Интересно много ли нас тут из Германии?В каком городе вы живете? Сколько лет уже тут? Чем занимаетесь?Думали иногда о возвращение на родину?
Сообщение было удалено
раз в пол года больничная касса оплачивает читку зубов
47 враньё, хватит ***. в подавляющем большинстве случаев уборщица получает 300-700евро в месяц на то и живет. Меньше верьте этой эмигрантке, любит она приукрашиватью Вчера я её нехило приложил по поводу её бреда насчет востребованности немецких и прочих европейских дипломов в России. Её жутко коробит сей факт что немецкие дипломы не котируются в России
Сообщение было удалено
Почему меня должен коробить этот факт, я не собираюсь работать в России и у меня есть российский диплом в любом случае))
На 300 или 700 евро уборщица не проживет, поэтому она получает пособие и в любом случае ей обеспечивается прожиточный минимум и некоторая сумма сверх него, чтобы был стимул работать.
Тем более что это и не факт, а Васина фантазия))
Сообщение было удалено
Да все нормально оплачивается, кроме протезирования. 20-50 евро за пломбу можно отдать, если хочется иметь качественную пломбу и красивые зубы. В России это уже давно не дешевле стоит
53 ну так у тебя российский диплом непонятного малоизвестного ВУЗа по лажовой специальности. с таким волчьим билетом действительно только переучиваться.
Сообщение было удалено
Да кошмар конечно, именно поэтому меня сразу после этого малоизвестного вуза по лажовой специальности взяли работать в британскую фирму))
интересно от куда Вася владеет такой информацией? ))
3. | 05.05.2010, 17:49:50 [2067961565]
5 лет живу. Фрэнкфурт. Заочно учусь. На "Родину" боже упаси. Серьезно.
"Элитный поселок"?))))
ну так озвучть свой ВУЗ и специальность в дипломе. случаем не бакалавр?
Сообщение было удалено
откуда?
Сообщение было удалено
Да ну тебя, может еще адрес домашний сказать)) Это государственный университет областного значения, cпециальность маркетинг, дипломированный специалист, тогда еще на бакалавров не учили))
"государственный университет областного значения, cпециальность маркетинг"... не смешно? Университеты были на Родине университетами лет 20 назад, до наступления новых времен... университет у него.. областного значения.)) У меня в таком университете работает подруга. Раньше был сереньким педиститутом))
Tutta, я с детства в Гамбурге, сейчас учусь в университете
Сообщение было удалено
у нас вовсю уже в 97 году бакалавров выпускали, хотя учили по советским программам то есть на специалистов. типа модно былою ну да фиг с ним. Я же говорил, специальность у тебя лажовая -экономисты это не образование, это диагноз. Туда идут учиться те кто на другие специальности не потянет.
Сообщение было удалено
Это вы Васе скажите, а то он уверяет, что российских специалистов в любой стране мира ждут-не дождутся с их дипломами))
Сообщение было удалено
Ниче, мне на хлеб с маслом хватает))
Мой университет с самого начала был университетом, еще в советские времена, это не шарашкина контора))
Перекличка почтовых невест?
Сообщение было удалено
с таким дипломом *** и в Питере-Москве устроишься. Теперь понятно, почему тебе пришлось заново переучиваться
Сообщение было удалено
очень люблю этот город!
будите у нас в Мюнстере, заходите в гости :-)
Сообщение было удалено
ну так и не ной что тебе бедолаге сложно было устроиться с российским дипломом.
67! хренова! А че ж не с черной иранской икрой.? Маслом с хлебом, братец, тут никого не удивишь))
Сообщение было удалено
С моими двумя языками и красным дипломом я, дорогой Вася, везде устроюсь)) А теперь с немецким образованием и подавно)) Большинство моих однокурсников сейчас живет и работает в Москве, в иностранных компаниях и банках, так что не думаю, что все так трагично))
Сообщение было удалено
По икре у меня муж убивается, а я все больше травку да фрукты ем))
Мюнстер тоже классный и университет у вас замечательный :)
ну, и зачем эта ветка понадобилась админам?
