Гость
Статьи
А как живется в …

А как живется в Португалии?

кто живет в Португалии, расскажите, как там русским живется? работают ли они на нормальных работах или все больше на неквалифицированных? какое отношение местных?Например в Германии черным тяжело …

Гость
893 ответа
Последний — Перейти
Страница 15
Victoria Oliveira

Обращаюсь ко всем кто может дать хороший совет, заранее извинюсь за возможные ошибки. Очень давно живу в Canadá имею хорошую жизнь но 7 лет назад вышла замуж за португальца и хочу сказать очень счастлива с ним . Хочу дать совет женщинам лучшие мужья это португальцы, до него была 4 раза замужем за американцами и канадцами. Мой муж хочет вернуться назад в Португалию и я не знаю что мне делать? Я уже имею канадское гражданство и португальское но не говорю на португальском

Гость

posmotrite po snoske po jazyku, mne ponravilos.

Гость

Возьмем, например, тот же туризм. Последние годы количество туристов из России выросло в несколько раз. Расти дальше ему мешают нерешенные проблемы. И если основная проблема с прямым авиасообщением с Россией частично была решена (португальская авиакомпания TAP осуществляет еженедельно пять прямых рейсов), то все, что касается сферы услуг, оставляет желать лучшего. Российские операторы, как жаловались, так и жалуются на недостаток туристических русскоязычных гидов.

Такие же примеры можно привести практически в каждой отрасли. Вот еще один пример – сфера продажи и аренды недвижимости. Сколько русскоязычных юристов, легально осуществляющих свою деятельность, насчитывается в Португалии?.

Гость

Если вернутся к тому же туризму, практически каждый иммигрант осознает, что если он решил провести свою жизнь в регионе Алгарве, то без английского языка… Власти региона также отлично понимают что для развития туристического сектора необходимо наличие персонала со знанием английского. Поэтому в регионе круглый год действуют бесплатные курсы английского языка. А последнее время, в связи с тем что все чаще наравне с английским требуется дополнительный язык, в основном русский или китайский, центр занятости и профессиональной подготовки все чаще стал посылать иммигрантов на курсы английского языка. Но вот только опять…

Гость

А кто-нибудь знает - есть ли срок действия у дисконтной карты магазина CONTINENTE?

alex

Всем привет! Живу в португалии уже где то 6 лет! Много всего здесь прочитал и могу сказать что единственный недостаток жить в португалии (лично для меня) это то , что скучаешь по родине! Многие тут пишут про кризис! Послушайте здесь минималка 500 евро это 25000 тыс рублей! Много где в россии вы столько получите? Сомниваюсь!!! А цены здесь гораздо ниже! Да и люди намного приветлевее,не смотря на их образование! Сейчас нахожусь в мосскве и ничего хорошего здесь не увидел! Одним словом мусорка! Вот собираюсь в июне назад в португалию! И считаю что португалия идеальная страна для проживания! А насчет заработать, если есть голова везде заработать можно! Тем более что в португалии очень просто начать свое дело! Если что пишите подскажу:-)

Алёна.

Живу в Португалии (Сантарень) 10 лет, хочу работать русскоязычным гидом. Подскажите, куда обратиться? "Португальцы", кто-нибудь работает в данной сфере?

Андрей

Всем привет! Давно хочу с женой переехать в Португалию.Есть варианты с работой,хотя бы на первое время.Португальский знаю на 2 с+

Oxy
Татьяна

Сообщение было удалено

Доброго дня! можно ли с вами списаться по почте?

Алёна.

Сообщение было удалено

По моему здесь уже под завязку. Не знаю как на континенте, а на Мадейре так.
Скоро гидов будет больше чем туристов.

Татьяна

Сообщение было удалено

Очень забавный пост.
Девушка приехала батрачить на нищую португальскую семью. Наверное от недоедания такая буйная фантазия.
А ведь некоторые верят, просят связаться.
Зачем врешь так беспардонно, дрёвня?

