на прошлой неделе вернулись из отпуска.Были в Испании 3 недели.Регион Коста Дель Соль.Объездили все от Малаги до Марбельи.Марбелья единственное место где было еще более менее прилично и нормально,От …
Вот про россиян пребывающих в шоке - вам уже говорили. Не лукавьте. Мой муж тоже от россия был в ауте. От произвола, который творится везде. Его только впечатления от Питера успокоили и то, что я старалась ему показывать только самое хорошее чтоу нас есть в России. Но он как вежливый и деликатный человек не высказывал свое Фе. Если вам не понравились какие-то единичные случаи - надо иметь такт и не оскорблять страну в целом и эту нацию. решили большене ездить - это самое верное решение. Но поливать грязью не надо. Золото от того, что его назовут по-другому свой химический состав не изменит.
Сообщение было удалено
Я там была, когда кондиционеры уже были повсюду. Даже в отсталой забитой россии ) Да ну, что за бред? Страна организовывает у себя курортный отдых, недешевый, между прочим тогда был. Прекрасно понимают, что приедут люди тратить деньги и при этом магазины не изволят работать даже в городках, близких к курортным зонам. Причем не час-полтора в обед, а по полдня. Элементарно. Перекусить в обеденные часы!! весьма затруднительно, в ресторанчиках обед )) Причем опять же не час-полтора, а до вечера. Турки вон, у них такая же жара, и похуже, а работают с утра и допоздна, и не жалуются. Да, при любом удобном случае норовят денег выклянчить, так не жалко, если заслужили. Вот потому испанцы сейчас цены и снижают, что нет уже такого наплыва туристов, а турки наоборот задирают все выше.
Сообщение было удалено
Что вы возмущаетесь? Тут тема специально про испанию, вот и высказываем свои впечатления. Ваш муж точно так же может на каком-нибудь форуме высказаться про россию, да ради бога, не жалко.
Сообщение было удалено
Отдыхайте в Турции :) Я не возмущаюсь. Просто хотела вам сказать, что под ваши запросы никто свои устои менять не будет. испания не просто туристическая страна, это страна со своей культурой. Турки для того, чтобы к ним ехали - будут прогибаться еще не так. Потмоу что у них смотреть нечего и особенной культурной ценности эта страна для туристов не имеет. А в Испанию будут ездить всегда. Поэтому испанцы могут себе позволить сохранять свои традиции.
Сообщение было удалено
Разница в том, что уровень воспитания у моего мужа и у вас очень разный. Он не будет на форумах сидеть и писать гадости и высказывать недовольство о родине своей жены. Да и о любой другой стране. Просто не поедет туда, где ему не нравится и все.
вы наивно полагаете, что испанию кормят только туристы из России? :) Здесь процент туристов Россиян был всегда высоким - но процент туристов из европейских стран тоже довольно большой. И многие европейцы не ездят отдыхать в Турцию и Египет, потому что не тот уровень.
Сообщение было удалено
Все оживает в пятницу вечером. Как будто какой национальный праздник:) Всю ночь толпы гуляют, а в суботу уже в 4-5 утра на улице как на базаре, местные жители идут к своим лодкам, выходной у них:)
Сообщение было удалено
Вы про веками сложившуюся традицию сиесты пропустили :)
Сообщение было удалено
Испанцы цены всегда снижают когда прошел сезон. У меня подруга на Тенерифе только что летала на 10 дней - 2000 евро на одного. Нормально так снизили, да? :)
А насчет снижения цен и причины - вы пальцем в небо попали. Сейчас кризис во многих европейских странах и снижают цены, чтобы народ ехал. Многие вообще сейчас не могут отдыхать зарубежом, в частности сами европейцы. а не потому, что испанцы по вашему мнению не могут обеспечить нормальный туристический сервис. С этим у них ну очень хорошо. Особенно в Каталонии.
Испанский сервис вообще можно назвать сервисом с очень большой натяжкой.
Испанцы жили прекрасно пока жили за счет колоний. А за последнее столетие поизрасходовались вмеесте с утратой этих колоний.