на красный диплом не посмотрят, посмотрят на то где он получен и каков опыт и умения претендента. само по себе знание языка это ничто по сравнению с профессиональными навыками. сейчас многие знают языки, но толку то. Лично в нашей фирме смотрят именно на профессионализм, на наличие российского гражданства и на то где получен диплом. Менеджеры и прочие экономисты считаются у нас мусором,их чуть что увольняют. очень ценятся инженеры, но стать инженером в разу сложнее чем стать юристом или эконоистом, все это понимают
я не вижу преимуществ в жизни в германии, если у вас там нет престижной или хотя бы нормальной постоянной работы согласно вашему диплому. Мы ездили в коммандировку в Мюнхен, жили в отеле 4 звезды, где убирали русские женщины. В университетской столовой работала женщина с украины. Наверно они могли бы здесь написать - я живу в германии, а ты в мухосранске, но я их работе и положению совершенно не завидую. Кстати, на хорошие должности никто никого из бывшего СССр в германии не ждет. Своих бы трудоустроить. Да, и про каких мужчин на все возроста здесь писали? Черных, турков, каких? Хороших мужчин везде расхватывают очень быстро.
Сообщение было удалено
Так Германия это не Питер, там наше образование не котируется, я тебе вчера рассказывала))
Сообщение было удалено
да, университет хороший, вы в гамбурском универистете учитесь?
Сообщение было удалено
Ну давайте все будем инженерами, на всех должностях))
13 лет в Германии ,город Брауншвайг, инженер.
В Россию вернуться подумывал, но кому в России нужны инженеры?
Сообщение было удалено
аналогичный вопрос можно и задать по поводу ВСЕХ других веток (если не создавать веток, то и форума не было бы)
Гамбург первый раз посетила в начале 90-х - было замечательно, после 95-го как в России - смесь саратовского,еврейского, казахского - жуть.... только пригороды (типа Аумюле) еще не сильно освоены )
Сообщение было удалено
ну так и в Питере с волчьим билетом в виде малоизвестного областого ВУЗа по экономической специальности фиг устроишься. Впрочем в нынешнее время даже немчура с немецкими дипломами не в состоянии устроиться хоть на какую нибудь работу. Работы нет
Сообщение было удалено
Ну эти женщины не так уж плохо и живут. Во-первых у них очень хорошая медицинская страховка и лучшие врачи к их услугам, во-вторых на пенсии они гарантированно будут жить в хорошей квартире и не нуждаться. В-третьих у этих женщин мужья могут неплохо зарабатывать, они могут жить в собственном доме и ездить в отпуск на море каждый год. Я сама знаю одну тетушку-уборщицу, которая живет в двухэтажном доме, обставленном не без изыска, и в ус не дует, а на работу ходит чтобы стаж шел.
Сообщение было удалено
нужны хорошие специалисты. эмигранты в любом случае
вряд ли востребованы, особенн если с немецкими и другими европейскими дипломами. один раз предали Родину, предадите еще и не только Родину но и предприятие на котором работаете
Сообщение было удалено
У меня в Питере работает близкий родственник из нашего же города после вуза в десять раз хуже моего и с оценками почти все тройки, взяли его туда вообще без опыта работы, за два года вырос с рядового сотрудника до замначальника отдела, и еще повысить обещают. Зарабатывает больше многих питерцев, так что не знаю-не знаю))
Сообщение было удалено
Вася, тыб не 3,141592ел, работы навалом, работать некому.
Просто специалисты нужны, пусть начинающие, но спецы с серьезным образованием.А вот штат оффисного планктона давно укомплектован и вакансий не предвидится.
Сообщение было удалено
А шо вам в Германии плохо живется? Ностальгия мучает?
Сообщение было удалено
Вот чтобы не предавать предприятие, хороший коллектив, компетентное начальство, которое вкалывает по самое нехочу и горой за нас стоит, я решил о возвращении больше не думать :)
Сообщение было удалено
Да, деревня снится :)
Сообщение было удалено
+ 100!
А что за город у вас Брауншвайг, хороший? Это бывшая ГДР или ФРГ?
Сообщение было удалено
я как русский мужчина, патриот своей страны, ни за что бы не поехал жить в Германию, ни за какие коврижки. Даже если бы упрашивали на коленях. я принципиален в этом вопросе.
Брауншвайг, ФРГ, Niedersachsen
Сообщение было удалено
Вась, а тебя кто-то агитирует здесь что ли?)) Колхоз дело добровольное))
Сообщение было удалено
А, c Ганновером рядом
Сообщение было удалено
Это ФРГ, город так себе,центр красивый, много старых построек, со средних веков еще. Старый свет, в общем.