Неужели свершится и совков приравняют к белым людям ?
Сообщение было удалено
а знал ли ты его? извиняюсь...нет такого слова в русском языке
по-английски это звучит значительней?
http://www.barentsobserver.com/index.php?id=4663197
И проверять тщательнее стали не только потому, что там ты россиянин или еще кто, а элементарно лишний раз перестраховываются, особенно англичане этим грешат и австралийцы.
Сообщение было удалено
Во всяком случае, на границе в ту же Германию не будешь себя чувствовать как на допросе в гестапо, стоя перед офицером на паспортном контроле.
Сообщение было удалено
Значит будешь чувтсовать себя на допросе в другом месте. Пойми, отношение наличием виз не определяется.
Гость 008 спасибо))) А то я уже устала с ними, караулллл))
Сообщение было удалено
И что?? "According to the Italian foreign minister" : ))) Это только одна из позиций. Причем все это только "could" result в отмену. Да вопрос рассматривается, но где точно проходит инфа о возможной заинтересованности большинства? И вы серьезно верите итальянцам? : ))И опять же Италия "готова" : )))
Сообщение было удалено
а причем тут отмена визы? паспортный контроль то не отменяют! как рылись так и будут рыться. не роются только у граждан ЕС. несостыковка однако
Сообщение было удалено
Почему? Я больше нигде не замечала какого-то неприязненного отношения из-за моей рускости)) У вас с этим проблемы?
Вас не настораживает, что везде употребляется это "сould" вместо "is" и всевозможные отмазки??? Все в классическом ключе западной дипломатии : )))
Сообщение было удалено
так, интересно, спасибо
Gossip fun - а что ж вы говорите про четкое НЕТ? вы его где слышали?))
Пока не сказано четкого ДА и не видно особых движений по этому поводу со стороны ведущих стран Европы, это означает НЕТ : ))
Кстати, Россия уже на протяжении нескольких лет поднимает этот вопрос.
Сообщение было удалено
ничего подобного, просто так никогда не депортируют
из ФИнки при наличии билетов отправят обратно только если скажешь "нет билетов", а при досмотре их найдут. депортируют за вранье при объяснении целей пребывания, а не за билеты. если скажешь сразу - пустят без проблем. проверено неоднократно.
при неопл. штрафе например могут не пустить....при открытом уголовном деле. это что, без причин?)
И больший вес имеют такие страны как Германия, Швейцария, Франция, Люксембург и т.д, чем Испания, Португалия, Италия.
Сообщение было удалено
В чем несостыковка? Если вам не нужна виза, то у вас не будут спрашивать подтверждения из отеля, того, что согласно выданной визе, вы оставливаетесь именно в этой стране, а не собираетесь в другую страну шенгена. Не будут придираться почему в прошлую поездку по итальянской визе у вас стоит немецкий штамп (а вы всего лишь летели Люфтганзой). И не попросят показать обратный билет в доказательство того, что обратно вы вылетаете именно из Швейцарии, и не из Германии, Польши итд.
Вообще я тут пытаюсь с вами вести нормальный диалог, а вы как-то агрессивно настроены. Могу и уйти. Оставлю вас, можете выплескивать ваш негатив друг на друга. Удачи.
Сообщение было удалено
мне тоже все равно. я заядлейший путешественник и неск раз в год бываю в европе. постоянно открытая виза. никаких проблем не вижу и не было. а летать дешевле из близлежащей Европы все равно - Финляндии или Риги. 58 евро против минимум 228 из России - да мне эта виза в первую же поездку окупится. В СЗ все такие)
максимум что я думаю будет - удлиннение срока визы на год. Никто не хочет терять денги на визовых сборах, это факт.
и никаких унижений при пасп. коонтроле никогда я не испытыывала. в т.ч. и в Германии по ненемецкой визе.
Сообщение было удалено
проверять на другое будут. на правонарушения в ЕС, судимость в россии и т.п. найдут, не переживайте.
извините, но у вас похоже лицо какое то, нерасполагающее))
Сообщение было удалено
а так же ЮК и Ирландия , просто помешаннные на своей безопасности.
Собственная безопасность им дороже всего, поэтому и условное наклонение предпочитают со всеми этими "бы" : ))) А тех, кто из стран шенгена не понимает очевидного, убедят : )))
611, could вместо is, очевидно, используется т.к. голосование еще не состоялось. Положительный итог заявления итальянского мин.ин.дел - в том, что Италия поднимет вопрос об отмене визового режима на голосовании, а также в том, что министр имеет основания (и думаю, что бОльшие, чем основания здесь дискутирующих, просто потому, что он министр ин.дел, а не дядя с улицы) полагать, что большинство стран выскажется утвердительно.
