Интересно много ли нас тут из Германии?В каком городе вы живете? Сколько лет уже тут? Чем занимаетесь?Думали иногда о возвращение на родину?
Ну вообще дешево.. сейчас глянула Москва-Мюнхен- Москва от 8800 рублей до 14000 туда и обратно. Правда от числа зависит.. понедельник и пятница-саме дорогие билеты.А вот смотришь Москва-Нюрнберг и ценник уже около 20000 тысяч и более
Сообщение было удалено
Высунулось таки и хрюкнуло.
Объяснять таким бесполезно.
Сообщение было удалено
Не пишите сюда свои рубли, 20000 рублей никто не знает сколько это.
Сообщение было удалено
Тебе 20 раз объяснили, не понимай дальше.
Может у тебя лоботомия мозга?
Сообщение было удалено
Пальцы не надо кидать, пожалуйста. Немецкий бюрократичекий - вещь в себе. Информацию будем искать, а на форума... Одна бабка сказала - пардон, и от Вас то же.
Сообщение было удалено
В предыдущем посте - была гость 89.
Для Вас - глупости, если Вы поднаторели по части "как выбить деньги из немецкого государства по бедности", для нас - проблема. Не вся Германия состоит из социальщиков.
Сообщение было удалено
Д-те, спасибо, будем разбираться. Доход стабильный. По ходу, единственный выход - переходить в большой бизнес. Тогда не так обидно будет. :) Работаем над этим.
Сообщение было удалено
не кокетничай)))вы курс евро к рублю знаете лучше нас
Сообщение было удалено
У нас один евро на сегодня 38 рублей с какими-то копейками.
Гость647 "Д-те, спасибо, будем разбираться. Доход стабильный. По ходу, единственный выход - переходить в большой бизнес. Тогда не так обидно будет. :) Работаем над этим."
Ага, то-то про бафёг спрашиваете, который дают тем, у кого зарплаты чуть социальную помощь превышают или на пособиях сидят.:))
Сообщение было удалено
И что, я должна сидеть и производить математические действия? Делать больше нечего. Пишете в немецкую тему - потрудитесь цифры в евро писать. Я ваши рубли даже не знаю как выглядят.
Сообщение было удалено
Зачем он мне?
Сообщение было удалено
Угу, вот же ж народец, не перестаю удивляться фантазии
Сообщение было удалено
а про *допились* с чего взяла? Уже разобрались. Это наши Оренбургские летчики *отличились* . Начальство им, конечно, вставит. А тетка молодец, бдительная. В таких случаях лучше перебдеть, чем недобдеть...
Кстати, кто в немецкую тему пишет, будьте готовы перейти на немецкие марки, бо динамика курса евро последнее время напоминает хронику пикирующего бомбардировщика.
Сообщение было удалено
Да это и не секрет.. Мы дистрибьюторы одного крупного немецкого химического комбината в России и с немцами на связи и они к нас постоянно шастают на все выставки. Уже давно это говорят.
Сообщение было удалено
Одно дело когда говорят, другое- когда настанет. Первое время никому мало не покажется, инфляция будет дикая.
Сообщение было удалено
У меня подход более эгоистичный)).. волнует отпускная цена на химическое сырье из Германии, если возрастет, то они не удержат наш рынок против американцев и так те прут как танки. А мы много клиентов на немцев подсадили. Да они такого дурака сваляли в прошлом году.. вернее их хозяева. Взяли и с финнами холдинг общий создали, причем у немцев 67 процентов акций. Только финских менеджеров посадили на продажи.. а те свое конечно пропихивают и немецкую продукцию так малость задвигают.Там столько народу знакомого в Германии уволилось после этого объединения и хорошего народа.. жалко. Даже не уволилось.. их просто ушли и посадили на их место финнов.
