кто живет в Португалии, расскажите, как там русским живется? работают ли они на нормальных работах или все больше на неквалифицированных? какое отношение местных?Например в Германии черным тяжело …
[quote="Alla"
Валентина, будьте осторожны, если вступаете в переписку на форумах с нашими русскими португалами, заманухи много, я вначале по наивности так верила), никого не хочу тут обидеть, но такие есть.[/quote]
Да, это правда. Есть такие. Некоторых знаю лично - обчистили не одного такого доверчивого... Так и вы же, извините, сами поощряете таких. Готовы отдать деньги за сладкие песни, в которых вам обещаются золотые горы без вашего труда и участия.
Сообщение было удалено
[quote="Alla"
Валентина, будьте осторожны, если вступаете в переписку на форумах с нашими русскими португалами, заманухи много, я вначале по наивности так верила), никого не хочу тут обидеть, но такие есть.
Да, это правда. Есть такие. Некоторых знаю лично - обчистили не одного такого доверчивого... Так и вы же, извините, сами поощряете таких. Готовы отдать деньги за сладкие песни, в которых вам обещаются золотые горы без вашего труда и участия.
Algarve, вы правы! но ... я чуть чуть попалась ........... бы, т.к. по наивности штудировала форумы, для меня это было ново ... Бог уберег) но я запомнила эти имена и их ники ... и отсюда просто предупреждаю, запомнила не от того, что сама "доросла", а т.к.благодарна одному из форумов и человеку .... спасибо ...
теперь и я буду ... буду просто немногословна ...
Сообщение было удалено
У меня есть такой человек. Близкий друг семьи. Доверяю. Но не хочу, т.к. выслать приглашение на работу нереально по трудозатратам и сложностям, связанным с публикованием вакансии и пр. А жить по турвизе полгода, после чего меня смогут нанять в фирму - считаю немного рискованным, и полулегальным... Ну, и что нам остается? Только лететь в Португалию заранее, регистрировать ИП, ждать, подаваться на лонгстэй визу...
Отсюда вытекает еще 1 вопрос. И мне и мужу придется в ИП участвовать или все же может один из нас пойти прицепом?
Я так понимаю, что минимум, который нас ждет ежемесячных расходов на ИП это 150 бухгалтер, 170*2 - отчисления за нас. Итого 500 евро только на содержание ИП ;)
Algarve, хм, есть примеры живущих со своими ИП и готовящихся к получению ВНЖ... Нужно будет уточнить этот вопрос. Может, у них помимо этого еще и другие основания для проживания в стране есть? ;)
Насколько я знаю, ИП - недостаточное основание для получения ВНЖ. Когда говорят про открытие фирмы - это реально открытие фирмы, а не ИП.
Сообщение было удалено
Валентина, на дворе 2014 год. Получение первой резиденции по ИП ( индивидуальное предпринимательство) уже не проходило в 2009 ( мой сын пытался по ИП получить первую резиденцию). К, сожалению, у меня нет таких примеров, кто в 2013 и в 2014 году - приехали сюда, открыли ИП по турвизе и ждут ВНЖ. Может, у Ваших знакомых есть ещё что-то в рукаве, о чём они тихонько молчат.... Пошепчитесь с ними, а нам потом расскажете, возможно, эта информация поможет и ещё кому-нибудь. Людям помогать надо, если знаешь что-то хорошее и полезное, а умалчивать важную информацию и лукавить - лично я считаю это очень не хорошо и противно.
Сообщение было удалено
Я это тоже встречаю на просторах интернета. Всегда задаюсь вопросом - откуда они, которые реально думают, что у нас можно через ИП получить первую резиденцию, черпают эту инфу? Где, в интернете дана ссылка на этот закон????? Мне ни кто так эту ссылку показать не может....
Сообщение было удалено
Валентина, что такое для Вас ИП? Для меня ИП- это частное предпринимательство, которое бывает двух видов - без бухгалтера и с организованной бухгалтерией. И в первом и во втором случае - первую резиденцию Ни Вам ни Вашему мужу не дадут.
