Интересно много ли нас тут из Германии?В каком городе вы живете? Сколько лет уже тут? Чем занимаетесь?Думали иногда о возвращение на родину?
Как-то ехал из Питера в Кельн на неделю машину купить, со мной в маршрутке до Хельсинки мужик ехал русскоязычный лет 50-ти, все понтовался, что он в Германии постоянно живет и уже гражданство есть. Я у него спросил кем он там работает, он опустив голову признался, что в доме престарелых санитаром. После всех вычетов имеет на руки где-то 600-700 евро. Я долго смеялся и сказал что в России давно уже больше получают. Мужик после этого сразу перестал понтоваться и че-то загрустил.
Сообщение было удалено
Кругом одни нацисты.
Малютка
Евргеи, евргеи, кругом одни евргеи!
Бедные евргеи, их до сих пог все пгитесняют...(((
Сообщение было удалено
Лично меня нет.
Еще одно доказательство, что евреям нечего делать в Германии.
Все верно Россия по зарплатам уже обогнала Италию,Испанию,приблизалась к Франции.
Сообщение было удалено
По зарплатам членов правительственного медвежатника :)
Сообщение было удалено
Как нить без вас разберутся.
560 Почему? Я не могу высказать свое мнение? В Германии антисемитов всех мастей, начиная с коренных немцев, кончая такими как вы. Нечего нам там делать.
Антисемиты есть не только в Германии. Они есть везде. Самые крутые считаются во Франции. Да и в Испании евреев не так чтобы сильно любили. Читала как то на досуге Леона Фейтвангера
Сообщение было удалено
И другие страны экспортируют (Россия нефть и газ, Китай дешевую продукцию, Корея дешевые автомобили, Индия составляющие для парфюрмерной промышленности). Но всё это продукция "второй очереди". Крупный экспорт высокачественной продукции развит именно в Германии.
Но я не считаю, что люди в Германии живут хорошо.
Я считаю, что в такой развитой, состоятельной стране как Германия, люди могли жить намного лучше (как в Швейцарии или Норвегии например). И меня возмущает, что в такой стране 70% населения живёт от зарплаты до зарплаты, считая копейки и экономя.
Сообщение было удалено
В Германии антисемитизм существует в мизерном виде, на уровне бабок на скамейке (астрактно выражаясь), не более. Куда более волнуются наци по поводу мусульман (турков, арабов, курдов и прочее), коих в Германии более 20% населения и все они (большинство) имеют немецкое гражданство и не считаются иностранцами.
А евреи в Германии, голубушка, уже давно изжившая себя тема. Её тут сто раз разжевали, выплюнули и забыли.
Сообщение было удалено
У матери моего коллеги-немца на войне погибли все 6 братьев. Считают Гитлера подлецом, пославших свою молодёжь как мясо на верную гибель.
Сообщение было удалено
Да-да, так оно и есть. Многие живут в Германии у черты бедности. Просто бедность другого качества. Чистая такая бедность, ухоженная, с цветочками.
Сообщение было удалено
Сколько стоит в России операция по вставке тазобедренного шарнира? Озвучивать не буду, цифра шестизначная. В Германии бесплатно по страховке и качество выше.
Сообщение было удалено
Конечно, Германия могла бы жить много лучше.
Почему это не происходит, тому есть несколько причин.
Во первых, жуткая бюрократия, потребляющая огромное количество ресурсов. На деле это выливается в необходимость оформления огромного количества бумажек, никакой коррупции, все по закону.
Во вторых, очень большие налоги, как следствие необходимости содержать огромный аппарат чиновников.
В третьих, сам евросоюз. В котором Германия- дойная корова для всего евросвинарника.Кроме того, открывшиеся возможности вынести производство страны восточной европы (в частности, в Польшу), оставили немцев без работы. Из страны уходят технологии и мозги. Сейчас Германия идет накатом, по инерции. Пока еще относительно резво идет. Но в долгосрочном прогнозе ничего хорошего Германию не ожидает.
Сейчас экономят и считают копейки те, кому лень было учиться. А... какой нить Ausbildung по-проще... и так сойдет.
Сообщение было удалено
Не 20%, в всего лиш 2-3%. Было бы 20, можно смело вешаться :)
Уже сейчас эти 3% совершают 29% правонарушений в стране
(Статистика BKA).
Сообщение было удалено
Я сама врач (живу правда в Швейцарии), но есть друзья в Германии, у подруги муж врач. Причём двойной, повышенной квалификации, оберарцт. Так вот: несравнимо даже. Еле-еле вытягивают кредит на дом, вечно залатывают какие-то дыры в бюджете, ездят отдыхать в средние отели, одна машина в семье и прочее-прочее-прочее. Так как система налогообложения: чем больше зарабатываешь, тем больше отчисляешь. Замкнутый круг. Хорошо живут лишь те, которым что-то досталось по наследству (недвижимость или капитал).