Сообщение было удалено
Короче говоря, это кому как. Вы считаете, что это очень хорошо, пусть будет очень хорошо. По мне, так себе, третий сорт не брак. Не о чем спорить.
Сообщение было удалено
то только ваше мнение. В основном люди в восторге. А если вам дорого отдыхать в Испании, то конечно прощее ее обкакать.
Если уж у вас Турция - это предел мечтаний - то испания точно не для вас.
Сообщение было удалено
Вы бредите? испанцы прекрасно жили во времена Франко? У них развитие только после его смерти началось. Испанцы были нищей страной с диктатурой и очень сильным влиянием католической церкви. И только последние 30 лет у них дела пошли в гору.
Сообщение было удалено
Ну смотря гед вы отдыхали. Если в хостелах - то конечно :) Вы мне сказки не рассказывайте. Я об испанском сервисе слышу не от людей на форумах, которые в Испании были один раз или вообще не бывали, но баба Клава сказала.
Вот что у нас за люди? Лишь бы обосрать. Ну конечно - зелен виноград. Не каждому по карману отдыхать в Испании - следовательно надо ее опустить и оболгать. Если бы так все было - сюда бы немцы не валили, которые очень ценят комфорт и сервис.
Автор, они просто завидуют. Испания страна в которую едут отдыхать люди с деньгами а эти просто наскребли на самый дешевый отель и естественно недовольны. Я отдыхаю в каталонии уже пятый год и это самое лучшее место для отдыха и жизни. И отели прекрасные с супер-сервисом и вежливым персоналом, который не стоит рядом с протянутой рукой за чаевыми.
Гость вы всех победили, остояли честь Испании, муж будет доволен:)
А вообще чем меньше сюда приедет таких вот вечно недовольных - тем лучше. Поэтому слава Богу, что не нравится. Приятно видеть нормальные лица, а не соотечественников, которым вечно все не нравится.
Сообщение было удалено
Просто правду рассказала. В отличие от некоторых сказочников :)
Немцы раней весной и поздней осенью едут не только в Испанию, а и на Кипр и в турцию. Практичные они.
Сообщение было удалено
Не спорю. Но однако недвижимость они здесь себе покупают т живут в старости в Испании. Климат им здешний очень нравится.
Сообщение было удалено
Неа. не правду, потому как она у всех своя. Вы именно отработали.И я вот как раз считаю вас сказочницей:)
Сообщение было удалено
Значит у меня своя правда. следуя вашей потрясающей логике :))) Я ж говорю, все здесь плохо - не ездите сюда. Ни в коем случае!
Сообщение было удалено
Вы даже историю испании не знаете. О чем вообще с вами можно говорить?
Отработала - это вы по себе судите? Я говорю о своих впечатлениях об этой стране. В которой я ЖИВУ, а не была 10 дней и успела составить полное впечатление обо всем. Но ваше право верить или не верить. Я доказывать лично вам ничего не собираюсь.
Цц, вы бы помолчали лучше со своими колониями в последнее столетие опозорились так молчите
чудесная стра,на- Испания!! любимый городок- ЛЛорет де мар)! били там прошлой осенью- ляпота! тепло, спокойно! летом- жара) народу много- русскиx- полно) в ресто- питались пельменями)
через пару недель- снова xотим в Ллоретик- влюбились в етот городок) xорошо, что рядишком живем) всего то болше тысячи км) поетому- Испания- РУЛИТ)))
Фу, читать противно, автор! А чего не понравилось? Или просто от нехер делать создала тему, истеричка?
эта тема - разводка, чтобы создать срач.
Сообщение было удалено
ЦЦ
Гость Гость Гость вы всех победили, остояли честь Испании, муж будет доволен:) Просто правду рассказала. В отличие от некоторых сказочников :) Неа. не правду, потому как она у всех своя. Вы именно отработали.И я вот как раз считаю вас сказочницей:)
Вы даже историю испании не знаете. О чем вообще с вами можно говорить?
