Гость
Статьи
Кто из Германии

Кто из Германии

Интересно много ли нас тут из Германии?В каком городе вы живете? Сколько лет уже тут? Чем занимаетесь?Думали иногда о возвращение на родину?

Гость
800 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
Настя

Сообщение было удалено

Никакие налоги, как частное лицо не платила (вроде бы). Деньги отправила на указанный счет (интернет магазина)через онлайн банк. Подтвердили что деньги получены и сразу отправили товар.

А про юридические лица ничего не могу сказать, так как не знаю.

Гость

Что вам денег жалко? Не дай Бог и вы окажетесь в такой ситуаций, (или ваши внуки), помогут и вам.[/quote]

мне нравится такая постановка вопроса!))))))))))))))))))))

не, не жалко!

Может покормить и ночевать пустить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а что же такое особенное они пережили на *Родине* в кавычках?

Гость

Свой среди чужих, чужой среди своих.

Это про вас, эмигранты-немцы...

Тяжело, наверно, жить в гостях...Чувствовать недовольство хозяев и продолжать все-таки навязчиво и нагло жить...

немко
Гость

Сообщение было удалено

Про квартиры и съём - это верно. съёмщиков фиг вытуришь. приглядели себе тут домик купить, в хорошем месте, уютненький, чистенький, как для нас, слюнки потекли, а маклер с грустью вголосе предупредил, что он сдан внаём...я на форумах немецких почитала - мама мия! Если новые жильцы не захотят съехать. нам года 3 ждать надо. Договор сдачи внаём остаётся в силе даже если дом меняет хозяина. Нафиг надо. Если в этом доме живет семья с детьми или инвалиды - шансы вытурить их против их желания равны 0. А кто-то еще говорит, что квартиру снимать, мол. фу. Да у съёмщиков проблем меньше, чем у хозяев. Ни тебе крышу ремонтировать, ни водопровод прочищать. ничего! ЗАплатил свои 500-800 евро и живи себе...

немко

Сообщение было удалено

Это вы типа вслух мечтаете, какой над вами висит зелёный виноград?)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, согласна. Но как-то неправильно это, когда в семье, допустим, если у обоих образование не очень, и они работают как могут, то живут в результате хуже, как если бы на все забили и дома бы сидели. Передачу недавно показывали - девушка в 16 лет с ребенком решила от мамы съехать, ей квартиру оплачивают, и ни она, ни ее кавалер не работают и не собираются. Я считаю, что человек, который работает, должен поощряться не только уважением общества, но и по материальному уровню отличаться от бездельника. И, опять же, я не считаю что государство должно финансировать квартиры в том объеме, как это сейчас есть, и плазменные телевизоры. Это уже явно "за гранью" прожиточного минимума. Ну, или другой вариант - безработных оставить в покое, а просто поднять зарплаты в масштабе страны. Только откуда деньги-то возьмутся?

Гость

Сообщение было удалено

мне нравится такая постановка вопроса!))))))))))))))))))))

не, не жалко!

Может покормить и ночевать пустить?

Я знаю что если бы это было в ваших руках вы бы оставили всех помирать с голоду, включая матерей одиночек и т.д. превратили бы Германию во вторую Россию. Но слава Богу это не в ваших руках, и это не ваши деньги,) а деньги Гос-ва. Знаю, щас напишите мол и моя доля там есть, по вашему лучше деньги с налогов уходили в карман корупционерам как в Россий?

Гость

Сообщение было удалено

Например Африканцы, голодали в прямом смысле слова

Гость

Сообщение было удалено

Поверьте полегче чем в Россий

Гость458

Сообщение было удалено

А откуда деньги? Из налогов. Я бы порадовалась, если бы налоги понизили, честное слово, ну дофига же! А если дети или внуки в такой ситуации окажутся, совет один - "подними попу и ищи работу". А лучше "иди учись", потому как про неквалифицированный труд я уже выше написала.