Сообщение было удалено
Возможно я погорячилась со статистикой, но очевидно, что если мусульманские женщины рожают в среднем по 6-8 детей, а немки в среднем 0,5 ребёнка, то ясно какова тенденция на ближайшие 50 лет.
Видимо природу не обманешь, то что должно вымереть - вымрет по любому. Я не считаю немцев нормальными людьми (вернее большинство немцев - это запрограммированные люди с неустойчивой психикой, обманщики похлеще цыган, доносчики, завистники, относятся друг к другу холодно, недоброжелательно, хотя никогда этого не покажут). Немцев нигде не любят, кроме туристических стран.
Сообщение было удалено
Дом- понятие растяжимое. Судя по всему, они неверно рассчитали свои возможности. Странно, я всегда думал что врачи в Германии зарабатывают очень хорошо. Может я чего то не знаю. Или вы чего то не знаете.
Тенденция есть, зарабатывать много не выгодно, сил вложишь море, а после налогов все равно останется шиш. Правда, с маслом.Но все равно обидно :))
Сообщение было удалено
Я делал практику и писал диплом в одной очень крупной фирме, сейчас работаю в чисто немецком коллективе и не могу подтвердить ни одного вышеназванного "порока" немцев.
Поэтому, либо подобное притягивает подобное, либо на самом деле вы о немцах понятия не имеете и пишите исключительно по ходящим слухам.
А у меня муж и сын сейчас в Германии.. поехали за наших поболеть на чемпионат мира по хоккею. Прямо из Москвы на машине рванули. А что.. прикольно, день Победы встречать в Берлине и очень даже символично)) Правда они с утра уехали в Кельн из Берлина,сегодня наши играют первый матч со Словакией. Только что звонили.. до Кельна им еще 100 км. Я спрашиваю, не косятся на вас на трассах на машину с московскими номерами?))) А то подумают наши на Германию напали))
Сообщение было удалено
Главное чтобы не вздумали на Рейхстаге расписываться :)
Машин со всякими номерами в Германии полно, никого это не пугает. Главное чтобы вели себя культурно.
Сообщение было удалено
Да они культурно, даже в зоопарк пошли)) ну не в зоопарке же расписываться.. а вот что будет сегодня вечером поздним в Кельне-это вопрос. Между прочим туда выдвинулась хорошая масса наших болельщиков из России, сегодня наши играют первый матч со Словакией.Народ понятно что взбрдрится.. и примет))Как бы вечерком там кому из немцев не припомнили 9-ое мая.
Да уж, про систему налогообложения молчу. Всё чаще думаю, что пора перебираться в Швейцарию. Или ещё куда-нибудь. Обидно. Пашешь, как лошадь, а денег половина почти на налоги уходит. Зато Греции помогают. И халявщиков, не желающих работать содержат.
Сообщение было удалено
Немцам абсолютно пофигу на 9 мая. Сегодня у нас день матери. Это как у вас 8 марта.
Сообщение было удалено
Ну не знаю.. Мои только что приехали в Кельн и звонили, русских до фига и все идут болеть за нашу сборную по хоккею, по Москве матч в 22-15, по немецкому времени 20-15. Ежели наши выиграют ,то пойдет братание.. А ежели нет, то могут и побузить в барах и припомнить 9-го мая. Я серьезно говорю.. сама была в 2008 на чемпионате Европы по футболу ,когда матчи были и в Германии и в Австрии. Стычки были на моих глазах после проигрыша наших и это был не праздник,а сегодня может быть всякое.Там около ста тысяч наших болельщиков в Кельне.
эмигранты, вы себя в Германии, надеюсь, прилично ведете? Погуляла сейчас вечером по своей улице - она же главная в городе - пришла домой в шоке...Я не предполагала, что все так запущено...(((
Такое впечатление, что весь азербайджан, армения, туркмения переехали к нам, на Урал...Причем с детьми всех возрастов от грудничков до здоровых лбов. Разговаривают громко, просто орут, на скамейках сидят - семечки плюют, по тротуару идут стаей, приходится сторониться, чтобы не наткнуться...Неужели им медом намазано у нас? Зачем их принимают? Кто разрешает въезд? Ползут и ползут как тараканы...С каждым годом их все больше и больше становится...Мне реально страшно...Ведут себя как хозяева...Скоро станем вторым Парижем...
Сообщение было удалено
Как раз в туристических странах и не очень и любят за прижимистость и привычку жаловаться. Немец даст чаевых 50 центов и заставит работников отеля побегать: и клима у него не холодит, и подушка худая, и комната тёмная.
Сообщение было удалено
Кому ваш хоккей нужен-то? У немецких мужиков траур - чемпионат по футболу кончился.