Сообщение было удалено
Министр может заявлять ДО голосования все, что посчитает угодным заявить : ))) Вы, видимо, не чувствуете грамматической струкуры английского языка ; )) сould result in как раз и означает, что может будет, а может и нет : )))))
я кстати оптимизм министра Фраттини не разделяю, по крайней мере, не ожидаю отмены виз в 2010. Однако то, что условия получения визы, например, в Финляндию упростились за последние неск. лет - это факт. У нас даже поговорка есть: курица не птица, Финляндия не заграница.
Сообщение было удалено
В смысле только в Гермении, или только на германской границе?
В любом случае сочувстсую, должно быть это очень неприятно.
Кстати, хитрый итальянец нигде не обмолвился, что Италия стопроцентно поддержит Россию в этом, а сказал только, что Италия готова вынести данный вопрос на обсуждение, и он, лично, уверен, что БОЛЬШИНСТВО стран это поддержит : ))
621 ха-ха
нет, не так. они избегают чётких формулировок и обещаний, чтобы разыграть свою любимую партию - ах, мы сделали всё что могли, но вот обстоятельства/другие члены Ес/лунное затмение/гондурас в огне/ - нужное подставить - против!:-)
вопрос с визами муссируется в российской прессе где-то с 2004 года и всё с надрывом вот-вот отменят на днях!:-))
Сообщение было удалено
И больше всго удивляет количество людей на форумах, сопровождающих это песнями про "вот-вот отменят визы и будет нам Счастье! СЧАСТЬЕ!!!".
however Brussels has been reluctant to make quick moves on the issue. "Как бы то не было до настоящего времени Брюссель с большой неохотой относился к каким либо скоропостижным продвижениям в данном вопросе"
625 я вам даже больше скажу - "хитрому итальянцу" просто не осталось выбора, потому что Берлускони в очередной 150-й раз обронил фразу, что россияне заслужили безвизовый проезд, и за эту фразу рос. дипломаты ухватились плотно, вот и пришлось министру комментировать это в интервью.
что он и сделал, пообещав что Италия поднимет как-нибудь этот вопрос на заседании Ес:-))
и что из этого следует? да ничего ровным счётм, господа.
Сообщение было удалено
так они и упростились, потому что ФИнка - страна для туристов почти непривлекательная. большинство посещает ее чтобы оттуда оттуда отправиться куда то дальше, а потом откатывает дни (коттеджами, катаниями). можно будет ехать в европу напрямую - нафига эта Финка? кататься только зимой, но горы там плоские. тогда уж недорогая Болгария.
вот их прав-во и неоднократно озвучивало задачу: выдать визу максимальному кол-ву россиян, упростив для этого процедуру выдачи. поэтому Финляндия будет против. При отмене виз у них ни консульских сборов, ни толп туристов.
622, а вы, мне кажется, не разумеете русского. Естественно, пока исход голосования не известен, о его результатах говорят как о предполагаемом событии. При этом вес этим словам придает именно должность и статус говорящего (примечание: здесь я намекаю на разницу между министром иностранных дел, делающим официальное заявление от имени своей страны, и рядовым гражданином, анонимно высказывающим свои политические предпочтения на форуме).
Сообщение было удалено
Только на Германской границе, но с не немецким мультишенгеном. Без каких-либо нарушений, с полным паспортом отъезженных шенгенских виз. Слава Богу необходимости в получении именно немецкого шенгена никогда не было, да и не стала бы с ними связываться, после неприятного опыта. Хотя, с самими немцами никогда никаких проблем не было. Может это был всего лишь человеческий фактор и попался, мягко говоря, не совсем приятный человек.
Сообщение было удалено
Так министр иностранных дел сам всю эту воду и льет, простите. Не сказал ведь, что Италия поддержит Россию и будет "за", а сказал, что Италия готова вынести данный вопрос на обсуждение, и возможно, результат и будет положительным уже в 2010 году. : ))) И далее пошли итальянские комплименты, "ах, да, да, Россия несомненно такого заслуживает" : )))))
631 попуститесь, вам человек всё правильно написал.
не знаю как вам там эту фразу перевели, но я слова нашего министра слушала в подлиннике, и уверяю вам, нет совершенно никаких оснований для вашего оптимизма.:-( он подтвердил, да, заслужили, и пообещал всего лишь поднять как-нибудь по случаю этот вопрос на заседании в Ес в 2010 году. вот и всё "официальное заявление". и что дальше?
Дипломатия великая вещь знаете ли. Я сам иногда грешу дипломатичностью, когда нужно точно отказать человеку, а прямо это делать, оскорбишь, вот и приходиться отказывать аккуратно, со ссылками на "а вот может позднее", при "другой ситуации" и т.д.
