Гость
Статьи
Кто из Германии

Кто из Германии

Интересно много ли нас тут из Германии?В каком городе вы живете? Сколько лет уже тут? Чем занимаетесь?Думали иногда о возвращение на родину?

Гость
800 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ты лучше позаботься о своих нищих, бездобных, бомжах, матерях одиночках, инвалидах, пенсионерах. То что ты им не помогаешь , а живешь по принципу "лишь бы у меня все хорошо было", как бы это тебе и внукам боком не вышло

Гость

таккк тут немного подзабыли некоторые историю, что в германию мы ехали не только от "хорошой жизни" мы ещё там немцами были... хотя родились и выросли в россии но там мы всёравно были фашистамиа переехав в германию некоторым вдруг вздумалось нас предателями называть!!!! это новерно те кто нас ранше в россии в школе фашистами называл, впринцепе умные люди с дипломами крутыми, видемо, не на что другое и не способны!!!!!

Гость
7292

Сообщение было удалено

Никого не интересует любовь ни твоя ни чья либо еще, все хотят жить в стране, где человек чувствует себя защищенным.

Гость
1111

Сообщение было удалено

Немцы в отличий от тебя очень культурный народ, так что не думай,что кто то ког то будет дискриминировать по происхождению (мол вы греки).Смотрела по ТВ (немецкому) делали тест:в греческой закусочной повесили табличку: "Поможем Греций! Все блюда гречекой кухни сегодня дороже в Х-крат". И представьте себе, 4 человека из 5 с удовольствие платили дороже во благо Греций, оправдывая, тем что человеку\стране в беде нужно помогать. А вы пишите о дискриминаций Греций. Наоборот люди сочувствуют.

Гость
1111

Сообщение было удалено

Так это из под палки Сталина.

1111

405, у меня тетя в Германии 15 лет живет, работает в немецкой фирме. Так вот она рассказала буквально вчера, что нет людей, которые с востроргом восприняли такую помощь взрослым. Другое дело, что открытой неприязни, такой, какую привыкли выражать у нас, там, конечно, не будет. Но среди своих немцы шепчутся. И сравнивают. Греки на пенсию выходят в 55 лет (женщины), немки- 67. Там были еще сравнения, но я не помню, врать не буду. А в Германии сейчас тоже не медом намазано, подскочили цены в связи с долларом. И не могу я представить немцев, "с удовольствием" платящих двойную или тройную цену за блюдо, они же экономные. Честно, не пишите о том, чего не знаете. Кстати, почитайте немецкие форумы, если немецкий знаете, вот там все, что думают немцы и о греках, и о социальщиках.

1111

не взрослым, а грекам, ошибка

Гость
1111

Сообщение было удалено

Показывали по моему в "Fruhstuck Fernseher "

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это пед Крупской...

Гость

Обустроенная кучка народа столишная пишет тут про любовь к Родине. Посмотрела бы я на вас на месте детей алкоголиков из какой нибудь глубинки, где нет ни работы , ничего, родители кот.спились с горя от бедной жизни, в дневнике одни двойки. Или на месте любого другого соц.необеспеченного слоя населения, сразу по другому запоете

Гость

Сообщение было удалено

Враньё!

Раз в 3 месяца присылают анкеты на дом, тем, кто пособие получает, чтобы продлить его получение, там голочки надо поставить и письмо назад отправить - всё.

И то это недавно ввели, а раньше вообще даже этого не надо было делать.

Даже живущим на пособие разрешается иметь машину, но она не дороже 7, 5 тыс евро должна быть.

И нигде никаких справок-бумажек вообще собирать не надо.

Гость

голочки - галочки

Гость

Сообщение было удалено

кому и за что? мы, слава те господи, не входим в эту искусственно созданную коалицию, называемую ЕЭС. Поигрались, господа, да и выйдут скоро все оттуда. И первой, скорее всего, Германия. Потому что ей уже не по силам тащить на своей шее огромную массу эмигрантов, беднеющие страны типа Прибалтийских, Греции. На подходе Италия с Португалией... Есть доноры, есть вампиры. Германия - донор, все остальные, и эмигранты в том числе, вампиры.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы считаете, эти пенсионеры врали? Лично я верю каждому их слову.

Гость

Насчёт помощи грекам - во всех голосовалках в газетах в интернете немцы проголосовали против помощи грекам и за их выход из евросоюза и не просто против, а 90 процентов против, т.е. подавляющее большинство.

Вообще за выход любой страны, если она не соблюдает правила, у становленные для всех.

И из-за этой помощи рейтинг Маркель катастрофически упал по опросам.

А греки жировали и хотят продолжать так же жить за счёт других.

У них бесплатное высшее образование, бесплатные учебники для студентов, 3х разовое питание - коммунизм настоящий, где ещё такое есть?

Учатся до 30 и больше лет - и чего бы так и дальше не хотеть жить.

