Гость
Статьи
что сделать, чтобы не …

что сделать, чтобы не согнали с нижней полки на верхнюю?

приехала специально с утра в кассу, сидела ждала, когда появятся билеты, удалось взять нижнее небоковое, а за мной в очереди женщина с ребенком начала требовать, чтобы это место ей отдали - у них с …

автор
1 127 ответов
Последний — Перейти
Страница 18
Гость
Одна из...

Сообщение было удалено

Я тоже за кошку. Почему я должна спасать ЧУЖОГО ребенка?

э
Гость

Сообщение было удалено

Липовую сделать нельзя - у нас давно уж умерла бабушка, родичи отправляли телеграмму, свидетельство о смерти заверяла телеграфистка (в тексте стояло заверяю, должность, фамилия), билет давали из брони.

По теме. Давно, я еще девчонкой была (на верхней полке), ехала в нашем вагоне женщина с годовалым малышом, никто не уступил (бабки шептались, что тихо, не настойчиво просила), так она стояла всю ночь рядом с полкой, ребенок спал. Поезд ночной - 7 часов ходу где-то с 23.00 до 6.00 (примерно). И никакого скандала, никто не обязан. Я бы уступила, но у меня была верхняя.

Мы желаем счастья вам...
Гость

Сообщение было удалено

Искренне вам желаю, чтобы ВАШ ребенок оказался в горящем доме, и вы бы в отчаянии просили соседа помочь, и он даже ломанулся бы в дом... и вынес оттуда свою кошку...

Очень хочу посмотреть при этом на ваше лицо...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да уверяю вас, в Советском союзе было все тоже самое! При чем здесь "капиталистические выродки"?? Мне 43, поэтому все прекрасно знаю и помню. Точно также билеты поступали в продажу за 45 суток и их можно было заказать по телефону, и курьеры на дом привозили. Деньги за это брали смешные, до 1 рубля точно. И мало кто не желал меняться с низа на верх, если только по доброте душевной.

sss

STOP!!!а на верхних стали делать заслонки, чтобы люди во сне не ёпнулись вниз!!!!)))) автор прикиньтесь хромой, но незабудьте))))

sss

а меня умоляли бы я б не поменялась, у меня агорофобия, а на верхней полке мало пространства, высоко,залазить разучилась, руки ослабли подтягиваться, а спускаться ногу можно подвернуть и писец отпуску!!!!!

Гость

относитесь к людям так, как хотите, чтобы к вам относились... в нынешней жизни можно лишь вежливо попросить, не захочет ли поменяться полками и на какое время. и не скандалить - билет дает право оставаться на своем месте без возражений. если пассажиров мало, то проводник может помочь с переменой места, но при загруженном составе - вряд ли. при отсутствии ремней либо маме лезть наверх, либо по краю полки подложить сложенное вдоль одеяло под матрас - выручало не раз

Одна из...
Мы желаем счастья вам...

Сообщение было удалено

Во *** из человека прет :) Есть закон такой: мы притягивем к себе то, что мы есть. Так что... желайте, но если вы внутри такая злобная, то вернутся подобные пожелания именно к вам. И не обязательно в виде ребенка в горящем доме

Туман
Гость

Сообщение было удалено

индивидуально для вас!

Вчера брал билеты за 45 дней, из Крыма на ночной поезд, (очень удобно, всегда стараюсь этим рейсом ехать)

В 6.30 уже занял очередь.

8.00 - открылись кассы

8.15 - купил билеты (был второй по счету в очереди)

Нижних полок в купе УЖЕ НЕ БЫЛО!!!

А вы говорите - кто мешал побеспокоиться !!!

Гость
Туман

Сообщение было удалено

Из Крыма билеты надо брать в Крыму, там их несметное количество и нижнихи верхних, на выбор. В России очень мало обратных билетов в продаже, не бойтесь ехать туда без обратного билета, никто вас там жить не оставит. 2 раза ездила с ребенком и сдавала купленный в России обратные билеты, там покупала на более удобные места на более удобные поезда.

Еду с пересадкой в Москве

Гость

Отвел народ душу в этой теме, на предмет постраться. Даже в поезде не надо ехать, уже все пострано

Гость

У каво там дети падали? зато сама мамаша выспалась.

