Гость
Статьи
Кто из Германии

Кто из Германии

Интересно много ли нас тут из Германии?В каком городе вы живете? Сколько лет уже тут? Чем занимаетесь?Думали иногда о возвращение на родину?

Гость
800 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
Д-те
Просто лось

Сообщение было удалено

Ну кто приличные деньги зарабатывают, те не в маршрутках, а в бизнес-классе летают))

Д-те
Гость

Сообщение было удалено

Как все запущено...

Д-те
Малютка

Сообщение было удалено

В Германии за антисемитское высказывание в тюрьму сесть можно, поэтому если кто и антисемит, об этом никто никогда не узнает, кроме его мамы у них на кухне)) А уж в России какой беспредел с этим делом творится, и так все знают. Так что евреи по-моему в Германии не бедствуют, они умные, на заводах не работают, или в офисах неплохие деньги зарабатывают или кому работать лень, дома сидят на государственной шее. Многие из Израиля в Германию переехать мечтают, все-таки Германия поспокойней и побогаче. Вообще конечно я в шоке от многих высказываний здесь, успокаивает только то, что это местный неадекват, нормальные люди такие вещи не напишут.

Малютка

Д-те, в Израиле лучше, чем в Германии. И евреи из Израиля не хотят туда ехать. Может, есть какие-то особые придурки. Как вы не понимаете, что на родине даже с ее недостатками жить лучше. Даже с эконом точки зрения - в Европе назревает сильный кризис, а в Израиле валюта только укрепляется и нет никакого эконом. кризиса, наоборот, подъем экономики. А насчет мусульман, неизвестно,где их уже больше в Израиле или в Германии, только в Израиле перед ними не лебезят, как это делают во многих европ. странах.

День

Чудный вечер провели.... С прошедшим праздником! С 9 МАЯ!

Д-те
Малютка

Сообщение было удалено

Не буду спорить, я в Израиле не была, сужу только по тому, что в новостях показывают и по статистическим данным, ну и по рассказам некоторых своих знакомых. Возможно субъективные ощущения у живущих там отличаются от моих представлений.

Гость

Да уж, у меня там одноклассница живет, и она и ее муж в армии служили и до сих пор мужа в любой момент могут дернуть на учения. Противогазы в кладовке...отпуска по уходу за ребенком практически нет, пособий нет, мамы младенцев сдают в ясли и бегут на работу - как в Союзе, чесслово.

Новый Гость в горле кость
Малютка

Сообщение было удалено

В Европе никто перед муслимами не лебезит. И живут они обособленно от европейцев, в своих кварталах, и на работу их берут крайне неохотно, в большинстве случаев на простые рабочие специальности.

То что им дана определённая степень свободы - так она всем живущим в Европе дана, просто потому что здесь придерживаются принципов прав человека независимо от их национальности.

Лучше в Израиле или хуже - это чисто субъективные ощущения каждого отдельного идивидуума. Я бы не стала обобщать и судить.

Что касаемо еврейского патриотизма - то, по моему скромному мнению, если евреи не возьмут себя в руки, то не далёк тот час, когда патриотизм переродится в еврейский фашизм.

Уж сильно как то настораживает еврейская черта во всех не-евреях предполагать врагов и антисемитов. Почти уже параноидальные явления, как у Сталина, но с другой стороны.

Эта вечная боевая готовность, вечная борьба с мировым терроризмом, потеря людей в боях - всё это никак не назовёшь хорошей, спокойной жизнью и конечно не идёт в сравнение с относительно спокойной и размеренной европейской жизнью.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

кого-то мне напоминает этот стиль, не скажу кого)))... То, что не женщина писала - это сто процентов! А зовут его ----.

гость

Какая ужасная сущность этот Гость,которая чего-то делает в Кельне,мерзит от такой сущности и прет гавном.БРРРРРРРРР

Гость

Браво, Д-те! Жму руку! А что ж на пост 499 никто не отвечает?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а чего на глупость отвечать?