Гость458
Гость

Сообщение было удалено

А зачем крайности? С голоду оставлять помирать не надо, но и оплачивать каждый чих бездельникам, чтобы "ни дай бог не обиделись и не пошли грабить-убивать" - перебор. Особенно когда зарплаты сокращают, а жизнь дорожает.

Гость
Гость458

Сообщение было удалено

Как примерно? Что сократить: квартиру, мебель, мед.услуги, быт.технику, насколько я знаю, безработны получают сверх всех вышуказанных" услуг" 10 евро в день,чтобы с голоду не помереть, сократить эти деньги? Просто интересно, как бы народ устроил соц.обеспечение "нижнему" слою насления. кстати, эту жалобу (вами описанную) часто слышу из уст коренных немцев)

Гость458
Гость

Сообщение было удалено

Квартиру (оплачиваемый метраж), мебель, бытовую технику можно было бы сократить. Я не в теме, как оно реально происходит для харц4, пыталась составить представление по форумам. Ну не сложилось у меня впечатления, что люди живут "на грани". 10 евро в день - это 300 евро в месяц. Плюс оплачиваемая квартира, мебель, страховка. Та же бытовая техника. Даже если посчитать только еду и квартиру, которые безработный получает от государства за просто так - получается как самый минимум 600 евро. Что вполне себе соответствует зарплате за неквалифицированный труд. И зачем тогда напрягаться? Чтобы жизнь свою только ухудшить? Неправильно это как-то...

Гость
Гость458

Сообщение было удалено

конечно, неправильно. Пособия должны быть минимальными, чтобы человек имел стимул работать, а не сидеть на попе ровно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не уводи разговор в сторону. При чем тут африканцы, если тема про русских немцев?

Так что же они, стесняюсь спросить, ТАКОЕ пережили на *Родине*?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ой, не знаю...я у сестры в Питере дольше недели никогда не загащиваюсь, при том что ухожу утром, возвращаюсь вечером - каждый недовольный взгляд принимаю на свой счет, прям физически чувствую, что мешаю и это доставляет мне жуткий моральный дискомфорт...

Хотя, конечно, многие люди напрочь лишены самокритики и взгляда на себя со стороны...

немко

Сообщение было удалено

Тема, кажется, про всех, кто в Германии живёт?

Моя русская подруга нахлебалась с любимым русским мужем, вышла замуж в Германию - её муж на руках носит, а свекровь не нахвалитсЯ, какая невестка - два раза в день горячее варит, дети умницы, дома чистота, сама рабаотает(переучилась на фармацевта!)

А дома у неё были нищие мама с папой с коппечными зарпалатами учителя и инженера, перспектива жить и дальше с дочкой и родителями в их двушке и натыкаться в подъезде на соседей гопников и наркоманов.

Многие пожилые русские немцы жили в деревнях без права на выезд, всю жизнь в колхозе. все здоровье угробили, уж думаю им лучше на старость лет в немецкой уютной квартирке сидеть и у врачей лечиться, о каких даже иные богатые россияне только мечтают. Чем продолжать жить в том же колхозе, где, когда ты помер, до кладбища довезти закопать некому.

молодёжь вся пробивается, можете нас не жалеть.

Гость
немко

Сообщение было удалено

неубедительно. Пока не увидела ничего ТАКОГО.

Вас, что притесняли? Убивали? Вырезали? Преследовали по нац. признаку? Давали 24 часа на то, чтобы покинуть республику, как например это было на Кавказе? С мужем, видите ли, плохо жила. Не аргумент.

Д-те

Сообщение было удалено

Нас с гостем уже двое)) Может у ваших пенсионеров маразм уже старческий))

Д-те
Гость

Сообщение было удалено

Попробуйте приехать в чужую страну с другим языком и прожить без пособия. Спасибо немецкому государству, что обеспечивает новоприехавшим с первых дней человеческие условия жизни. Но среди наших соотечественников не так много трутней, а уж тем более из числа этнических немцев, а не из их русских супругов, русским мужикам, особенно в возрасте, вообще только бы на диване лежать и пиво пить, чем они и в России часто занимаются.

