приехала специально с утра в кассу, сидела ждала, когда появятся билеты, удалось взять нижнее небоковое, а за мной в очереди женщина с ребенком начала требовать, чтобы это место ей отдали - у них с …
Со мной было. Мама стояла в очередях, доставала билет на нижнюю полку (у меня сессия была), пришла я в поезд, а уже меня ждёт здоровая, высоченная бабка. Увидела и выразилась в том смысле, что и спрашивать, девочка (то есть я) полезет на верхнюю, а как же. А почему сама не купила в кассе заранее, как моя мама? Пенсионерка же, не работает. Конечно, я полезла на верхнюю. Но... Чего же тогда моя мама ездила на вокзал, стояла в очереди к "предварительной" кассе? Почему эта бабка так не сделала, а пришла в поезд и забрала нижнее место? Автор, а вы говорите, что вам аппендикс только что вырезали. Я так один раз в автобусе сказала, когда меня с моего места, купленного заранее, хотели в проход согнать.
959, гость, а что за карсаки?
От у людей проблемы , а!Что ни тема, то шедевр
вы в электричках зайцами что-ли ездите? Даже с плацкартой вас никто не прогонит, не говоря уже об св, не сочиняйте. Есть нумерация мест, просто по желанию люди обмениваются. Мне мужчина уступил нижнюю полку, хоть я и не была ни беременна и н не просила никого ни о чем
Сообщение было удалено
Что значит "не сочиняйте"?
На все не хватило.
Итак. Как бывший работник РЖД, занимающийся ответом на жалобы пассажиров, сообщаю.
Если Вы поменяетесь местами с кем-либо и, не дай Бог, рухнете с верхней полки с последствиями, ответ РЖД будет один - ваши проблемы, местами меняться нельзя (к сожалению, точную ссылку на внутренний акт не помню, уже полтора года там не работаю).
Вот и делайте выводы, меняться местами или нет. И насколько это законно.
Автор, надо было на самолет билет брать, а не на поезд, и никаких проблем не было бы. Или выкупать все купе, чтобы одной ехать. А вообще, верхняя полка лучше, а то, как тут уже написали, кто-нибудь чужой весь день на вашем месте сидеть)
сидеть будет*
Сообщение было удалено
так интересно читать, что оказывается, многие люди хотят сидеть у иллюминатора (окна). :) А я всегда в серединке мечтаю сидеть :)
Послушаешь вас,кошмар, как будто в другом измерении живете, тьфу-тьфу, мне с попутчиками всегда везет, едут интересные люди, и никто не дерется за место у иллюминатора, а сразу заказывают шампанское за знакомство , и чтобы расслабиться во время перелета
я помню летала в Россиию и нужно было ехать за визой. Лето, билетов нифига. Короче, в одну стороны ехала в плацкарте, в последнем купе около туалета на нижней полке. в одном "купе"(секции) со мной ехала семья из 4х человек - женщины и парень лет 23х. Так у него место было на верхней боковой около туалета, т.е. труба полная)))) Я - девушка. И у них ХВАТИЛО хамства спрашивать, не могу ли я поменяться с их сыном-здоровым парнем (!) местами и уступить ему своё нижнее в обен на верхнюю боковую рядом с сортиром. Причем на боковой нижней алкаш какой-то ехал. :)))))) я офигела, девочки! их причина была "ну мы же семья, хотим вместе")))))) Я даже ничегоим не ответила, просто говоловой отрицательно покачала, так они еще упрашивали)))))
быват же!