Гость

Сообщение было удалено

А у вас крошечный ум

Гость
немко

Сообщение было удалено

И зачем бы вам пришлось учить казахский? Русский, как был, так и остается в Казахстане официально используемым языком. Казахский не все казахи-то знают, прямо там...немцам и прочим "понаехавшим" пришлось бы учить :)))))

Гость

И вообще, нет нечего плохого в том, чтобы учить язык страны, в которой проживаешь. Немецкий небось выучила, не жаловалась?

Малютка

Сообщение было удалено

Я еврейка и из всех стран мира для меня лучше Израиль. А насчет паранойи евреев по поводу антисемитизма не вам об этом судить, вы не знаете и не можете знать. Между прочим еще Чехов сказал, что в каждом русском живет антисемит. И когда он это сказал? Когда самого страшного с евреями еще не было. Если немцы 65 лет назад расстреливали и уничтожали евреев, то после того как законы изменились, они перестали быть антисемитами? У моих бабушки и дедушки во время погромов в дореволюционной России убили родителей и они с 10 и 11 лет остались сиротами...Нет у меня паранойи. Большинство живущих на земле - антисемиты. И еврейский фашизм здесь совсем не к месту.

Малютка

Стало модно сравнивать евреев с нацистами. И сейчас ужасное отношение к израильтянам во всем мире, всегда и во всем их обвиняют. А перед мусульманами в Европе лебезят, так как дали им право голоса, а их в Европе с каждым годом становится все больше и больше. А почему в Израиле все время живут как на пороховой бочке? Тоже евреи виноваты?

Малютка

Меня озолоти не поехала бы я в Германию жить ни за что. Немецкий язык учить, ужас...

Гость
Малютка

Сообщение было удалено

Не мечтай, никто не озолотит :)))

Малютка
Гость

Сообщение было удалено

А почему вы так на деньгах зациклены? Я же совсем про другое писала.

Д-те
Малютка

Сообщение было удалено

А что иврит легче?))

Гость
Д-те

Сообщение было удалено

А что, нет?

Д-те
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю, не учила, там загогулины какие-то, вместо гласных точки какие-то, в немецком хоть буквы нормальные)) Кстати язык очень логичный, хотя действительно трудный, для меня например труднее английского был, зато исключений в правилах очень мало. Выучил основу - и вперед, набирай словарный запас

Д-те
Д-те

Сообщение было удалено

Это про немецкий было, что язык логичный

Просто лось

Д-те, дурочка, у нас из Питера в Германию удобнее летать из Хельсинки - больше рейсов и свободных мест, до Хельсинки из Питера доехжают на маршрутке, деревня ты немецкая.

Müller

а я за pro-Köln голосовал, что тут было меньше желающих "сделать и зажигать" в Кельне

Малютка

Сообщение было удалено

Это и есть паранойя.

Малютка

Сообщение было удалено

Нет, евреи ни в чём не виноваты. ВСЕ и во всём виноваты перед евреями ))))

Хорошо вам сознание обработали.

Чем виноват лично перед вами лично полуторагодовалый малыш Клаус, сын моих соседей? Тем что его прадед (может быть) участвовал в войне и стрелял в евреев (русских, украинцев, грузин, армян, поляков, узбеков)? Он лично не виноват. Или если человек от рождения немец (русский, поляк и прочее), то это не синоним слова антисемит.

У вас зашоренное, забитое шаблонное мышление, которое вам навязали политики.

Все давно разжевали эту тему, повинились, сто раз покаялись и если вам этого мало - то это начинает раздражать, как минимум. Уймитесь уже.

А право голоса в европейском союзе имеют все его граждане, независимо от национальности: и арабы и евреи и русские и поляки и казахи и негры и азиаты. И так и должно быть.

Д-те
Просто лось

Сообщение было удалено

Ну конечно удобнее на перекладных, чем за три часа из аэропорта в аэропорт)) Чем удобнее-то? Из аэропорта Пулково туча рейсов ежедневных во все основные аэропорты Германии

Малютка

Сообщение было удалено

Про другое я вам тоже уже раз 10 написала, а вы всё одно талдычите. Никого здесь не волнует ваша национальность. НИ-КО-ГО. Если вы сама себе не повесите табличку на шею "Я-еврейка", то об этом вас никто никогда не спросит. Спросят паЧпорт и гражданство, спросят место рождения. Спросят религиозную принадлежность (только в налоговых органах для начисления налога). И фсё.