В юности с братом ехала, достались верхние полки, стояла полночи рядом - караулила.

Со своим ребенком на одну полку не влезть??? вы какого размера?

Гость

Кстати, обратные билеты можно купить там, а уже имеющиеся - сдать в России. В Украине не примут

Реалистка

928, ничего подобного! В Украине сдаете места, получаете на руки т.наз. дубль возврата -по сути, талон. С этим талоном в течение полугода можете получить деньги в любой кассе РЖД.

Реалистка

И потом, вы сами себе противоречите постами925 и 928!))

Гость

не выискивайте, к чему прицепиться. в 928 уточняю 925.

сильно смешно было?

Реалистка

[/quote]

сдавала купленный в России обратные билеты, там покупала на более удобные места на более удобные поезда.

[/quote]

[/quote]Кстати, обратные билеты можно купить там, а уже имеющиеся - сдать в России. В Украине не примут[/quote]

Реалистка

Причем здесь смешно? Я смайлики поставила, чтобы подчеркнуть неагрессивность своего замечания! А вам нервы лечить надо, раз на слова незнакомого человека так реагируете.

мама

вот вас понесло....читаю и диву даюсь...

Кошка

Да уж.... перефразируя, россиян испортил вопрос общественного транспорта. Обращает на себя внимание то, что если в так часто вспоминаемых здесь законах, упоминаются только права, без каких либо обязательств - всё, все в сад, и неважно кто перед оратором - старуха, беременная, ребенок, все равно будет греть добычу в виде полки или чего угодно своей пятой точкой, и хоть в книксенах пусть рассыпаются. Нет, конечно, наглецам и хабалкам всегда хочется дать отпор, но если человек на тебя особо не давит, а ты видишь, что ему действительно проблемно, почему бы не помочь? Почему сейчас помощь другому воспринимается как личное оскорбление? Ведь как бы не пыжились доказать "ни мне... да ни я..." делать добро, даже такое незначительное, как место уступить, особенно если тебе не очень-то напряжно, все-таки не противно, а иногда и светлее становится на душе, если кто в нее верит, конечно.

Пепец

Как можно всерьёз говорить о том, что человек, КУПИВШИЙ ЖЕЛАННЫЙ БИЛЕТ ПЕРВЫМ, аморален потому, что по каким-либо причинам захотел остаться на нижней полке???

Ну а если к мамаше(той же, с тем же ребенком, но занявшей НИЖНЮЮ ПОЛКУ) подойдет человек и станет требовать эту самую нижнюю? :) Мамашка будет готова всем уступить? Или, посмотрим правде в глаза, в этом случае своя рубашка окажется к телу ближе?

Завтра уезжаю - посоветуйте: если у меня нижняя полка (потому что я просто приложила ряд усилий к ее получению), КАКИМ КАТЕГОРИЯМ НАСЕЛЕНИЯ Я ЧТО-ЛИБО ДОЛЖНА????

НИКОМУ! На свое усмотрение.

Ведьма
Zoran

Сообщение было удалено

во *** нарожают, а потом думают что их уродцев весь мир должен любить и во всем потакать. что за маразм?????7

Ведьма
Кошка

Сообщение было удалено

а таких скромняг и интеллигентов уже и не осталось! (кроме меня, само собой)

остались тока хабалки, которым хочется только с ноги и в пузо, тк они нагло требуют и верещат при этом.

Ведьма
Одна из...

Сообщение было удалено

вот о том же. почему в нашей долбанной убогой стране считается, что животные -это мусор и пыль и что они не чуят боли???????

от того и приютов у нас кот наплакал, всех пох на бездомных животных, тока уллюлюкают ай какая киса, а то, что киска еле лапы передвигает от того, что ПИТЬ элементарно хочет и жрать, а также врагов куча от собак до мерзких двуногих мучителей...а помочь *** ей кто поможет,...кроме таких как я.

ох как бы я вас всех насадила на кол ненавистников животных, да еще и считающих, что их мнение единственно верное, если для вас двуногие-бог и царь, то для других логично может быть совсем иначе и это не значит, что это неправильно! тупые гламурные дуры

я тоже могу заявить, что те, кто выбрал двуногих -жестокие ***, которым не жалко беззащитных, слабых животных.