Д-те

Сообщение было удалено

Я че-то не пойму, что вы за нас так переживаете, мы и то не паримся, а у вас прям сердце болит))

Д-те

Сообщение было удалено

Ну я не так давно уехала и в гости приезжаю регулярно, вижу и положительные изменения, и как живут люди в среднем, и как живут те, кто зарабатывает мало. Пока особенно поводов для гордости нет, если честно.

Д-те
Гость

Сообщение было удалено

Да ладно, заходите))

Д-те

Сообщение было удалено

Ну да, тяжело, мы мазохисты просто, мучаемся, cтрадаем, но назад не едем))

Д-те

Сообщение было удалено

Если я вам расскажу историю своей семьи, у вас волосы дыбом встанут. И в 24 часа было, и трудармия, и расстрелы, и издевательства, и все именно по национальному признаку. Даже после войны до 56 года немцы не имели паспортов и жили на правах заключенных. И сейчас в Германию едут в основном "колхозники", потому что их лишили возможности учиться и занимать достойные должности, они все в основном работали чернорабочими или крестьянствовали, вынуждены были заниматься всю жизнь тяжелым физическим трудом. А на старости лет их как и всех ограбили и пустили по миру. Ладно хоть Германия стала принимать их по национальному признаку, миллионы уехали, в основном не от хорошей жизни. Это сейчас уезжают в основном те, кто состоялся и хочет перейти на новый качественный уровень жизни, а в 90е действительно люди ехали от голода, и в общем правильно сделали, cейчас они живут размеренной обеспеченной жизнью, молодцы, что скажешь.

Гость458
Д-те

Сообщение было удалено

Среди соотечественников в Германии есть всякие. Есть вполне успешные, кто подтвердил диплом и процветает. А есть "владельцы немецких овчарок". Моя подруга встретила как-то лет 5 назад в трамвае соотечественника, слово за слово, чем занимаетесь - работаю, говорит. Соотечественник спрашивает "а зачем?". Как к таким относиться? Я сама уехала 10 лет назад, в аспирантуру, стипендия 1000 евро, съемное гетто - все, как положено. В автобусе встречаю гарного хлопца, к жене едет - тогда как раз безработным начали гайки заворачивать, для социальной помощи стало нельзя иметь много имущества. Как он возмущался - машина должна стоить на более 2000 евро, что ж теперь, говорит, мне на развалюхе ездить? Естествено, ни он, ни жена о том, чтобы работу искать, и не думают.

Д-те
Гость458

Сообщение было удалено

Ну да, есть такие)) Но это не от большого ума, люди просто не думают о будущем. Или их жизненные запросы полностью удовлетворены. Может они жили в деревне с туалетом на улице и сейчас искренне не понимают, зачем шевелиться, если все и так хорошо. За людей в возрасте я даже рада в такой ситуации, что они могут спокойно встретить старость, молодежь не понимаю. Но свои мозги не вставишь, я раньше пыталась кому-то что-то втолковать по этому поводу, потом подумала, разве мне больше всех надо)) Тем более люди эти советы не оценят, потому что они им не нужны. Пусть каждый живет своим умом

Гость458

Если что, в основную тему - я в Германию приехала по работе, без немецких или еврейских предков, прижилась, жду гражданства. В Россию возвращаться не хочу - Германия не рай, но в целом очень достойная страна, жить и помирать собираюсь здесь.

Гость458
Д-те

Сообщение было удалено

Люди в возрасте - другое дело. Встретила как-то бабулек в электричке, очень милые женщины, переселенцы. Но им-то как раз не особо повезло, я бы сказала. Пенсию им положили не очень, живут вдвоем (сестры). Одна слепая уже почти... То есть они-то как если и выиграли, то только на фоне обнищания пенсионеров в России. С немецкими пенсионерами не сравнимо, а ведь и те, и те всю жизнь работали...