А НЕ любить вас будут за то, если вы изначально во всех немцах станете видеть законспирированных врагов. И эта НЕлюбовь будет иметь основания.

Работайте над своей головой. Лечитесь.

Д-те

У меня в Питере родственники живут, вот бы я через Финляндию к ним ездила)) Я может и деревня, не чета вам, городским, но по-моему в моей деревне с транспортом получше дело обстоит, чем в вашей северной столице))

День

Д-те, удобство, наверное, в цене. Прямые рейсы всегда дороже. Притом обычно в половину цены, чем на прямом. По комфорту прямые конечно приятней. Здесь деревенские дают сто балов форы городским.

Гость

Про израиль - а какое в израле отношение ужасное не к евреям?

Многие же приехали туда с мужем-женой, будучи другой национальности.

Если бы так к еврееям в европе относились, вот бы шум то на весь мир был, что их притесняют!

Даже пожениться не евреи в израиле не могут.

И насколько я знаю, все, кто может, уезжают из израиля в канаду, америку, ту же германию.

На немецких форумах русскоязычных постоянно израильтяне задают вопросы - как перебраться жить в германию?

В канаде, так уже огромные общины евреев, уехавших из израиля.

Тоже и в америке.

Другое дело, что уехать могут только те, кто или сами отличные специалисты и смогли в этих странах найти себе работу или просто богатые люди.

А все остальные, которые не могут из израиля выбраться, вещают на форумах, какие они патриты.

Ну-ну.:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Там вроде работать надо, а не на социале сидеть?

Гость

Да, рассмешили, про дорогу в германию из питера через финляндию.:)

Конечно, когда совсем денег нет, то и так можно экономить, но не растопыривать пальцы, какой богатый, а сам на маршрутках раскатываешь.:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Где там?

Пособия везде есть - и в канаде, и в израиле, и в германии и в америке для пожилых.

Кто хочет и может, тот и работает.

В чём проблема?

Гость

Сообщение было удалено

ерунду пишете.

Почему бы вам про жизнь в швейцарии не писать:

Зачем сплетни какие-то сюда выкладывать?

Вторая машина совсем не роскошь в германии, не надо сказок рассказывать.

Работяги, не врачи, по 2 машины в семьях часто имеют, т.к. на работу никак иначе не добраться или долго.

И про немцев - полная ерунда.

Нормальные люди в большинстве своём.

А вот про швейцррцев мне знакомая рассказывала, там живущая, тожже нелицеприятные вещи.

Но тем не менее я не буду писать, что все швейцарцы стукачи, доносчики и проч.

И вообще в европе все друг друга не любят.

И это всегда было.

Вон у англии с францией какая ненависть.

Да кого не возьми.

Но зато все дружно россию не любят, вот как.:(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Класс!) Но по большому счету - все добрые и хорошие люди)))))))))) Куда катится мир?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

типа, выпендрилась, сумничала? Ну погордись своим остроумием)))

а по существу нечего сказать?

когда кончаются аргументы - начинаются оскорбления?

Д-те
День

Сообщение было удалено

Да уж в Германии, cлавящейся своей любовью к экономии, компаний-дискаунтеров как нигде много. Я чаще всего с ДжеманВингс летаю, билеты стоят копейки, компания немецкая, cамолеты новые, c иголочки, только напитки на борту покупать надо)) Если кому вдруг надоело в Финляндию на перекладных тройках с бубенцами мотаться, germanwings.ru вам в помощь))

Гость

Сообщение было удалено

Работяги (не врачи) ездят на одних машинах (на которые хватает денег на две штуки), а врачи (не работяги) ездят на других (на которые хватает 1 на семью, а вторая как у работяг не вопрос, но не хочется).

