Интересно много ли нас тут из Германии?В каком городе вы живете? Сколько лет уже тут? Чем занимаетесь?Думали иногда о возвращение на родину?
Сообщение было удалено
Это вы ставите все с ног на голову. Я просто не считаю правильным, что евреи едут жить в Германии и что лучше всего нам, евреям, жить в Израиле, как это доказала тысячелетняя история. И при чем тут вообще какой-то Клаус?
Сообщение было удалено
А вам еще раз говорят, оставьте свое мнение при себе, вас никто не спрашивал.
Вы часом не в "Сохнуте" работаете? Это им 200тыс евреев- выходцев из бывшего СССР покоя не дают. Тоже обижаются, прям как вы, что их, богоизбранных, предпочли гоям- европейцам.
До курьезов доходило, требовали у правительсва Германии запретить евреям въезд :)
И какая там еще тысячелетняя история, когда Израилю, как государству, без году неделя?
Есть в Германии такой парк симпатичный, Вёрлитц называется, так он недавно таки тысячелетний юбилей справил. Лебеди, лилии, красота...А вы предлагаете сменить это на выжженную пустыню и участь человека второго сорта не установленной национальности? Щас!
Мать вашу, через Хельсинки я в Кельн полетел потому что из Пулково туда на две недели вперед все билеты были проданы, а во вторых у меня виза финская и с ней лучше въезжать в евросоюз через финку, получать именно немецкую визу я не заморачивался.
Сообщение было удалено
А почему так грубо? И почему вам можно высказываться, а мне нет? На нашем форуме диктатура в виде вас?
А вы вообще в Израиле были? Какая выжженная пустыня? Урожай по 3-4 раза в год убирают. Клубника два раза в год. И все ваши высказывания только доказывают мою правоту, что евреям лучше в Израиле, и что на свете полно антисемитов, одно только насмешливое высказывание про богоизбранность чего стоит. А насчет тысячелетней истории, так это именно тогда, когда Израиля еще и не было.
Вы значит в Германии человек первого сорта? И вы предлагаете, чтобы евреи уехали с родины, в Германию, в которой только 65 лет назад уничтожали евреев, и еще живы участники этого?
Сообщение было удалено
Ну так вы ж нам якобы про успешного эмигранта в отпуске рассказывали, отпуск обычно заранее планируют, и виза ему не нужна)) Так что это какой-то дикий экстремал вам попался, чтоб через Финляндию на перекладных))
А по поводу тысячелетнего парка. Германии не было, города не было, а парк был? Смешно...А недавно у нас праздновался день Иерусалима. Ему больше 3-х тысяч лет, и он не первый построенный город в Эрец-Исраэль. И, кстати, национальность не определена у вас - то ли немец второго сорта, а может быть и третьего, то ли недоделанный русский, приехавший в Германию. А у меня национальность очень даже определенная и по маме и по папе.
Сообщение было удалено
Дама, я вас умоляю, уймитесь. Никто не уничижает достижения Израиля в науке, технике и земледелии. Всем известно, что у вас на дворе 5700-какой-то год (что свидетельствует об очень древней истории народа).
Речь ведётся о том, что война войной, на ней погибли не только евреи. И о том, что Германия выплатила узникам концлагерей, оставшихся в живых, компенсации, а также компенсации людям, угнанным во время войны на работы в Германии. Каждый год проводится в каждом крупном городе Германии день поминовения жертв холокоста, во главе с мэрами городов. Я этой темой в своё время интересовалась (первый муж был евреем).
Если вы скажете - немцы просто откупились, то я вам отвечу, что ни одна страна, которая вела войны, не выплатила противоположной стороне компенсации и тем более никаких дат поминовения не существует.
Если вам всех этих доводов не хватает, чтобы перестать плеваться желчью в сторону немцев, то мне вас жаль. Потому что ненависть может породить только ненависть, и ничто другое.
Вот была же столетняя война между англичанами и французами. Да, они до сих пор друг друга недолюбливают. Но ни одному французу не придёт в голову не поехать жить в англию (например по рабочему контракту) лишь потому, что когда-то там какой-то англичанин, может быть, зарубил шпагой его пращура. И потому что какая-то часть англичан недолюбливает французов.
Сообщение было удалено
Ой ну какая же вы ранимая. Прямо открытый нерв.
Ну подумайте сама, разве это не вызывет у вас улыбку, если кто-то вдруг себя возомнит избранным по причине состава крови? Не по делам, не по заслугам, а просто потому что он рождён с определённым генетическим набором?