горите в аду *** !

гость
Гость

Сообщение было удалено

В чем озверение? В данном случае я вижу только 1 зверя - орастую мамашу , из заранее сочувствую автору темы, скромному деликатному человеку.

Вы путаете воспитанность и готовность под всех стелиться. Хотите быть холопкой пожизненной - будьте, ваше право, но нормальным людям( они в отличие от вас не звери, а нормальные люди) такой пакости не пропагандируйте. Идите, отдавайте свои полки, свои билеты, свои деньги и свои почки орастым идиоткам и их идиотским выродкам - они вам за это даже спасиба не скажут. Идите и отдавайте, а мы посмотрим и поаплодируем.

гость

939. Ведьма, гореть в аду эти тетки будут за свое лицемерие. Выше какая то девица написала, что кошку спасет первой - это правда, все женщины так поступят, свое для них дороже всего. А лицемеркам не нравится правда.

Ржу нимогу...

М-да, ветка вызывает некоторое омерзение (даже пара прочитанных страниц). Вспоминается "люди, вы - звери". Вот не люблю слово "***", но эти рассуждения о том, что мол я ничего не должна, я билет купила и мне пох на детей, беременных и стариков... Вот это и есть ***. Даже если это *** - москвичка с двумя высшими. Сути не меняет. В душе - базарная хабалка со своитм типичным "я право имею".

Да неужели ж большинство здесь так ущемляли в правах, что они теперь хватаются за любую возможность упереться и доказать это свое "право"???

А если о себе - я без проблем уступаю место. И не потому, что мол отпор дать не могу, а потому что у меня нормальный вес и хорошая физическая форма - залезть на верхнюю не проблема.

Ржу нимогу...
гость

Сообщение было удалено

Ваше "холопка", "идиотские выродки" и прочие перлы слишком выдают ваш уровень)) Не стоит так раскрываться, промолчали бы - сошли б за нормальную может.

Типичный пример быдла, как оно есть.

Inna

я бы свою полку уступила только престарелой женщине. и все! всяким мамашам НИКОГДА. я считаю, что дети это забота их родителей. именно родители должны заботится об их удобстве. нет билета в купе на нижнюю полку, покупайте СВ, если так боитесь за свое чадо. уж поверьте мне, даже на самые дифицитные поезда в разгар сезона билеты СВ есть в наличии. Самой пришлось прошлым летом СВ купить - за сутки до отправления поезда привезли на дом. Я, кстати, со своей мамой ехала, т.к. я теперь забочусь о ее удобстве.

Мамаши и Папаши, ваши дети, это ваши проблемы. Не смейте даже заикаться, что вашим деткам кто-то что-то должен. Видела я таких в своей жизни, которые считают что им все все должны - полные никчемности вырастают, а задатки были хорошими. Вы же сами своих детей портите

бриолин

Вы никому ничего не должны, Автор, С какой стати вообще вам уступать свое законное место? Я бы не уступила ни за что, подняла бы такой скандал, что эта женщина с ребенком заползла бы на свою полку и сопела в тряпочку. Я когда с ребенком езжу, то уж точно не на боковой и вообще не в плацкарте, это безответственно и тяжело для меня в первую очередь, для ребенка тоже.

О_о

что бы сделала я:

- уступила бы место. Затем внаглую бы сидела на нижней полке, занималась своими делами и залезала наверх только поспать. Попробовал бы мне кто-то что-то сказать. А если попробует - я пойду к проводнику и объясню ситуацию.

- если мамашка не совсем убитая нищетой - взяла бы с нее денег. Кстати, когда садишься на поезд, проводники заговорщецки предлагают "по дешевке" места в купе, причем иногда и в их, проводниковском (или как оно там называется) купе. Так вот, взяв денег, я бы пошла к проводнику и попросила бы пустить меня в такое купе; и вот - я благородна и в глазах мамашки, и в глазах проводника, и сама не обломалась.