Д-те
Гость458

Сообщение было удалено

Ну немецким пенсионерам больше повезло, они в Германии родились. А наших что в России гнобили, что теперь в той же Германии они продолжают вести тот же образ жизни по привычке, жалеют деньги на одежду, развлечения, ладно хоть медицина на высоте, для пожилых это одна из основных потребностей.

немко

Сообщение было удалено

А что. раз не режут - можно сопкойно жить?

Нам, например, пришлось бы учить казахский. Брата. например, забрали бы в армию (начало 90-х, т.е Чечня в самом разгаре).

Вот и был выбор - ехать в Германию или в Россию.

родственники в Россию из Казахстана уехали - работы нет в провинции, тётя-педагог моет полы за копейки. А соседи на них (русских практически!) шипят: понаехали тут. Русские на русских!!!

Я за 17 лет в Германии взгляду косого в свою сторону не видела, слова нелестного не слышала. А на форуме мне бойко рассказывают, как меня, оказывается, все презирают там, где я живу.

Ну, знаете, среди таких талантливых актёров жить одно удовольствие. Очень. очень качественно они свою ненависть прячут. Я такую "ненависть" ни на какую русскую искренность не променяю.

Гость458
Д-те

Сообщение было удалено

Ну, по-поводу медицины у меня впечатление двоякое. Как повезет, врачи тоже разные бывают.

Еще я считаю, что для пожилых людей свой дом - вполне себе базовая потребность. А тут, на старости лет в не самый благополучный район. Так себе счастие...

немко

Свой дом к старости обычно продаётся, чтоб купить квартирку поменьше. Т.к. убирать в доме и лазать в нём по лестницам некому.

старички обычно с детьми приезжают и селятся с ними в одном районе. А дети часто ещё строят дома- даже если уже хорошо за 40 приехали - и берут старичков к себе доживать.

А в России переселенцам из других республик, интересно, в каких районах квартирами обеспечивают и к каким врачам определяют? Оченно интересно узнать.

Гость
Гость458

Сообщение было удалено

насчет российских пенсий поспорю: в последние годы пенсии реально растут. Прибавляются каждый квартал. Пенсии больше даже многих зарплат. Не берем, конечно, в расчет москву с ее нереальными заработками, а обычные областные и районные центры.

Так что насчет обнищания российских пенсионеров не горячитесь)))

Гость458
немко

Сообщение было удалено

Да не про Россию разговор, с этим все понятно. И я не говорю, что Германия должна обеспечивать каждого пенсионера "понаехавшего" жильем. Просто "доживать в своем доме пока есть силы ухаживать за собой" - одна из вещей, которая мне в Германии нравится. И дом если и продается, то только когда старичку уже только в доме престарелых жить можно, потому что уход нужен постоянный. И двух очень пожилых (одиноких?) женщин из поздних(?) переселенцев мне было жалко. Не знаю, правда ли это, но я слышала, что с определенного времени есть ограничение на выбор места жительства (земли) - то есть, государственный иждивенец не может просто переехать в другую землю? Ну, что государство определяет, куда оно "понаехавшего" определит, и он должен там оставаться?

Гость458

Сообщение было удалено

Ну так, когда уезжали люди, беда совсем была. Впрочем, и сейчас не хорошо. У меня мама пенсионерка, пенсия 12 тысяч. На это можно жить? Наверное. Это достойная старость? Нет.

Гость

Ха, кто пишет про большие пенсии в россии, у моей мамы в россии пенсия только в этом году поднялась до аж 5 тысяч! Ей уже почти 80 лет.

Гость
Гость458

Сообщение было удалено

Да, это правда.

Кто живёт на пособие, переехать не может.

Только к месту работы если найлёт в другом месте и будет там жить за свой счёт.

А так - те же ограничения, только что не в казахстане.