История страны не исчисляется одним столетием:) Мельком посмотрите из чего складывлось богатство Испании:)
Сообщение было удалено
Эта тема для того чтобы вновьиспеченные Гражданки Испании выразили свою благодарность своим мужьям))))
Сообщение было удалено
... вот это убогое мышление ... хоть бы молчал или молчала ...
Сообщение было удалено
кто такое сказал? выделите конкретно предложение.
Сообщение было удалено
Вы тупы, как валенок. Мельком посмотрите что из себя представляла Испания с начала 19 века о котором вы высказались.
Сообщение было удалено
Завидуйте молча :)
Ребята, ну правда, Испания на фоне европы довольно бедная страна, и подниматься она стала в последние лет 30-35. Медицина там никакая, образование оставляет желать лучшего, да много в ней что есть поменять...каталонию в счет не берем.
Дело то не в этом. У Испании дух особенный, атмосфера. Она как нищая Куба, в которой сервис на нуле, а отдыхать там хочется всегда, и даже жить тянет.
И еще за что люблю Испанию, они уже лет восемь последних держит ПЕРВЕНСТВО МИРА в кулинарном искусстве, оставив французов позади. Испанская кухня признана самой разнообразной и вкусной.
Теперь я вступлюсь за Испанию)) Когда вы, дорогие, милые бывшие соотечественники приезжаете сюда должны немножко понимать, что в этой стране не все работают на туризм. Что в этой стране свои графики обедов, ужинов и завтраков, что сиеста это не есть плохо. Что сиеста не есть бесконечная, а всего навсего 2 часа, что для туристов разработаны спец программы, что каждый турист отдыхает по своему карману. Если вы едите в 2-х звёздночный отель, то и получите 2-х звёздночный отель, если в 5-ти звёздночный, получите пятизвёздночный. Народ тут вежливый, поможет любому, если с народом будут говорить вежливо и на их родном языке. Если же турист начинает недовольно изъясняться на английском, никакой помощи он не получит.
В Испании самая передовая медицина в Европе. Вы с Италией перепутали.
Сообщение было удалено
Ну, насчет родного языка ты загнула. Мне помогали на любом языке, даже без языка вообще. Брали за руку и провожали куда надо. В остальном согласна полностью. И сиеста- это их право, может именно из- за нее испанцы долго живут, очень приятно не жрать на бегу, а спокойно поесть, потом поспать... И черт с ними, с туристами, кому надо- тот придет в 5 и купит вои сувениры. Кстати, в Ель Корт Инглес сиеты нету.
[яуоте=ъГостьъ]Ребята, ну правда, Испания на фоне европы довольно бедная страна, и подниматься она стала в последние лет 30-35. Медицина там никакая, образование оставляет желать лучшего, да много в ней что есть поменять...каталонию в счет не берем. Дело то не в этом. У Испании дух особенный, атмосфера. Она как нищая Куба, в которой сервис на нуле, а отдыхать там хочется всегда, и даже жить тянет. Португалию забыли. вот где нишета..
Сообщение было удалено
Нее, не загнула)) Если турист подходит к испанцу и начинает ему говорить на английском, которого он ( испанец) не понимает, тогда лучше знаками обьяснять что хочет, но не на английском. Да, корт инглэс, да и капрабо, мэркадона не имеют сиесты ,крупные магазины не имеют, маленькие магазины имеют.
да от всего в шоке,грязь везде.кучи неубраного ,извинине,собачьего дерьма,мухи.Испанцы по английски не говорят совсем.Жуву я в Европе а не в России.Но люди даже Москва намного чище Испании(по крайней мере Коста дель Соль) были там первый раз,до этого были 2 раза на Тенерифе
Сообщение было удалено
:) Кого вы обманываете, себя?:)
Ни чё себе медицина отсталая)) От отсталости медицины в этом году ввели запрет на бесплатные операции гражданам Евросоюза, которые сюда едут специально оперироваться.
А если по задворкам Египта пошляться, еще больше шок будет))) Вы чего ждали-то?
Сообщение было удалено
да где вы немцев то там видели(в южной Испании) за 3 недели слышал нем.речь раза 3-4. Англичане здесь. 90% анличан