Гость
Статьи
Отмена виз в Европу, …

Отмена виз в Европу, кто верит ?

Неужели свершится и совков приравняют к белым людям ?

Ф
730 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Андрей

МНе европа не интересна, но я за отмену виз, хочу чтоб в нашем доме был эстонец с метлой и половой тряпкой.

Гость

549, а что они прям днем в ВАШЕ рабочее время шваброй машут? Не рано утром и не вечером в смысле?

Андрей

интересно, а если я сейчас тут всех европейцев *** пошлю, меня в Ивропу пустят?

Андрей
Гость

Сообщение было удалено

с утра до вечера без перерыва, офис должен быть чистым. если плохо работают, могу замечание сделать

Гость

Снова я и Госсип гёл (540-541), а чего спорить-то. Вот в Мае пройдут голосования по этому вопросу, там и посмотрим чья возьмет:) Никто ведь не отрицает, что у этой идеи много противников в европе, однако большинство голосов может решить этот вопрос в пользу России. Так что вероятность отмены виз совсем не призрачна. Поживем- увидим:)

не назову свой постоянный ник
Гость

Сообщение было удалено

НИКАКИХ доводов и расчетов вы не привели. доказательство выгоды лишь продления срока визы у 2х стран (кстати, док-ва то и не было, были лишь слова "значительно увеличилось")не есть док-ва выгоды отмены виз в ЕС.

Гость

55, а что песетители как реагируют на персонал со шваброй? Прикольно, обычно уборщики приходят, когда еяще или уже никого нет:)

Андрей

Ок, никто не знает. Хочу послать *** всех президентов Прибалтики, Польши, Англии. Желаю чтоб их затопило вместе с населением

Гость

Госсип, ну Франция четко заявила, что она за отмену. Германия тоже скорее всего поддержит при определенных условиях. А, Вы, лично, если не секрет, почему не хотите отмены виз? Вы живете в России?

Гость

Да не отменят визы. С одной стороны хорошо, меньше криминала, с другой стороны нормальных людей жалко, особенно кому ехать надо и кто по-любому визу получит. Ввели бы уже визы на 5-10 лет.

Gossip fun

Сообщение было удалено

а так же четкое нет со стороны финляндии, это я вам скажу точно

и еще раз - ребят, не путайте шенген и ЕС)))

Гость

562, так Финляндия вроде четкое да сказала, я выше приводила цитату из немецкой прессы. Российской я в таких делах не очень доверяю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

))))) Так же как и Франция))) Но некоторые читают только себя, остальное для них не доводы и не доказательства))

Снова я
Андрей

Сообщение было удалено

Займитесь лучше своей жизнью и медитацией. Зависть и агрессивность запросто могут спровоцировать вам хронические заболевания или даже онкологию : )))

Гость

Сообщение было удалено

да я по-немецки читаю....это ж обычное вежливое расшаркивание, ну что вы. "если ..., то мы...." -это не четкое да как японцы, которм культура "нет" сказать не позволяет))финляндия никак не может быть за отмену виз по одной причине - в их страну просто перестанут ездить. весь СЗ получает финск визу по одной простой причине - очень она проста. и лишаться такой статьи дохорда Финка не захочет. мыслите глобальнее, ну что вы

Gossip fun
Гость

Сообщение было удалено

Я лично - ЗА отмену виз, но я понимаю, что этого НЕ будет в ближайшем будущем.

Я не знаю что там у вас показывают, но в Европе никто даже не заикается про отмену виз. Им это не нужно, понимаете?!

Колонии у них уже есть - не будем лишний раз оскорблять перечислением эти страны, их и так все знают:))) -> дешёвая раб. сила в избытке, кримал уже гипер-повышенный из-за той же дешёвой рабсилы. Сейчас наоборот тенденция что везде повально к власти приходят ксенофобы и националисты (только за 1 месяц - в Австрии и Нидерландах), всем осточертел бардак с толерантностью, начинают чистить страны и закручивать гайки с въездом.

П.С. Странно мне слышать про Францию... вроде только на днях Сарко сказал однозначное Нет...

Гость

Сообщение было удалено

найдите мне, плиз, четкое высказывание Франции "за", с радостью прочитаю. Только, плиз, цитату франц. представителей, а не "франция тоже За, сказал русский вася пупкин" и не "а вот если, то..."))