633 о! выходит, одновременно то же самое написали!
ладно, пойду я отсюда, всё равно нам не поверят и будут уверять что мы ошибаемся и не так поняли.:-)
Сообщение было удалено
Да понять-то ажиотаж легко, ведь для России это действительно и престижно и удобно было бы...
и кстати, слово "заслужили" вообще оскорбительное, на мой взгляд.:-/
тут не радоваться надо было бы дипломатам, а наоборот предъявить претензии - что значит заслужили, что мы собаки что ли за сахарную косточку плясать?:-(((
Сообщение было удалено
Успокойтесь, пжалста, английское слово "deserve" вполне нормальное - "заслуживать, быть достойным чего-л." Ничего оскорбительного там сказано не было. Ну переводите его для себя как "быть достойным" : )))
634, дальше, очевидно, голосование и конец прениям.
"Россия достойна" этого : ))
Statements made by Nicolas Sarkozy, President of the Republic, during his joint press conference with Dmitri Medvedev, President of Russia (excerpts):
RUSSIA/EU/VISAS
At bilateral level, the three agreements we have signed are extremely important. Let me make it clear that France is arguing √ Pierre Lellouche and Eric Besson will correct me if I▓m wrong √ for the European Union to abolish the visa requirement for Russia. This is a commitment I had made with President Medvedev. Commitments must be made publicly and not privately. It▓s France▓s position: we want to move to a common area with Russia.
http://www.ambafrance-uk.org/President-Sarkozy-s-press,16952.html
Что меня еще насторожило немного, это то, что было сказано, что решение будет приниматься "квалифицированным большинством" Это еще что такое??? : ))))
Сообщение было удалено
я полагаю это след-е:
новые правила голосования в единой Европе после вступления в силу Лиссабонского договора. Прежде такого рода предложения легко блокировались с помощью "вето" любого члена ЕС. С принятием Лиссабонского договора решение о предоставлении безвизового режима гражданам России будет решаться квалифицированным большинством.
Начиная с 1 ноября 2014 года квалифицированным большинством считаются голоса как минимум 55 процентов членов Совета Евросоюза (как минимум 15 стран), которые представляют как минимум 65 процентов населения ЕС. Период вплоть до 31 октября 2014 года считается переходным. До этой даты будет применяться система, в соответствии с которой принципу квалифицированного большинства отвечают три условия: согласие 255 членов Совета Евросоюза (из 345), которые представляют 14 из 27 государств и 62% населения ЕС.
Сообщение было удалено
Звучит как шахматная комбинация со множеством возможных интересных ходов : )))
Сообщение было удалено
" Как отмечает "Время новостей", впервые визовую проблему Фраттини (тоже в качестве главы МИДа) обсуждал шесть лет назад в июле 2003 года со своим тогдашним российским коллегой Игорем Ивановым в Риме. В том же году глава Еврокомиссии итальянец Романо Проди обещал решить визовую проблему с Россией к 2008 году. Но этого не случилось."
)))))
Сообщение было удалено
В коммитментах Россия тоже собаку съела. Коммитмент вступить в ВТО, например, был особенно коммитен.
А Саркози очень желает российского газа побольше-побольше, так что правильно подлизывается, даже если России в ближайшее время и не видать отмены визового режима с Европой, первым же и орать станет, что он сделал все, что было в его силах : ))))
647, ну так тем больше сейчас шансов на успех. Сербия, Македония и т.д. тоже далеко не сразу "решили проблему".
Хорошо бы,чтоб отменили. Но,думается,что это дело не одного года. По крайней мере высказывания в прессе нашего МИДа,которые я видела в инете, говорят о том, что Россия-то "хоть завтра", а ЕС "как-нибудь потом". А ЮК вообще категорически против. А в принципе, чего спорить?Поживём, увидим)))
По поводу потерянных за визы денег,так их можно странам "отбить" как в Египте,например. Просто брать на въезде и штампик в паспорт:)
Поляков,действительно, у нас полно в Питере работает. Лично мне полгода назад бригада поляков ремонтировала квартиру. Они тут вахтовым методом на 3 мес.(какие-то у них доки для этого). Говорят,выгодно, цены на их работы у нас в 3-4 раза выше, чем у них на родине.
А в принципе мне тоже визу,даже в Финку,каждый раз делать лень. Бумажки там всякие,сведения о з/п. Хотя,может из-за мужа выпускают?))) Когда первый раз оформлялась,думала, с моей з/п они слезу пустят и ещё добавят)))))(я обычный российский бюджетник,по приведённым примерам до киргизов не дотягиваю))))