Интересно много ли нас тут из Германии?В каком городе вы живете? Сколько лет уже тут? Чем занимаетесь?Думали иногда о возвращение на родину?
Сообщение было удалено
это к тому что русские должны жить в России, остальные типа русские это предатели. мне стыдно что среди русских так много предателей. была бы война я бы с удовольствием работал в расстрельных командах
Сообщение было удалено
А кто тебя спрашивал о твоей принципиальности? :)
ты о чем юноша?)))))
Сообщение было удалено
Ай, Моська, знать она сильна...
Сообщение было удалено
Да верим-верим))
Ну вот набежали сочувствующие нам эмигранткам.Как вы можете расуждать о стране если вы в ней не жили.А что касаеться женщин уборщиц, поверьте большенство из них живет покруче вас секретуток, бугалтеров и прочих офисных клуш.
Сообщение было удалено
это живя в средней азии или в сибири можно считать за благо 1 раз в год съездить к морю ))) а уж находясь в европе... Эти тетеньки не за год-два до пенсии приехали в германию, чтобы мытье полов казалось чем-то временным. Мне кажется очень глупым потратить лучшие годы 30 -40-50 лет на мытье полов или довольно таки тяжелый физический труд в столовой надеясь на хорошую пенсию в старости. это вариант для тетенек из села или тех, кто и на родине дальше ПТУ нигде не учился. Но чаще всего едут умные и образованные, и им приходится не так уж легко. Короче, когда ты не имеешь друзей, с трудом вписываешься в общество, пашешь на работе, учишь язык и у тебя лишь съемная квартира, то мифические "меня здесь никто не ограбит" как то теряют свою привлекательность. Хорошо было ехать в германию в начале 90, когда давали жилье и работу. Ехать на пустое место абсолютно глупая затея
Воск, в Германии более 80% населения проживает в съемных квартирах, тут это немножко по другому оформлено и нисколько не стесняет квартиросъемщика. Кроме того, дает хорошую мобильность.Недвижимость сильно привязывает и уж если и иметь в сосбственности, так дом.
Сообщение было удалено
Вы глупость пишете, вы сами в Германии живете.У всех людей разные ситуации в жизни.
Сообщение было удалено
всё верно, мечтать жить в германии это скорее удел провинциалов. мало удовольствия быть вторым сортом в чужой стране, мыть полы и понимать что ты неудачник и лох. А ведь именно такие чувства возникают когда человек разумный попадает в такую ситуацию. Действительно успешных среди русскоязычных единицы, подавляющее большинство это поломойки, продавщицы и прочий малооплачиваемый рабочий люд.
Сообщение было удалено
ага, особенно учитывая что для немчуры сто км в один конец на работу это норма.
в немецких вузах даже не учат вручную считать эпюры. типа не считают нужным. достаточно освоить программу. вот и получают на выходе олухов которые имеют смутное представление как все делать без помощи компьютера
Сообщение было удалено
вася, да какие они русские, ты что! Не надо нам таких *русских*! Пусть живут на своей исторической Родине, а доисторическая как-нибудь уж без них обойдется. Получили здесь среднее, кто-то высшее образование и сделали ручкой, за немецкой колбасой помчались. Вот и кушайте, не обляпайтесь. Предатели вы и есть предатели. Надо было еще при выезде не потребовать с вас плату за обучение.
Надо было еще при выезде потребовать с вас плату за обучение.
Сообщение было удалено
Опять из васи полезло... вася, ты хоть знаешь, что этот олух со своим немецким дипломом прекрасно устроится в любой стране мира? А ты, русский, но не олух, дальше своего Гадюкино нигде не специалист, умник ты наш.
Сообщение было удалено
Это не норма, но и не нечто особенное. С немецками дорогами это не проблема. Мне до работы пол часа пешком.
Сообщение было удалено
мы вашему совку НИЧЕМ не обязаны, недоумки.
Сообщение было удалено
вот такое д ерьмо правильно сделало, что свалило отсюда!
Сообщение было удалено
Ну во-первых в Германию как раз много колхозников едет и простых людей, без образования, во-вторых в 30 лет никто уборщицами не идет, а если и идут, то только те, кто и в России примерно тем же занимался. Кому надо, те учатся, ищут практику, работу, и через несколько лет полностью адаптируются. А людям в возрасте уже просто хочется спокойной жизни, и им проще работать на самой простой работе за скромную зарплату, чем напрягаться, все равно в материальном плане у них более-менее стабильный уровень обеспечивается. Пусть каждый живет как хочет, в меру своих возможностей и потребностей
Сообщение было удалено
У меня отец русский, так он больше моих немецких родственников всегда был за то, чтобы свалить со своей единственной и неповторимой родины.
Сообщение было удалено
В немецких ВУЗах вообще не учат считать, в Германии это происходит еще в школе.На лабораторных работах все делается
вручную, никаких супер пупер программ нет.Так что опрять таки, не 3,1415926зди. У меня даже дома, в моей домашней лаборатории осциллограф обычный аналоговый, научили в ВУЗе и пользуюсь замечательно.
