на прошлой неделе вернулись из отпуска.Были в Испании 3 недели.Регион Коста Дель Соль.Объездили все от Малаги до Марбельи.Марбелья единственное место где было еще более менее прилично и нормально,От …
Стипендии, это даже не стипендии - это помощь студентам из малообеспеченных семей. называется бека. Сколько платиться не знаю, т.к. мы не входим в категорию малообеспеченных. Чтобы получить эту бэку, стипендию студент должен предоставить декларацию о доходах родителей за прошлый год,
Сообщение было удалено
Ну и нафиг такая жизнь "работать и...работать". Все 96 лет как проклятый вкалывать.... проще убиться об стену. То - то в Скандинавии огромнейший процент суицидов, несмотря на все социалы.
Украинка 2 - офигели от Ваших Сиест. В связи с банками - не понравилось. Ваш Мариотт по сравнению с нашим, ужас.
ABC, сечка за дочкой через весь городок прошла - ни одной кучки :) приезжайте :)
Садики здесь дорогие, 0т 5 месяцев до трёхлетнего возраста дети ходят в садик . Мамы маленьких детей мне рассказывали, что платят от 300 евро за садик. С 3-х лет дети идут в школу. Публичная школа у нас в городе стоила 50 евро в год без обедов. Обеды платные. Не знаю сколько. Мой ходил год в публичку, потом мы его перевели в частный колледж, там другие цены.
Сообщение было удалено
Кэтрин, ну таким шишкам как вы отдыхать только в Швейцарии :)
Укранка 2 - соцпособие без детей умным людям в столице - 1500 евро.
208 - зачем? В Каннах отбыть.
208- Вам смешно, а мы ходили с дикой валютой.
Украинка 2 - у меня в Вашу Испанию временно семья переехала. Друзей. О налогах - работодатель. ЗП - 6000 евро в месяц. ЧИСТЫМИ. Контракт на 5 лет.
я до сих пор не могу привыкнуть что Израиль это грязная страна, на улице куча мусора, на пляже тоже самое, народ не сильно культурный в этом плане. Так что Автора прекрасно понимаю...
Сообщение было удалено
Кэтрин, сиеста это всего навсего обед длительностью не в 1 час, а в 2 часа. Даже в этой сиесте в 2 часа есть логика. Предприятия находятся в промышленных зонах (зона индустриал, полигон) вынесенных за черту города. На обед люди едут кто в город , кто домой, если живёт относительно недалеко, пробки, пока парковку найдёшь, пока приготовят, пока поешь, вернёшься - даже 2 часа мало. Банки действительно открыты для посещения с 8-30 до 14-00. В зимнее время каждый четверг банки работают целый день. Банка Мариотт не знаю, даже названия такого не встречала.
Украинка 2 - Мариотт - это гостиница... сеть. А банки реально не работают. Логики НЕТ. В Ватикане нас поселили ночью без проблем. И для экскурсии будили.
Сообщение было удалено
Кэтрин, я не знаю, как умным людям, но я никогда никаких пособий не получала, не положено - значить не положено. Пособия полагаются для малоимущих, а мы не малоимущие. Я человек, относительно честный, и зариться на мне не полагающееся не буду и не хочу. Есть нуждающиеся, для них эти пособия.
Украинка 2 - по сравнению с Испанией...я тихо дышал, не бросался в глаза.
Сообщение было удалено
Кэтрин, нууу не знаю я такую гостиницу, сеть вернее, не знаю, я чего вас не будили. Это не ко мне.
216 - а наши берут ВСЕ. Правда, в Австрии. И они правы. Унас зять близок к сильным мира сего. Мой муж говорит, что не надо. Сейчас....
Сообщение было удалено
Я не поняла этой фразы. Что ты хотела сказать??
Сообщение было удалено
У каждого свои моральные принципы.
Укринка 2, так мой муж ухитрился в прямом эфире Бенедикту на хамить.
220 - у Вас можно съесть ВСЕ. ПОК;А ЧИО.
Сообщение было удалено
Действительно. Мне было бы тоже стремно быть "умной" и ходить с протянутой рукой утром, а вечером понтоваться дружбой с Берлускони)))
Сообщение было удалено
Мы платим за обеды - посчитали что в год учебный отдадим примерно 1300 евро.
Кэтрин известный тролль. Кто не знает. Лучше не принимать ее слова на веру.