Далее, с сентября 2012 года вышел закон, касающихся патронов предприятий, где ужесточаются условия принятия работников по турвизе ( штраф до 7 тыс. евро ил турма до 2-х лет - патрону.) Не знаю, не знаю, где можно будет найти такого безбашенного патрона, который рискнёт Вам выписать рабочий контракт с Вашей турвизой.
Далее, а что такое в Вашем понимании лонгесвиза? Где Вы на неё собираетесь подаваться? Первый раз такое слышу...
По визе ВЫ сможете жить по три месяца в каждом полугодии, а не полгода сразу. Это заблуждение у многих, не только у Вас.
Ваши вопросы и где у Вас не сходятся пазлики всей картинки Ваших действий мне понятны. Спрашивайте, уточняйте, чем смогу, помогу, разъясню. С уважением, Рита.
Спасибо за ответы. Буду дальше думать-взвешивать...
Здравствуйте, хотела бы узнать поподробнее о газете русскоязычной, ну или сообщества какие нибудь в португалии для эмигрантов из СНГ. У меня там супруг сейчас находится, пытается наладить жизнь, многого не знает.Вот может ему обьяснят все да и родную речь услышит.Надеюсь на Ваш ответ.спасибо
Сообщение было удалено
доброй ночки .. прочитала ... перечитали ... тетя ... мне кажется я не раз встречала это заученное ... моя тетя .. и 27 лет ... и я ... "головка от культиватора" .... можно спросить? чем вы можете помочь? прочитайте ваш пост ...не пропадайте, а просто ответьте ...
Сообщение было удалено
Газету "Слово" и "Маяк Португалии" я покупаю у нас в Албуфейре в газетном киоске в "Континенте". А Ваш муж городе проживает? Думаю, что в городе купить не проблема эти газеты. Проблемнее, да и то не всегда, купить эти газеты в маленьких деревеньках.
Сообщение было удалено
Татьяна, здравствуйте!
Вопросы есть! Если Вас не затруднит, напишите мне пожалуйста на электронку daniil.buzhumov@gmail.com
Спасибо!
Он сейчас в каскае cascai не далеко от лиссабона кажется, хочет найти работу стилистом -парикмахером, это реально вообще? А то по его словам там люди мало тратят на свою внешность , не так как в СНГ.
Сообщение было удалено
Спасибо Вам за ответ, я ему написала, теперь будет искать эти газеты.
Сообщение было удалено
Татьяна , извините может вопрос глупый, но хочу спросить все равно, Много ли там русскоязычных салонов красоты или парикмахерских, и как там востребована профессия парикмахера?
Люди, хотите так уехать жить в Европу, ну включите мозги, почему о стране спрашиваете на форумах, спросите в посольстве,если из Москвы, там вам сразу скажут что и как , поледняя информация о ПМЖ,и если вы купите недвижимость в Португалии на сумму 500 тысяч еоро, и если хотите соедениться с семьёй, больше никак..... Здесь страшный кризис, не нужны здесь не медсестры.не парекмахеры, не механники. не формацевты, вся молодежь уже работает в более развитых странах Европы. здесь остаются одни старики, рождаемость на нуле, зарплату и пенсии урезают, бастуют но а воз и ныне там....Юля-медсестра-вам надо получить эквиваленцию-подтвердить диплом,вам надо обратиться а орг. Калустен Галбукян.-эта орг. поможет с языком, с учёбой, многие укр.врачи,и медс.получили там подтверждение, и можете после работать в любой стране ЕС.....
