Гость
Статьи
Кто из Германии

Кто из Германии

Интересно много ли нас тут из Германии?В каком городе вы живете? Сколько лет уже тут? Чем занимаетесь?Думали иногда о возвращение на родину?

Гость
800 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Д-те
гость

Сообщение было удалено

Жаль. А то я прям размечталась, приятно наверное на рождество получить открытку от подружки, а в ней милый сувенир - тыща евро)) Мелочь, а приятно))

Возница беспечный
Д-те

Сообщение было удалено

Покупайте смело, турецкий быстро выучите, арабский :)

Д-те
Возница беспечный

Сообщение было удалено

Да нет, cпасибо, я лучше за 800 снимать пока буду))

Д-те

Сообщение было удалено

было бы что предавать. эстония моё место рождения и моё отрочество. А Россия это то где я прошел взросление и где живу уже 19 лет. Я русский и горжусь этим и своей страной, в отличие от вас эмигрантов, второсортных иванов не помнящих родство

Эврика
Возница беспечный

Сообщение было удалено

Почти сосед.

Д-те
Вася

Сообщение было удалено

А, ну тогда и я горжусь своей новой страной Германией, в которую я попала будучи немного старше тебя))

Возница беспечный
Д-те

Сообщение было удалено

Так отож :)))

ну так что инженер, способен врукопашную посчитать критические нагрузки или по тихому слился? это всё к образовательному уровню в германии

Гость
Вася

Сообщение было удалено

В каком месте ты русский?

Д-те

Сообщение было удалено

так эстония всего лишь место моего рождения, отец офицер, эстония часть той страны которая называлась СССР. мои предки тоже офицеры, сражались с немчурой, которую вы сейчас жеппу целуете и не брезгуете памятью предков

видать с инженерным образованием в германии совсем худо, задаешь элементарный вопрос и человек сливается

159 чо за голос из унитаза?

Д-те
Вася

Сообщение было удалено

Ну а туда, где я родилась, всего лишь сослали моих родственников-немчуру, у них тоже родина другая, к сожалению их с нее выперли самым наглым и жестоким образом)) Как и у всех практически, кто позже в Германию переехал)) Так что это видимо, все возвращается на круги своя))

Возница беспечный
Вася

Сообщение было удалено

Очень удобно гордиться тем, в чём твоей заслуги вообще нет.

Если тебе больше нечем гордиться, если ты в жизни больше ничего не сделал, гордись хотя бы национальностью.Это самая дешевая гордость, какую себе может позволить человек.

Эврика

Я вот не понимаю, зачем "гордящийся" человек так истекает злобой в сторону эмигрантов. Явно комплекс какой-то.

Д-те
Эврика

Сообщение было удалено

Ну просто у него эстонский паспорт, а у эмигрантов немецкий, в нем комплекс неполноценности говорит))

Возница беспечный

Сообщение было удалено

это ты слившийся? что, тема инженерии тебе малоприятна? Мне просто интересно каков уровень образования в германии. пока что минус1 не в пользу германии, если не ответишь, будет минус два

Эврика

Вася, не знаю, как инженерное, но медицинское образование тут отличное! И может ли страна, выпускающая bmw, готовить плохих инженеров?

Д-те
Эврика

Сообщение было удалено

Да там кроме бмв есть еще списочек))

Кстати Возница это тот, который в Сименсе работает?

168 вот сам удивляюсь, машины хорошие а инженеры не в состоянии вручную посчитать эпюру и выдать критическую нагрузку. Наверное учат считать на компьютере и не считают нужным чтоб человек получал классическое инженерное образование. типа машина всё посчитает

Д-те
Вася

Сообщение было удалено

Вась, а нас на арифмометре тоже не учили, и даже на счетах, сразу компьютерными программами грузить начали))

у меня российский паспорт с 1992 года то есть со дня образования РФ. до этого был ссср. Никода ни при каких условиях не взял бы эстонский паспорт

Д-те
Вася

Сообщение было удалено

А кому ты тогда рассказывал, что у тебя с твоим паспортом свободное передвижение по Европе? Врал что ли?))

кстати, кто то тут писал что в российских ВУЗах всё покупается и проплачивается. Ответственно заявляю, в нашем университете экзамены не продаются, сессии не проплачиваются, требования высочайшие, уровень образования офигенный, очень хорошая техническая база, недаром в нашем универе была составлена таблица Менделеева самим Менделеевым.Так что недоброжелатели пусть курят нервно в сторонке

Возница беспечный
Вася

Сообщение было удалено

А в Германии тоже самое, только сдавать можно всего три раза, 1 раз в семестр.

