайтесь своей благополучной жизнью в Швеции, а потом в Норвегии. Вы просто смешны, когда начинаете говорить то, чего не видели никогда. Здесь нет дерьма на улицах. Если бы было - я бы живя здесь - тоже возмущалась. Здесь собака у каждой второй семьи и они всегда за ними убирают - иначе штраф.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Отдыхать надо в нормальных отелях и ходить в номральные рестораны. Это только ваши проблемы, что вы объясниться не можете с местным населением. Существуют разговорники для таких случаев, если вы не говорите по-испански. Испанцы даже если им на пальцах обяъснять - они всегда поймут и помогут.

Гость

Испания - страна праздника. Впечатления о ней всегда только самые положительные. А в Швецию меня вот даже даром не тянет. Здесь море, солнце, люди приветливые. вчера на родительском собрании в местной школе все мамочки предлагали свои телефоны, чтобы если мне иностранке что-то непонятно - я могла бы позвонить и у них спросить. Шведы многие могут продемонстрировать такую взаимовыручку и сопереживание иностранцу, живущему в Швеции? Судя по темпераменту и менталитету шведов - сильно сомневаюсь.

Следующая тема