Сообщение было удалено
Возница, ДО этого времени, о котором вы говорите, и которое с большой вероятностью не наступит никогда, должно пройти несколько лет утряски законодательства не только немецкого но и международного. То есть для начала должна распастся единая европейская экономическая зона, в которой Германия главный игрок. Просто так Германия выйти не может, вначале должен быть принят закон, по которому она сможет это сделать. Должна будет заново ввестись таможенная служба между странами евросоюза, так как валюта опять будет у всех своя, и как следствие реальные контролируемые границы между странами евросоюза, которые сейчас существуют только номинально.
Должны будут быть расформированы единые европейские фонды развития, финансирования и инновационных технологий, пересмотрены положения ВВФ, и прочее прочее прочее. Я вас уверяю, это тысячи организаций и объединений которые не дадут себя расформировать, то есть принятие необходимых законов будет блокировано или заторможено и растянется на года.
Сообщение было удалено
Ирина, запомните пожалуйста простую вещь: немцы абсолютно НЕ дураки, поверьте. Если они что-то делают, то они точно уже рассчитали возможные потери, досконально все последствия по полочкам разложили, такая это нация. И если они на эти потери идут, то значит им это выгодно. Это лишь значит, что эти потери значительно ниже выигрыша, вот и всё. Никакого дурака ваши немцы не сваляли. Если у вас сейчас больше финской продукции, то немец у финов сидит на проценте от объемов продаж.
Хотелось бы напомнить всем здесь, что за всю историю существования Германии глубоких кризисов кроме 35-го года, в ней не было. Они умеют не сваливать в свою страну и народ в грязь. Даже если что-то теряют, то с другой стороны находят.
Сообщение было удалено
Спасибо, что напомнила.
да бросьте вы.. сделали прямо из них идолов каких-то, все живые люди и все ошибаются. я вам с ходу столько ляпов найду в немецкой экономике, именно потому что тоже близко завязана с немцами по работе.что вы из них культ личности какой-то делаете.. прямо все вокруг дураки, одни немцы умные, даже смех берет.
кстати немцев у нас представлено немеряно в российской экономике, вот сегодня опять новый клиент нарисовался и поэтому отзывов тут будет много.очень они заинтересованы в российском рынке, такое поле непаханное и деньги вперед платят.. поди плохо.Любая техническая выставка в Москве просто кишит немецкими фирмами. Я недавно на строительной была Мосбилд.. там весь центр был немцами занят
Сообщение было удалено
Дана, вы знаете, я чем дольше живу в Германии, тем больше поражаюсь, как у них рационально все устроено, каждая мелочь продумана, предусмотрена и для каждой найдено наиболее рациональное решение. Просто в голове не укладывается, ну КАК они это все смогли организовать
Сообщение было удалено
да я не спорю.. только не отказывайте им тоже в человеческих слабостях.Я вот до сих пор жалею, что мы перестали работать с одним товарищем из под Дюссельдорфа.. уволился. ну настолько свой в доску человек и приезжал в Москву, переписываемся с ним до сих пор.. нет, не лично я))) там не было каких-то интересов в плане замужеств, все с ним общаемся.Ну мы тут с ним посидели не раз в Москве и круто погуляли, когда уже братание пошло русско-немецкого народа. Но вот так у него там не сложилось с владельцами фирмы и ушел. мне очень жаль.. мы честно тут расмкручивали направление, которыми он руководил и уже раскрутились.. оборот пошел нормальный, а вдруг у них поменялась ситуация и его задвинули. Хотя мы платили предоплату и очень было выгодно для них, пойди их пойми.. он дико был расстроен.
Вот. Соглашусь с предыдщуим постом. Вы не представляете с каким размахом на Россию присели немецкие фирмы.Пройдешь по центру Москвы-везде предствительства немецких фирм. Могу обяснить почему, вы ближе и таможня ваша в Питере и товар плывет морем, путь короткий товара от покупки до доставки и значит и оборот короткий, поскольку предоплата. У меня товар плывет морем в Питер из Германии три недели максимум (а это деньги вложенные),для сравнения более дешевыый товар из Америки, про Китай молчу просто, плывет 3 месяца. Поэтому Европа всегда будет выгодна России в плане логистики. Мы постоянно ищем новых партнеров в Европе, сначала вроде дорого, потом подсчитаешь дешевый Китай и Америку, пока доедет, уже золотой. Но пока евро низкий тут замечательно, что будет дальше-посмотрим.