[quote="Гость"]Люди, хотите так уехать жить в Европу, ну включите мозги, почему о стране спрашиваете на форумах, спросите в посольстве,если из Москвы, там вам сразу скажут что и как , поледняя информация о ПМЖ,и если вы купите недвижимость в Португалии на сумму 500 тысяч еоро, и если хотите соедениться с семьёй, больше никак..... Здесь страшный кризис, не нужны здесь не медсестры.не парекмахеры, не механники. не формацевты, вся молодежь уже работает в более развитых странах Европы. здесь остаются одни старики, рождаемость на нуле, зарплату и пенсии урезают, бастуют но а воз и ныне там....Юля-медсестра-вам надо получить эквиваленцию-подтвердить диплом,вам надо обратиться а орг. Калустен Галбукян.-эта орг. поможет с языком, с учёбой, многие укр.врачи,и медс.получили там подтверждение, и можете после работать в любой стране ЕС.....что за истеричка?)
сори, ошиблась чуток) вопрос : что за истеричка то???
Сообщение было удалено
а вообще, интересно - люди на форуме о Португалии и пишут такое"А то по его словам там люди мало тратят на свою внешность ..."(с) ... и вы в эту страну? а ваш муж уж такой стилист офигенный, что побегут к нему?(
Сообщение было удалено
Такие здесь тоже живут и их, к сожалению, большинство. Но! Что радует, Португалия - удивительная страна. Она всех отогревает, обласкивает и все здесь находят своё место под солнцем.
Сообщение было удалено
может и живут, может и находят место под солнцем, НО не увидев лично, а говорить " по его словам ..." - дико
Сообщение было удалено
Тоже всегда говорю людям - приедьте сами, осмотритесь, послушайте своё сердце - комфортно лично Вам в этом месте или нет.... Жить-то Вам ....
Знаете может я и не там нахожусь, но мой близкий человек там и я за него переживаю и хочу как то ему помочь там освоиться, ему там нравится все климат , люди, сервис, поэтому он хочет там остаться, а потом нас с малышом забрать, поэтому я все спрашиваю, Поверьте если бы я была там и все своими глазами видела то и не спрашивала у Вас таких умных, а он мне только часть рассказывает чтобы я не переживала лишний раз.Неужели просто сложно ответить на вопрос, я ведь не сказала что то плохое про эту страну, а Вы сразу обсуждать пытаетесь, будьте проще, а не агрессивнее.
Ну да ладно, пусть хранит Вас всех бог добрейшие люди.
Сообщение было удалено
Ничего не поняла... Где лично я пыталась обсуждать Ваши вопросы и проявила агрессивность? Вы спросили про русскоязычные издания в Португалии - я Вам ответила где можно их купить... Что было такого агрессивного и обсуждающего в моём ответе? Ду, да ладно.... Бог всё расставит по своим местам, главное, что Бог так распорядился что я живу уже в этом солнечном климате и всеми своими возможностями стараюсь помогать людям. Храни Вас, Господь.
Сообщение было удалено
да я живу в Кашкайсе,рядом с каза де эштрела вроде так называется,тут много ресторанов и есть небольшой супермаркет ,беговая дорожка 9 километров до Гинчи проходит рядом с океаном,я живу в квартире,незнаю даже как в плане домов тут,я думала о покупке,вот в той квартире которую мы сейчас снимаем стоимость 160 тысяч евро ,две спальни,три туалета,зал и кухня думаю минимум квадратов 90 будет,когда я разделила сумму 160 на ту по которой мы снимаем то получилось что я могу ее снимать 22 года,а за 22 года много что может поменяться ,тем более летом мы уже улетаем в Лондон,кстати до океана от нас пять минут ходьбы,может меньше,а станции поезда здесь нет,он сюда не доходит уже,в Эшториле меня не устроила то что ветренно и ходить по горкам)), ну когда уже точно будем знать с покупкой то я тоже хочу еще в доме тут годик пожить для сравнения,просто тут дорогое отопление у нас в месяц 536 евро только за газовое отопление,а ребята которые дом снимали у них по квиткам вышло 800 евро за отопление
Сообщение было удалено
Извините я просто давно тут не была,нечайно отписалась и думаю что это мне новости не приходят,вы задавайте вопросы я отвечу насколько у меня хватит информации,медицина тут правда дооолгая очень везде,моя улица avenida nossa senjora de rosario посмотрите по карте,даже если бы вы и набивались в знакомые ничего страшного бы не произошло)),если вы живете где то рядом можем вполне поужинать,как то тут с этим не особо заморачиваются новые знакомства всегда приветствуются,почему бы не поболтать с хорошим человеком за чашечкой кофе и тортика))),или ужина
Всем здравствуйте!