Сообщение было удалено
если кто читал, то я давно и обоснованно вывел сумму которую нужно стребовать с каждого эмигранта, это порядка 50000евро. За обучение в школе, за садик, за институт, за медицинское обслуживание ну и так далее
Сообщение было удалено
Вот я каждый день себе говорю, что правильно сделала, что свалила от ТАКОГО *** как ты и вася.
Сообщение было удалено
я бы ему первому пулю в лоб засадил. при чем с большим моральным удовольствием
Сообщение было удалено
К сожалению, он умер уже. Всегда был высококвалифицированным специалистом, на родине зарабатывал копейки по сравнению с тем, что имели специалисты его уровня в той же Германии. Если родина его обворовала, то логично, что и он ей ничего не был должен и совершенно не обязан был ее любить))
вася, тут тебя одно время не было, и как хорошо без тебя было. Неужели ты милый, резиновую бабу купил? Поэтому на форуме не писал? А сейчас что сидишь тут? Резиновую бабу прокололи? Заняться больше нечем?
Вася ничего не знает совершенно и делает вид, что что-то знает в жизни здесь.
Здесь жизнь не сахар и тоже все деньги деньги деньги.
Сообщение было удалено
*** не ***, а я спецом помню немчуру подловил одного, спрашиваю, смогёшь подсчитать эпюру напряжений при статически неопределимой балке. тот чота начат щебетать про программу, типа сможет только так. говорит что их почти не учили считать вручную. И это называется образование? Я помню у нас люди по 5 раз сдавали сопромат и строймех, требовали так что ***. Вт это образование, классическое инженерное, а то...учат работать в программах и фсё.ручные расчеты сводят к минимуму
Сообщение было удалено
В Германии тех, кто по пять раз сдать не может, из вузов выгоняют)) Там три раза максимум))
Сообщение было удалено
Там где вася, там и вонь стоит. Откуда от только берется?
А я вот подруге послала 1000 евро,что я предатель Родины?
Сообщение было удалено
А шо в евро, а не в рублях? Ты ж патриот, cчитай в национальной валюте)) Предал родную Эстонию, cвалил в Питер?)) Или ты наоборот, из Питера в Эстонию эмигрировал?))
Сообщение было удалено
Щедрый подарок, однако
да вообще люди которые тут не жили, понятия не имеют, что и как тут
например такие темы и проблемы как с жильем или о том что в 25 уже старая дева, нам знакомы только через woman
сколько квартиры в германии стоят?
Сообщение было удалено
у нас тоже. единственное исключение было на сопромат, принципиально. экзамен не сдавали если не знаешь всех формул наизусть, даже если решаешь задачу и проходишь первый этап
Сообщение было удалено
Купить или снять?
Сообщение было удалено
Как откуда??
Его в "оккупации 41-91 года" недодавили!
Надо было всю эту долбанную Прибалтику в ноль раскатать, тогда бы тут не было таких упырей как Вася!
Горячий, блин, эстонский парень!
136, тут как уже кто то писал 80% всего населения снимают квартиры, так как так удобней и все постоянно переезжают из города в город, и берут более большие квартиры например когда рождаются дети
хочу в германию..жила там в детстве.в торгау и майнингене...
Сообщение было удалено
Вали в свою Эстонию и воспитывай там своего выродка!
А лучше задуши его подушкой и сам застрелись!!
Сообщение было удалено
купить.примерно на что рассчитывать ,двушку.
Сообщение было удалено
Cмотря какой город и район. В Берлине говорят очень дешевая недвижимость в непрестижных районах, ходят упорные слухи о квартирах за 20 тыщ)) Думаю, в среднем надо рассчитывать на тысячу евро за метр, если в более-менее крупном городе и не элитное жилье.
Сообщение было удалено
А что маловато,знаю,в следующий раз,может быть будет больше.
Сообщение было удалено
Давайте я тоже буду вашей подругой))
Сообщение было удалено
Я в Германии получил образование, поэтому обломись.
Мой дед,кадровый офицер, служивший в армии с 15 лет, тоже был очень принципиальным человеком.Когда встал вопрос об эмиграции он рвал и метал, как же так, офицер, присягу давал! А Родина взяла и отобрала у него все заработанное, все что он, как честный советский человек хранил в зберегательной кассе.
Все то что было заработано за время службы на крайнем севере, где три месяца холодно, а девять месяцев очень холодно.
Родина взяла все это и прикарманила. За это с кого плату спрашивать? Не подскажите?
Только после этого проявления любви Родины к нему он и уехал. И нас потом на это подбил. Дой ему Бог здоровья, сейчас живет в Берлине, пенсию получает немецкую. А в России был бы нищим.
Отслужив беззаветно всю жизнь той самой родине.
Плату они хотят взять...не доросло у вас.
Сообщение было удалено
Такой как она никто не сможет быть,мы с ней с детства дружим.
Сообщение было удалено
это не слухи, таковое имеет место быть,в спальных районах Берлина стоимость однокомнатной квартиры составляет 20000евро, можно найти и дешевле
Сообщение было удалено
Там наверное никто жить не хочет, вот и цены такие