Сообщение было удалено
в этом случае не надо придумывать причины - надо откровенно сказать что вы не хотите менять удобное место в середине на неудобное у сортира
[quote]Почему не могла передвигать? Запихала бы подниз и всё. Списываю на Ваш тогдашний юный возраст, или и сейчас бы так же стеснялись? )) Также странно, что они не побоялись свои вещи оставлять вот так вот на виду. У меня однажды на боковушке сумку почистили ночью, хотя я её затолкала дальше некуда под сиденье и буквально на ней спала.[/quote]
Тогда стеснялась. Я вообще стеснительным ребенком росла :) Да и боязно как-то было - уберу сумку, а они потом орать начнут, что у них что-то пропало. Сейчас бы убрала без проблем, хотя скорее всего вообще не стала бы на нижнее переезжать. На верхнем как-то удобнее :)
А вообще, тогда к вещам как-то проще относились. ВОровали, что ли, меньше? Помню, когда мне было еще меньше лет, мы в Томске на вокзале стояли и поезд ждали. Мимо нас какой-то парень пронесся, скинул сумку с воплем - покараульте, пожалуйста. И умотал куда-то. У нас уже поезд подали, стоим, волнуемся, как-то неудобно уходить. Потом он пришел, сумку забрал и спасибо буркнул. И ведь не боялся, что мы ее стащим. С другой стороны, и мы не боялись, что там бомба какая-нибудь. Другое время :)
Ошалелые граждане, которых так и норовят ущемить в их правах, причем преимущественно некие мифические мамаши с детьми - это ныне образ врага государства номер один. Вас так часто обижают что ли? Прям смакуете здесь варианты сладкой мести. По-моему, если и существуют хабалистые любители нахрапом взять чужое место в плацкартном вагоне (бугага какая ценность), то вас создали именно для уравновешивания сил, таких же хабалистых, с тем же нахрапом, только и ждущих случая сцепиться с представителями первой группы. Вы, наверное, нижние места берете именно с целью состроив сначала невинное лицо и дав тем самым мамашам надежду на легкую победу, затеять потом свару вагонного масштаба с подключением и проводника и начальника поезда. В финале ее торжествующе мамашам будете тыкать в рожу билетом с номером места. А где-то по земле ходят и в поездах ездят нормальные люди, без осознания собственного превосходства или ущербности, они места просто не требуют или просто уступают, не придавая этому действию статус военной операции.
ахахаха, вон на соседней ветке чье-то дите в самолете на соседей сделало блю-блю, так они утерлись и еще и салфетки влажные предлагали. Представляю местных обиженных в такой ситуации, наверное бы не смогли пережить унижения и попрания своих святых прав, не то, чтобы тему на вумане - письмо президенту бы накатали.
Уже много лет всегда езжу в купе, где над 2 полкой нет третьей, там и посидеть не проблема, если хочется. Никто не прыгает у тебя перед носом, как на первой, пыль никто не трясет. Правда, билет стараюсь купить вниз-а влруг наверху никого не будет, и такое случается в зависимости от сезона. Еду обычно сутки. Но случалось не один раз уступать нижнюю полку женщине с ребенком.Трагедией это не считаю, мне не трудно совсем. Однажды только не уступила место мужику с ребенком. Просто возмутило, он даже не попросил, а представилось как само собой разумеющееся, что я молча должна залезть наверх, при том что он меня прилично моложе был. Если бы спросил по-человечески, то не вопрос. А так-я предоставила ему возможность эту проблему через проводника решать. Увы, во всем вагоне так никто и не поменялся с ним. Уж не знаю, почему. Или целый вагон пнсионерок ехал и женщин с детьми,или по какой другой причине. Так они и спали наверху вдвоем. Почему-то запомнилось.
А с чего это вас должны согнать на верхнюю? Вы же брали билет на нижнюю! А если какой нахал и появится, так и отвечайте - вы же сами взяли место на верхней, если не устраивает, так и брали бы нижнее! Вы не обязаны уступать. Ну разве что если какая неординарная ситуация вроде едет бабулька, а мест нижних не было, пришлось взять верхнее, если так скажет - тут понятно, человека поймешь и поменяешься, пусть спит внизу. А так - с какой стати вас должны согнать!
По существу вопроса-сидите на своей полке и тупо твердите:"Это мое место и я с него никуда не уйду." Постыдят, поскандалят, но с милицией вас никто выселять не придет. Если уж вам так дорога ваша полка и принцыпы.
Сообщение было удалено
В плацкарте не посидишь, там только полулёжа можно. Я однажды чуть ли не сутки так прополулежала. Уступила место мамаше с маленьким ребёнком (как-то без эксцессов у нас вышло, я просто себя на её место поставила, всё равно же будет мимо меня прыгать над ним, он ещё в памперсы какался), а вниз не хотелось спускаться сидеть среди всех, в том числе среди памперсов и горшков.
Ездить надо в спальных вагонах или выкупать все купе. В плацкарте вообще нельзя ездить длиннее чем на несколько часов. Я последнее время летаю. Посчитано - в поезде прожрешь больше чем стоит самолетный билет. А уж грязи наберешь - потом неделю отмываться от вагонной вони.
В ситуации выбора полок - однозначно верхняя лучше. На нее никто не сядет, это - твоя полка и только твоя. А вещи можно затолкать в верхнюю нишу поглубже. Кроме того, я в купейном вагоне всегда запираю дверь на задвижку слева, чтобы даже проводник не могла зайти без моего разреешения.
Автору - простите за мои нравоучения, если уж вам так хочется ехать на нижней и не оправдываться перед наглой мамашей, предлагаю такую отмазу - Женщина, не смотрите, что я молодая, у меня нога после травмы, еще сильно болит. И ВСЕ.