Сообщение было удалено
А вам я так скажу, если вы думаете, что мы русские считаем похуже немцев, то вы оченно ошибаетесь, я просчитываю все и все риски. Другой вопрос, что я не могу считать за всю страну.Но если мы все начнем считать, то хана всем)))
И еще .. без обид.. Вот вы наши дорогие товарщи,новые немцы..бывшие русские. вы просто двже не представляете, какой оборот денег между Россией и Германией и сколько мы вам запуливаем туда.. так попридержите язык немного, без обид.Вы как и жили, так и живете частично на деньги вашей бывшей Родины,поскольку наши партнеры платят налоги в Германии и вы тоже с них живете.Наша фирма купила в Германии только в апреле сырья на 30 миллионов евро (у нас товар очень дорогой)и заплатила с этого налоги. ну и вот считайте.. за счет кого вы живете
Сообщение было удалено
Ирина, Германия - крупнейший экспортёр, Россия - один из далеко некрупных импортёров для Германии.
Вот вам данные Федерального статистического ведомства Германии, которые я не поленилась и перевела специально для вас, чтобы не быть голословной (в отличие от вас).
"В марте 2010 года предприятия немецкой экспортной отрасли поставили за рубеж товаров на 85,6 миллиарда евро.(!) Особенно большим спросом продукция из Германии, как и прежде, пользуется в государствах Евросоюза. В марте туда было ввезено товаров на общую сумму 51,4 миллиарда евро. Объемы экспорта в страны СНГ составили 35,1%, от общего объема экспорта Германии"
Подчеркну: Во все СТРАНЫ СНГ (а не только в Россию) - 35,1% ОТ ОБЩЕГО ОБЪЁМА"
А теперь сидите и молчите в тряпочку.
Сообщение было удалено
Да вы облажались со своими поспешными эмоциональными аргументами насчёт особой крупности России как импортёра из Германии. Могу представить как вы считаете и просчитываете ваши риски и всё остальное.
Головёну надо включать, а не эмоции.
Сообщение было удалено
Когда начнется дикая инфляция, а народ выйдет на улицу, как в Греции, утряска произойдет очень быстро.
Денежные реформы по неотложным экономическим показателям всегда проходили очень быстро и весьма болезненно.
А выбор, собственно, отрубить хвост разом или постепенно отрезать по частям.
Сообщение было удалено
Ирина, вы чтоль лично нам их туда запуливаете?)) Я, в отличие от вас, представляю структуру торгового баланса Германии, Россия там далеко не на первых местах, если хотите, наберите Deutsches Statistisches Bundesamt, Exporte und Importe, много нового узнаете)) Что касается не представляете, как вы думаете, кто работает во всех этих фирмах, которые имеют отношения с Россией? Ес-но русскоязычные эмигранты, у немцев принято для обеспечения эффективной деятельности обходиться без переводчиков, поэтому на любой крупной фирме работают и русские, и итальянцы, так как эти нации традиционно в иностранных языках ни в зуб ногой))
Сообщение было удалено
Вы че пугаете-то, типун вам на язык((
Сообщение было удалено
О, меня опередили)) У меня в дипломе были данные о платежном балансе Германии, я долго искала там Россию))
Сообщение было удалено
Ирина, я не сомневаюсь в ваших личных аналитических способностях, но чтобы понять, о чем я говорю, приезжайте и поживите здесь, тогда вам станет ясно, что значит, когда повседневная жизнь максимально приспособлена для ваших нужд и вашего удобства, когда любую мелочь за вас уже продумали и, что особенно важно, воплотили в жизнь.