Гость

Госсип, Ну, я лично, надеюсь, что все же визы отменят. Тем более, сейчас, в связи с кризисной ситуацией и председательством дружественной страны, самый подходящий для этого момент. Если им не воспользоваться, потом такого момента уже может и не быть:(

Gossip fun

Сообщение было удалено

)))

вот подождем четких цитат)

Снова я

Вот что официально пишут страны Бенилюкса

"Besluit 2007/340/EG van de Raad van 19 april 2007 betreffende de sluiting van de Overeenkomst tussen de Europese Gemeenschap en de Russische Federatie inzake de versoepeling van de afgifte van visa voor kort verblijf." В ПЕРЕВОДЕ это означает, что хотят УПРОСТИТЬ процедуру выдачи виз кратковременного пребывания для россиян, но НИКАК НЕ ОТМЕНИТЬ. О чем тут говорить-то? : )))

Гость

Сообщение было удалено

Вот ссылка на ИТАР ТАСС (Это не Вася Пупкин, как вы понимаете, а официальный источник) http://www.prime-tass.ru/news/0/%7B59E3D35D-DFEA-4989-9A5D-5​3EFB53E6F57%7D.uif

Если владеете французским, то это должно быть и во французской прессе. Я, ксожалению, не могу вам найти это заявление в оригинале, так как французским не владею.

Гость

Сообщение было удалено

"При обращении к сайту произошла ошибка.

Попробуйте обратиться к администратору сайта"

не открывается

чье там высказывание?

Гость
Снова я

Сообщение было удалено

Так сейчас уже 2010 год:) Произошло принципиальное изменение ситуации, а именно - лиссабонский договор.

Gossip fun

569 Понимаете... надо запомнить простую аксиому: неважно кто председательствует ЕС на текущий момент, важно что говорят Германия и Франция.:)))) Вот и весь секрет. Большие боссы только бровью поведут - остальные вытягиваются по стойке смирно, это если вкратце обрисовать ситуацию.:) В Европе этого и не скрывают...

Гость

Если ссылка не открывается, сейчас скопирую:

Франция выступает за отмену визового режима в отношениях между Россией и Евросоюзом √ Н.Саркози

ПАРИЖ, 2 марта. /ПРАЙМ-ТАСС/. Франция выступает за отмену визового режима в отношениях между Россией и Евросоюзом. Об этом сообщил президент Франции Николя Саркози. Он выступил в понедельник на совместной пресс-конференции с находящимся здесь с государственным визитом президентом России Дмитрием Медведевым.

"Франция выступает за отмену визового режима в отношениях между Россией и Европейским союзом", - цитирует ИТАР-ТАСС слова Н.Саркози. Он сообщил, что Париж будет убеждать в необходимости этого шага своих европейских партнеров. Одновременно, по его словам, необходимы и встречные шаги с российской стороны.

02.03.2010 09:43

Снова я
Гость

Сообщение было удалено

Внимательно изучил лиссабонский договор, нет там информации об ОТМЕНЕ виз для россиян. : ))) А в инете на сайтах стран ЕС проскакивает инфа, что "возможно" и "в будущем посмотрим", а также "необходимо соответствовать".

Гость 08

Бенилюкс - для тех, кто не знает, - это экономический союз Бельгии, Нидерландов и Люксембурга.

Гость

Вот попробуйте еще

http://www.prime-tass.ru/news/0/%7B59E3D35D-DFEA-4989-9A5D-5​3EFB53E6F57%7D.uif

Или наберите в поисковике название: "Франция выступает за отмену визового режима между Россией и Евросоюзом"

Снова я
Гость

Сообщение было удалено

Кстати, Лиссабонский договор встпупил в силу именно 2007 году, 13 декабря. Причем тут ваше высказывание про 2010 год? Как будто этот договор, каждый год должен перезаключаться : )))

Гость 08

581, По состоянию на 13 ноября 2009 года Лиссабонский договор утвердили все 27 стран ЕС. Договор вступил в силу 1 декабря 2009 года. Последняя из стран, ратифицировавшая договор (со второй попытки), - Ирландия.

Гость

Снова я, вы вообще понимаете, что такое Лиссабонский договор:)) Конечно там нет ничего об отмене виз:)) По новому Лиссабонскому договору все предложения теперь принимаются голосованием большинства. Раньше любая страна-член могла внести ветто и предложение автоматически не проходило. Теперь, с января этого года, предложение принимается большинством. Если за отмену виз с Россией проголосует большиство стран-участников, то предложение примут. В этом и есть принципиальное отличие от предыдущих лет. Россия сейчас активно ищет сторонников, а Испания собирается выдвинуть это предложение на голосование.

Снова я

Так в том-то и дело, что не наблюдается в ЕС особого ажиотажа вокруг ОТМЕНЫ визого режима для россиян, а упоминается только о том, что процедуру выдачи краткосрочных виз россиянам УПРОСТЯТ.

Снова я

Я сам желаю увидеть собственными глазами, где говорится именно про ОТМЕНУ, и только из серьезных импортных источников.

Gossip fun

А я представляю что произойдёт, когда в мае-июне кто-нибудь снова поднимет тему про отмену виз: "Ну что, ребята, всё ждёте?"