ник

я живу в португалии уже почти 3 года, моя тетя 927 год в этой стране! народ дружелюбный, общительный с удовольствием мне помогали делать первые шаги подскажут расскажут и за ручку отведут когда я в расстерянности стою хоть плачь не знаю куда идти(язык еще не освоила) НИ РАЗУ за это время я не слышала что бы португалы хвастались заслугами и достижениями своих предков, НИ РАЗУ повторюсь! что касается лени, то в сравнении с моими земляками беларусами они "страшные" трудоголики я не шучу, что касается местных очень трудолюбибивый народ, сужу по своему супругу и его семье, один выходной воскресенье даже меня могут попрекнуть, что это ты дескать в субботу расслабилась, выходной завтра,,,что касается работы русские девочки работают в гмпперах кассирами , раскладчики товаров, одна знакомая в магазине Бенетон, есть в магазинах косметики и парфюмерии много русскоязычных, мне как клиенту одного из банков местных звонят русскоязычные сотрудники что бы донести инфу дословно, есть 2 русскоязычные газеты где трудятся разумеется наши, радио русскоязычное,,,многие в прислуге работают, бебиситтерами в русскоязычных семьях, клиники для русскоязычных, пожалуйста сколько угодно, врачи русские любого профиля! знаю очень много иммигрантов которым пришлось нелегко там устроиться и наладить быт но еще никто не пожелал вернуться назад и я в том числе,,,я полюбила эту страну,где за 3 года я не встретила ни хамства в свой адрес,ни агрессии, ни злости, а исключительно доброжелательность!очень часто езжу по ЕС друзей много по разным странам, но желания уехать из Португалии не было никогда,,,кстати в газете русскоязычной что выходит на территории Португалии,Испании и Италии очень много желающих их IT и ES перебраться в Португезу при наличии работы, а предложения о работе есть ,,,,если у вас возникнут какие то конкретные вопросы , я НЕ отвечу, пишите ,,,

Люся

Уважаемые граждане. Помогите советом. Я парикмахер ( 7 лет стажа), имею знание английского языка , скоро заканчиваю учёбы в мед. университете ( стоматологический факультет), но не знаю португальского языка:-(. Скажите каковы мои шансы?

МАРЬЯНА

РЕБЯТА, ДА В РОССИИ ГАСТРИКИ ДАВНО БОЛЬШЕ 25000 ПОЛУЧАЮТ. САМА ЖИЛА И РАБОТАЛА ЗА ГРАНИЦЕЙ 10 ЛЕТ. СКАЖУ ТОЧНО: ГДЕ РОДИЛСЯ, ТАМ

МАРЬЯНА

ПОВЕРЬТЕ: ОТДЫХАТЬ - ЭТО ОДНО, А ЖИТЬ - ЭТО СОВСЕМ ДРУГОЕ. ПОСМОТРИТЕ НА ГАСТРИКОВ В РОССИИ! ВОТ ЭТО ВАС ЖДЕТ ТАМ.. ЕСЛИ УЖ НА РОДИНЕ СЕБЯ НЕ НАШЛИ, ГДЕ МЕНТАЛИТЕТ И РОДНОЙ ЯЗЫК, ТО НАДО БЫТЬ ОЧЕНЬ ВЫСОКОКЛАССНЫМ СПЕЦОМ, ЧТОБЫ ТАМ ИМЕТЬ ДОСТОЙНУЮ ЖИЗНЬ. КОНКУРЕНЦИЯ ОГРОМНАЯ. МЕСТНЫЕ-НА ПЕРВОМ МЕСТЕ НА ХОРОШИЕ РАБОТЫ:) УДАЧИ!!!!!

Грег

Нооо

Я работаю в университете младшим научным сотрудником (только год назад защитила диссертацию). Мне сразу дали пятилетний контракт с зарплатой больше 3000 евро в месяц. После уплаты налогов и разного рода доплат получается где-то 2500 в месяц. Я живу в маленьком городке - при местных ценах и зарплатах я тут как сыр в масле катаюсь. При том, что мой МЧ пока работу вообще не нашёл, нам хватает за глаза и за уши. При этом "спрос" с меня - ежегодный отчёт о проделанной работе. Даже в офис не надо ходить. Плюс здесь реально куча русских в университетах работает - всегда можно найти какие-то контакты, я уже с кучей народу перезнакомилась и поработала.

О местных у меня пока только положительные впечатления. Исключительно доброжелательные люди, хотя с помощью не лезут и особо иностранцами не интересуются. Мне кажется, у них такое отношение - "ты мне не мешаешь, и я к тебе приставать тоже не буду".[/quote]

Гость

Что правда то правда

Грег

Я в липецке грузчиком работал,а в португалии тоже в науку подался.веду семинары-2200 евро правда в общаге при универе живу

Александр
alex

Сообщение было удалено

Здравствуйте! Хотел бы пообщаться с вами на тему жизни в Португалии. Если можно, то в личку (пхылосопх31@гмаил.цом) или по скайпу пхылосопх_5

Галина

Я хочу поехать отдохнуть в Португалию. Может кто-нибудь может сдать нам квартиру или комнату на неделю или две? :)