Ведь Гитлер, голубушка, думал точно так же как и вы. Он считал арийскую расу избранной. Так что, вы уж извините, вы с ним находитесь на одной стадии развития (вернее деградации). Не обижайтесь, а просто трезво взгляните на очевидные факты и вы заметите очевидные параллели между своими высказываниями и его. (Кстати по одной из исторических версий у Гитлера бабушка была еврейка, хэ)
А ГДЕ НАВОЗНАЯ МУХА ИЗ СОСЕДНЕЙ КУЧИ?
Почему ее на этой ветке нет?
Сообщение было удалено
Ну видимо те, кто не считает правильным, в Германию не едут, а кто считает, те туда стремятся
Сообщение было удалено
И, кстати, национальность не определена у вас - то ли немец второго сорта, а может быть и третьего, то ли недоделанный русский, приехавший в Германию.
Городу две тясячи лет, было княжество Анхальт-Цербстское, откуда родом Екатерина II.
Я ,кажется, про тебя лично пока ничего не писал, видать пора начать. Национальность у меня точно так же определена. Поэтому я тебе скажу. Евреи сами по себе еще делятся на собственно евреев, люди как люди, живут, трудятся, ростят детей. Как, например наша семья и тысячи других.
А есть жиды. Котрые бегают со своим еврейством как с писаной торбой и завывают на каждом углу, как их не любят.
При этом как люди -говHо говHоM. Это ты, малютка. И ник ты себе выбрала очень правильный.Глядя на тебя ислам принять хочется.Из за таких свиней как ты потом нормальные люди страдают. Вали отсюда, МЫ без тебя разберемся, где НАМ жить!
С "Сохнут" ваш с собой заберите.Доступно?
Сообщение было удалено
В принципе - могут, конечно. В реальной жизни - единицы. И прямой путь - через гимназию и абитур - закрыватеся слишком рано.
Опять же, то, что государство стипендиями помогает бедным, а не талантливым - тоже перекос. Конечно, понятно, что государству выгоднее вложиться с образование потомственного социальщика с вероятностью, что он человеком станет, чем тащить на бюджете лет пятьдесят-шестьдесят еще, но в результате получается принцип богадельни.
Да, и я не понимаю, кстати, почему многие из эмигрантов так же болезненно относятся к критике Германии, как и оставшиеся - к критике России. Сколько не говори "халва", слаще не станет. В Росии дофига недостатков, в Германии дофига недостатков. Что теперь, про страну как про покойника - или хорошо, или ничего?
Сообщение было удалено
Это правда. Отвратительно просто. Как же они не поймут никак?
Сообщение было удалено
О, вы совсем не в курсе жизни в германии, где каждый знает, что талантливые, которые, и отличники, естественно, могут подать на стипендию уже даже в гимназии, а позже в уни или в хохшуле. Стипендия эта, в отличие той, что для бедных, не возвращается позже государству.
И так же не учитывается заработок родителей, его социальное положение. Лишь бы претендующий на "1" учился.
Везде в уни брошюрки лежат, на днях как раз взгляд зацепился - мол подавайте заявку на стипендию! Если кто вдруг не знает, чтобы не проворонили.
Ну вот пожалуйста, из министерской программы "поддержки талантливых": "Bei der Stipendienhöhe dagegen kommt es darauf an, wie viel Geld der Stipendiat und seine Eltern zur Verfügung haben. Die Förderung orientiert sich am Bafög. Als Faustregel gilt: Wer kein Bafög bekommt, erhält in der Regel auch nur die Grundförderung von 80 Euro Büchergeld im Monat." В переводе: "рассчет размера стипендии зависит от того, какими средствами располагает стипендиат и его родители. Поддержка ориентируется на бафог. Ключевое правило: кто не получает бафог, может рассчитывать в общем случае только на базовую поддержку в размере 80 евро в месяц на книги". То есть, упирается все опять в "поддержку талантливых и бедных". Есть еще масса частных фондов, куда можно апплицироваться в свободное от учебы время, с самыми разными требованиями. Но вектор государственной поддержки - однозначно в сторону малообеспеченных. То есть, грубо говоря, талантливого и обеспеченного государству поддерживать не интересно. Во-первых, это не правильно само по себе (на мой взгляд). Во-вторых, можно поспорить по-поводу "что есть обеспеченность". Знаю пожилую женщину, она работает, чтобы помогать внуку учиться. Если коротко: у бабульки есть дом, значит - обеспеченная, значит внуку бафог не светит. Так что, либо дом продавать, либо работать дальше.
Сообщение было удалено
Что за глупость?