Но пожилых детей могут забрать к себе поближе их дети взрослые, если сами работают и не получают пособие.

Ходатайствуют, как то добиваются, время и нервы, конечно, требуются.

Настя
Д-те

Сообщение было удалено

Интересные вы вещи рассказываете, я сама родом из Алтайского края, жила там до конца школы, сейчас мне 40, половина моих одноклассников живет в Германии, но много и осталось, и я не понимаю о каких притеснениях по национальному признаку идет речь???? естественно могу сказать только за 70-80-е годы, честно говоря я вообще до 17 лет не знала, что бывают люди разных национальностей (т.е. теоретически конечно в школе изучали)))), т.к. этот вопрос во-о-о-обще никогда не поднимался! Те кто хотел учиться дальше, пошли в институт, многие не хотели, так без образования и остались, как правило в Германии сидят на пособиях. Кстати и голода не было!))) Были трудности с продуктами в 90-е, но в деревнях с этим проще всегда было - там натуральное хозяйство - все продукты свои, а все немцы, поскольку как правило не пили, имели вполне зажиточные дом. хозяйства.

Гость

Но пожилых детей - пожилых родителей

Гость458
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо. Теперь в курсе. :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не передергивай. Про большие пенсии я не говорила. Пенсии нормальные. Минимум 8 тыр. Почему у вашей мамы так мало - непонятно. Или стаж маленький, или врет - на жалость доце давит.

Гость
Настя

Сообщение было удалено

Настя, и я об этом же толкую! Никто в последние полвека (глубже просто не в курсе) немцев не притеснял, не обижал, чего тут пытаются обиженных из себя изобразить? Просто защитная реакция организма...Придумали себе легенду, да и сами поверили в нее. Дескать, так их тут забижали, что ничего не оставалось, как уехать на пособие в богатую страну.

Настя

Естественно, ехали за лучшей - читай сытой - жизнью, говорю о своих знакомых, а их очень много. М.б. в Казахстане притесняли, хотя институтская подруга была родом из Караганды, тоже в Германии живет, она ничего такого не рассказывала(

Африка

Молодзи Щолгадеутсче,гищут лучсче немзев,купили дома,машини щсе кредит и пашут-Респект!

Гость

Сообщение было удалено

Не надо хамить. Если вы не знаете, это ещё не значит, что такого не может быть.

Вы прямо, как российское правительство, они там, в кремле, тоже не знают, что пенсии маленькие есть и что ветераны войны так обещанные квартиры и не получили.

Зачем моей маме врать?

Есть и ещё меньше пенсии.

По крайнеё мере, когда она выходила на пенсию, у неё были накопления на старость, что она могла бы каждый год по тем временам осенью на море ездить и пенсия была 120 рублей, что по тем временам было очень неплохо, и квартира кооперативная, государство ей ничего не дало бесплатного.

А после перестройки потеряла она все сбережения, как и все в стране и пенсия в малюсенькую превратилась.

Так что, если бы не помощь нас, детей, уже много лет,то не знаю, на чтобы она жила.

Гость

Дорогие Россияне, ответьте мне, пожалуйста, кто из вас не получает черную зарплату, с которой не нужно платить налогов?

Вы тут все кричите, что мы прЕдали Родину, а вы ее прОдали и продолжаете ее прОдавать.

А как только насобираете достаточно бабок, тут-же свалите за границу. Знаю таких немало. И лечатся за границей, и дети их учатся тут, и сами в отдыхать только сюда ездят. А уж как этим хвастают! Ну так, что большая разницы между "О" и "Е" ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да ладно вам причитать! а то я не знаю, у кого маленькие пенсии. Столкнулась недавно плотно с этим вопросом. В вашем случае только один ответ подходит: у вашей мамы крошечный стаж.

день

Действительно кого притесняли, так это военнопленных. Им не давали паспортов, требуя постоянно отмечаться в местах поселениях. Здесь можно только ставить вопрос, а как было с советскими военнопленными в Германии?