Балки я считать не буду, это точно, не мой профиль.

А про образование...вы со своими балками, в ручную рассчитанными, автомобиль построить не можете. Все "классику" 60х гоните, копируя "Фиат" позапрошлого века.

При том что на немецких машинах пол-мира ездит.И это есть факт. А сколько еще немецкой бытовой техники, один Siemens чего стоит. Кто вам скоростные "Сапсаны" делал? Чтож сами не справились,а? Ручники-Балочники :) По пять раз они сдавали.

В Германии можно сдавать три раза, 1 раз в семестр (!), по экзаменационному плану. Не сдал - вылетаешь.

Д-те

Сообщение было удалено

у меня свободное безвизовое передвижение по европе с российским паспортом, то правда. могу и жить работать в любой стране ЕС. но оно мне нужно?

Возница беспечный
Д-те

Сообщение было удалено

Было дело, там я диплом писал и защищал. В Линдау, на Боденском озере.

Д-те
Вася

Сообщение было удалено

А кто тебе такую привилегию дал, с российским-то паспортом?)) Поделись опытом))

Гость

ну Вася наверно уже в посольстве устроился работать ))

Д-те
Гость

Сообщение было удалено

Кому в визе отказали, те себе на паспорт шлепает?))

Возница беспечный

Сообщение было удалено

ты определись, три раза как говорит Допкунайте или один? Хотя что говорить, у нас системы обучения разные. У нас классическое инженерное, поэтому сопромат учат все, независимо от специализации и в поля с теодолитами и тахеометрами выходят тоже все и вручную чертежи чертят тоже все. А вас видать не учать нифига, поэтому ты и шарахаешься при слове эпюра и балка.

Речь то не о том что наши авто гав но полное, а о том что наше образование одно из лучших, если действительно его преподавать так как это делали во времена СССР

Д-те

Сообщение было удалено

достаточно иметь постоянный вид на жительство в ЕС. в данном случае мне его дали по месту моего рождения.

Д-те
Вася

Сообщение было удалено

Он так же как и я говорит, три раза, но не более одного раза в семестр, пересдавать можно только через полгода, во время следующей сессии

Д-те
Вася

Сообщение было удалено

А говоришь без визы. Тебе этот вид на жительство в паспорт вклеили, вот ты и катаешься

Так что тётя, могу приехать к вам в неметчину, сказать что хочу тут жить и всё, *** меня выгонят. но не боись, я так никогда не сделаю. я ни за что не соглашусь быть человеком второго сорта. немцев я понимаю, это их Родина, а вы, как тараканы, всё ползёте и ползёте в чужую для вас страну. Я бы на месте немцев выслал вас бы или ужесточил выдачу пособий и всяких социальнеых льгот

Д-те
Вася

Сообщение было удалено

Да приезжай, на шею к государству ты не сядешь, так что ущерба от тебя никакого)) Хоть поживешь в нормальной стране))

Д-те

Сообщение было удалено

я это списываю на разницу в образовательных системах, когда студенты сами выбирают сколько им сдавать за сессию и какие предметы. У нас же классическая советсткая, очень хорошая между прочим

Д-те

Сообщение было удалено

никакой вклейки нет, есть пластиковая карта на двух языках, где фотка, личный код. есть еще медицинская карта медстраховки, могу приехать и разорить немчуру на моё лечение

Д-те
Вася

Сообщение было удалено

Разоришь ты только свою страховку, а немчура на твоем лечении только заработает)) Так что твой российский паспорт тебе ничего не дает, тебе повезло, что родился в Эстонии, которую кстати усердно поливаешь, в благодарность за то, что она тебе дала возможность в Германии лечиться))

Д-те

Короче Вася, кончай пить коньяк и писать глупости, иди к своей бабе шашлыки доедать)) Я тоже пойду, перед телеком поваляюсь))

Д-те

Сообщение было удалено

вообще то страховка государственная, с кучей синих звездочек, то есть символикой ЕС. Если знаешь, все страны ЕС подписали договор по которому любой житель страны ЕС может получить бесплатную медицинскую помощь в любой стране ЕС. Так что если чо, то я буду разорять именно государственную немецкую казну.