Про доходы бабулек вообще никто не спрашивает для Бафега, только родительские)) И дома продавать не надо))
Сообщение было удалено
Спасибо Вам, возница! Просто нечего добавить. ППКС.
Насколько уже заколебали богоизбранные, слов нет.
Сообщение было удалено
Д-те, у меня к Вам просьба: не нужно никого агитировать за Германию, а то тоже будут стремиться и приедут. Все-равно работы не найдут, а у будут получатели Hartz IV. Нам это надо? Еще налоги повысят не дай Бог итак пенсия до 67 лет.
Люди! Фигово, в Германии жуть как фигово!
Сообщение было удалено
Мне уже тоже эта мысль приходила)) Не приедут, они не немцы))
668. Гость647 | 12.05.2010, 17:01:45
Не пишите того, чего не знаете, не вводите народ в заблуждение.
Сообщение было удалено
Праааааавильно!
Не едьте в германию, люди.
Все - в израиль, к малютке, она ждёт не дождётся.
А у нс тут так плохо, так плохо, зачем кому то плохой жизни желать.:)
Сообщение было удалено
А на фига обеспеченного поддерживать? Его богатые мама с папой лучше всякого государства поддержат))
Сообщение было удалено
Не знаю я, что там с родителями, и почему бабуля за внука в ответе. Так, встретила на курорте, разговорились. Но Вы же не будете спорить, что дом считается имуществом от которого надо избавиться, прежде чем претендовать на соцпомощь?
Сообщение было удалено
Про то, кто считается богатым, я уже писала. И то, что я вижу, как студенты живут, по 6 человек квартиру снимают и подрабатывают кто кассиром, кто официантом, а потом показывают 17-летнюю мамашу малолетнюю, которая школу бросила, и ей амт 2-х комнатную квартиру нашел - пардон, это уже за гранью добра и зла. У подруги дочь на следующий год гимназию заканчивает, значит - переезд, как-то ей с оплатой жилья помогать надо. И что остается? Правильно тут кто-то писал, в Германии семья без наследства, выплачивая дом - это от зарплаты до зарплаты копейки считать. Увы, но именно средний класс сильно опустили в последнее время. :(
Сообщение было удалено
Большой капитал боятся отпугивать налогами. Экономика встанет. Без того большие. Малоимущих боятся провоцировать на баррикады. Средний класс оказался крайним.
Сообщение было удалено
Именно. :(
Сообщение было удалено
Буду)) Что за дикость вы тут вещаете)) Ну бабке еще простительно, в силу старости и дремучести, но вы-то, в интернет доступ имеете, хоть почитайте, че к чему))
Бафег это не соцпомощь, это студенческий кредит, а студенты это не безработные, там совсем другие требования к имуществу и доходам
Дапкунайте, ты вроде проветриться пошла. И что мы видим? Опять тушишь на вумане свою задницу?
Сообщение было удалено
Да я, собственно, начала как раз интересоваться. Врать не буду, смотрела поверхностно. Собственно, что вычитала, то и вещаю, и те же изречения про имущество и право на бафог - с немецких форумов и из бесед с "соработниками". Правда, я уже сталкивалась с тем, что немцы коренные свое законодательство знают весьма условно. Надо будет еще смотреть конкретнее, пока же моя подруга немного в панике: что делать и на что жить, когда дочь в университет пойдет. Ну, и я с ней за компанию.
Сообщение было удалено
Он абсолютно прав. Финский Шенген получить намного проще у нас, чем немецкий.. очереди большие в немецком посольстве в Мосве, но есть один нюанс, открыв финскую визу ты должен в Финляндии еще запустить в ход. Этому мужику еще кстати повезло, на моих глазах одного такого умника не пустили из Хельсинки в Гамбург на самолет. Потому что по правилам нужно с этой физой въехать и выехать из Финляндии и потом только лететь в Германию, так что могут и пропустить, а могут и нет.Поэтому так делают большинство.. получают финскую визу, могут на машине смотаться в Финляндию из Питера, постоять на щлагбаумом и попить кофейку в Финляндии и домой обратно)). А дальше лети себе в любую страну с Шенгеном
Сообщение было удалено
Если ты еврей, то понятно. В психологии есть такое явление, когда человек знает, что облажался, но признаться в этом не может, поэтому говорит, как у него все замечательно и распрекрасно. Но в глубине души они знают, что ОБЛАЖАЛИСЬ. А если бы евреи, кстати, не носились бы со своим еврейством, давно бы уже ассимилировались и не было бы такой национальности вообще.