Недавно пришлось мне провести неделю в Лиссабоне. Была по делам.
И так заскучала я за своей уютной Мадейрой.
Живу здесь 13 лет. Подбивала мужа (португ) на переезд на континент. Теперь передумала.
Если кого то интересует остров - спрашивайте.
Я не говорю, что континент - это плохо, просто не мое.
Тем более, что кроме Лиссабона я пока нигде не была.
На экскурсии обязательно поеду, но жить - только на Мадейре.
Сообщение было удалено
что вы называете страшным кризисом ? кризис есть но не такой он и страшный . у людей вкусы разные. и многие хотят спокойной жизни а не большой зарплаты . вот и едут люди в португалию .
запомнилась мне сценка на первом канале в проекте вышка , Бари Алибасов говорит дебущке которая из Иваново приехала в Москву {ты же из дыры приехала } . нету здеси в Португалии такова чтоб артист обижал город или деревню дыра она или развитый город . Кстати по числености населения Иваново можно сравнить с Lisabonom .
И таких примеров в России да и в других странах СНГ много .
а на неболишыуы зарплату, как ви собираетес- спокоино--- жити, здеси????, да кризис, да,все уежает-нет работи, и будите на ету зарплату --жити оx как беспокоино здес и виживати......, не надо обманиват народ, все верно пишут...
Добрый день! Искренне прошу знающих и проживающих помочь мне ответами на несколько вопросов. Мы с женой и ребенком хотим перебраться в Португалию, в Лиссабон на временное и, возможно, в дальнейшем постоянное место жительства. Имеются некоторые средства на ограниченный срок жизни, где-то на пол-года всей семье. Есть несколько удаленных клиентов с более-менее постоянными заказами и оплатой удаленно. При всех прочих, на жизнь должно хватать. Итак, несколько вопросов:
1. Если я поступаю на годичные и т.д. языковые annual курсы в университет, могу ли я получить визу по этому поводу и на жену и ребенка, т.к. оставлять их не собираюсь, а учиться ей тоже накладно и с ребенком нужно заниматься?
2. Через какое время нахождения в стране, при учете изученного языка и относительной натурализации можно подавать на вид на жительство?
3. Легко ли открыть счет в португальском банке иностранцу и вообще все социальные, налоговые вопросы сложно ли решать и, если есть опыт у отвечающих, как и что нужно делать в первую и т.д. очередь?
Заранее чрезвычайно благодарен за ответы.
Сообщение было удалено
zeravoman, Добрый день)
я не такой уж знаток в вопросах, но думаю, что и жене необходимо сделать уч. визу, т.е. D, иначе как она там будет находиться?
счет открыть - там нет проблем, сама это прошла)
да, думаю, что вы в курсе про мед справку 086 У, а может 86У) на уч. визу.
если по поводу сбора доков на визу, если есть вопросы, могу чуток подсказать, т.к. у меня дочь не так давно уехала туда на учебу, да и сама ровно, как и вы собираюсь тоже по уч. визе
Кто в Португалии долго? Как оно все же?
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Евгения.
Подайте, пожалуйста, свой Е-маил. Не люблю скайп.Поговорим о работе, бизнесе "китайском". Может будем полезны друг другу.
И что значит ╚...живя в Португалии потом можно работать в любой стране ЕС╩ ? Если у вас есть гражданство Португалии, то да, можно работать в ЕС, если найдете работу, а если у вас российское гражданство ≈ ни в какой Европе вы официально работать не будете, если только неофициально на ╚черном╩ рынке труда. Поэтому не рассказывайте людям сказки.
