Гость
Статьи
Кто из Германии

Кто из Германии

Интересно много ли нас тут из Германии?В каком городе вы живете? Сколько лет уже тут? Чем занимаетесь?Думали иногда о возвращение на родину?

Гость
800 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
рен
Гость

Сообщение было удалено

Они все дружно едут в Германию и им все оплачивает гос-во. Решение найдено.

Гость
Вася

Сообщение было удалено

ты неплохо устроился, а о людях в россиской деревне ты подумал? О матерях одиночках? Инвалидах и т.д?

Гость
Вася

Сообщение было удалено

Нормальную социалку платят ограниченное время, а необходимые нужды начиная от квартиры кончая прокладкой и холодильником Гос.оплачивает

дополню

Нормальную социалку платят ограниченное время, а необходимые нужды начиная от квартиры кончая прокладкой и холодильником Гос.оплачивает НА ПРОТЯЖЕНИЙ всей жизни

Д-те
Вася

Сообщение было удалено

Блин, Вася, инженер с опытом работы имеет в нормальной организации от 8 тысяч евро, тебе тут зарплаты выпускников вузов озвучивают, че ты сравниваешь зарплаты специалистов тут и здесь, если рабочий на заводе 20 евро в час получает. Опять начинает сравнивать российских олигархов с немецким люмпен-пролетариатом, лыко да мочало.

Д-те
Гость

Сообщение было удалено

Какую такую нормальную социалку? ALG1 что ли?

Д-те

Я так с вами не распрощаюсь)) Больше не буду читать эту дурацкую тему))

дополню
Д-те

Сообщение было удалено

Короче, пример: мужик потерял работу, он там получал 3 000 евро в месяц, он теряет работу и в течение года получает соц.помощь равной сумме ране получаемой зарплате. То есть ежемесячно те же 3 штуки евро в теч.года

Гость
Д-те

Сообщение было удалено

Блин я тоже, как дура подсела на эту тему. Делать мне больше нечего. Злюсь на себя.

WISH
дополню

Сообщение было удалено

Что вы сочиняете? Такого нигде в Германии нет!

Гость
WISH

Сообщение было удалено

Есть. Есть.

Гость

Сообщение было удалено

То есть сумма три тысячи постепенно уменьшается по прошествий месяцев.

автор

живу около 2 лет. в Висбадене. На родину хочу...

1111

Слушайте, ну почему у нас такие люди озлобленные? Вася, ну почему, если тебе так хорошо в России, ты так бросаешься на людей?? И такая ненависть к друг другу у нас практически норма.. Заметно, что Д-те живет не в России, абсолютно адекватные ответы, достойные взрослого человека, довольного жизнью. Правоту или неправоту Д-те проверить не могу, т.к. сама из России, но Вася- это отражение общего настроя наших людей, и от этого становится страшно. Кстати, пословицу "человек человеку волк" наверняка в Германии не поймут, а у нас запросто. Блин, хоть плач.

Ники

да патаму чта евгеи, евгеи, кгугом одни евгеи . И Родина пишут в кавычках! И говорить тут не а чем. в Гегмании все евгеи наши евгеи и немцы с голодающего повольжья.

Гость
дополню

Сообщение было удалено

Хватит сочинять уже, нет такого.

Это всё из серии - одна баба сказала.:)

Гость
1111

Сообщение было удалено

Да Вася просто на органы подрабатывает, на заказ на форумах пишет, деньги за это получает.

Пытается не допустить, чтобы где-то кто-то, почитав тему, и увидев, как хорошо в развитых странах, тоже собрался уехать.

Вот и чернит.

Работа у него такая.

Вы же не поверите, что мужик просто так, забесплатно, сутками на женском форуме такую фигню писать будет, только если из сумасшедшего дома.

Сейчас засилье на всех форумах русскоязычных, заграничных тоже - день и ночь расхваливают, как в россии жить стало хорошо, какие зарплаты большие и что надо быстренько всем возвращаться.

Просто в игнор таких Вась и всё, не вступайте с ними в полемику.

7292
Гость

Сообщение было удалено

ДА вы что говорите? А я не в Москве, а Баварии уже 13 лет!

И каждый раз убеждаюсь, что наши в Германии 60% деревенский сброт!

7292
Гость

Сообщение было удалено

Мужик получает 60 % от заплаты ровно год! Да!

Ники

!Да никто вас не уважает, вы - люди втогоро согта! Патамучта вы евгеи!

Ники

И еще противно, что бросили вы свою родину, и наплевали на то, что вас выучили бесплатно, вырастили, медицина бесплатно была, и сейчас вы пишете Родина в кавычках, и в какой-то сра---ной германии счиаете себя людьми, хотя вы там люди третьего сорта.