Таксисты, парикмахеры, все, кто на себя работают - налоги не платят, чеки нигде не дают, всё себе в карман.

Ну а уж у чиновников пенсии и 13-14 зарплаты у всех, когда по уши в долгах - это вообще песня.

И чего бы немцам с удовольствием им помогать, когда в германии уровень зарплат падает, цены растут, бедного населения с каждым годом всё больше становится.

Почитайте немцев в интернете - нормальное явление, что все против помощи греции.

Ведь они даже сейчас, вместо того ,чтобы работать, громят всё.

Туристы последние от них бегут, сами гробят свою страну.

Гость

Сообщение было удалено

Пенсионеры вообще получают пенсию, а не пособие и ничего им делать не надо, один раз пенсию оформить и всё.

А нищие, кто пенсию не заработал и кто старше 65 лет, получают тоже пособие по бедности, только называется - грундзихерунг.

Тоже его один раз оформляют и больше ничего не надо.

А анкеты присылают работоспособному населению, кто не работает и сидит на шее у налогоплательщиков, так вот им раз в 3 месяца надо эти анкеты заполнить и отправить почтой - всё.

Здесь тоже "якобы очевидцы" про россию нелепости по тв рассказывают - так что - всем верить?

Гость

И вообще в германии на пособии жить считается очень стыдным.

И многие из местного населения, живущие на очень маленькие деньги и имеющие право на пособие, даже не идут его оформлять, т.к. для них это опуститься на самое дно.

Это только наши соотечественники по необразованности или глупости хвалятся, что они живут на пособие.

Т.е они - паразиты общества просто, наравне с бомжами.

Это пособие придумано, чтобы помочь при несчастных случаях, сирым и больным, оказавшимся в трудной ситуации.

А приехавшие со всего мира халявщики приняли его за манну небесную и живут, не стесняясь, ещё и хвалятся.

Гость

Единственное, что не стыдно = это пособие по безработице, которое получают, потерявшие работу.

Так они, пока работали, отчисляли со своей зарплаты ежемесячно деньги в этот фонд.

Ну и все нормальные люди, пытаются найти работу за тот год, что платится это пособие по безработице.

А если уже не смог найти работу - особенно актуально для тех, кому больше 50 лет. вынуждены переходить на АЛГ-2, пособие для бедных.

Гость

Сообщение было удалено

Я знаю что вам наплевать на всех остальных, даже на своих соотечественников, пропадающих в деревне

Африка

Коренная Москвичка,20 лет щ М&ъ252;нчене,закончила Мориса Тореса,самугем за немзем,страчовка приват,в москще часто.Щсе ок!

Afrika

Munich

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему бы и не хвалиться? Стыдиться нужно нищих и не обеспеченных соотечественников , которые с горя и безвыходности спиваются, занмаются грабежом и проституцией, тем самым, славя женщин страны "Наташками"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Греций жизнь очень тяжелая, заработная плата у большинства населения 400 евро в месяц (а цены та такси и прочее Европейские)(повара, менеджеры отелей ит.д). на улице полно нищих и голодных.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

подписываюсь под каждым словом!

Общалась в мессенджере с такими эмигрантами - рады и хвастаются, как они лихо нае**вают Германию. И жилье-то им бесплатное предоставили, и пособие платят и прочие бенефиты (с их точки зрения) описывают. Стыдуха!

Гость

Сообщение было удалено

вот не надо про деревенских немцев, как про пропадающих писать. Я живу в Оренбурге, до вашего массового бегства в 90-х в области было очень много немецких крепких сел. Крестьяне занимались животноводством, пчеловодством, у многих были домашние заводики по производству подсолнечного масла - немцы никогда здесь не бедствовали, а жили - не тужили.

Гость

Сообщение было удалено

Жизнь до 90 там была нормальной, а после 90?! Безработица! Криминал! Нищета, криминал, проституция (за одно яйчко, чтобы с голоду не сдохнуть). Вы хоть съездите в отдаленную деревеньку (нынешнюю) вашу, а потом пишите.

так что не нужно рассказывать про почти коммунистические годы.

Гость

Сообщение было удалено

Немцы на свое счастье оттуда свалили, а вы хотя бы о своих соотечественниках позаботесь

Гость

Сообщение было удалено

вы не поверите, бываю регулярно. Навещаю родственников. Непьющие нормально живут, а пьющие для меня - не люди.

Гость

Сообщение было удалено

на какое счастье?! бедолаги вы...и тут чужие были, носы воротили, типа иностранцы, арийцы блин, и там никому нахрен не нужны...Езжайте в Парагвай!

Гость

Сообщение было удалено

А почему люди спиваются, от хорошей жизни? Если бы ваше Гос-во заботилось о своих гражданах, так как Германия о своих, поверьте, пьющих стало бы намного меньше ( пусть не у самих пьющих , но у их потомства со временем).Например у внуков пьющих был бы шанс выбиться в люди.

