Гость
Статьи
что сделать, чтобы не …

что сделать, чтобы не согнали с нижней полки на верхнюю?

приехала специально с утра в кассу, сидела ждала, когда появятся билеты, удалось взять нижнее небоковое, а за мной в очереди женщина с ребенком начала требовать, чтобы это место ей отдали - у них с …

автор
1 127 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Граф
да ну

Сообщение было удалено

комментарий от юриста, сидит рядом

обязан вызвать ментов, вмешиваться - не обязан.

Гость 5
Ленок

Сообщение было удалено

Можно понять, да. И я бы уступила, если бы меня попросили вежливо. Потребовали бы, как пишет автор этой разводки - ехали бы сверху. Но согласитесь, например, человек до жути боящийся ехать на верхней, имеет право не уступать свое нижнее место даже бабке. Слабые граждане должны понимать, если покупают билет на верхнее, велика вероятность, что им не уступят. Они должны это понимать! И просить вежливо. Вежливое обращение даст почти 100% гарантию, что тебе кто-то уступит.

да ну

Сообщение было удалено

Статья 125. Оставление в опасности

Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние, -

наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.

Michael

500. Граф

Ничо не кому не обязан, не пиши чушь. Может у прохожего нет возможности вызвать милицию.

Граф
Кареглазка

Сообщение было удалено

но хабалке проще и приятней начать орать на соседку на нижней полке

Гость
Какая глупость!

Сообщение было удалено

Там написано "имел возможность И (а не ИЛИ) был обязан иметь о нем заботу.

Если бы от меня требовали "обмена",то фе...

Но если представить ситуацию,что со мной в купе ребенок будет ехать на верхней полке,а у меня нижняя....Я бы поменялась.

Или вы уже что-то другое обсуждаете?)))

Лесопарки какие то..как всегда

Без Башни

Я считаю, что если кому-то нужна нижняя полка, то он за нее и платит. Рассчитывать что кто-то тебе уступит свое место - глупо. Потому что по закону место должно соответствовать билету. Остальное все - лирика.

Граф
Michael

Сообщение было удалено

тем не менее - обязан. Мы не говорим, что закон не работает.

Какая глупость!
Граф

Сообщение было удалено

Спасибо, об этом мы и говорим. Все, что мы обязаны делать зафиксировано в законе достаточно четко.

да ну
Подруга

Сообщение было удалено

Ну так причем тогда совесть?

Значит, твоя совесть не причем, а совесть того, кто тебе не помог, должна дрогнуть?

если кого-то насилуют в кустах, то никто не должен кричать, орать, защищать и проч..

Кстати, статья за недоносительство у нас нет :))

Michael

509. Граф

Тем не менее обязан лично ты, а не я. Мне можно не вызывать милицию - а тебе нет.

Какая глупость!

Грин, я уже постила эту статью

Подруга

Сообщение было удалено

Может думают.что эт у вас ролевые игры?Для новизны осчучений ..

Чувак
Граф

Сообщение было удалено

а как докужут,что я что-то видел в кустах? Никак.

Michael

Я вообще считаю изнасилование женщин - благом.

да ну, как юрист-уголовник, могу Вас заверить - к сожалению, да...никто никому ничего не обязан в палне спасения. За то, что ты - не рыцарь тебя не смеют привлекать к уголовной ответственности. Но вот если не сообщишь в милицию - теоретически могут привлечь за укрывательство преступления. Но это всё вилами по воде. Статья 125 - не о том вовсе. Она о случаях, когда, к примеру, мать видит, что её ребёнок умирает и бездействует, или когда сын желает, чтобы поскорее ушла из жизни его парализованная мать и перестает о ней заботиться (кормить) и т.д.

Граф
Michael

Сообщение было удалено

не понимаю.

преследования за это не будет в любом случае.

да ну
Подруга

Сообщение было удалено

Да если и указано, не надейся, что кто то должен.

Потому что большиство таких как ты - которые считают "я ниче никому не должен".

Ленок

Гость 5,Можно понять, да. И я бы уступила, если бы меня попросили вежливо. Потребовали бы, как пишет автор этой разводки - ехали бы сверху. Но согласитесь, например, человек до жути боящийся ехать на верхней, имеет право не уступать свое нижнее место даже бабке. Слабые граждане должны понимать, если покупают билет на верхнее, велика вероятность, что им не уступят. Они должны это понимать! И просить вежливо. Вежливое обращение даст почти 100% гарантию, что тебе кто-то уступит. Опять +100!

Гость
да ну

Сообщение было удалено

Хаха если вашего ребенка будут насиловать в кустах, а Подруга не поможет, то может и дрогнет совесть. А вы сравниваете изнасилование и неуступление истеричной мамаше своего места в поезде?

Граф
Чувак

Сообщение было удалено

чувак, закон и практика никак не связаны

ответственности за то что пройдешь мимо нет. Но по закону, тем не менее, обязан.