Почему-то в России считается, что немцы помнят вторую мировую, отмечают её. Ну да, политики кладут венки к памятникам да по телеку фильм какой-нибудь гоняют про войну. Только кто их смотрит - это вопрос. Среднестатистический немец только плечами пожмёт, если его войной упрекнёшь. Не был, скажет, не знаю. В школе проходил, мол.
Тут вообще вклад советского народа в победу сильно не ценят. Американцы вон вообще считают, что это именно они побороли фашистов, а немцам все давно пофиг
582 сша-германия позавчера - самый посещаемый матч в истории хоккея.
Большинство немцев футбол смотрит, а не хоккей.
Вообще впервые слышу, что хоккейные болельщики вандальничают, этим футболисты обычно отличаются
И уж тем более 9 мая никто никому припоминать не будет
О, прочла только что в новостях, что наша Анжелка в Москве вместе с Медведевым парад принимала на площади...во как
Сообщение было удалено
Да что ты говоришь... Особенно с такими соседями как ты, голубок.
гоооол!
Сообщение было удалено
http://lleo.aha.ru/pesni/moscow.mp3
Пародия на ЧингизХана "Moscow".
Сообщение было удалено
Ты *** и если ты думаешь, что там вещаешь в Германии)) Я только что звонила в Кельн и там ор стоит, наши русские зажигают в вашей гребаной Германии, мы вас всех сделаем и сегодня наш наш день в Кельне.Это наш день Победы.. мой дед воевал и дошел до Берлина, мой муж и сын там смогут показать кто всех сделал..А вы *** позорные лижите им языком в этот день все что угодно.. Мне вас жаль и жаль ваших отцов и дедов.
Сообщение было удалено
Я тётенька )))
А если серьёзно, поверьте, у вас уже почти паранойя. Никого в Германии еврейский вопрос не волнует. Может быть только где-то в доме престарелых сидят ещё дожившие до наших дней бывшие фашисты.
И потом насколько я сталкивалась - сейчас нигде в паспортах национальность не пишут, как они узнают что вы еврейка (казашка, арабка, белорусска)? Никого не волнует. А вот если у вас плохой немецкий и сильный акцент, то и так понятно что вы иностранка. А какие у вас этнические корни - эта информация нигде не требуется, ни при приёме на учёбу, ни при приёме на работу.
Сообщение было удалено
Да хоть дяднька, хоть тетенька.. ты банально просто по барабану..Хоть усрись и живи там где ты хочеш.
Сообщение было удалено
Да успокойтесь, дама. Порвёте, всех обязательно порвёте. В полицейском участке. А орать много ума и смелости не надо.
Как не почитаю у каждого дед дошел до Берлина. Берлин резиновый чтоли? Неужели все это сказки что русские попадали в плен и тд..?
Сообщение было удалено
И ты живи там где ты хочешь. И в туалет я тебе тоже ходить разрешаю )))
Сообщение было удалено
Да-да, все дошли до Берлина и теперь получают от государства квартиры. Как стали квартиры ветеранам выдавать, так сразу количество ветеранов, особенно дошедших до Берлина, превысило само население Берлина.
Сообщение было удалено
Вау... а вам видать не хватило чего-то от Германии))) ну поможем чем можем...)))
Сообщение было удалено
Спасибо, обязательно обращусь к вам за квартирой в Урюпинске.
Сообщение было удалено
Мне наплевать что ты *** фашисткая и там ты будешь мне там вякать.. Мой муж и мой сын там ездят и деньги у нас есть и шале в Германии и все вы будете перед нами пресмыкаться.. потому что как вы были дерьмом, так вы и остались..вы редкостное *** и вы хотите денег.. Мы вам дадим денег.Вы умнички и мозги есть)))
Нет, я еще понимаю русских немцев, которые хотят жить в Германии, и я бы съездила туда как туристка,и все.
А остальные, особенно евреи, зачем туда прутся на ПМЖ? Не понимаю. Вы говорите, что нет антисемитизма в Германии. А куда же он интересно делся?
Сообщение было удалено
Испарился за отстутствием самих евреев как таковых. Та крохотная горстка евреев из бывшего СССР никакой погоды в Гермнии не делает. И насколько мне известно, еврейская эмиграция из стран Снг тихо сошла на нет в связи с введением ограничений по приёму иностранцев.
И учитывайте ещё тот фактор, что в Германии давно уже эту тему, повторюсь, прошли, повинились и забыли как страшный сон. Евреев очень мало, а мусульман уже много.
Опять повторюсь: нигде ни у кого в паспорте не стоит национальность, только гражданство и место рождения. Никто не требует при приёме на учёбу и работу свидетельство о рождении, только паспорт. Антисемитизм - это уже паранойя у евреев, им везде мерещаться антисемиты.
Сообщение было удалено
Давайте. Могу счёт сообщить в банке.
Сообщение было удалено
Это вряд ли)) Шале обычно в Швейцарии строят, а они в Германии, так что и с деньгами такой же конфуз выйдет))