1111

Да я и не собираюсь с ним в полемику вступать, такие люди у меня вызывают только глубокое недоумение. Просто надеюсь, что такие как Вася, брызгающие ядом во все стороны, ненавидящие всех и вся, не повстречаются мне в жизни.

7292
Гость

Сообщение было удалено

Нет, но это просто невозможно читать. Так как вам не платить, ваши дети пойдут немцев бедных грабить!

Это не уважение, а социальная система! И если ты ***, то на тебя во всех учереждениях так и смотрят! Да бедные немцы уже незнают куда от нас прятаться! И даже в новостях сообщают, что тот кто что то натворил Русский-Немец был. Разве это не дискриминация? Ну не любят они нас, смиритесь с этим, просто воспитание не позволяет до нас опускаться, а то бы они вам рассказали, как сильно они нам деньги за безработицу платить хотят!

Гость
7292

Сообщение было удалено

Ну так 60 % от зарплаты или ту же зарплату платят - есть разница ведь и большая!:)

И называется это не социалка, а пособие по безработице, АЛГ - 1

И по-моему там зависит ещё от того, есть ли дети и сколько, у кого дети, вроде больше им платят.

Слава богу, мне пока конкретно не надо было узнавать.

1111

Ники, да перестаньте вы! Людям свойственно искать лучшей жизни. А евреи они или поволжские немцы- вообще не важно. А то, что родина людям этим дала, так неизвестно, сколько она отобрала. Мне, например, родина дала образование, да, бесплатное, да, хорошее, но я, как молодой специалист, получаю такие деньги, что вынуждена жить с родителями, покупать дешевую одежду и мечтать о Турции (ну или еще каком-нибудь малобюджетном отпуске). Просто надо понимать, что на нам до западного уровня жизни как до луны, а жить-то хочется здесьи сейчас. Вот люди и едут жить. А считаются ли они там людьми 2 или 3 сорта- это вопрос второй. Но ненавидеть их только за то, что они, видете ли, "предали" родину, по меньшей мере глупо. Живите своей жизнью.

Гость

Тоже считаю, что не любят немцы вообще всех иностранцев, для них, что из стран б.ссср "понаехавшие", что из турции, что из албании или африки - все одинакове.

Мне даже показалось, что на языковых курсах к афганцам намного лучше преподаватели местные относились, чем к русскоязычным. Для них все приехавшие - это народ, который садится на их шею и живёт, не работая, на пособие.

А они работают, платят высокие налоги. чтобы было из чего платить пособия. ЗА что же им любить то приезжих? Просто большинство особо вида не покажут, а вы почитайте комменты в немецких газетах к статьям всяким о пособиях, что местные пишут.

В интернете все газеты есть, откройте глаза.

Конечно многое зависит от образования и чем образованнее человек. тем он сдержаннее и лучше эмоции контролирует, лишнего не скажет.

А вот простой народ то и говорит вслух, что думает большинство местного населения.

Я живу здесь 12 лет и сначала тоже эйфория была, как нас все любят и все к нам приветливы.

Показное это.

1111

Могу представить, как они "рады" отвалить более 20 млрд. евро Греции.. Наверное, теперь на всех греков в Германии обрушится неприязнь.

Ники

376, ну и что, живите на своей Родине, и старайтесь улучшить свою жизнь Здесь, на Родине, а не сразу же убегать, и предавать, применяйте свои знания, навыки, и все вам воздастса!

1111

Ники, значит эти люди не выросли патриотами, преданными своей стране. Только кому задавать вопрос, почему во время 2 мировой войны люди были "один за всех, а все за одного", а теперь каждый за себя? Я не знаю. Но это факт. Каждый думает теперь только о себе, а не о родине, таковы реалии современного общества.

Катерина

"нужны хорошие специалисты. эмигранты в любом случае

вряд ли востребованы, особенн если с немецкими и другими европейскими дипломами. один раз предали Родину, предадите еще и не только Родину но и предприятие на котором работаете"

мда, такое мышление возможно только в россии. и так патетично "родину предать"

в других странах работодатели наоборот рады, что человек показал самостоятельность и смог пробиться в чужой стране.

Катерина
Вася

Сообщение было удалено

За одну Москву не говорите.

GT

Вася

ёптыть, аналогично, у нас инженер имеет 45-60 тысяч рублей, что эквивалентно 2000-2500 евро у немецкого инженера.

вообще-то 2000 евро - это 80 000 руб. И в Германии это зарплата НАЧИНАЮЩЕГО специалиста, а в России начинающие о таких зарплатах только мечтают. Тут была тема , кто и сколько получает в России , были озвучены нищенские зарплаты.