Наталья
Анна

Сообщение было удалено

Татьяна,меня зовут Наташа.можно личный вопросик(может быть вы пришлете на мою почту адрес своей почты,я буду очень благодарна) ufoenio5873@rambler.ru

Гость

Всем привет:) Я всерьез подумываю о переезде в Португалию и хотел бы пообщаться с человеком, который уже там живет.

michael djao

-Уважаемая Татьяна здравствуйте !, просим извинить нас за беспокойство, мы из Парижа и желаем переехать в Португалию на жительство. При посещении Порту на этой недели встал языковый баррьер, на французский не похож.С нами был португалец, он у нас рабочий, но не силен в термнологии. Следовательно мы ищем девушку с португальским языком, для следующего посещения Порту и северной части страны до MONCAU.Будем Вам благодарны за помощь, если у Вас будет знакомые в регионе. Мишель D-R. Skype : michaeldeger e-mail : michaeldjao@yahoo.fr

michael djao
Грег

Сообщение было удалено

-Уважаемый Грег здравствуйте !, просим извинить нас за беспокойство, мы из Парижа и желаем переехать в Португалию на жительство. При посещении Порту на этой недели встал языковый баррьер, на французский не похож.С нами был португалец, он у нас рабочий, но не силен в термнологии. Следовательно мы ищем девушку с португальским языком, для следующего посещения Порту и северной части страны до MONCAU.Будем Вам благодарны за помощь, если у Вас будет знакомые в регионе. Мишель D-R.-France -Skype : michaeldeger e-mail : michaeldjao@yahoo.fr

Гость
Victoria Oliveira

Сообщение было удалено

Виктория, оставайтесь там и не делайте поспешных выводов,==самые лучшие мужья......== а уж если есть сомнения==некогда не делайте шаг вперед,-ожидают разочарования==/народная мудрость/,Это он пока в другой стране-самый лучший,-- а в своей, он будет другим, поверьте, я прожила с португалцем в другой стране 15 лет и думала как вы, а в его стране ,я просто перестала его узнавать, пришлось развестись, печально но факт, поэтому думайте ооооочень хорошо, чтобы не было мучительно больно потом..........

Тина
Гость

Сообщение было удалено

Добрый день!я бы пока Вам не советовала сюда ехать.

анна

Галина,здравствуйте,если нужна комната,обращайтесь...у меня квартира в сетубале

анна

девочки,подскажите кто там живет давно....купила недавно квартиру в сетубале, думаем с мужем и с детьми переехать туда из москвы ...но не как еще не можем решиться... какой бизнес открыть?чем заняться?

Ираида

Добрый день,Татьяна. Не люблю читать не доброе про любую страну,люди да , разные.Мне очень понравилось,как вы пишете. Поэтому,лучше в скайп.Ирина Баринова ,Москва. О.К.:-)

Ираида

Анечка,а Вы давно решили переехать? Я вышла на пенсию,и почему -то тоже хочу в Португалию.Хочу поехать и посмотреть сама.В начале марта собираюсь. Посмотреть квартиры,страну,климат зимой. Ведь уезжаю я от холода:-) .

Ираида

Спасибо за притчу.Пусть все начинают с себя! И упреки тоже к себе первому(ой)! Тогда все вокруг станет светлее и добрее]:-) .

candy

Я тозхе на пенсии хочы переэат из Америки в Портыгалиу... кто со мнои?

candy

я на пенсии хочу переэат из Америки в Португалиу, ест ли смисл? Я о медитсине...как там с лекарствами И медобслузхиванием?

candy

сколко стоит медитсинская страховка в Португалии?

Луиза

Здравствуйте, Я Кларисса Стив Флориды США , когда Я нуждался Ве Ве кредит $ 230 000 , чтобы транзит бизнес мой друг познакомил Джеймса. Бен кредит фирма для меня, потому она получила кредит от них некоторое время назад , так что Я был так напуган, из -за мошенничества Ве интернете , но мой друг рекомендовал мне, чтобы дать им попробовать , И Я дал им попробовать И Я получил свой ​​кредит Ве течение 4 Че И пути их было очень легко проверка кредита не , не поручителя , без залога И их процентная ставка составляет всего 2 % , поэтому Я буду совет никому , что там нужен кредит , чтобы связаться Эс ними через их Э-маил: ( ямес.бен002@хотмаил.цом ) .

Ольга

Здравствуйте!!! Подскажите пожалуйста, каким своим делом можно заняться в Португалии?Какой бизнес самый выгодный? Если можно то, несколько примеров.