Сообщение было удалено
Только не в 7-й лунный день, когда всё сказанное вслух становится правдой:)))
Автор уже отъехала, как я понимаю, а мы тут все советы даем.
совет автору, чтобы на вашем месте сделала я:
приехать на вокхал пораньше, чтобы в числе первых зайти в вагон (на случай, если эта хабалка захочет вам обогнать, сесть на место и упрямиться))) всякое бывает), во-вторых: отпираться: вы выбрали время, утром купили билет ценой дороже, потому что на нижней полке УДОБНО ВАМ, и ВАМ не должно быть не все равно на чужого ребенка. и В-третьих: если не заткнется - пусть меняется с кем-нить другим, а вы в уши плеер, в руки книжку, или спать на боковую и удачной вам поездки!
Сообщение было удалено
точно, блин))
Автор, ну вы хоть отпишитесь, как все прошло у вас?
Сообщение было удалено
УВАЖАЕМАЯ ГОСТЬЯ ВАША 6-летняя дочь слетела с верхней полки из-за вас !!Ё!!!!!! ВЫ еее повезли в проезде купив верхнюю полку. А еще и предъявляете притензии человеку, который с вашим ребенком няньчиться не обязан!!
Сообщение было удалено
Пенсию мы нынче сами себе зарабатываем)) С наших зарплат идут отчисления в пенсионный фонд. А вот откуда наш путин берет бабки на "материнский капитал" за рождение втрого ребенка.
Стыдно за всех кто оставли здесь комментарии. А если ребенок маленький? Тоже не *** дружно пошлете и пусть сопит на верхней полке? Или бабуля старенькая? Или инвалид? Тоже будете трясти своим билетом и говорить что нужно в 5 утра очередь занимать?
у меня 7 месяцев беременности сейчас, а молодые мужики в метро, увидев меня дружно начинают спать. Видимо истоки здесь одни. Ну вы и дуры.
Сообщение было удалено
во-во. Хотя я не понимаю этих проблем с очередями, вроде ж можно купить билет на сайте ржд?
Автор, конкретно в такой же ситуации я не была, ну чтобы на вокзале загодя схлопотать конфликт для будущей поездки.
Но когда еду одна в поезде всегда беру верхнюю полку. Мне наоборот, нижняя как=то ни к чему.
И был случай, когда я ехала из Крыма, в купе был папа с маленьким ребенком, я сама предложила поменяться местами. У обоих были верхние полки, но это для них совсем было неудобно.
А мне верхнее больше по нраву.
НА вашем же месте, раз вы тоже не любите верхние места, вы имеете полное право занимать свое место. Тут скорей на месте той мамы, я бы по ходу действия разобралась с ситуацией, в целом вагоне наверняка будет человек, которому эта нижняя полка на фиг не нужна.
Я помню мы компанией ехали, и сам мужчина предложил свою нижнюю полку, а сам сидел себе с компом на верхней. Все ж так просто уладить:)
Хорошего вам путешествия!
Сообщение было удалено
и не в первый))
ГостьЯ
Автор, у меня из-такой, как вы, 6-летняя дочь слетела ночью с верхней полки. Хорошо, в рубашке родилась, отделалась синяками. Вам же нетрудно, если вы молодая и не толстая, на верхней переспать, а ребенок тоже ведь не виноват. Злая вы. Я уступаю, если что.
знали, что с ребёнком едете. кто же будет заботится о нём, кроме вас? чужие тёти? нужно билеты покупать заранее.
Посылать на *** наглых теток-их дети и удобный проезд-их личные трудности!!!Отказывать таким надо,тогда эти коровы начнут билеты вовремя приобретать,а не мозги иметь другим людям,которые за 45 суток покупают билеты.
Автор,отпишитесь,плиз,как прошла поездка?
Сообщение было удалено
ребенок ваш из-за вас полетел с верхней полки,надо было своей головой думать,что никто вам может не уступить место и заранее брать билеты(хотя бы за месяц).А если спонтанно решили куда-то ехать и взяли те места,что остались,то нечего на других пенять!Ваша безопасность и комфорт-это ваши проблемы,а не проблемы едущих по своим делам других пассажиров!!!
Сообщение было удалено
Господи, какой ты урод.
Мне одна женщина рассказывала, как ее мужу со сломанной ногой НИКТО во всем вагоне не уступил место. Он с гипсом так и вскарабкался наверх.[/quote]
А не уступают, потому что дамам НАДОЕЛО, что мужики ВСЕГДА пристраивают свою ж*пу в транспорте, и плевать им на беременных и детей. Вот и получайте. И в старости им никто не уступит место. Я вот лично в метро старушкам уступаю, а старикам - нет. Принципиально.