Гость

Сообщение было удалено

я поняла...вы сбежали из России в 90-х и у вас отпечаталось последнее впечатление. То есть вы уверены, что все сейчас так и живут, как двадцать лет назад. Ну что сказать на это...Как грицца - без комментариев!

Гость

Сообщение было удалено

Мы тут не чужие, по крайней мере не чувствуем этого, как у вас бывало.

Гость

Сообщение было удалено

Скажит, что там щас люди процветают))).Не смешите мои тапочки!

Гость

Сообщение было удалено

Может вашим родственникам повезло, вырастили детей , отправлили в столицу, дети им помогают. А как же другие граждане, которым не так повезло в жизни, которые не нужны своим родственникам?

Гость

Д-те молодец, не заходит больше. Только я подаюсь на провокаций. Последую примеру Д-те, больше не буду заходить на эту дурацкую ветку). Какой смысл наш с вами спор ничего не изменит.

муся. одна из многих.

да всё зашибись в россии. а в германии - попа полная. немцы написали письмо, просят, чтоб их к россии присоединили. надоело, говорят, на пособие жить. только правительство россиийское не хочет эту нищету себе навязывать. теперь немцы в белоруссию письмо пишут. убежища просят. не слышали такого?

Гость
муся. одна из многих.

Сообщение было удалено

муся, а темка-то не про Россию, если что...

темка про эмигрантов немецких...

муся. одна из многих.

так и я про это. люди поговорить хотели, что у них и как, а свелось всё к ура-патриотизму и взаимным,пардон, обкакиваниям. как и всегда,впрочем.

Vita

Девушки, подскажите сайт знакомств хороший в Германии, надоели наши мч неудачники, хочется хоть на старости лет(35):) нормально пожить!

Гость

Сообщение было удалено

Вообще, не нормально это, что на пособие, не работая, можно жить не тужить. Единственный сдерживающий фактор для тех, кто зарабатывает не очень много - то, что отношение к социальщикам как к отбросам. Женщина на форуме немецком писала, что, выйдя на работу, финансово проиграла. На социале было лучше, но ощущение, что "все, дальше падать некуда". Конечно, хорошо, что бездельников презирают, но бардак, что при этом их хотелки обеспечивают. Надеюсь, что прижмут скоро, денег чем дальше, тем меньше.

1

Сообщение было удалено

http://www.dw-world.de/dw/article/0,,5431144,00.html

1

Сообщение было удалено

http://www.dw-world.de/dw/article/0,,5536346,00.html

немко

Сообщение было удалено

Ну мы и заплатили бы, хорошо...нас советский союз учил - где он теперь? Кому платить-то?

Смотрите не обделайтесь от зависти, Вася энд Ко

Настя

У меня вопрос к жителям Германии, вдруг кто-то знает! Мы бы хотели открыть филиал своей фирмы - полиграфический дизайн - в Германии, т.е. будем дизайн делать в России и пересылать по интернету, там будет наш человек для связи с клиентами и поиска клиентов, как в таких делах осуществляется оплата, должны ли клиенты платить налог в Германии? и как вообще открыть отделение в другой стране, какие нужны документы? или можно напрямую работать из России, и они бы оплачивали наш счет в российский банк? Какие с этим трудности для жителей Германии?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если бы не платили такие пособия, на кот.можно жить не тужить, то от криминалов покоя бы не было, хватали бы сумки, сотки на ходу, карманики бы появились (до сих пор ни одного не "встречала"), пришел бы конец хваленной немецкой, спокойной жизни. Пришлось бы тратиться на решетки на окнах ( до сих пор не видела ни одного дома или квартиры с решетками), сигнализаций, пришлось бы поменять наши стеклянные двери на железные и т.д. и т.п. Так что лучше плаить потенциальным криминалам и жить спокойно, чем тратиться на охрану имущества и все равно быть ограбленным, нервным, злым (как в Россий например)

Гость
Vita

Сообщение было удалено

Тем более здешние мужики относятся очень уважительно к женщинам (большинство, но может бывают исключения), хотя ,что и говорить, здесь даже к животным хорошее отношение, а к людям и подавно

Гость
Настя

Сообщение было удалено

Я заказывала из Россий кучу книг, через books.ru.Просто выслал деньги , они мне книги. Но у них есть "имя", работают давно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что вам денег жалко? Не дай Бог и вы окажетесь в такой ситуаций, (или ваши внуки), помогут и вам.

Гость

А на отношение к социальщикам, эмигрантам наплевать, после всего, что они пережили на "Родине".

Настя
Гость

Сообщение было удалено

А как вы деньги отправляли, по счету? или виртуальными деньгами расплачивались? С другой стороны - Вы это физ.лицо, а как работать с юр.лицами, они же должны как-то проводить оплату, вот мне и интересно - налоги и др. "подводные камни"?