Это сугубо мое мнение, и по поводу развития темы хочу подтвердить:

а) никто никому ничего не должен

б) бесят тупые мамашки, которые не заботятся о своем ребенке заблаговременно и считают, что весь мир им должен

в) лично я ни у кого ничего не прошу

г) НЕТ в законе такого, что если вы видите совершаемое преступление, то должны помочь потерпевшему или сообщить в милицию. Ст. 125 УК РФ говорит о людях, которые за потерпевшего несут ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, прохожие к ним не относятся.

да ну
Гость

Сообщение было удалено

Чтобы он тебе во сне не являлся.

бог не Тимошка, видит немножко

да ну
Одна из...

Сообщение было удалено

кошка выберется из горящего здания вперед хозяина, сто раз тупым объяснили

да ну
Мы желаем счастья вам...

Сообщение было удалено

У таких людей детей нет, только сорок кошек

да ну
Ведьма

Сообщение было удалено

маразм это ваши мысли

Граф
да ну

Сообщение было удалено

аххахаха мне во сне чужие дети не снятся

мне на них - монопенисуально

как только докажете существование бога, который не тимошка - я пересмотрю свою точку зрения)

да ну
Ведьма

Сообщение было удалено

роди себе кошака, а лучше свинью, как ты само

Ластик

Вспомнился случай. Когда мы с еще будущим мужем были бедными студентами, то одним летом ездили на отдых в Туапсе. Естественно, ни о каком самолете или купе речи не шло - откуда у студентов такие деньги? Мы всегда берем верхнюю и нижнюю полки. Очень удобно: на верхней спишь, на нижней ешь. Да и потом, у меня муж очень высокий - более двух метров. Если едет на нижней, то об его ноги все запинаются. Когда на верхней - народ как-то старается уклониться от ног на уровне глаз. Туда доехали нормально, а обратно не очень :) Поезд идет из Адлера, что ли, Туапсе у него не первая станция следования. Поэтому в вагоне уже были люди, когда мы вошли. И обнаружилось, что наша единственная нижняя полка уже занята. Ехала мама с дочкой (места были в разных... как это назвать-то? купе, что ли? или отделах?). У мамы было верхнее место, и у дочки верхнее. Но дочка в санатории, где они отдыхали, умудрилась или отравиться, или обгореть сильно. В общем, ехала с высокой температурой. Поэтому и билеты брали в последний момент - до конца отдыха не дотерпели, мол, дома и стены помогают. Место уступили, конечно, но было как-то неприятно. Неприятно, что нас уже перед фактом поставили. Не сгонять же больного ребенка.

Ластик

И второй случай. Когда мне было лет 12, я одна возвращалась из Томска, где отдыхала у бабушки, в Москву. Вообще, я была очень самостоятельным ребенком, поэтому в этом ничего из ряда вон выходящего не было лично для моих родителей. Это сейчас дети какие-то инфантильные, не в обиду будет сказано. РОдственники в Томске предупредили проводницу, что я одна еду. Но она, по-моему, сразу же это из головы выкинула, поскольку за двое с половиной суток следования поезда ни разу не подошла ко мне. Было у меня нижнее боковое место. А напротив ехали две женщины, у которых были нижние места, и мама с ребенком лет 8. Женщинам пришлось одну полку уступить, но не ребенку, а маме :) Вот не вру - она точно больше 100 килограмм весила. На их месте я бы тоже заволновалась: выдержит ли полка такой груз :)

гость

Воспитанный человек никогда ничего не попросит. Досталось ему место у окна, в холодильнике, на третьей полке, в тамбуре, в картонной коробке - будет ехать на своем законном месте. А просят у всех и вся именно такое ***, какое описано в посте. Все им должны, но сами они чужому ребенку снега зимой не дадут, даже если очень надо. Выше это же *** слюнявит свои сосисочные пальцы под ником Ржу не могу. Я не собираюсь выполнять их требования - они сдохнут быдлом, живущим за чужой счет, как паршивые цыгане. А лично я достойный человек и не еду на чужом горбу, живу свои трудом. Призываю всех делать так же и игнорировать паразитов.