Сообщение было удалено
и я был на этой выставке, но не согласен, весь центр был забит итальяшками, а немцы хоть и организовали неплохие экспозиции, но их было меньше
прочитал тут цены на билет...8000 рублей это очень недорого если в оба конца, но боюсь к этой цене нужно будет прибавить еще тысяч 5 всяких сборов. Учитывая что наши эмигранты экономят каждую копейку, сидят дома при лучинах, моются раз в неделю, думаю для них любой полет это серьёзный удар по семейному бюджету.
Я тут почитал сколько у эмигрантов стоит интернет на соседней ветке....опупеть....35-46 евро.....у нас за интернет с кабельным телевидением всего 400 рублей. Разница просто офигенная. И коммуналка у нас дешевая, за трехкомнатную платят всего 3500 рублей
Сообщение было удалено
Мы платим 29 евро за интернет 32 Мбит и телефон по Германии. Коммуналка у нас для трехкомнатной квартиры около 300 евро в месяц, притом что это не дешевый вариант и что отопление, воду и электричество не экономим. Летаем в целях экономии и безопасности с germanwings, там очень дешево, с люфтганзой только за казенный счет)) Вот такая хреновая у нас жизнь, не живем а мучаемся практически, не то что вы, как сыр в масле катаетесь))
За интернет-телефон у нас счет 40 евро в месяц, так как есть еще безлимитка на междугородние переговоры, еще 14 евро в месяц
вот видишь,а теперь сравни 3500 В России и 300 в Германии
Сообщение было удалено
Ну дык в России и квартир-то площадью за сто метров раз два и обчелся, а стандартный курятник 45 метров будет стоить раза в два дешевле. А зарплаты несопоставимы при этом.
По приезде в Германию мы жили в квартире 60 м, досталась очень холодная, топили вообще без перерыва, мылись часами. Платили 60 плюс 50 плюс 60 итого 170 вся коммуналка на широкую ногу. Притом что любые ремонтно-аварийные работы в квартире производились за счет квартиросдатчика и квартиру нам сдали после капремонта. Если к этому прибавить стерильную чистоту в подъезде и во дворе и непахнущие мусорные контейнеры, то я считаю недорого за столько удовольствий сразу))
Сообщение было удалено
Почему пугаю? Так и будет.
Вам хочется чтобы ваши налоги и в будущем шли на обеспечение таких мегаразвитых европейских стран типа Румынии? Ой-ли?
Последнюю неделю наблюдается дикий рост цен на залото, не смотря на укрепление доллара.В среду, 12го мая, 1 кг золота стоил 30800Евро, а сегодня уже 32415 Евро.
Но на самом деле это не золото дорожает, это обесцениваются бумажные европейские фантики.
Сообщение было удалено
Ну исключат Румынию, потом Португалию и все остальные, и че будет? В любом случае кризис на несколько лет обеспечен. Мне щас, если честно, нужна стабильность.
Сообщение было удалено
Что-то дешево у вас. Мы за 70 кв.м 800 платим плюс 250 небенкостен плюс телефон, свет,ТВ. Кварира обходится в 1400 Евро. (Снимаем.)
Видимо вы в маленьком городе обитаете или на Востоке. Хорошо, что работа есть.
Сообщение было удалено
может для тебя это роскошь, а я к такому привык с детства, которое у меня было счастливым. Тут как говорится, кому как повезло
Сообщение было удалено
Я написала только коммунальные расходы, арендную плату не считала
Сообщение было удалено
Ну в Таллине возможно))
Сообщение было удалено
Помню у нас легенды ходили о чистоте на улицах Таллина)) И даже бумажки там на улицах не валялись, уже не помню, что-то про специальные ящички рассказывали, куда все бросают))
В Питере я была, там засранство как и в остальной России, грязища по колено, так что только Прибалтика, европейский оазис в немытом СССР))
Сообщение было удалено
Вы за телефон, cвет и ТВ 350 евро платите?