Я не считаю людей, живущих в собственной кубышке и ненавидящих людей из соседней кубышки, нормальными. Для меня это люди с ограниченным, примитивным мышлением, коих среди европейцев легион. Да и по простой причине что система образования сильно отличается для имущих и неимуших. Неимущие рождаются неимущими и большинство из них (за исключением гениальных) перевариваются школьно системой и выплёвывается оттуда дурачьём. И они, это дурачьё, винит в своих бедах соседа, а не себя.

Д-те

Сообщение было удалено

Д-те, по этому поводу есть один старый анекдот: "Идёт новый русский по Лондону, а на встречу ему другой новый русский.

- Ты по какой цене галстук от Версаче взял?

- За полторы штуки

- Ну ты и лох, там за углом точно такой же стоит 3"

Гость

Сообщение было удалено

Да, это , по моему мнению и есть паранодальная шизофрения "патриотов", плавно и логично перетекающая в обыкновенный фашизм. "Везде одни враги и антисемиты. Кто уехал из израиля - предатели" - мне это напоминает старые добрые сталинские времена, где все вокруг ссср были врагами, а уезжаюшие из ссср - предатели и враги народа.

Д-те

Сообщение было удалено

Я конечно не знаю, но когда мы с мужем приехали в Германию, нашим единственным доходом было социальное пособие. При этом мы оба сумели получить в Германии в/о, причем учились одновременно, и ему еще и приплачивали за это)) А я теперь обязана половину своей стипендии выплатить назад, правда через пять лет и в рассрочку до 20 лет без процентов. Я считаю, что таких тепличных условий для получения образования больше нигде нет, может у людей просто нет желания и мотивации учиться?

Гость
Д-те

Сообщение было удалено

Система школьного образования имеется в виду, я думаю. Вопрос гимназии решается в 10-летнем возрасте, нет гимназического образования - не будет института. Теоретически в гимназию отбирают по способностям, практически... Ну не будет ребенок в начальных классах учиться, если его родители в этом поддерживать не будут. А кто из родителей без образования заинтересован в хорошем образовании ребенка? Единицы. Вот и получается, что "неимущий" ребенок без достаточной мотивации в начальной (!) школе, дальше из круга "неимущих" выйти практически не имеет шансов.

Abigail

647, вы к сожалению правы...мой ребенок во втором классе и уже сейчас у них заметна тенденция - дети, у которых родители образованные, из хороших семей значит, учатся хорошо. А у кого мама-папа работяги - уже сейчас с тройки на четвёрку перебиваются, а что в 4 классе будет?

Интересно, что дети русских эммигрантов как правило учатся хорошо, это турчата и дети немецких пролетариев четвёрочники

Д-те
Abigail

Сообщение было удалено

Вы считаете, им учителя оценки занижают или просто одни родители занимаются с детьми, а вторые нет? Разве в России по-другому происходит? Чаще всего кто попроще, те и детям дают образование попроще, кто покруче, те оплачивают лучшие вузы, даже Сорбонну, если средства позволяют.

Гость

кстати в германии можно получить высшее образование многими путями, не только прямым - через гимназию и абитур.

Абитур можно и вечерне и заочно сделать, т.е. в конце концов взрослые люди, которым вдруг захочется учиться, а в детстве они балду били и в гимназию не попали, могут получить абитур вечерне и идти учиться.

Здесь бедным государство стипендиями помогает, как Д-те уже написала, такого в россии той же вообще нет.

Гость

Сообщение было удалено

Пишите вы уже лучше о жизне в швейцарии, то, о чём вы знаете, думаю, интересно почитать всем будет.

Чем вы пишите, мягко говоря, неверную информацию о германии.

Ведь кто-нибудь и поверит, читая вас, кто так же не живёт в германии.

Возница беспечный
Гость

Сообщение было удалено

Глупости. Идем в Berufsschule или в Berufsfachschule, получаем профессиональное образование, затем заканчиваем Fachoberschule и получаем на руки Fachhochschulreife и рядами и колоннами идем поступать в Fachhochschule. Обходя гимназии десятой стороной, бо нафиг оно надо.