Ластик

А! Вспомнила к предыдущему случаю. У меня сначала была верхняя боковая полка. Внизу женщина ехала, которой через сутки надо было выходить. Мы с ней прекрасно общались, кстати :) Она меня конфетами подкармливала, позволяла сколько угодно внизу сидеть, только на ночь полку разобрала. А когда она вышла, я у проводницы попросилась на нижнюю переехать. Тогда на промежуточных станциях все равно места в билете не указывали. Так она еще долго не разрешала, потом с таким презрением бросила - ну ладно. Но если в вагон старушка, то обратно полезешь. Про детей или беременных ни слова не сказала :) Только я потом сама пожалела, что переехала. Вошла какая-то молодая пара, поставила на нижнюю полку сумку и ушли на весь день до часа ночи где-то. Ни разобрать, ни полежать, ни поспать. Сидя пришлось ехать, не могла же я чужие вещи передвигать.

Ржу нимогу...

Гость 955, у вас приступ бреда или как? Во-первых, мы не знакомы, а значит знать хоть что-то о моих польцах вы не можете. Во-вторых, Если вы приняли слово "***" на свой счет (я в посте не конкретизировала, кого конкретно имею в виду), то это уже о чем-то говорит. Что, попала в точку?

"Я лично достойный человек - вот уж действительно, ржу нимогу...:))) Достойный чего??? Вообще-то так говорить о самом себе - дурной тон. Но откуда вам знать... Вам простительно:)

Гость

Берете полотенце маленькое и постоянно подносите ко рту, как будто вас сейчас начнет мутить. Объяснение-укачивает, т.к. нарцшен фестибюлярный аппарат. Придется часто выходить в туалет. Вот собственно и все. Ни у кого рука не поднимется гнать вас наверх. Потому что вдруг правда и вы не успеете выйти. тогда всем копец.

гость

У меня был такой же случай. на нижних полках я и одна русская женщина. Вдруг влетела карсачка с 2 карсачатами и 1 старушкой и стала на нее сразу орать( нам меня не посмела), что женщина обязана(!!!! именно так!!!) уступить ей нижнюю полку для вещей и всего прочего и "нужно же как-то делиться". Именно так это прозвучало, мораль свою паршивую взумала читать, карсачка чертова. На что та женщина спокойно ей ответила - да, сейчас всё брошу и буду заниматься вашими детьми!!! На это карсачка заткнулась и больше к нам не приставала, а у ейной дочки изо рта постоянно падали огрызки с верхней полки на нижние, вот смеху то было. Карсаки , че с них взять, любят на дармовщинку.

Клянусь,если бы она стала приставать к той женщине активнее, я бы вызвала милицию. Не намерена видеть,как какие-то паршивцы , которым все обязаны уступать места и всем делиться, обижают наших русских женщин.

Гость

карсачка-- что это? богат русский язык.

а место своё я теперь никому не уступаю. и ребёнку своему уже взрослому не разрешаю. потому что ЗАРАНЕЕ думаю. как я буду ехать. а нахальных пассажиров ставлю на место.

Гость
гость

Сообщение было удалено

А они как раз говорят, что воспитанные те, кто им уступает. А сами-то они когда-нибудь кому-нибудь уступали?

Гость
Ластик

Сообщение было удалено

Почему не могла передвигать? Запихала бы подниз и всё. Списываю на Ваш тогдашний юный возраст, или и сейчас бы так же стеснялись? )) Также странно, что они не побоялись свои вещи оставлять вот так вот на виду. У меня однажды на боковушке сумку почистили ночью, хотя я её затолкала дальше некуда под сиденье и буквально на ней спала.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот и я об этом. Пора уже научиться отказывать.

Гость
незабудка

Сообщение было удалено

А вообще-то, на верхних полках есть такие железные штучки посередине, типа перил. Тут и захочешь, а не упадёшь. Разве что перекатиться через 20 см высоты.

Еленка

меня однажды согнали по молодости, мне было лет 19. Обидно, но помню вошла бабка с мамашей и внуком и сразу с порога"О!! ща девочка нам уступит" но сейчас хрен кому уступлю, моя мать беременная моим братом на 9-ом месяце два раза ездила на второй полке боковой, хрен кто уступил, вот и я за это отыгрываться пожизненно буду!