А речь шла не про нелегалов - гастарбайтеров. Или вы все по себе меряете?
В ЕС полно специалистов и с российским гражданством работает. Это врачи, программисты, ученые. Может стоит шире смотреть на окружающий мир?
Сообщение было удалено
привет
Сообщение было удалено
Вот ьетот пост мне узхе многое рассказал. раз кв 160тыс.и 22 года зхит, то грубо вы платите 606 евро в месяц. если смотрет на дом квартиру как на инвестициьу, то доход от аренды 4.55% годовых. ьето не так узх много.
То что ветренно, приму во внимание. И то что отопление выходит дорого - тозхе.
Я была в Лиссабоне узхе не знаьу в какоь раз в недавно, конце Марта. Думала-думала, насчет кашкаьша пеедумала, если будем брат' что-то, то в раене авениды де либердада.
И тут вы своим постом подтвердили мои расчеты.
ну и транслит!
В Лондоне цены взлетели опят'. Мы успели купит еше один дом прошлым летом по более высокоь цене чем расчитывали, но все равно осталис в выигрыше, тепер он на 90тыс дорозхе, просто вот так подерзхат его И узхе прибылно. в Португалии другое дело. там цены не растут, а скореь всего падаут, поетому надо надеятся на аренду. Раен Авениды все-таки более сдаваемыь.
улицу вашу посмотрела, она далековата от поезда, хотя если не кататься на работу ежедневно, то нормально, удивилась что там ветренно. раз вы топили, то плесени у вас не было? Это частая проблема в Португалии, да и в Англии, я живу в Лондоне. Тут отопление выходит в копеечку тоже, но мы экономим как можем. Балансируем между холодом-сыростью и затратами на отопление. У нас если топить дом день и ночь, не до жары, выходит 300-400 фунтов в месяц. Очень важно, чтобы тепло даром не терялось - двойные рамы, двери и т.д. Я на все покупки домов смотрю как на инвестицию, поэтому пока Лиссабон откладывается. Но еще один дом в Лондоне пока купить не могу, делаем кап ремонт во втором. Кусаю локти, что раньше не спохватилась. При покупке второго мы обалдели от того как цены выросли в сравнении с нашим первым домом, а теперь они еще выше! Если бы мы не зевали, надо было хватать что-то еще в прошлом году. Люди охотнее берут в аренду жилье возле общественного транспорта, это факт действительный почти везде, поэтому такое жилье всегда сдается и легко продается.
Добрый день! Хочу переехать с годовалым ребенком в Португалию. Насколько это реально и что для этого нужно? Какие документы? Какой стартовый доход? Спасибо!
Сообщение было удалено
Все реаллно. Кто будет работат? И с кем будет ребенок?
Ребенку хочу найти няню. Работать буду я. Специализация - востановление послеинсультных больных, хороший массажист
Сообщение было удалено
Мой ответ выше
Все ьето хорошо. Но вам потребуется время на изучение языка, здания ьекзаменов И получения подтверзхдения. Без всего ьетого ваша зарплата будет 500-маx1000 евро в месяц, ьето все уьдет на няньу, питание И аренду зхил'я. да еше И притык.
Будет тязхело, но мне климат в Португалии нравится. И продукты.
Мозхет подцепите португала, если одинокая, тогда будет легче.
С прозхиванием у бол'ного ваш ребенок будет помэоь.
Посмотрите рус. газеты - Маяк И др. Выше давали на них сноски.
Ну И транслит! с ребенком к болному на прозхивание не возмут.
А если открыть свой массажный кабиинет, дадут визу?
Сообщение было удалено
чтобы его открыт надо на местности осмотрется.
лучше постараьтес наьти работу массазхиста через кого-то.
там поработат время И понят что к чему., так И клиентуру мозхно набрат.
мне показалос, что в Португалии за ети услуги не силно много платят.
вы газету Маяк просмотрели?
Газету смотрела. Понимаю что без португальского мне работу пока не найти. Решила пойти пока на курсы португальского, потом буду пробивать.