Michael

521. Граф

Раз не будет преследования то и забей кому-то помогать.

Тебе выгоды от этого никакой.

Только морока.

Без Башни
Кареглазка

Сообщение было удалено

Ага, точно, есть специальная статья. Как-то так и называется: за неоказание помощи, что ли... не помню уже.

Michael

525. Граф

==Но по закону, тем не менее, обязан. ==

Ссылку на такой закон?

Какая глупость!

Сообщение было удалено

повторил для особо одаренных

Граф
Michael

Сообщение было удалено

мне не в падлу набрать 112 и вызвать патруль

даже времени не потеряю.

1+1

Нам пришлось один раз полностью планы менять, и отпуска переносить, из-за того, что не было нижних мест. Хотя, всегда можно просто денег дать. ТИпа, прошу прощения, мы не смогли купить нижнее место, вы не могли бы с нами поменяться,естественно за денежную компенсацию за неудобства.

У меня у самой ребёнок, и о его безопасности, должна думать я, а не расчитывать, на то, что кто -то ему может быть место уступит.

Жаль, что мамаша будет решать свои проблемы за чужой счет. Я всегда помогу ребёнку, но такие мамаши, безумно бесят. Автор, Вы можете мамаше послветовать пойти и в другом купе спросить, если кто-то менятся захочет, и посоветуйте ей денги предложить.

Грин

Сообщение было удалено

слушай больше.

Православная церковь разрешает только один случай самоубийства.

Когда девушку пытались изнасиловать, а она вместо этого убила себя.

Таких даже отпевают,

да ну
Гость

Сообщение было удалено

А почему бы не сравнить?

И то и другое - равнодушие и уверенность в том, что "я никому ниче не должен".

Из малого все перерастает в большее.

Чувак

"И я бы уступила, если бы меня попросили вежливо."

вежливость - лучшее оружие вора! Я бы из принципа бабе никогда не уступил бы. Я тут в метро видел как парень не уступил место мамшке с детьми. Я готов был его расцеловать!

Какая глупость!

Чувак, ну мы не о доказательствах говорим!! Мы говорим о том кто что должен. Нам утвержают, что раз мы не должны место уступать, значит не должны звонить ментам, если насилуют и тп, а это ПОЛНЫЙ БРЕД! Потому что в законе все написано четко черным по белому - ДОЛЖНЫ. Будут люди делать или нет - другой вопрос, по законодательству и убивать не должны. Просто если мы будем чтить УК, то жизнь станет прекрасной, а если будем уступать места мамашам - что в наши обязанности ни по какой статье не входит - то еще не факт, что все будут довольны и счастливы

Michael

531. Граф

ну ты жополиз потому что.

Какое тебе дело до незнакомки или незнакомца?

да ну
Подруга

Сообщение было удалено

Проблема то не в этом, а в тенденции к равнодушию и эгоизму.

Граф
1+1

Сообщение было удалено

вот, еще один вменяемый человек

Издевка

Сообщение было удалено

я их вообще не слушаю

привел как пример

Граф
Michael

Сообщение было удалено

полегче на поворотах

я считаю это своим гражданским долгом)

Какая глупость!

Сообщение было удалено

какая разница, что написано?

Если нет четкой системы наказаний, то закон бездействует. Всегда.

Michael

538. да ну

эГОИЗМ ЭТО ХОРОШО. Когда каждый эгоист никто ничего от меня не требует. Когда вокруг люди строят из себя Неэгоистов и чтото требуют от меня, потому что они мне чтото ПО СВОЕЙ ВОЛИ отдали, когда я не просил, то драть таких неэгоистов осиновыми кольями.

Michael

541. Граф

И кто тебе вменил этот долг?

да ну

Сообщение было удалено

эгоизм - естественен для человека

если не любишь себя, как можешь любить других?

Граф
да ну

Сообщение было удалено

Равнодушие - это когда мамашка покупает билеты на верхнюю для своего ребенка.

Michael

Издевка

слушай больше.

Православная церковь разрешает только один случай самоубийства.

-------------------------

Православная церковь это ересь.

Граф
Michael

Сообщение было удалено

Я сам.

Гость
Какая глупость!

Сообщение было удалено

Да не написано такое в законе. Законы они всегда точные. Там написано "имел возможность оказать помощь И был обязан иметь заботу" - то есть и то и другое, а не по отдельности. ВСЁ. Закон говорит, что если кто-то под вашей опекой не получает от вас необходимой помощи! А прохожие сюда никак не относятся.

Граф
Michael

Сообщение было удалено

Какой?

да ну
Michael

Сообщение было удалено

Пока ты молод и здоров, можешь *** помаяться, когда станешь больным и никому не нужным, тогда тебя послушаем. Кто тебе че должен.

Граф

Сообщение было удалено

а эгоизм - это ее уверенность, что ей все равно уступят нижнюю