Сообщение было удалено
Так нафиг свои незнания здесь демонстрировать, что за привычка писать на форуме о вещах, в которых сам не разбираешься. У подруги дочь в германии в гимназии, наверное, язык выучила немецкий, так разберётся. Вы уж лучше к ним не лезьте со своими советами, только с толку собьёте.
Что с форумов инфо собирать, когда через те же гугли можно с сайтов официальных источников инфо брать, а не то, что одна баба сказала.
Сообщение было удалено
Не надо уже по новым законам от дома избавляться, если он не огромный только, учите матчасть и заканчивайте глупости здесь писать наконец. Для кого вы их здесь выкладываете интересно?
Малютка. ну вы же сами прекрасно знаете, что Израиль вообщем-то и был и есть перевалочной страной для многих евреев. даже еще при коммунизме давали визы израильские людям и потом была пересылка в Вене, в сам Израиль ехало процентов 10.. все остальные правдами и неправдами цеплялись в Европе, а лучше в Америку рвали.И сегодня я вижу массу людей по миру, которые пожили в Израиле лет 5-6 и валили. зарплаты у вас маленькие, климат тяжелый, то стреляют, то взырывают. Моя подруга постоянно за сына переживает, он в армии сейчас.. Я была в Израиле много раз и друзей куча там, вообщем-то все в основном собираются смываться в другие страны.Одни вон уже в Чикаго осели.. даже на Канарах я в местном госпитале познакомилась с девочкой Соней, медсестрой.. тоже из израиля уехала и не жалеет ни грамма.
А такой как ты,Возница, работал бы старшиной в концлагерях, чтобы свою шкуру спасти.
Сообщение было удалено
Я же не говорю, что мы все одинаковые, у кадлого по разному жизнь складывается, пусть живут там, где хотят, я только не понимаю тех евреев, которые едут в Германию.
Сообщение было удалено
Да как же этому мужику повезло, если у него паспорт немецкий, не нужны ему визы))
Сообщение было удалено
Доход родителей спрашивают за прошлый или позапрошлый год, учитывают и наличие недвижимости, и сумму кредитов, но если ребенок едет в другой город, понятно, что ему от родительской недвижимости толку мало.
Сообщение было удалено
да понятно что у него был не немецкий паспорт, а российский.. там стояла финская виза Шенген. Он приехал в Финляндию и прямо оттуда решил рвануть в Гамбург, его и развернули.У меня сейчас сын в Германии, а виза у него стоит из Посольства Испании. Он был две недели назад в Барселоне,вернулся в Москву и спокойно по этой визе поехал в Германию.
Сообщение было удалено
Я не знаю, про какого вы мужика, тот, про которого я пишу, про него говорилось в начале темы, что он работает санитаром и имеет немецкое гражданство, и он приводился как образец всех эмигрантов. Я написала, что таких как он уникумов еще поискать надо, нормальные люди напрямую летают на самолетах.
Сообщение было удалено
не приедем, нам и дома хорошо!
Для бафёга запрашивают доход родителей 3х летней давности.
Но если ваш доход 3 года назад был высоким, а сейчас его вообще нет или он стал маленьким, то бумаги, это подтверждающее, тоже надо приложить для бафёга. Например, если безработным стали или помощь начали получать от государства.
695.А.. так он с немецким паспортом? я честно не читала.. тогда может экономит?Там действительно можно дешевле улететь из Финляндии в Германию, дискаунтеров много летают. Из москвы намного дороже лететь в Германию.
Сообщение было удалено
Двухлетней, если быть точнее
Сообщение было удалено
Не знаю, у нас родители за 150-200 в оба конца летают, не в сезон сотня, куда дешевле уже
Во наши допились в Германии. Только что прочитала))
Немецкая полиция 12 мая предотвратила в берлинском аэропорту Тегель возможную попытку угона пассажирского самолета, сообщает агентство ddp. При посадке в Boeing 737 авиакомпании Air Berlin, отправлявшегося из Берлина в Москву, одна из пассажирок услышала разговор двух мужчин, которые обсуждали план захвата самолета.
Подозреваемые были задержаны. Выяснилось, что оба являются гражданами России. Кроме того, у мужчин обнаружили лицензии на управление воздушным судном. В Air Berlin отметили, что задержанные не являются пилотами авиакомпании. Дальнейшие детали, касающиеся их личностей, не раскрываются.
Отмечается, что инцидент произошел в 14:50 по местному времени. Пассажиры были вынуждены покинуть самолет, отправка рейса была задержана. Полиция на несколько часов оцепила аэропорт. Проводится расследование. По словам представителей полиции, имеются подозрения в подготовке преступления.