GT

"Кстати, большинство немцев имеют чистыми порядка 1200-1500евро, не густо я вам скажу, я бы сказал даже бедно"

такие зарплаты у людей БЕЗ ОБРАЗОВАНИЯ, а таких везде большинство, образованных людей в любой стране в процентном отношении меньше. А какие зарплаты В РОССИИ у людей БЕЗ образования??

GT

"И зарабатывая в России 1000 евро россияне имеют вполне приличный уровень жизни, сопоставимый с жителями германии зарабатывающими 2000-3000 евро"

Нет. В Германии уровень жизни выше.Выше и покупательная способность.Я за меньшее кол-во денег могу купить больше товаров и лучшего качества. А 1000евро....., напр. я знаю одну она - мать одиночка , ей 21год, она получает от социальнех служб 1200евро не работая.Она оплачивает трёхкомнатную квартирку, в квартире есть вся техника, сделан хороший ремонт, мебель хорошая, машина у неё маленькая, ребёнок одет как кукла, зимой на юг Германии ездила отдыхать на 10дней... По немецким меркам она живёт оооочень скромно , а по Российским?

А теперь скажите мне как в России государство поддерживает матерей одиночек? если нет своего жилья - дают деньги на съём? дают деньги на питание? на ребёнка? на безбедное житьё?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какой ужас...Психология попрошаек и побирушек. Сколько же вас там сидит на шее у чужой страны...

Гость
дополню

Сообщение было удалено

но как же это унизительно! или у побирушек и попрошаек отсутствует это чувство? по телевизору показывали семейную пару, вернувшуюся из Германии. ОНи там сидели как раз на этих пособиях и рассказывали, как это унизительно ЕЖЕМЕСЯЧНО собирать все справки, что у тебя нет доходов, нет машины, нет работы, нет собственного жилья и прочая ... Только при наличии всех документов ежемесячное продление пособия.

Малютка

В Германии красивая природа. Но люди, мне кажется, судя по тупым немецким рекламам на русском языке, совершенно лишены юмора. И я не понимаю евреев, которые едут жить в Германию, они действительно едут из-за пособий хороший, наверное, и за "сладкой жизнью". Только чтобы им боком это не вышло.

Гость

[quote="1111"]Ники, значит эти люди не выросли патриотами, преданными своей стране.

эти люди имеют психологию цыган, перекати-поле. Урвать, хапнуть, обмануть - вот все цели в жизни...

Гость
Малютка

Сообщение было удалено

Это выйдет боком их детям, а особенно внукам. Но и те могут вывернуться, лукавый народец.

Малютка
Гость

Сообщение было удалено

Как они вывернулись во время ВМВ.

Гость
7292

Сообщение было удалено

а покидать страну все же неохота?! например вернуться в россию

Гость
Ники

Сообщение было удалено

А если бы мы к тебе в Москву приперли? Рада была бы?

Гость
1111

Сообщение было удалено

Ты это скажи вышеописанным пенсионерам, деревенщикам, матерям одиночкам, безработым

Гость
7292

Сообщение было удалено

За это и люблю немцев в отличие от тебя, не хамят они родненькие. Учись

Гость
Ники

Сообщение было удалено

А многих людей нет возможности получить ВО. Открой наконец глаза. Детдомовцы, дети из неблагол.семей и т.д. Они даже не могут на ГОС. поступить не то что на платное. И чем им заниматься в твоей стране? Работа только в столицах, а у них (например людей с глубинки Россий)даже прописки нет ,чтобы устроиться на копеечную должность (дворник, мусровозом и т.д).

Гость
Вася

Сообщение было удалено

таккк тут немного подзабыли некоторые историю, что в германию мы ехали не только от "хорошой жизни" мы ещё там немцами были... хотя родились и выросли в россии но там мы всёравно были фашистамиа переехав в германию некоторым вдруг вздумалось нас предателями называть!!!! это новерно те кто нас ранше в россии в школе фашистами называл, впринцепе умные люди с дипломами крутыми, видемо, не на что другое и не способны!!!!!

Гость

Сообщение было удалено

Эта страна одинаково заботиться и о своих и о чужих, в отличие от твоей

Гость

Сообщение было удалено

А ты спроси почему если это так унизительно, они с гордо поднятой головой не возращаются к себе на "Родину"?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А как к иностранцам относятся в Россий? ! Там даже к своим по скотский относятся.

Гость
1111

Сообщение было удалено

А Россий слабо отвалить такие деньги? Все же нефть и газ имеется.