Ekaterina

Ocheni priiatno slishati o takih ydachnih slychaiah.... Ia toje ychilasi v Portugalskom Catolicheskom Universitete na inostrannih iazikah, t.k. hotela osvoitcia bistree, prouchilasi god do yravnia pós-graduação i zabrosila eto delo, pokazalosi chto zria potrachennoe vremia i dengi.... teperi rabotau v aeroportu lissabona, prodau aviabileti v AIRMOLDOVA, poluchau 500 evro i jivu v prigorode Lissabona! Hochy domoi, no chto-to menia iavno tyt derjit.... Mojet i mne v odin prekrasnii deni povezet!!!

Ольга
Учёная

Сообщение было удалено

Супер сказано!!!

Angy

А у меня очень серьезная проблема.Училка в португальской школе невзлюбила моего ребенка и настрочила поклеп,что ребенок часто проп школу,ходит неделями в грязной одежде, проблемы с поведением -короче ребенок -бичей .Хотя она сама как ***** ,с вечно не мытой головой.Даже доложила в соц.службы -будет серьезное разбирательство. Так что дискриминация цветет буйным цветом.Главные враги для мигрантов и их детей-учителя,врачи и соц.службы. Они тебе будут улыбаться и лицемерить ,а потом нож в спину.Я много подобных историй знаю,

Angy

Если у тебя нет денег,здесь -полная задница.Есть много денег ,тогда ты почти человек.Не питайте иллюзий,что здесь в Португалии вы будете человеком,мигранты из славянских стран живут очень бедно(женщины работают на уборке -драют толчки у португалов,мужчины на ремонтах,уборка улиц,кто посмышленее гнут спину в западной европе. Дискриминация есть,конечно,она более цивилизованная чем в России.А португалец даже самый никудышный ,замызганный ,необразованный будет всегда в приоритете.Мало,кто из наших людей нормально устроился.Да и кстати португалы лучше относятся к черным,чем к славянам.Вот такие пироги! Иммигрант-очень уязвим в любой стране . Если вы одиноки и хотите посмотреть мир - тогда в путь! а если с семьей ,детьми -то очень не советую.

Ivan

Добрый день. Очень разные комментарии и соглашусь, все правдивы. В Португалии есть все слои , как и дома. Самое главное понять главное - приехать на подработку сюда уже не стоит, надо было до 2004. Без языка - никуда. Усли вы решаетесь на переезд - начинайте заранее учить язык. При факультете Литературы в Лиссабоне есть отличные полугодовые курсы, после которых с уверенностью заговорите. Дипломы из стран бывшего СССР - не действительны, но можно сделать эквиваленцию. Будем смотреть правде в глаза - смотря какая ваша специальность. Я здесь 15 лет и уже привык, есть свои минусы в последнее время из-за кризиса....а где их нет. Пробыв в Лондоне и сравнив уровень жизни и зарплаты, вернулся с новыми силами в Португалию . По своей профилю работаю с выходцами из наших стран и португальцами и могу подтвердить , что уровень безработицы нв
а много выше , чем говорят. Где бы мы не находились - всегда немного везения и здоровье нужно всем, не говоря о стартовом капитале.

alla kuzminska
candy

Сообщение было удалено

Елена
Татьяна

Сообщение было удалено

Елена

Здравствуйте, Татьяна! Очень хотелось бы побольше узнать об этой стране "изнутри". Я собираюсь приехать, устроится на работу. Посоветуйте город, в котором меня бы взяли на работу. Спасибо за ответ.

Анна

Я в Португалии (Лиссабоне)уже 2 месяца не могу найти ни какую работу,если у вас есть возможность и варианты предложите мне.

Анна

[quote=" своих предков, Н,если у вас возникнут какие то конкретные вопросы , я отвечу, пишите ,,,[/quote]

Я в Португалии (Лиссабоне)уже 2 месяць,роботу найти не могу. Если Вы можете что-то посоветовать,буду очень благодарная

Сергей

Доброе время суток!
Кто может подсказать сколько стоит дом в селе? Спасибо.

Роман

Здравствуйте кто живет в Португалии ?)) Хелп плиз с работой мне 25 лет, готов переехать в любой город, язык знаю плохо но понять что мне говорят вроде как могу )) , финансово отблагодарю, Спасибо!

Роман
Сергей

Сообщение было удалено

я сейчас живу как бы в селе но лечебное как бы и есть отелей много , тут дом с камня примерно 50-60 тыс евро , новые дома дороже 150-300 тыс евро ( все зависит от состояния )

Агнесса
землячка

Сообщение было удалено