Тут же начнётся травля: "Ах вы поганые злодеи-иммиграшки, от вас все беды, сволочи, сидите злорадствуете".

Не сомневаюсь даже что никто не признает своей неправоты, потому что голос здравого смысла непопулярен в зоне действия орт.:(

Гость

Снова я, ну прочтите 583 пост:)) В случае с отменой виз имеется ввиду новый порядок голосования.

Снова я
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Снова я, ну прочтите 583 пост:)) В случае с отменой виз имеется ввиду новый порядок голосования.

Я не могу найти на сайтах стран шенгена, где бы значилось, что вскоре грядет такое голосование, и что вопрос обсуждается серьезно. Везде вежливо и дипломатично отделываются фразой в стиле "может быть ... когда-нибудь..."

Снова я
Гость

Сообщение было удалено

Укажите на четкие импортные источники, чтобы я мог все это прочитать. Язык пойдет любой - немецкий, английский, нидерландский, французский.

Гость

Госсип, ну тут вроде никто никого ни в чем не обвиняет и не оскорбляет. Мне, например, глубоко пофиг кто где живет. Мне самой, к примеру отмена виз по-большому счету не так важна. У меня свободный выезд в Европу, хоть я и живу сейчас в Москве. Но я все же хочу, чтобы их отменили. Я сама не раз проходила через унизительные допросы на паспортных контролях. А также видела людей, которых депортировали с границ без особых на то оснований. В общем, неприятно, когда к моему народу относятся как к изгоям.

Gossip fun

583 Гость, я никак не въеду чего это вы за лиссабонское соглашение уцепились?

Вы что, думаете, его специально приняли, чтобы легче было безвизовый режим с Россией установить при помощи голосования?:)))))

"Ну вы, блин,даёте".:(с)

Снова я
Гость

Сообщение было удалено

А что значит "унизительные" допросы? Что такого могли у вас спрашивать? А про депортацию... вам же причин не докладывали по какой причине : ))

Гость

Снова я, ну поищите сами Лиссабонский договор и голосование. Найдёте кучу источников на всех известных вам языках. Ну, что вы хотите, чтобы я вам еще и это искала что-ли?:)

Снова я

Извиняюсь за порой странную манеру излагать мысли : )) похоже начал забывать русский потихоньку : (

Снова я
Гость

Сообщение было удалено

Я полагал, что вы владеете такой информацией : ))

Гость

591, ну что вы как маленькая. Уцепились:) Да потому, что предложение выдвигать будет Испания, и теперь его МОГУТ принять, а раньше НЕ МОГЛИ. Вот и уцепились. Конечно не из-за виз его приняли. Но в этом вопросе он нам пригодится.

Про допросы, это конечно сильно сказано, но когда у вас требуют всевозможных доказательств того, что вы не верблюд, роются в ваших бумагах, наличных деньгах, требуют обратных билетов, всевозможных броней, то мне лично это неприятно.

Про депортацию знаю случаи, когда депортировали по ошибке (тупой офицер принимал решения), после того, как на границе с Финляндией находили билеты в третью страну (в пределах выданной визы), и вообще по необоснованным причинам - не понравился человек.

Снова я

Просматриваю сайт bbc, ничего такого не вижу... а вижу "от президента Медведева не ожидается ничего особенного", "почему Европе нужен российский газ", "Кремль владеет крупным бизнесом" и тому подобное.

Андрей
Снова я

Сообщение было удалено

чему завидовать то? нищей европе? нуивонах. Или твоей жизни? чему?

10 мг диазепама
Гость

Сообщение было удалено

Да-да, а если отменить визы, то вдруг резко начнут относится иначе.

Глупости все это, все проще -- кто богаче, к тому хорошо и относятся. Выгодно будет -- визу будут лично доставлять, на посольском лимузине, не будет выгодно -- будут и без визы шпынять.

Снова я
Гость

Сообщение было удалено

А вы как думали, что везде в чужую страну любого россиянина с распростертыми объятиями должны принимать?? А государству свое реноме еще нужно заработать и поддерживать. А глаз у таможенников набитый, это вы зря : ))

Гость 08

Italy is ready to bring the question of visa-free travel between the EU and Russia up for a vote in the Union, the country▓s Foreign Minister Franco Frattini said today. With the new Lisabon Treaty in place, that vote could result in visa free travelling already in 2010.

-Very good news await us in 2010, Mr. Frattini told television channel Russia Today, Newsru.com reports. He confirmed that his government is ready to bring the visa issue up for a vote in the EU. That could result in the opening up of the borders between the sides already in 2010.

While a positive decision in the issue earlier needed the support of all EU member countries, the new Lisbon Treaty opens up for decisions made with qualified majorities of the members. Mr. Frattini is confident that a majority of the union countries will support the proposal.