Сообщение было удалено
Баба живет в какой-то сочиненной реальности. А я считал, что повсеместно именно БАБЫ пристраивают свои жирные жoпы в транспорте(при чем без всяких на то оснований!), и именно им плевать на беременных, детей, инфвалидов и т.п.
Именно так происходило и происходит вокруг.
Но баба не будет бабой, если вместо реальности не подсунет свои тупые фантазии.
Что-то я не въезжаю.Давно уже на поездах не ездила, все самолетами. Но по моемому по правилам перевозок не имеют права продавать билет на верхнюю полку ребенку моложе семи лет. Это и в правилах какихто записано. Это из серии, когда ребенка нельзя сажать на переднее сиденье машины. И проводник должен это знать и отвтственность на нем в случае чего. Если у мамы с маленьким ребенком в купе две верхних полки, проводник ОБЯЗАН поменять им места и сам договариваться. Это из-за безопасности ребенка. А что не всегда билет можно какой хочешь купить, особенно летом, когда все едут и на отдых и в гости, это я думаю никому объяснять не надо. Я просидела сейчас в командировке лишних два дня,билетов на самолет не было на Москву, все раскуплено было аж месяц назад.Случайно один билет нашли.
Автор, вы живая? Как доехали7 Не сожрала вас та хабалистая мамашка и ее хабаленок?
1005. не мелите чушь. проводник может попробовать договориться, но будет ли у таких переговоров результат? ибо если пассажир с билетом на нижнее место скажет НЕТ, принудить его никто не сможет.
а вот доставить кучу неприятностей и проводнику, и бригадиру и пр. этот пассажир с билетом на нижнее место очень даже сможет
Ппц, мой начальник, молодой мужчина панически боиться верхних полок, и специально, составляем график командировок на пару месяцев и я покупаю билеты заранее. То бишь, человек делает все для своего комфорта, а мамаши не могут о ребенке подумать.
Сообщение было удалено
Я не мелю чушь. При мне проводник в приказном порядке спускал ребенка 5-ти лет на нижнюю полку и показал распоряжение о разрешенных правилах провоза детей в поезде и пересел как миленький товарищ с нижней полки, хоть и скандалил.Между прочим за скандал могут с поезда вообще ссадить, вы нарушаете покой других пассажиров. Лучше не нарываться,причину ссадить с поезда для вас придумают, если будете сильно выступать. А еще сказал, что напишет жалобу на кассира, которая не имела права продавать билет на ребенка младше семи лет на верхнюю полку.. И уж совсем нонсенс, когда билет на верхнюю полку продают мамам с малышами, которые с ними на одной полке едут. Не имеют право на это кассиры, неужели непонятно
Сообщение было удалено
Проводник НЕ ИМЕЕТ ПРАВА менять места, даже по желанию людей.
Сообщение было удалено
Да фантазеры какие-то пишут. В правилах ПРОДАЖИ БИЛЕТОВ есть пункт, в которых написано, что инвалиды и дети имеют преимущество при покупке билетов - нижняя полка. Но если нет нижних билетов, как ни крути, никто тебе него не продаст. И карабкайся как хочешь - никто не обязан тебе уступать место.
Сообщение было удалено
Вы не путаете поезд с ночным клубом? Не имеют права ссадить, тем более, если скандал начал проводник. И как проводник решает, кого именно можно согнать с нижней полки? В вагоне их десятки.
Сообщение было удалено
Это уже проблема мамаш, которые сами просят хоть такой билетик, надежде на то, что им поменяют в поезде. Потому что или верхний - или никакой, у них нет выбора. Нефиг на кассиров гнать.
Сообщение было удалено
слушайте, я вообще не понимаю - прям все не успевают билет что ли купить? У меня такая ситуация, чтобы срочно нужно было куда-то ехать/лететь, а билетов не было, была только однажды. А если люди едут в ЗАПЛАНИРОВАННЫЙ отпуск, то уж всяко о билетах должны озаботиться заранее. Когда ребенок был маленький я вообще выкупала купе. Нет денег на купе? Ну так никто в этом не виноват. Дежурьте на вокзале.
Сообщение было удалено
вранье. Проводник за такое поведение огребет по полной программе. Кстати, была свидетельницей подобной ситуации, ничего проводник сделать не может. Пассажир на нижней полке прсто отказался уступать место. Проводник прошел по вагону, СПРАШИВАЯ - может ли кто-то уступить место. Спрашивая, а не в приказном порядке