Сообщение было удалено
А можно имя вашего супруга? Это должно быть громкое дело. Что-то в прессе и по телеку не слышно было ничего.
224 - сдохните всесте со всеми, кроме животных
223 - не Я. 227- не дождетесь
Сообщение было удалено
Кэтрин, а фоточку на плабе яхты? Ну пожааалуйста. Иеще когда вам принц Монако руку целовал - наверняка же есть фотка? Ну не будьте букой :)
на палубе
Дальше на счёт обучения в университете. Раньше обучение стоило 10% от полной суммы, сейчас 25% В принципе это немного, зависит сколько кредитов помимо базики набрал, зависит от специальности, в среднем где-то 1500 евро в год. Кампус с 3-х разовым питанием от 680 до 1200 в месяц. Это Барселона, но если универ в своём городе, тогда расходы на дорогу и обеды, можно не учитывать. Если есть желание учиться у ребёнка, то университет не проблема.
Не дописала фразу = можно не учитывать кампус или сьём квартиры, пропитание.
Сообщение было удалено
Украинка,═а═безработные═как═живут,═если═нет═никакого═пособия═для═них?
20%═безработица═в═Испании.═На═что═они═живут?
Сообщение было удалено
Зюзя, эти цифры по безработице складываются от количества людей, которые стоят на паро, т.е. получают пособие по безработице. Те, кого сократили, уволили в связи с кризисом.
Сообщение было удалено
Эллочка, а Вы ведь тоже в Стокгольме живёте? И что тоже НЕ замечаете грязь в Стокгольме? Или Вы недавно приехали и не знаете каким Стокгольм был 15 лет назад?
Сообщение было удалено
Вот сейчас посыплются комментарии, что я всё критикую. Но я скажу правду: ПетГУ и рядом с Уппсальским Университетом НЕ СТОЯЛ. У кого есть возможность поучиться в Уппсале, рекоммендую! Уппсала к тому же очень старинный и красивый город.
Я не знаю, насколько Вы грамотны в шведском, но по-русски Вы пишите с просто позорными ошибками. ))
Сообщение было удалено
Я уже отвечала на этот вопрос: я пишу на транслите в слепую.
Девочки из Скандинавских стран, расскажите, как у вас дела состоят с социалкой. А так же мне интересно узнать о помощи студентам. Как живут у вас студенты?
Сообщение было удалено
И что? Разницу между ошибками и опечатками Вы тоже не помните? ))) даже оправдаться без ошибок не смогли))) "я забиль как это по-рюсски"?
Сообщение было удалено
Стипендия 8 100 крон в месяц (примерно 900 евро в зависимости от курса валют), примерно 60% этой суммы составляет заём (его надо отдавать потом). Есть также различные стипендии и гранты от предприятий и организаций. Некоторые студенты работают, а некоторые нет, а вместо этого учатся в ускоренном темпе. После окончания университета работу по специальности можно найти довольно быстро (в среднем в течение 2-3 месяцев, а в крупных городах и того быстрее). Среди таких специальностей как учителя, врачи, медсёстры, юристы и бухгалтеры-экономисты безработных нет.
Социальная помощь 3 000 крон (на человека) в месяц + дотация на жильё (500 - 1 000 крон в зависимость от жилой площади) + детское пособие 1 000 крон на ребёнка в месяц.
Сообщение было удалено
Не поняла, о чём Вы говорите.
Заём под какой %? Выдаётся сразу вся сумма или погодично?
И обучение бесплатное что ли?
Сообщение было удалено
Рента - 2,4% в год. Стипендия приходит на счёт каждый месяц (помимо лета). Выплачивать заём начинаешь при получении рабочего места в течении 25 лет (можно и быстрее).
Сообщение было удалено
Обучение полностью бесплатное. Но для граждан из стран, не входящих в ЕС, обучение с 2011 года будет платным.
Сообщение было удалено
Неплохо.
Сколько кампус стоит или сьемное жильё?
Сообщение было удалено
Это по-разному: можно и за 500 крон (примерно 49 евро) в месяц найти.
Вы серьёзно? И как выглядит это жильё за 49 евро? У нас шалаш за такую цену не снимешь. Минимум комнату за 200.
Сообщение было удалено
Вы не поверите, я снимала за 500 крон жильё: 1 комната с комбинированной кухней (то есть как бы два в одном) + туалет с душем (но без ванны). Но меня это очень устраивало, так как там я только ночевала.