Д-те
Вася

Сообщение было удалено

Да это немецкая казна тебе помощь окажет, а потом счет в твою эстонскую страховку пришлет, так что пожалей страну, лечись по возможности на родине))

Гость

"Медицинская помощь оказывается в соответствии с законодательством страны пребывания. Это означает, что житель Эстонии, получивший экстренную врачебную помощь за границей, должен оплатить эту помощь на тех же основаниях и по тем же тарифам, что и постоянные жители данной страны. Как правило, предусматривается т.н. собственная ответственность пациента, то есть его обязанность самостоятельно оплатить какую-то часть расходов на лечение, и эти расходы Больничная касса Эстонии не возмещает. Таким образом, не следует рассчитывать на совершенно бесплатную медицинскую помощь за границей, поэтому отправляющимся за рубеж целесообразно купить у страховой компании полис на время поездки"

http://www.haigekassa.ee/rus/rvk/meditsinskaya-pom

по закону оплату счетов на медицинскую помощь производит та государственная система, в которой была оказана помощь. то есть если немец попадет в больницу в финляндииЮ то оплатит лечение финская строна, без последующих предъявлений счетов третьей стороне. Живешь и не знаешь своих прав, деревня. Короче я прав и фсё

Д-те
Вася

Сообщение было удалено

Нафига тогда немцы при выезде за границу дополнительную страховку оформляют, раз их везде лечить бесплатно обязаны))

Возница беспечный
Вася

Сообщение было удалено

Три, но 1 раз в семестр, это значит, что если ты не сдал,

"подойти" к профессору еще раз не получится. Следующая попытка в конце следующего семетра, ставишь заявку на экзамен, экзаменационное ведомство смотрит, можешь ли ты сдавать этот экзамен. Если да,то тебе включают в список на экзамен.

Если тебя нет в списке, никто с тобой разговаривать не будет, разве что если проф очень тебя уважает, и сам обратится в экзменационное ведомство чтобы тебя задним числом внесли в списки.

Возница беспечный
Вася

Сообщение было удалено

Вася

А вас видать не учать нифига, поэтому ты и шарахаешься при слове эпюра и балка.

Вася

Речь то не о том что наши авто гав но полное, а о том что наше образование одно из лучших, если действительно его преподавать так как это делали во времена СССР

Ну и зачем он нужен если ты не в машиностроительной отрасли.

Мне, например, инженеру СВЧ на кой черт твой сопромат? Зачем мне засирать мозги тем, что мне не нужно? А главное, тратить на это время.Я лучше околопрофильный дополнительный предмет возьму.

Ты шарахнешься точно так же, если я начну мудрить по своему профилю, но у меня хватает ума этого не делать.

Еще раз тебе говорю, что на сделанных на немецком "нефига" машинах, ездит пол-мира и вся богатая Россия.Это, в первую очередь, заслуга немецких инженеров.Это конечный, фактический и не отменяемый результат, это то, ради чего человек вообще становится инженером.А в России этого результата нет. Поэтому говорить об умении считать балки просто не имеет смысла.

Я совершенно согласен что Российское образование, в его советских традициях, даст фору любому западному. Ну и что?

Практический-то результат какой? Потратим кучу времени на сопромат, сдадим с шестого раза, получим диплом и на радостях закупим в Германии скоростные поезда, бо сами технологией не владеем. Кстати, может слышал уже, БРОНЮ для новых БТР и БМП буду закупать в Германии. Вообще позорище.

195 а хрен знает, почитал...рекомендуют покупать доп страховку так как в случае твоей смерти доставка тела за счет пациента. ну и имеется еще такое понятие как самоответственность, то есть какую то часть расходов клиент берет на себя. Но опять же, всё зависит от страны куда человек едет. Написано так, врачебную помощь оказывают на тех же правах что и для местных жителей. То есть ели ты говоришь, что в Германии медицина бесплатна, то и житель той же Чехии её должен получить на тех же основаниях, а значит бесплатно

Возница беспечный
Вася

Сообщение было удалено

Казну ты разорять не будешь, перед тем, как тебе что то оказать, поинтересуются твоей страховкой и все счета будет оплачивать только твоя страховка и никто иной. Более того, тебе окажут только тот спектр услуг, за который ты готов заплатить сам или готова оплатить твоя страховка. И не больше.

Не считай себя умнее других...

Д-те
Вася

Сообщение было удалено

В Германии медицина бесплатная?? В Германии обязательное медицинское страхование, все счета за лечение направляются страховой больничной кассе, а счета там приличные.